Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
татарочка86
Да нет, холодец сварю 30 декабря, все заготовки тоже, собрать все не больше часа. Потом у дочки часа за 3 с остальным управимся, успеваю и отдохнуть днем, полежать часа 2, привести себя в порядок. Главное все организовать, с этим у нас все четко.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): А можно поподробней про соус?
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
![]() |
-
голос
+
А с языком кто нибудь делает салат? Или по другому спрошу - что сделать с языком?
![]() |
-
голос
+
natahes
Я делаю по такому рецепту: сливки (33%) - 300 мл сок и цедра лимона - 1/2 шт. красная икра - 2 ст.л. сливочное масло - 10г мускатный орех (тертый) - 1 щепотка. Чтобы приготовить Икорный соус необходимо: Масло растопить в кастрюле, влить сливки. Довести до кипения на несильном огне. Добавить сок и цедру лимона, мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 мин. Остудить, добавить икру и аккуратно перемешать. Главное, не добавлять икру в горячий соус, сварится, станет твердой и не вкусной.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): А с языком кто нибудь делает салат? Или по другому спрошу - что сделать с языком? ![]() Присоединяюсь к вопросу, а то в интернете все типа оливье с языком |
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
freken Snork
только шейка все же развалится, кмк ![]() Kosha с языком можно сделать такой же салат, как с печенью - огурцы маринованные, язык, - соломкой лук полукольцами +морковь соломкой - обжарить до мягкости, все соеденить, заправить чуть чуть майонезом, ну или можно попробовать другую заправку ![]() еще есть вариант без лука с морковью - печень (язык) яйца вареные, сыр (нейтральный), огурцы маринованные. |
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): А вот наше новогоднее меню: -холодец; -язычок телячий с хреном и горчицей -рулетики из баклажан с начинкой из творожного сыра, моркови, яйца с чесночком и орехами; -закуска из кабачка с помидором и чесночком; -закуска из помидора с сыром и чесноком; -бутерброды с икрой; -бутерброды с шпротами и свежим огурцом; -семга соленая с приправами; -форель слабосоленая под шубой; -оливье (готовим раз в год); -цезарь с креветками; -шампиньоны фаршированные; -креветки под сливочным соусом; -лосось в фольге под икорным соусом; -запеченные куриные голени с картошкой (детям); -пельмени на курином бульоне (1 января); -окрошка (1 января); -фрукты (мандарины, виноград, киви); -сок, морс, шампанское; -торт (из магазина). Вроде все. Оооо! Это на сколько людей? |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Чем он от морса отличается? Упс, увидела уже. ![]() Последний раз редактировалось 1507 27 дек 2014, 09:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
1507
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): А с языком кто нибудь делает салат? Или по другому спрошу - что сделать с языком? ![]() я делаю закуску из языка говяжий язык отвариваю, режу как колбасу пассериую морковь с луком на тарелку выкладываю слой языка, слой овощей. обычно получается 2 слоя перед подачей, поливаю сливками и в микроволновку на 2-3 минуты вкуснятина еще та ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): рулетики из бекона с сыром, грецкими орехами, черносливом и чесноком профитроли со сливочным сыром и подкопченой семгой можно рецепты ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Еще очень острый нож нужен Я даже написала как варить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
1. покупаю нарезанный тонкими полосками бекон в вакуумной упаковке и заворачиваю туда смесь из пармезана (на мелкой терке), грецких орехов (в кофемолке), укропа, чеснока и чернослива. для вязкозти можно добавить сливочный сыр или майонез. 2. профитроли из заварного теста, сливочный сыр и подкопченая семга ![]() профитроли раньше покупала готовые (перед новым годом их продают в лабазе), в этом году сама сделаю, т.к. заварное тесто это оказалось неожиданно легко. |
![]() |
-
голос
+
Я записываю в кулинарную книгу меню на новый год, дни рождения. Очень удобно, открыла-все посмотрела, вспомнила что на ура пошло, выбрала. Так что с каждым годом семейной жизни копилка увеличивается, при этом каждый раз стараюсь добавить что-нибудь новенькое, что еще ни разу не готовила. В этом году решила торт какой-нибудь новенький испечь :).
|
![]() |
02 мар 2025, 23:52 -2 °C
|