Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 81  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2008, 12:22   №16  
-
голос
+
Ларис, я наоборот специально не написала, про вегетарианские блюда :-) .
Мне Юля прислала с одного сайта здорового питания рецепты новогодние, вот что мне понравилось
Салат с белой фасолью и помидорами-черриЭтот сытный [ http://subscribe.ru/archive/home.eat.me ... yh/200708/
17095539.html ] салат смотрится ярко и нарядно за счет сочетания белой
фасоли, красных томатов, черных маслин и зелени.

2 луковицы шалота или обычные репчатого лука, очищенные
1 зубчик чеснока, очищенный
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. горчицы
60 мл оливкового масла, первого холодного отжима
морская соль и свежемолотый черный перец
350 мл отваренной белой фасоли (замочить на ночь, утром сварить, не солить)
2 пучка (примерно) листья салата, порвать руками на кусочки
12 томатов-черри, разрезанных пололам
8 черных маслин, вынуть косточки
2 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика

Лук-шалот и чеснок измельчить в блендере до однородности (либо вручную).
Добавить лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец по вкусу. Взбивать до
однородности, отставить в сторону.
В большой салатной миске смешать фасоль, салатные листья, томаты, маслины и
базилик. Полить заправку сверху и немного осторожно перемешать.
Сразу подавать к столу. (Либо перемешать заранее ингредиенты без зелени и
салата, которую добавить перед подачей).

Пюре из корня сельдерея
[ http://subscribe.ru/archive/home.eat.me ... 70538.html ]
Рецепт от шеф-повара московского ресторана.
Пюре из корня сельдерея позволит заменить привычное картофельное пюре и
разнообразить праздничный стол. Подается как гарнир с мясным, рыбным
блюдам. Так же хорошо подойдет для сандвичей, пасты.


Корень сельдерея почистить, нарезать кубиками тушить в небольшом количестве
(150 мл) воды с добавлением сливочного масла (50 г) под плотно закрытой
крышкой на медленном огне в течение 20-25 мин. до готовности.
Затем измельчить сельдерей в блендере до образования пюре, добавить сок
лимона и щепотку мускатного ореха, а так же можно добавить укроп и другую
зелень.
Либо тушить в воде, затем измельчить в блендере с добавлением
нерафинированного оливкового масла - так будет полезнее и вкуснее.


Трюфели с курагой[ http://www.seryogina.ru/
prazdnichnye-recepty-pechyonaya-kurica-s-lukom-chesnokom-i-rozmarinom-kurinye-grudki-zapechennye-v-folge-s-vyalenymi-pomidorami-i-olivkami-zharenaya-grudka-indejki-s-aromaticheskimi-travami-pos
/ ] [ http://subscribe.ru/archive/home.eat.me ... yh/200809/
15225414.html/ ] Этот вид конфет из орехов-сухофруктов хорошо известен и
популярен. Представляю еще один вариант полезных сладостей.


2 стакана грецких орехов
2 стакана кураги (несульфитированной, её можно отличить по красивому
рыже-коричневому цвету). Если курага сухая, то замочите ее в холодной воде.
1 ч. л. ванильного экстракта (желательно, можно половину ванильного стручка
измельчить в кофемолке)
1/4 ч. л. молотого кориандра
кокосовая стружка для обваливания трюфелей


Измельчите орехи в комбайне, добавьте все остальные ингредиенты (кроме
кокосовой стружки) и измельчайте вместе.
Л.С.: так же удобно будет прокрутить через мясорубку.


Сделайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

Яблочное пирожноеЭто [ http://www.seryogina.ru/yablochnoe-pirozhnoe/ ] пирожное готовится
без выпекания. Для лучшего результата дайте ему настояться минимум 1 час в
холодильнике, а лучше 10 часов.

60 мл меда (лучше цветочного апельсинового)
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. измельченной лимонной цедры
1 яблоко Гранни Смит (зеленое)
1 айва
1 яблоко Гала (сладкое)
У яблок, айвы снять кожуру, разрезать пололам, удалить сердцевину, нарезать
вдоль очень тонко (как листы бумаги). Айву можно заменить грушей.


Подготовьте форму 15х15 см: застелите пищевой пленкой форму, оставив два
хвоста за которые пирожное можно будет вынуть в дальнейшем.
Смешать мед, лимонный сок, цедру в небольшой миске.
Смажьте дно и борта формы полученной смесью.
Выложите дно слоем яблок Гренни Смит. Смажьте лимонной-медовой смесью.
Выложите поверх слой айвы, смажьте смесью.
Выложите поверх слой яблок Гала, смажьте смесью.
Продолжайте выкладывать фрукты слоями, смазывая лимонно-медовой смесью до
тех пор, пока они не закончатся.
Накройте пищевой пленкой и аккуратно прижмите ладонями. Положите сверху еще
одну форму и прижмите грузом 0,9-1 кг.
Поставьте в холодильник на 1-10 часов.
Перед подачей снимите груз и форму, выньте пирожное из формы.
Разрежьте острым ножом на порции.


Подавать с соусом из светлого изюма:
0.5 стакана светлого изюма без косточек, замочить на 2 часа в воде, воду
слить
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. воды
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной
консистенции. Пропустите смесь через сито. Посыпать корицей.

апельсиново-миндальный пирог

Тесто:
1 стакан сырого (нежареного) миндаля
0,5 стакана сырых подсолнечных семечек
150 гр фиников (5-6 шт отложить для украшения)
цедра 1 апельсина
1-2 ст.л. воды


Крем:
2 спелых банана
1 апельсин
2 ч.л. молотых льняных семечек (продаются в аптеке)


Миндаль замочить на ночь. Семечки подсолнечника замочить на пару часов.
Всего должно получиться около двух стаканов разбухших орехов.


Размолоть в однородную массу в комбайне или в мясорубке.


Измельчить апельсин (в блендере или той же мясорубке), немного сока
сливается, чтобы не совсем было жидко, плюс бананы. Для желеобразности
добавить две чайные ложки смолотого на кофемолке семени льна (или
кокосового масла).
Все перемешивается, намазывается, украшается. (смотрите фотографию).
Поставить в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.

Надеюсь что-нибудь попробовать.
Подскажите пожалуйста вкусный салат с морепродуктами
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2008, 19:37   №17  
-
голос
+
Ирина Спасибо за рецепты, меня заинтриговало яблочное пирожное!
Из морепродуктов - это каких? Я с кальмарами связываюсь в основном.
Салат из кальмаров
1 банка консервированных кальмаров мелко порезанных
3 яйца на крупной терке
свежий огурец (примерно 150 гр) мелкими кубиками
2/3 стакана отваренного риса (мягкого)
майонез (сметана)
Все смешать и наслаждаться! *OK*

А я вот сотворила печеньки на елку.
Изображение
Для выпечки печенья используйте любой ваш любимый рецепт. Печенье остудить после выпечки и красиво разукрасить.
Для этого смешать сахарную пудру с несколькими каплями лимонного сока и чуть разбавить водичкой до состояния сметаны. Раскрашивать можно с привлечением детей - кисточкой, из кулечка, с посыпками и без!
Для цвета я добавляла гелевые пищевые красители.
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2008, 21:15   №18  
-
голос
+
Ветка, и вам спасибо за рецепт, я люблю креветки, кальмары, мидии.
Очень красивое печенье! Оно съедобное? Напишите пожалуйста поподробней что за красители и где их можно купить.
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2008, 23:16   №19  
-
голос
+
Ирина писал(а):
Ветка, и вам спасибо за рецепт, я люблю креветки, кальмары, мидии.
Очень красивое печенье! Оно съедобное? Напишите пожалуйста поподробней что за красители и где их можно купить.

Ирина, пожалуйста!!!
Печенье съедобное, разумеется :D
100 гр. сахара, 200 маргарина, 300 муки и 1 яйцо. Все съедобно *OK*
Красители тоже съедобные-удобные! Покупала не в Сургуте, знаю, что такие есть на рынке в Нижневартовске. У нас не видела, если честно. Но и не искала особо. Красители такие вот:


Вложения:
.jpg
.jpg время: 29.12.2008 23:15, размер: 38.67 Кб | Просмотров: 10658.
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 дек 2008, 01:53   №20  
-
голос
+
Ветка,поделись впечатлениями о приготовлении сальдисона :-)
Я положила все сразу ингредиенты,потом поняла,что сделала правильно.Конструкцию на тетра пакеты было смастерить совсем не просто,я взяла обычную стеклянную кастрюлю и накрыла пакеты :D так она все равно съехала,пришлось подпирать всевозможными кухонными приборами.Я вот думаю,как можно на пакет поставить чашку,да еще и с водой,при чем вода булькает постоянно и пакет ходуном ходит? *DONT_KNOW* :-)
Щас почти доварила,на вкус попробовала,вкуснотенькаа !

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 янв 2009, 03:33   №21  
-
голос
+
Klein, я в узкой кастрюльке делала - у меня тетрапак никуда не делся *OK*
А вкусно - это правда!!!
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 янв 2009, 11:12   №22  
-
голос
+
Ветка писал(а):
Klein, я в узкой кастрюльке делала - у меня тетрапак никуда не делся *OK*
А вкусно - это правда!!!

Вкусно,но мужу больше холодец обычный по душе :-) он говорит-ожидал большего ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 янв 2009, 12:34   №23  
-
голос
+
Большего??? Ты следующий раз предложи ему самому что-то сварить ;D
Стараешься-стараешься... А в ответ - ожидал большего...
Мясо не варилось 4-6 часов, пока все из него полезное не выпарится, а тушилось недолго - раз!
Мясо без костей, а значит практически без антибиотиков и других всяких гадостей - полезнее! - два!
Вырезка всегда лучше, чем с ног мясо, хоть и проваренное - три!
Какие тут вопросы? Уж полезнее некуда... *OK*
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 янв 2009, 14:16   №24  
-
голос
+
Ветка писал(а):
Большего??? Ты следующий раз предложи ему самому что-то сварить ;D
Стараешься-стараешься... А в ответ - ожидал большего...
Мясо не варилось 4-6 часов, пока все из него полезное не выпарится, а тушилось недолго - раз!
Мясо без костей, а значит практически без антибиотиков и других всяких гадостей - полезнее! - два!
Вырезка всегда лучше, чем с ног мясо, хоть и проваренное - три!
Какие тут вопросы? Уж полезнее некуда... *OK*

Мужчины оценивают в первую очередь вкус,а потом все остальное :-)
А по поводу старания,так я ему так и сказала :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 ноя 2009, 16:07   №25  
-
голос
+
В прошлом году наверное помнят все украшение салата под бычка. В этом же в год тигра предлагают вот эту красоту. Оформляем:вареная тертая морковь,чернослив,белки,оливки,кусочек свеклы. В принципе не трудно. Как вам?


Вложения:
Украшение салата

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 ноя 2009, 17:17   №26  
-
голос
+
Надюша
Классно!
Вермишель не вареная :D
Ушек не хватает, а как резать жалко будет :D
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 ноя 2009, 01:58   №27  
-
0 : 1
+
девочки, я сейчас в СП Лабиринт искала чего-нибудь интересного по кулинарии, и наткнулась на замечательную книгу: "Рулеты: Коронные блюда" http://www.labirint-shop.ru/books/142449/ у меня такая есть, я ее просто обожаю! рулеты могут украсить любой стол, могут служить и закуской, и основным блюдом, и десертом! ну ооочень рекомендую!
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 дек 2009, 16:43   №28  
-
голос
+
Ветка писал(а):
Салат из кальмаров
1 банка консервированных кальмаров мелко порезанных
3 яйца на крупной терке
свежий огурец (примерно 150 гр) мелкими кубиками
2/3 стакана отваренного риса (мягкого)
майонез (сметана)

а еще вкусней будет с маринованными огурчиками ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 дек 2009, 17:37   №29  
-
голос
+
Надюша, Очень красивый салатик, мы как раз меню на новый год составляем! Мне нравится!!!

Не относится к новому году, но тоже красиво и аппетитно выглядел салат ввиде дельфина взяла рецепт на Поваренок.ру
______________
Жизнь прекрасна!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 дек 2009, 18:09   №30  
-
голос
+
Ветка писал(а):
Сразу предупреждаю, что рецепт мной не опробован :D
Сальдисон от vikany (все слова автора)

Рулетики из языка (мои)

Спасибки за мясные рецепты, а то моя компания предпочитает салатам – мясо. :-)
Сколько не готовлю, не изощряюсь, на празднование нового очередного года, в плане приготовления затейливых салатов кроме оливье ничего не уходит. :no:

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 81  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 03:27  -8 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино