Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 19 из 81  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 дек 2011, 08:45   №276  
-
голос
+
Наташенька
рецепт проще простого....разделяю на некрупные соцветия цветную капусту, складываю в контейнер с крышкой или кастрюлю, засыпаю туда немного муки(4-5стол.ложек)+соль+перец...встряхиваю и жарю соцветия на подсолнечном масле. Сильно прожаривать никчему...мужу даже нравится, что слегка плотноватая. выкладываю после жарки на блюдо покрытое бум.салфетками чтобы лишний жир стёк. Всё! У нас все обожают такую капусту *viannen*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 дек 2011, 08:51   №277  
-
голос
+
сова81 ЕЕ надо горячей кушать или фолодная тоже вкусно?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 дек 2011, 09:59   №278  
-
голос
+
Наташенька
мои больше любят теплую....но я лично и холодную за обе щеки *viannen*
а доча вообще у меня сырую в процессе готовки таскает :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2011, 16:27   №279  
-
голос
+
А детское меню никто не продумывает? Хотя дети сейчас все едят на ровне со взрослыми ;)
У сына старшего сегодня спрашивала, что ему приготовить на праздничный ужин. И мы нашли вот такой рецептик:
Цыплёнок «Под зонтиком»

Необходимые продукты на 6 порций:

Мякоть варёной курицы – 200г, 60г сливочного масла, 3 вареных яйца, 1 варёная морковь, половина сладкого красного перца, 1 щепотка молотого мускатного ореха или 1 зубчик чеснока, 2ст. ложки майонеза, соль.

Приготовление:
1.Мякоть курицы и морковь пропустите 2 раза через мясорубку, взбейте с майонезом и малом, посолите и заправьте мускатным орехом или измельчённым чесноком.
2.Яйца разрежьте поперёк пополам зигзагом, выньте желтки. Снизу яичныебелки подрежьте для устойчивости.
3.Из куриной массы скатайте валики, поместите в белки и посыпть протёртыми через сито белками. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики или кусочков маслины, оформите цыплят. Сверху воткните зонтики для коктейлей.
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2011, 00:19   №280  
-
голос
+
Нашла идею украшения НГ салата


Вложения:


За это сообщение автора Наташенька поблагодарил: Ola-la
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2011, 13:37   №281  
-
голос
+
Девчонки, все такие молодцы! Я в восторге и от "Божьих коровок" и от "Цыплят под зонтиком" и от всех остальных рецептов. Сколько узнала нового.
Можно и я свои "пять копеек" примитивненьких вставлю.
Я планирую такое меню.
Закуски: Заливное в яичной скорлупе.
Салаты 3-4 шт.в профитролях.
Рыбная закуска "Славное море"
Сырный рулет с сёмгой
На горячее : Лазанья
Сациви
Уха или пельмени в бульоне ( на второй день-чуточку разгрузить организьм нужно :D )
На десерт : Заливной непечёный торт "Битое стекло".
Заливное .В чисто промытые скорлупки от яиц (заранее собираю, тщательно мою и храню чистые скорлупки в хол-ке) заполняю :
веточка петрушки, немного нарезанной соломкой ветчины (люблю "Нежную"-из курицы), кусочки красного перца, кукуруза, горошек, всё залить крутым бульоном с желатином.
Оформляем блюдо листьями салата и заливным .
Если будете делать с морепродуктами- бульон рыбный.
В 12 штучек скорлупок уходит граммов 100 ветчины, 1/4 перца, маленькие баночки "Бондюэль" кукурузы и горошка. Ещё и остаётся всё . Готовлю вечером накануне и ставлю в холодильник в п/массовом контейнерочке, чтобы друг друга поддерживали и не разлилось содержимое.
Салаты в профитролях (заварнушках) . Заранее с вечера выпекаю профитрольки по рецепту:
В воду (1,5 стакана) опускаю нарезанное кусочками масло или маргарин (75-100 гр), соль 1/2 часть чайн.ложки без горки, довести до кипения и засыпать муку (1 ,5 стакана), непрерывно помешивая, чтобы получилась однородная масса ( я помешиваю венчиком)
без комочков, держу на огне минуты 2 , остужаю до 50 градусов (примерно) и вбиваю в тесто по одному 5 яиц (небольших).
Противень смазываем маслом . Выкладываем тесто ст.ложкой или кондитерским шприцем ( как на пирожные "Шу" в виде шариков или полосочек.. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-20 минут, как порозовеют. Духовку при выпекании не открывать.
Салаты готовлю очень простые на следующий день.
1.Сыр натёртый+грибы , обжаренные с луком.
2.Курица (филе,мелко нарезанное) +грибы , обжаренные в сметане.
3.мягкий сливочный сыр "Филадельфия" (маг"Росич") или там же есть мягкий немецкий сыр, (Виола) + натёртый свежий огурчик + укроп и зелёный лучок.
4.Консервы в масле +отварной рис+зелёный лук+майонез.
Все профитролечки надрезаем сверху , выкладываем салат и закрываем сверху "крышечкой" .
Сырные рулетики с сёмгой(форелью, горбушей ит.д). Твёрдый сыр -200 гр натираем на тёрке и расплавляем на "водяной бане", добавляем зелень петрушки. Выложить на пищевую плёнку (п/этилен.пакет), положить сверху ещё слой плёнки .Раскатать скалкой в тонкий пласт , выложить малосольную сёмгу ,завернуть в рулетик и выложить под пресс в холодильник. Готовлю тоже с вечера.Нарезаем наискосок и выкладываем на блюдо.
Салат-украшение "Славное море" . Состав : 1 авокадо, творог свежий 250 гр, рис коричневый -варить 15-20мин., сок лимона 1 ложка стол., зелень лука, перец, соль по вкусу. Ломтики слабосолёной сёмги(форели), Листья салата.
Приготовление: на плоское блюдо выкладываем чистый и обсушеный салат.Можно чуть сбрызнуть маслом.Авокадо мелко покрошить или натереть на тёрке, творог хорошо размять, смешать с авокадо,отварным рисом,зеленью лука,перец, соль , лимонный сок, всё перемешать.Ломтики сёмги наполнить начинкой, закрутить в рулетики и уложить на блюдо.Поставить в холодильник. Я готовлю с вечера , поэтому рулетики сначала укладываю в контейнерки и в холодильник , а перед подачей выкладываю на блюдо. Первый раз можно уменьшить ингридиенты рецепта в
половину ( попробовать). Успеха!
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2011, 13:49   №282  
-
голос
+
Песня моя неспетая Торт с бисквитом?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2011, 14:06   №283  
-
голос
+
Ну теперь горячее.
В начале можно лазанью. Она "почему-то" проглатывается незаметно.
Лазанья . Взять небольшую пачку в "Премьере" (там гр.250). Для начала возьмите 6-8 пластин.
Пластины отварить в подсоленной воде до полуготовности с добавлением растительного масла. Не переварить !
Готовим фарш. Обжариваем на сковороде лук и мясной фарш ( можно смешанный: свинина+говядина+ куриный, индюшачий и т.д.). Добавить томат-пасты 2 ложки, зелень по вкусу.
Приготовить соус "Бешамель": 100 гр сливочного масла растопить, всыпать 2 ложки муки, поджарить, добавить 2 стакана молока (постепенно) прокипятить , 200 гр 20% сливок.
Помешивая, чтобы не пригорело.
В форму выкладываем лист лазаньи, сверху фарш по всей поверхности, соус бешамель , немного тёртого сыра твёрдого сорта, и дальше следующий лист и т.д. Последний лист завершающий без начинки, но сверху посыпать сыром.
Готовность лазаньи определяется по сыру на поверхности.Пока не подрумянится. Приятного аппетита, подружки!
Сациви
Курицу отварить , разделать на порции и немного обжарить в духовке.
Соус: Лук-мелко порезать и обжарить , добавить муку, куриный бульон ( тонкой струйкой), добавить уксус (лучше лимонный сок),соль, зелень, толчёный чеснок, специи, хмели-сунели,
чаман( если есть), как закипит, положить измельчённые грецкие орехи с красным перцем или аджикой (чуть-чуть), разведённые на куриноми бульоне с шафраном, хорошо размешать, до кипения не доводить. Хорошо бы добавить свежую кинзу ( кто любит).
Состав: 2 стакана грецких орехов, 2 стол ложки сливочного масла, 1 лук-репка,1 чайн.ложка муки, 2 больших зубчика чеснока, 2 стол ложки уксуса 6-9%, 1 пучок кинзы, хмели-сунели 1
/2 чайн.ложки,, специи-шафран,, перец, соль по вкусу, 1 стакан куриного бульона. Удачи!
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2011, 14:07   №284  
-
голос
+
Нет, с печеньем-крекером.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Новое сообщение25 дек 2011, 14:13   №285  
-
голос
+
Я тоже обожаю лазанью - только листы не отвариваю, кладу сырые.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2011, 14:38   №286  
-
голос
+
Девочки , вот и добрались до десерта, если кто конечно сможет :D *girl_drink*
Торт заливной "Битое стекло". Состав: З пачки разноцветного желе, можно и две разных ( в "Премьере" уже готовое продаётся в тарелочках). Желе хранить в холодильнике до момента приготовления.
2. Сметана 20-25% - 0, 7 л ( 2 баночки)
3. Пачка желатина -50 гр
4. Сливки-20-25 % - 100 гр
5. Печенье "Крекер с маком", "французский", хорошее Яшкинский крекер 385 гр-пакет ("Росич")-вполне хватит.
6. Сахар-1 стакан.
7. Фрукты, ягоды или компот (мне понравился "Персиковый" в жестебанке. Его много, персики целые, и не очень дорогой.).
8. Лимонная цедра-по желанию.
Если сами готовите желе, в разных мисочках растворить желе в кипятке и остудив, поставить в холодильник.
1 пакет желатина растворяем в сливках на водяной бане ( я сначала замочила желатин в кипяч.воде).
Сметану миксером взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.
На дно формы (большой пластиковый салатник, разъёмная форма) укладываем пергамент или пищевую плёнку.
Выложить красиво нарезанные фрукты, ягоды или компот-верх тортика.
Достаём желе из холодильника, режем его на квадратики, выкладываем в сметанно-сахарную смесь, туда же сливки с желатином, желательно чуть-чуть свежей лимонной цедры, выкладываем крекер. Всё слегка перемешиваем и ставим в холодильник. Можно тоже приготовить заранее , с вечера. Только вот какой холодильничище надо иметь, если всё расставить :D .
Когда наступит время "Х", берём большое блюдо и на него переворачиваем торт (желательно вдвоём- нужно придержать тарелку), чтобы фрукты были в верху.
Получается огромное блюдище. Кусочки большие, при разрезании на порции желе блестит , как стекло. Желаю всего доброго!
с Новым годом , девчонки ! *meowth* *martini* :horovod:
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.


За это сообщение автора Песня моя неспетая поблагодарил: Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2011, 14:41   №287  
-
голос
+
Elenka писал(а):
только листы не отвариваю, кладу сырые.

Лена, а они успевают размякнуть в духовке. Может знаете какой секрет. Я побоялась, вдруг останутся твёрдыми.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2011, 14:55   №288  
-
голос
+
Девочки, ну вот и наступил Новый год. Встали утречком часов в 16 и на кухню доедать , то что вчера не успели, а если всё уже съедено...
Вот рецепт хорошего лёгкого блюда. Остатки от сёмги ( форели) : косточки, кусочки брюшка, немного мякоти, нарезаем маааленькими кубиками, так же нарезаем картошечку, и свежий помидор.
Отварим сначала картошку, затем бросим рыбку, а в последнюю очередь свежий помидор и много остатков зелени. Посолим, поперчим и можно приступать к "раннему" блюду.
Традиционные пельмени тоже можно "облегчить".
Отварить пельмешки и накладывая на порцию 8-12 штучек , добавить побольше бульона , в котором они варились.
Вот и всё. Желаю всем встретить Новый год с хорошим настроением, чтобы оно пребывало с вами весь год. Счастья, здоровья и удачи вам, мои дорогие девчёнки, в 2012 году! Благополучия в семьях, любви и радости! *KISSED*
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.


За это сообщение автора Песня моя неспетая поблагодарил: Радуга
Новое сообщение25 дек 2011, 22:01   №289  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
Elenka писал(а):
только листы не отвариваю, кладу сырые.

Лена, а они успевают размякнуть в духовке. Может знаете какой секрет. Я побоялась, вдруг останутся твёрдыми.


Я ставлю лазанью в духовку на 25-30 минут - тесто размякает, всё очень вкусно. Раньше тоже отваривала, потом где-то прочитала что не надо.


За это сообщение автора Elenka поблагодарил: Песня моя неспетая
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2011, 22:03   №290  
-
голос
+
Elenka писал(а):
Я ставлю лазанью в духовку на 25-30 минут - тесто размякает, всё очень вкусно. Раньше тоже отваривала, потом где-то прочитала что не надо.

Я беру те листы , на коробке которых написано *не требуется отваривания*.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 19 из 81  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 май 2024, 16:35  7 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино