Страница 2 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
-
голос
+
Ларис, я наоборот специально не написала, про вегетарианские блюда .
______________
Мне Юля прислала с одного сайта здорового питания рецепты новогодние, вот что мне понравилось Салат с белой фасолью и помидорами-черриЭтот сытный [ http://subscribe.ru/archive/home.eat.me ... yh/200708/ 17095539.html ] салат смотрится ярко и нарядно за счет сочетания белой фасоли, красных томатов, черных маслин и зелени. 2 луковицы шалота или обычные репчатого лука, очищенные 1 зубчик чеснока, очищенный 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ч. л. горчицы 60 мл оливкового масла, первого холодного отжима морская соль и свежемолотый черный перец 350 мл отваренной белой фасоли (замочить на ночь, утром сварить, не солить) 2 пучка (примерно) листья салата, порвать руками на кусочки 12 томатов-черри, разрезанных пололам 8 черных маслин, вынуть косточки 2 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика Лук-шалот и чеснок измельчить в блендере до однородности (либо вручную). Добавить лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец по вкусу. Взбивать до однородности, отставить в сторону. В большой салатной миске смешать фасоль, салатные листья, томаты, маслины и базилик. Полить заправку сверху и немного осторожно перемешать. Сразу подавать к столу. (Либо перемешать заранее ингредиенты без зелени и салата, которую добавить перед подачей). Пюре из корня сельдерея [ http://subscribe.ru/archive/home.eat.me ... 70538.html ] Рецепт от шеф-повара московского ресторана. Пюре из корня сельдерея позволит заменить привычное картофельное пюре и разнообразить праздничный стол. Подается как гарнир с мясным, рыбным блюдам. Так же хорошо подойдет для сандвичей, пасты. Корень сельдерея почистить, нарезать кубиками тушить в небольшом количестве (150 мл) воды с добавлением сливочного масла (50 г) под плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 20-25 мин. до готовности. Затем измельчить сельдерей в блендере до образования пюре, добавить сок лимона и щепотку мускатного ореха, а так же можно добавить укроп и другую зелень. Либо тушить в воде, затем измельчить в блендере с добавлением нерафинированного оливкового масла - так будет полезнее и вкуснее. Трюфели с курагой[ http://www.seryogina.ru/ prazdnichnye-recepty-pechyonaya-kurica-s-lukom-chesnokom-i-rozmarinom-kurinye-grudki-zapechennye-v-folge-s-vyalenymi-pomidorami-i-olivkami-zharenaya-grudka-indejki-s-aromaticheskimi-travami-pos / ] [ http://subscribe.ru/archive/home.eat.me ... yh/200809/ 15225414.html/ ] Этот вид конфет из орехов-сухофруктов хорошо известен и популярен. Представляю еще один вариант полезных сладостей. 2 стакана грецких орехов 2 стакана кураги (несульфитированной, её можно отличить по красивому рыже-коричневому цвету). Если курага сухая, то замочите ее в холодной воде. 1 ч. л. ванильного экстракта (желательно, можно половину ванильного стручка измельчить в кофемолке) 1/4 ч. л. молотого кориандра кокосовая стружка для обваливания трюфелей Измельчите орехи в комбайне, добавьте все остальные ингредиенты (кроме кокосовой стружки) и измельчайте вместе. Л.С.: так же удобно будет прокрутить через мясорубку. Сделайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Яблочное пирожноеЭто [ http://www.seryogina.ru/yablochnoe-pirozhnoe/ ] пирожное готовится без выпекания. Для лучшего результата дайте ему настояться минимум 1 час в холодильнике, а лучше 10 часов. 60 мл меда (лучше цветочного апельсинового) 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. измельченной лимонной цедры 1 яблоко Гранни Смит (зеленое) 1 айва 1 яблоко Гала (сладкое) У яблок, айвы снять кожуру, разрезать пололам, удалить сердцевину, нарезать вдоль очень тонко (как листы бумаги). Айву можно заменить грушей. Подготовьте форму 15х15 см: застелите пищевой пленкой форму, оставив два хвоста за которые пирожное можно будет вынуть в дальнейшем. Смешать мед, лимонный сок, цедру в небольшой миске. Смажьте дно и борта формы полученной смесью. Выложите дно слоем яблок Гренни Смит. Смажьте лимонной-медовой смесью. Выложите поверх слой айвы, смажьте смесью. Выложите поверх слой яблок Гала, смажьте смесью. Продолжайте выкладывать фрукты слоями, смазывая лимонно-медовой смесью до тех пор, пока они не закончатся. Накройте пищевой пленкой и аккуратно прижмите ладонями. Положите сверху еще одну форму и прижмите грузом 0,9-1 кг. Поставьте в холодильник на 1-10 часов. Перед подачей снимите груз и форму, выньте пирожное из формы. Разрежьте острым ножом на порции. Подавать с соусом из светлого изюма: 0.5 стакана светлого изюма без косточек, замочить на 2 часа в воде, воду слить 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. воды Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Пропустите смесь через сито. Посыпать корицей. апельсиново-миндальный пирог Тесто: 1 стакан сырого (нежареного) миндаля 0,5 стакана сырых подсолнечных семечек 150 гр фиников (5-6 шт отложить для украшения) цедра 1 апельсина 1-2 ст.л. воды Крем: 2 спелых банана 1 апельсин 2 ч.л. молотых льняных семечек (продаются в аптеке) Миндаль замочить на ночь. Семечки подсолнечника замочить на пару часов. Всего должно получиться около двух стаканов разбухших орехов. Размолоть в однородную массу в комбайне или в мясорубке. Измельчить апельсин (в блендере или той же мясорубке), немного сока сливается, чтобы не совсем было жидко, плюс бананы. Для желеобразности добавить две чайные ложки смолотого на кофемолке семени льна (или кокосового масла). Все перемешивается, намазывается, украшается. (смотрите фотографию). Поставить в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь. Надеюсь что-нибудь попробовать. Подскажите пожалуйста вкусный салат с морепродуктами
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирина Спасибо за рецепты, меня заинтриговало яблочное пирожное!
______________
Из морепродуктов - это каких? Я с кальмарами связываюсь в основном. Салат из кальмаров 1 банка консервированных кальмаров мелко порезанных 3 яйца на крупной терке свежий огурец (примерно 150 гр) мелкими кубиками 2/3 стакана отваренного риса (мягкого) майонез (сметана) Все смешать и наслаждаться! А я вот сотворила печеньки на елку. Для выпечки печенья используйте любой ваш любимый рецепт. Печенье остудить после выпечки и красиво разукрасить. Для этого смешать сахарную пудру с несколькими каплями лимонного сока и чуть разбавить водичкой до состояния сметаны. Раскрашивать можно с привлечением детей - кисточкой, из кулечка, с посыпками и без! Для цвета я добавляла гелевые пищевые красители. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка, и вам спасибо за рецепт, я люблю креветки, кальмары, мидии.
______________
Очень красивое печенье! Оно съедобное? Напишите пожалуйста поподробней что за красители и где их можно купить.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирина писал(а): Ветка, и вам спасибо за рецепт, я люблю креветки, кальмары, мидии. Очень красивое печенье! Оно съедобное? Напишите пожалуйста поподробней что за красители и где их можно купить. Ирина, пожалуйста!!! Печенье съедобное, разумеется 100 гр. сахара, 200 маргарина, 300 муки и 1 яйцо. Все съедобно Красители тоже съедобные-удобные! Покупала не в Сургуте, знаю, что такие есть на рынке в Нижневартовске. У нас не видела, если честно. Но и не искала особо. Красители такие вот:
.jpg время: 29.12.2008 23:15, размер: 38.67 Кб | Просмотров: 10658. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка,поделись впечатлениями о приготовлении сальдисона
Я положила все сразу ингредиенты,потом поняла,что сделала правильно.Конструкцию на тетра пакеты было смастерить совсем не просто,я взяла обычную стеклянную кастрюлю и накрыла пакеты так она все равно съехала,пришлось подпирать всевозможными кухонными приборами.Я вот думаю,как можно на пакет поставить чашку,да еще и с водой,при чем вода булькает постоянно и пакет ходуном ходит? Щас почти доварила,на вкус попробовала,вкуснотенькаа !
|
-
голос
+
Klein, я в узкой кастрюльке делала - у меня тетрапак никуда не делся
______________
А вкусно - это правда!!! Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка писал(а): Klein, я в узкой кастрюльке делала - у меня тетрапак никуда не делся А вкусно - это правда!!! Вкусно,но мужу больше холодец обычный по душе он говорит-ожидал большего
|
-
голос
+
Большего??? Ты следующий раз предложи ему самому что-то сварить
______________
Стараешься-стараешься... А в ответ - ожидал большего... Мясо не варилось 4-6 часов, пока все из него полезное не выпарится, а тушилось недолго - раз! Мясо без костей, а значит практически без антибиотиков и других всяких гадостей - полезнее! - два! Вырезка всегда лучше, чем с ног мясо, хоть и проваренное - три! Какие тут вопросы? Уж полезнее некуда... Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка писал(а): Большего??? Ты следующий раз предложи ему самому что-то сварить Стараешься-стараешься... А в ответ - ожидал большего... Мясо не варилось 4-6 часов, пока все из него полезное не выпарится, а тушилось недолго - раз! Мясо без костей, а значит практически без антибиотиков и других всяких гадостей - полезнее! - два! Вырезка всегда лучше, чем с ног мясо, хоть и проваренное - три! Какие тут вопросы? Уж полезнее некуда... Мужчины оценивают в первую очередь вкус,а потом все остальное А по поводу старания,так я ему так и сказала
|
-
голос
+
В прошлом году наверное помнят все украшение салата под бычка. В этом же в год тигра предлагают вот эту красоту. Оформляем:вареная тертая морковь,чернослив,белки,оливки,кусочек свеклы. В принципе не трудно. Как вам?
Украшение салата
|
-
голос
+
Надюша
______________
Классно! Вермишель не вареная Ушек не хватает, а как резать жалко будет
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 1
+
девочки, я сейчас в СП Лабиринт искала чего-нибудь интересного по кулинарии, и наткнулась на замечательную книгу: "Рулеты: Коронные блюда" http://www.labirint-shop.ru/books/142449/ у меня такая есть, я ее просто обожаю! рулеты могут украсить любой стол, могут служить и закуской, и основным блюдом, и десертом! ну ооочень рекомендую!
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Ветка писал(а): Салат из кальмаров 1 банка консервированных кальмаров мелко порезанных 3 яйца на крупной терке свежий огурец (примерно 150 гр) мелкими кубиками 2/3 стакана отваренного риса (мягкого) майонез (сметана) а еще вкусней будет с маринованными огурчиками
|
-
голос
+
Надюша, Очень красивый салатик, мы как раз меню на новый год составляем! Мне нравится!!!
______________
Не относится к новому году, но тоже красиво и аппетитно выглядел салат ввиде дельфина взяла рецепт на Поваренок.ру
Жизнь прекрасна!
|
-
голос
+
Ветка писал(а): Сразу предупреждаю, что рецепт мной не опробован Сальдисон от vikany (все слова автора) Рулетики из языка (мои) Спасибки за мясные рецепты, а то моя компания предпочитает салатам – мясо. Сколько не готовлю, не изощряюсь, на празднование нового очередного года, в плане приготовления затейливых салатов кроме оливье ничего не уходит.
|
Страница 2 из 81 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 03:27 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...