Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 17 из 81  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 дек 2011, 21:34   №241  
-
голос
+
Алевтинка
блин, Аля мне неловко рассказывать - т.к. рецепт у меня "самовыдуманный" :D Напишу, как делаю, может кто что подправит...
  • отварное мясо курицы мелко резанное
  • много жареного лука (всех ингридиентов примерно поровну)
  • грибы рубленые (какие любите - я обычно беру консерв. шампиньоны исключительно из-за экономи времени, хотя больше уважаю свежие обжаренные)
  • сыр для посыпки
  • заправка - сметана
  • второй вариант заправки - сливки+желток яйца (двух-трех яиц, смотря какой объем делаешь)
  • перец черный и мускатный орех молотый
жарим лук, добавляем грибы и мясо, прогреваем все ингридиенты, добавляем заправку (я люблю, чтоб достаточно жидко было, т.к. если запекать в кокотницах, влага уходит, и суховато получается), специи, соль - если не в кокотницах, то раскладываем по формам, посыпаем сыром, - и в духовку - сыр подрумянить (если с яйцом, то еще и его прогреть)
Если в кокотницах, можно слоями, а можно перемешать (я сразу перемешиваю с заправкой, а потом раскладываю) - посыпаю сыром и запекаю.


Последний раз редактировалось Meduniza 15 дек 2011, 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).


За это сообщение автора Meduniza поблагодарил: Алевтинка
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 дек 2011, 00:11   №242  
-
голос
+
Сегодня приготовила вот так свинину:
http://www.say7.info/cook/recipe/102-Svinina.html
ВКУСНОТИЩЩЩЩА!!!!!!!!! *DANCE*
Только добавила мелко порубленную зелень (укроп+петрушка) в смесь для обмазывания и запекала просто в форме, без рукава
Рукав у меня почему-то плавиться начал *DONT_KNOW* (на 200 градусов духовка стояла), пришлось снять

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 дек 2011, 00:25   №243  
-
голос
+
Lady_Moon
Ага, пробовала. Мне нравиться *THUMBS UP*
Только я ананасы не кладу, не люблю :no: делаю либо просто ветчина+сыр, либо ветчина+сыр+шампиньоны. И еще я их обжариваю. а потом еще минут на 15 в духовку вставлю, но это не обязательно.
пичуга
Да, даже не залить, а просто "обвалять" чернослив в креме. когда много крема, тоже не очень :no:
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Сообщение16 дек 2011, 00:52   №244  
-
голос
+
Поделюсь девчата с вами рецептиками, вычитала их в контакте пока сама не пробовала...но думаю оч. вкусненько! *THUMBS UP*
1. Бутерброды Божьи коровки

Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.
Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.
Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Вложение:

2. Новогодний торт "Снеговик"

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/2 чайной ложки
Кокосовая стружка - 2 пакета
Для крема:
Сметана, жирная - 500 грамм
Сахар - 1 стакан

Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Торт снеговик готов.
Приятного аппетита!
Вложение:
x_2e8b8082.jpg
x_2e8b8082.jpg время: 16.12.2011 0:48, размер: 33.21 Кб | Просмотров: 6897.

3. Горячее новогоднее блюдо "Драконьи лапки"

Ингредиенты:
на 4 порции:
1 кг свиной корейки на кости
растительное масло
несколько зубчиков чеснока
соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу

Для гарнира:
4 большие картофелины

Готовим по принципу "шалаша".
У корейки зачистите реберные косточки. Мясо натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом. Оставить на 2 ч в тепле мариноваться.

Картофель нарезать толстыми ломтиками.
Разогреть духовку до 200oС. Мясо сложить в форму шалашиком, внутрь положить ломтики картофеля, накрыть фольгой и запекать 20 минут, снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Готовое блюдо выложить на листья салата, добавить свежие овощи или соленья.
Приятного аппетита !
Вложение:

5. Закусочные рулетики из армянского лаваша

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
• лаваш армянский
• сыр твердый
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление

Готовим начинку: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.
Вложение:


За это сообщение автора ТомочкаС. поблагодарили: 7 guzel.tzaritzon, Kosha, Окей, Датура, лисёныш, Танюсик, ШАЛУНьЯ
Сообщение16 дек 2011, 01:00   №245  
-
голос
+
6. Салат «Новогодняя ёлка»

Сыр, сыр колбасный, чеснок, майонез. Сыр потереть на мелкой терке, добавить чеснок, измельченный в чеснокодавке. Заправить майонезом. Придать салату форму елки. Украсить укропом, кукурузой, морковкой и стружками сыра.
Вложение:

7. Салат новогодний "Свечи"

Вам потребуется:
для салата:
- 3 картошки (отварить, натереть на крупной терке)
- 2 моркови (отварить, натереть на крупной терке)
- 2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
- 500 г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия)
для соуса:
- вареная ветчина или мясо
- пара маринованных огурчиков
- лук
- майонез
(Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом)
Для украшения:
- укроп или петрушка
- 4 пластинки сыра
- красная паприка
- зерна граната.

Рецепт приготовления салата
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", и промазывая соусом все слои, кроме последнего.
1 слой - картошка
2 слой - морковь
3 слой - яйца
4 слой - брокколи.
Украшаем поверхность салата укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи". Для этого сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком (для создания эффекта плавящихся "свечей"). Для "пламени" свечи используем красный болгарский перец. Украшаем салат ниткой красных "бус", используя зерна граната.

Салат получится не только красивым и праздничным, но и очень вкусным.
Вложение:

8. Салат «Немо»

Продукты:
1. Слабосоленая красная рыба 250 гр.
2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Яйца 4 шт.
5. Маслины 100 гр.
6. Помидоры "Черри" (упаковка).
7. Лимон.
8. Сметана+Майонез
9. Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом.
Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.
Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
Вложение:




Рецептики не просто очень вкусные, но и красивые... *THUMBS UP*


Если еще нужны какие то рецептики пишите..Поделюсь еще.. ;)


За это сообщение автора ТомочкаС. поблагодарили: 4 Kosha, Датура, лисёныш, Танюсик
Сообщение16 дек 2011, 09:28   №246  
-
голос
+
ТомочкаС.
спасибо за идеи! и салаты интересные, и украшательства :-)
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 дек 2011, 10:41   №247  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
А я еще хочу вкуснючий салат сделать: семга+рис+яйцо+майонез+красная икра сверху выкладываетсяВкусноооо

Сделала вчера такой салат *dance3* . Спасибо Lady Moon за рецепт - и быстро и оооочень вкусно!!!! *dance3*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 дек 2011, 12:28   №248  
-
голос
+
Вот и мое меню, правда будут еще корректировки но как черновой вариант:
1. Морковь по корейски: http://forum.say7.info/topic16243.html
2. Оливье (без него у меня муж не ощущает вкуса праздника);
3. Салат Морская жемчужина: http://www.say7.info/cook/recipe/197-Sa ... skaya.html
4. Однозначно сделаю торт по рецепту Юлены: viewtopic.php?f=39&t=116&start=180
5. Профитроли с сыром и чесноком и с маслом и икрой - очень удобная закуска;
6. Фаршированая курица примерно по такому рецепту только вместо фисташек и чернослива кладу обжареные шампиньоны с луком: http://forum.say7.info/topic8824.html
7. Язык отварной нарезка, семга малосольная нарезка;
8. Семга с кртофелем запеченная в фольге порционными кусочками со сметанным соусом;
9. Котлета на кости или ребрышки в кисло-сладком соусе;
10. Апельсиновое желе в половинках апельсин.
Под вопросом куринный жюльен и еще жутко хочу гуся, но он у меня на рождество - это уже традиция, и наверное еще что-нибудь сладенькое придумаю пока незнаю.


Последний раз редактировалось люсинда 16 дек 2011, 13:54, всего редактировалось 4 раз(а).


За это сообщение автора люсинда поблагодарил: лисёныш
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 дек 2011, 14:59   №249  
-
голос
+
а я сегодня индейку купила.... так что на горячее у меня - запеченая она :D буду готовить как гуся, надо идейки еще поискать....

Сообщение16 дек 2011, 15:20   №250  
-
голос
+
а мы ели в гостях рулеты. будем делать.
грудку куриную мариновать в майонезе с приправами 30 мин.
нарезать грудку свиную копченую тонкими пластами.
завернуть куриное мясо в нарезную грудку свиную. проколоть зубочисткой,чтоб не развалилось. запекать 20-25 мин. в духовке. невероятно вкусно


За это сообщение автора astaph поблагодарил: Talliman
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 дек 2011, 17:55   №251  
-
голос
+
Моей дочке очень нравится жареная куриная грудка по особому рецепту... Грудки режем вдоль пополам, отбиваем и маринуем в смеси: яйцо+ столовая ложка крахмала+ столовая ложка майонеза+ соль и перец по вкусу....я много не солю) :kastrulka: Маринуется 1-2 часа, потом жарим. Жарится очень быстро :cook2: и получается сочная и нежная *viannen*


За это сообщение автора сова81 поблагодарили: 2 Firefly, masyanya
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 дек 2011, 18:08   №252  
-
голос
+
опять я о мариновании птицы...
сегодня купила индейку, и т.к. еще ни разу ее не готовила, пошла гуглить в поисках специфики ее приготовления - и вот что нашла (ИМХО, этот маринад подойдет и для гуся и для утки)
Цитата:
На индейку, весом 4-5 кг: 6 л воды, 125 г соли, 3 ст. л. черного перца горошком, 1 палочка корицы, разломанная на несколько частей, 1 ст. л. семян тмина, несколько палочек гвоздики, 2 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. горчицы (готовой или в порошке), 120 г сахара, 2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей, 4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс, 6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок), 1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки), 4 ст. л. меда, свежая петрушка или кинза, нарезанные.
еще меня вдохновило, что имнно способ подготовки тушки маринованием - самый диетический
Цитата:
Этот способ стал широко известен относительно недавно. Говорят, что на него кулинаров вдохновил процесс, который применяется для производства кошерных продуктов (для удаления из птицы всей крови ее вымачивают в воде). Было замечено, что кошерные индейки, которые широко доступны сегодня во многих странах, более нежные и сочные, чем обычные. Индейка, вымоченная (маринованная) - самая сочная и без лишних калорий!

вот только все же вино я все равно бы добавила... :-P
а по количеству специй я поняла, после прочтения рецепта, что еще достаточно скромна была в этом вопросе.... :D
ах, да - немаловажно - тушка должна быть оттаявшей, иначе она просто не успеет промариноваться хорошо за сутки (на сайте, где я рецепт нашла, вообще пишут что мариновать птицу надо 2-3 суток 8( )


За это сообщение автора Meduniza поблагодарил: Олейник
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 дек 2011, 18:12   №253  
-
голос
+
а да, еще о посудине - смотрите, может быть это спец. пакет для этого - но все же как вариант - взять плотный, крепкий пакет, одеть его на ведро (на всяк. случай) - и маринада не надо будет очень много.... олько естесственно, не горячий заливать


Вложения:
Turkey-brine.jpg
Turkey-brine.jpg время: 16.12.2011 18:12, размер: 23.2 Кб | Просмотров: 6684.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 дек 2011, 18:36   №254  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
ах, да - немаловажно - тушка должна быть оттаявшей, иначе она просто не успеет промариноваться хорошо за сутки

*viannen4*
не пойму чего так все заморачиваются на маринаде *DONT_KNOW*
я всегда мариную всем,что есть под рукой - майонез,сметана,вино,кетчуп или сацибели,специи,те что по запаху нравятся,меду немного и обязательно лимон выжимаю и кожуру туда же,чеснок.Воду не добавляю.Во всей этой жижке :D гусь\утка лежит сутки в прохладном месте.Фарширую яблоками и обязательно лимон целый кладу.В духовку ставлю завернув в фольгу (часа 2 не меньше) потом уже разворачиваю и дожариваю еще часа 1,5.Всегда мягенький и ароматный.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 дек 2011, 19:41   №255  
-
голос
+
Элен писал(а):
Во всей этой жижке гусь\утка лежит сутки в прохладном месте.

ну да, если это дело оформить в пакет - то очень даже может быть... ;) ну, чтобы в жиже не только один бок лежал, да и переворачивать иногда....
А я вот вычитала что крупную птицу запекают из расчета 1 час на 1 кг веса (в рукаве - 45 мин на 1 кг веса)

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 17 из 81  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 май 2024, 09:46  7 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино