Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 10 из 13  [ Сообщений: 304 ] 

Сообщение10 дек 2009, 12:26   №^  
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии! ;)

ТУТ 
Блюда из овощей

Развернуть/свернуть



Сладкое

Развернуть/свернуть



Салаты

Развернуть/свернуть



Блюда из рыбы

Развернуть/свернуть



Блюда из курицы

Развернуть/свернуть



Несладкая выпечка

Развернуть/свернуть



Блюда из мяса

Развернуть/свернуть



Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 дек 2012, 21:53   №226  
-
голос
+
Sham писал(а):
источник: 22.12.2012 23:43

мы сегодня этот пирог делали с клубникой

ооооо, точно, у меня еще и клубника есть!! *THUMBS UP* спасибо за идейку!
______________
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 дек 2012, 21:55   №227  
-
голос
+
Луизианна
пожалуйста *OK* а вообще мне кажется, что этот пирог можно с любой начинкой сделать :D даже с мясной
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 янв 2013, 19:02   №228  
-
голос
+
Куриные грудки по особой технологии Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. Приятного аппетита!


За это сообщение автора Gold_line поблагодарил: КНЯГИНЯ
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 янв 2013, 20:20   №229  
-
0 : 1
+
Gold_line
Я не поняла?Грудки же не подвергаютс ни какой термической обработке.А как же сальмонелла?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 янв 2013, 20:24   №230  
-
1 : 0
+
sova
ну почему же? Вам же написано - в кипящее молоко!!!
*PARDON*

Аватара пользователяВ сети
Сообщение27 янв 2013, 21:03   №231  
-
0 : 3
+
Gold_line
хм...мясо по сути сырое? *SCRATCH*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 янв 2013, 21:11   №232  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:27 янв 2013, 21:03 №232
хм...мясо по сути сырое? *SCRATCH*

неа горячее сырым не бывает :D
интересный рецепт конеш завтра попробую маленький кусок напишу результат(если не помру от сырого *molitva2* )пока даж в голове сложно представить fingal

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 янв 2013, 21:30   №233  
-
голос
+
:D мне тоже сложно было представить, пока не попробовала, главное, чтобы молоко закрывало все мясо полностью, у меня были небольшие куски грудинки, все протомилось, действительно, оч нежное мясо получилось

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 янв 2013, 22:43   №234  
-
голос
+
сова81
Gold_line писал(а):
источник:27 янв 2013, 20:02 №229
Доводим до кипения молоко, выключаем
;D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 янв 2013, 00:59   №235  
-
голос
+
не надо мясо кипятить и варить в молоке, надо положить его в закипевшее молоко и сразу убрать под одеяло, оно там само приготовится

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2013, 17:41   №236  
-
3 : 5
+
это надо быть самоубийцей, чтобы магазинную курицу вот так полусырую есть... fingal
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход


Последний раз редактировалось ЮтА 07 фев 2013, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
уместнее написать- есть, а не ж...ть

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2013, 18:06   №237  
-
0 : 3
+
LaNotte писал(а):
источник: 7.02.2013 19:41
это надо быть самоубийцей, чтобы магазинную курицу вот так полусырую жрать... fingal


если вам подадут такое блюдо в ресторане, вы и не поймете, как оно приготовлено! а просто будете наслаждаться вкусом! поэтому не попробовав, не стоит говорить гадости! я по-вашему, самоубийца? я никого не призывала готовить, просто поделилась рецептом :cook2:


Последний раз редактировалось Gold_line 07 фев 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2013, 18:36   №238  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:07 фев 2013, 18:41 №237
это надо быть самоубийцей, чтобы магазинную курицу вот так полусырую жрать...

в смысле полусырую? Она полностью готова. Я пробовала, сделала, держала больше часа, почти до полного остывания. Главное брать филе потоньше и проблем не будет. *DONT_KNOW*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2013, 19:49   №239  
-
0 : 5
+
Gold_line
Это да, о вкусах не спорят... Но такое я бы есть не стала. Опасно.
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 мар 2013, 12:33   №240  
-
0 : 1
+
Скоро масленица *YAHOO* и я хочу поделиться рецептом соуса к блинчикам.
Клюква - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сметана - 4-5 ст.ложек (по вкусу)
Необходимо клюкву с сахаром измельчить в блендере затем соединить со сметаной и соус готов!
Нашей семье и друзьям очень нравится :-)
P.S.: можно также использовать соус к сырникам, тоже очень вкусно.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 мар 2013, 19:29   №241  
-
голос
+
МосьОля
Сделала сейчас к блинам *THUMBS UP* Очень вкусно

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 мар 2013, 00:46   №242  
-
0 : 3
+
Испекла вчера первый раз чебуреки вот по этому рецепту. Теперь станет любимым блюдом. Вкусно получилось.
Чебуреки
4ст.муки по 250мл
1,3ст.воды (300мл)
3ст.л.водки
1яйцо
2ст.л.растит.масла
0,5ч.л.соли
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает пузырчатость чебурекам).
Немедленно заварить в ней 1/2ст. муки, стараясь размешать комки, и дать остыть.
Добавить яйцо и водку, перемешать. Постепенно добавлять остальную муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дать настояться не менее часа, но и больше тоже ненужно. В процессе выстаивания 1раз перемять.
Фарш:
700гр фарша (любое мясо, но сала чтоб было не менее 1/3), 350гр лука, 1ст.кефира, соль,специи.
Лук мелко нарезать,добавить все специи, отбить толкушкой и добавить в фарш. Добавить кефир, он связывает фарш и не дает ему растекаться внутри чебурека. Все перемешать.
Жарим:
Тесто раскатывать толщиной 2мм, на одну половину фарш,другой сверху накладываем и залепляем.
Масла на сковороду на 3см налить. Жарить в хорошо разогретом масле.


За это сообщение автора Aquamarin поблагодарили: 2 сижу на крючке, Emerald
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 мар 2013, 21:04   №243  
-
голос
+
Schapoclyc писал(а):
источник: 13.03.2013 21:29
МосьОля
Сделала сейчас к блинам *THUMBS UP* Очень вкусно

И я делала на выходных по вашему рецепту - ум отъешь!!!! Вкуснятина, всем понравилось сочетание клюквы со сметаной и сахаром!!! *viannen4* Спасибо за рецепт - теперь буду частенько делать *rom*
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 апр 2013, 18:45   №244  
-
голос
+
Aquamarin
Мне много лет, готовила чебуреки по разным рецептам, сегодня сделала по Вашему. Очень вкусное тесто, не лопаются, не вытекает сок. Вот только кефир не рискнула в мясо. Спасибо! *rom*
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 апр 2013, 20:37   №245  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник:09 апр 2013, 18:45 №245
Вот только кефир не рискнула в мясо. Спасибо!

вкуса кефира вообще не чувствуется. Можно смело пробовать! Сочнее с ним получается :-)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 май 2013, 23:34   №246  
-
голос
+
Хочу поделиться с Вами рецептом омлета- как в детском саду:
Потребуется 10(!) крупных яиц, 0,5 литра молока и чайная ложка соли.
Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет. :-)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июл 2013, 11:33   №247  
-
голос
+
девочки поделитесь рецептом и главное секретом приготовления овощного рагу. Сколько раз делала, ну такая бяка получается. Вроде бы испортить овощи нельзя... но я очень стараюсь каждый раз и все ровно порчу это незамысловатое блюдо :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июл 2013, 12:58   №248  
-
голос
+
Не_подарок
Что значит портишь? :D Не вкусно получается или не красиво? :D
Напишу как готовлю я.
Нарезаю кубиками кабачки, лук, морковку иногда тоже кубиками или тру на терке, перчик если есть. Обжаривю все эти овощи по отдельности на сковородке, не смешивая. Потом режу капусту, кладу в кастрюльку и заливаю кипятком иногда куринным бульоном, тушу минут 10-15, затем добавляю обжаренные лук, кабачок, морковку,перчик. Тушу. Потом добавляю помидорки порезанные кубиком, без кожицы. Тушу еще минут 15. Из специй добвавляю соль, перец иногда чуть молотой лаврушки. Когда уже приготовится еще зелень добавляю. Набор овощей бывает, разный. Иногда картошку добавляю, цветную капусту. Главным считаю обжаривать овощи по отдельности, чтобы каша не получилась.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июл 2013, 13:06   №249  
-
голос
+
Веснушка
я делаю так. Кортофель обжариваю в кастрюльке, туда баклажаны и кабачки, обжариваю вместе. Далее морковь соломкой, перец, помидоры, лук. Каждый ингредиент обжариваю. Немного бульон добавляю. И тушу все это дело. В конце чеснок. Но каждый раз такой вид %) Нет не каша, все овощи в первозданном виде. Вид серый. Хотя все овощи в сыром виде очень цветастые.
Попробую по вашему рецепту сделать. Спасибки!

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июл 2013, 13:35   №250  
-
голос
+
Не_подарок
Вид это фигня, главное вкус :D

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 10 из 13  [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 окт 2024, 18:41  0 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино