Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 9 из 49  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 дек 2011, 13:09   №201  
-
0 : 1
+
А ещё скумбрия малосольчик по-быстренькому....ой, прорвало меня чёй-то *ROFL*
Скумбрию размороженную, потрошеную режем на кусочки толщиной в два пальца, укладываем в плошку, солим (не от души ;D ) сахара пару щепоток (где-то чайная ложка без горки), перец горошком, лавровый лист мелко раскрошить, немного сбрызнуть лимонным соком и под пресс на 1,5-2 часа.... *viannen* Язык проглотить можно!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! ;)


За это сообщение автора сова81 поблагодарили: 4 Олейник, Верочка, лисёныш, Матрена 79
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 дек 2011, 13:48   №202  
-
голос
+
сова81
Оль, у нас вкусы сходятся, все делаю так же и буженину *THUMBS UP* Если смазать горчицей дополнительно и запекать при 180 градусах в пакете для запекания, получается нежнейшее мясо, тает во рту, а корочку, не смотря на то, что в пакете, получается просто сказка! *THUMBS UP*
Скумбрию заливаю рассолом по рецепту:
Цитата:
Мариновать можно не только скумбрию, но и ставриду или селедку.

На 0,5 литровую баночку:
200,0 растительного масла
60,0 - 70,0 (3-4 ст.л.) уксуса 9%
1 ст.л. соли
1 ст. л сахара
Перец черный молотый, лавровый лист.
Берем рыбку, разрезам вдоль на пополам , удаляем хребет, и режем на кусочки. Укладываем слой лука, слой рыбки и тд. пока не закончиться рыбка. Взбалтываем маринад и заливаем рыбку. Несколько часов и рыбка готова (можно выдержать рыбу в маринаде подольше). Надеюсь вам понравиться! Приятного аппетита!!!

P.S. я хребет не удаляю ;)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 дек 2011, 13:57   №203  
-
голос
+
oksana
я тоже не удаляю....пробовала филе так солить - сухо получается, а цельными кусочками просто класс! *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 дек 2011, 16:02   №204  
-
1 : 0
+
сова81 писал(а):
А ещё скумбрия малосольчик по-быстренькому....ой, прорвало меня чёй-то *ROFL*
Скумбрию размороженную, потрошеную режем на кусочки толщиной в два пальца, укладываем в плошку, солим (не от души ;D ) сахара пару щепоток (где-то чайная ложка без горки), перец горошком, лавровый лист мелко раскрошить, немного сбрызнуть лимонным соком и под пресс на 1,5-2 часа.... *viannen* Язык проглотить можно!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! ;)

Класс!!! Я тоже так скумбрию делаю!!! Даже дети маленькие ее обожают, а для меня это главный показатель!!! *viannen4*
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 дек 2011, 21:06   №205  
-
голос
+
Lady_Moon
вот здесь рецепт выложили интересный мяса
viewtopic.php?f=39&t=116&start=180
;)
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 01:18   №206  
-
голос
+
У меня пока такие планы:
1. Гусь
2. Рулетики из курицы
http://www.say7.info/cook/recipe/95-Kurinoe-file.html
3. Семга на гриле (на сковородке-гиль короче :D )
4. Заливное мясо
http://www.say7.info/cook/recipe/107-Za ... myaso.html
5. Тарталетки тоже сделаю. Но я беру шампиньоны+ветчина+майонез. Перемешиваю, сверху насыпаю сыр и в духовку на 10 мин(только чтоб сыр расплавился) тарталетки не страдают.
Из салатов это:
6. Оливье (без него ни куда :D )
7. Правительственный
http://www.say7.info/cook/recipe/24-Salat.html
8. Вечный зов. Ира Ветка в теме салатов выкладывала рецепт *THUMBS UP*
9. Полянка (тоже у нас в теме выкладывали)
Из всяких там непонятных закусок буду делать шампиньоны в духовке. Беру 1 кг. целых сырых шампиньонов, соль, перец, чуточка уксуса, лук полукольцами и майонез. Часа два помариноваться, а потом на противень или форму и в духовку минут на 30-40. Рекомендую *THUMBS UP*
Из сладкого:
Мороженное хочу сделать вот такое:
http://www.say7.info/cook/recipe/835-Va ... ladno.html
Вот такой десерт, только смородину хочу вишней заменить.
http://www.say7.info/cook/recipe/619-De ... asnoy.html
А еще чернослив в сметане. Я очень люблю. Беру чернослив без косточки, внутрь каждого пихаю по половинке грецкого ореха. Сметану взбиваю с сахаром и заливаю чернослив. Но не прям конкретно заливаю, а типа так, чтоб как в креме немного было.

Нарезки там овощные, мясные, это понятно.
вроде все, что я задумала *DONT_KNOW*
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 01:19   №207  
-
голос
+
Вспомнила. Еще хочу сделать тортик, как Юлёна выкладывала.
viewtopic.php?p=1394783#p1394783
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 08:26   №208  
-
голос
+
А я еще хочу вкуснючий салат сделать: семга+рис+яйцо+майонез+красная икра сверху выкладывается
Вкусноооо *THUMBS UP*


За это сообщение автора Lady_Moon поблагодарил: Подружка
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 08:28   №209  
-
голос
+
Настёна
Рулетики ты пробывала делать?
На вид вкусно :-)
Не сухие?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 08:42   №210  
-
голос
+
Настёна писал(а):
А еще чернослив в сметане. Я очень люблю. Беру чернослив без косточки, внутрь каждого пихаю по половинке грецкого ореха. Сметану взбиваю с сахаром и заливаю чернослив. Но не прям конкретно заливаю, а типа так, чтоб как в креме немного было.

просто залить и все? запекать или чтоб настаивалась-что-нибудь такое надо?
______________
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.

Сообщение15 дек 2011, 10:17   №211  
-
голос
+
каждый год после застолья зарекаюсь готовить что-то жирное и много, но к след. нг понимаю, что семья не обойдется без оливье, селедки под шубой и холодца %) :D .
для гостей можно "подсолнух" сделать (хотя, все, наверное,этот салатик знают :-) ). я готовила не с маринованными, а с обжаренными шампиньонами. салат вкусный, но сытный и тяжелый. для того, чтобы его немного "облегчить" в след. раз положу слой ананаса консервированного (я вообще люблю его со многими продуктами сочетать :D )
Изображение
рецепт http://webspoon.ru/receipt/salat-podsolnuh
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 10:27   №212  
-
голос
+
пичуга писал(а):
Настёна писал(а):
А еще чернослив в сметане. Я очень люблю. Беру чернослив без косточки, внутрь каждого пихаю по половинке грецкого ореха. Сметану взбиваю с сахаром и заливаю чернослив. Но не прям конкретно заливаю, а типа так, чтоб как в креме немного было.

просто залить и все? запекать или чтоб настаивалась-что-нибудь такое надо?

Залить и дать настояться в холоде. Такую штучку еще можно с курагой сделать *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 10:33   №213  
-
голос
+
Рецепты могу все написать


Последний раз редактировалось lilija 15 дек 2011, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 10:35   №214  
-
голос
+
А мне нравится печеночный паштет, оливье - традиция, http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/96284 такие палочки , селедка под шубой, мясо фаршированное и сладкое капферы, детям мороженное и молочные коктели!

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 10:51   №215  
-
голос
+
про буженинку.... я и на куски резать пробовала и целым куском запекать. Целым куском сочнее получается. А чесночком чтобы нашпиговать - режешь его тонкими пластинками, втыкаешь поглубже в мясо широкий нож и в образовавшуюся дыру шуруешь чеснок нарезаный. Запекать обязательно с чесноком и обмазать погуще маринадиком *viannen*


За это сообщение автора сова81 поблагодарил: batterfly
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 11:18   №216  
-
голос
+
сова81

Спасибочки :kastrulka: В воскресенье надо попотчевать гостей закуской на природе, думаю будет само то
______________
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Макс Фрай.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 11:24   №217  
-
голос
+
batterfly
будет более чем самое то....всем должно понравиться! Удачи... *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 11:30   №218  
-
голос
+
сова81 писал(а):
Целым куском сочнее получается.

*viannen4* Целый замариновать, а затем обжарить до корочки на сковороде, завернуть в фольгу и запекать до готовности .

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 11:38   №219  
-
голос
+
terlanna
неее....слишком много мороки. Просто замаринованный в разгретую духовку и по схемке (см выше)....я даже рукавом не замарачиваюсь :-P :D Вкусно получается! Главное шейку пожирнее выбрать ;)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 11:40   №220  
-
голос
+
сова81
Так пожирнее не все лю. А сухую никому не хочется. :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 11:42   №221  
-
голос
+
terlanna
а в этом вся прелесть этого мяса.... сальце тает и дает сочность буженинке...в итоге совсем не жирно получается *viannen* . Я сама не уважаю, когда кусок сала :-!

Аватара пользователяВ сети
Сообщение15 дек 2011, 12:19   №222  
-
голос
+
я одно время каждые выходные буженину делала, муж подсел на нее :D пробовала всякие разные рецепты, остановилась на самом для меня оптимальном и простом. Мясо получается 100% мягким, нежным, тает..мм..
вообще кусок мяса (я вообще в нем не разбираюсь, покупаю какой на меня смотрит))) протыкаем как обычно зубочисткой во всех местах..
Готовим рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли и лаврового листа. Мясо перекладываем в кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом. Накрываем крышкой и ставим все это в холодильник на часов 5-7 или на ночь.
Потом берем пакет для запекания, туда мяско, и всякие разные травки, специи. А ну перед этим, шпигуем мясо чесноком, как выше уже девочки объясняли.
В духовку на 200 градусов около часа. Там такое желе еще получается, ням-ням :D


За это сообщение автора Mango Rain поблагодарил: Олейник
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 12:48   №223  
-
голос
+
Девы, ну вы даете *THUMBS UP* , я кроме замаринованной грудинки в последующим отвариванием в луковой шелухе ничего раньше не знала. А теперь у меня есть еще буженина *JOKINGLY*
______________
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Макс Фрай.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 14:55   №224  
-
голос
+
у меня все меню не готово, т.к. все собираются у меня, и делим на части...
С салатами у меня как то не очень - в смысле я готовлю их обычно не по рецептам, а импровизацией и что то подозрительно остаются они.... :D хотя мне нравится!
Начало такое
ЗАКУСКИ
1. рулетики из отварного говяжьго языка (по рецепту Ветки viewtopic.php?p=1619#p1619
2. бутерброды с икрой - в общем то классика, одно НО - я делаю их не на батоне или хлебе, а в заварных- пеку небольшие булочки а потом надрезаю и в них- масло и икру. И вкусно, нежно и икра не сохнет и не сваливается и горкой подавать можно, вообще все, кто у нас ел такие бутерброды - уже делают их так же ;) так же можно вместо икры семгу малосольную....
3. буженина запеченая
4. Жульен курица+шампиньоны
САЛАТЫ - я пропускаю, они за гостями. Муж традиционно любит такой
морковь свежая на терке + сыр на терке (желательно потверже) - примерно 50/50 с объемом моркрви, но сыра можно меньше +майонез +чеснок + мелко рубленый грецкий орех и сухарики - я мелко режу хлеб на кубики, и на ароматном масле подсолнечном+чеснок сушу их на сковороде. Здесь нужно быть аккуратным - у меня на 10 случаев в 8ми - они сгорают, и я принимаюсь за это дело заново... fingal А на день для семьи сделаю еще такой от сова81 viewtopic.php?p=1432258#p1432258
ГОРЯЧЕЕ
над этим думаю.... рыбу хочу - стейки из семги в духовке под шубкой из лука и моркови, но придется и с мясом что то придумывать...
ДЕСЕРТ
1. думаю, сделаю чуть больше заварных булочек (только надо крем найти подходящий)
2. Люблю незамысловатые пирожные "картошку" из обычного магазинного шоколадного печенья. Сделаю чуть чуть
3. Сестра печет торт.

Ну, и мандарины.... шоколад.... соки из закупки Юлы + ЧАЙ ЧАЙ ЧАЙ!!!!


Последний раз редактировалось Meduniza 15 дек 2011, 15:04, всего редактировалось 5 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 15:14   №225  
-
голос
+
кстати о гусе - я мариную его за сутки до приготовления. Есть у меня посудинка, в которую аккурат гусик укладывается - чтоб маринада поменьше готовить... Его и так уходит литров 8-9 :D
вообще, кипячу в кастрюле воду + все специи, которые любите (у меня обычно перец горошком, лавр. лист, имбирь, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели... вообще, специй я люблю много - но комбинирую на запах и настроение) +0,7-1 л кислого сухого белого вина (типа рислинг) соль сахар (и то и другое на вкус) - и горячим маринадом заливаю гуся полностью, выношу на балкон (у меня там не замерзает вода, но достаточно холодно). Готовлю, как болшинство - с яблоками и в рукаве.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 9 из 49  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 май 2024, 13:56  15 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино