Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
а у нас на НГ вот что будет:
пюре картофельное курочка запеченная в духовке рыба под овощами (семга, грибы белые, морковь, лук, сыр) салатик скумбрия под шубой оливье салатик змейка-малышка (слоями) профитроли (начинка говяжий язык, сыр, огурчик, чесночок, майонез) тарталетки с икрой и маслом иииии всёёё ![]() на первое января завтра буду печь тортик "пчелка" ...пару страниц назад рецепт видела ![]()
|
![]() |
-
голос
+
еще торт такой испеку http://www.liveinternet.ru/users/4856944/post247671387/
______________
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
|
![]() |
-
голос
+
Наше меню:
1. Гусь с яблоками 2. Картоф.пюре 3. Салат Цезарь с королевскими креветками 4. Салат "Дубок" (курица отв., опята марин., огурцы марин., яйца, зелень) 5. Форель малосол. 6. Тарталетки с рыбным муссом и красной икрой 7. Десерт Тирамису |
![]() |
-
голос
+
Sham писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): А я шубу решила сделать с красной рыбкой, вместо селедки возьму либо семгу, либо форельку, думаю вкусненько получится. мы со скумбрией делать будем ![]() очень вкусно, пробовали ![]() Я пробовала не с копченой, а свежей скумбрией. Семье понравилось, решили, что салат приобрел даже какое-то благородство. Просто покупала замороженную скумбрию, чистила, резала на кусочки и солила. Она ночь стояла в холодильнике - и все, была готова к употреблению. Мы даже просто так ее едим, не в салате ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Swetik писал(а): еще торт такой испеку http://www.liveinternet.ru/users/4856944/post247671387/ класс! ![]()
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
![]() |
![]() |
-
голос
+
1. Гусь запеченный в духовке
2. Окрошка 3. Холодец 4. Отварная картошка под зеленью 5. Селедка под шубой 6. Ольвье 7. Салат с копченой грудкой 8. Рулетики с копченой грудкой 9. Торт к чаю, фрукты Последний раз редактировалось Kamilla 30 дек 2012, 13:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я сегодня определилась окончательно!
1. Утка по пекински 2. Оливье 3. Селёдка под шубой 4. Курица под кайфом 5 Морская жемчужина 6. Салат которому названия не знаю (сыр, отварная морковь, изюм, свекла, орехи грецкие, гранат, слои промазываются майонезом с чесноком, очень пикантный вкус) ![]() 7. Салат с кальмарами и ветчиной +свежий огурец 8. На десерт фрукты Да забыла, как обычно бутерброды с икрой к шампанскому, это как оливье на новый год не отъемлемый ингредиент к шампанскому.... Последний раз редактировалось Noviki 30 дек 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Моё меню:
______________
1. Гусь запеченный (с лаймом и медом) 2. Салат из рукколы с авокадо и креветками 3. Салат с семгой и красной икрой 4. Картошка фри 5. Овощи запеченные (перец, шампиньоны)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Мы делает приблизительно по такому рецепту, уже не первый раз, съедается на ура и одной утки на компанию из 6 человек мало!!! Ингредиенты: утка жирная, мясистая 2-3 кг херес 1- ст. л. мы заменяем на красное сухое вино соль крупная мед 4 ст. л. масло кунжутное 1 ст. л. соевый соус 5 ст. л. имбирный порошок 1 ст. л. перец черный свежемолотый 1 ст. л. вода 1 стакан Способ приготовления: Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник. Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов. После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев. Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки. Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком. Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре. Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, (мы берём бутку из под шампанского или вина, т.к. на стакан не удобно, если только стакан не для пива....)вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда. Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов. В противень налейте воды. Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх. Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут. В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать. Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой. Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания. Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь. Вытащите утку и смажьте ей птицу. Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки. Мы её начали готовить вчера, но думаю если у вас она размороенная, то можно ещё успеть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Noviki
______________
ого- столько труда ![]() ![]() а лепешки и соус делаете ?
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Пыталась делать, но не удачно, завтра может ещё раз попробую, но такие как в ресторане у меня не получаются ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кто - то писал что окрошку в новогоднее меню включил, а я её включила на 1 января, хотя уже хочу
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мое меню
![]() 1. Семга с картошкой, сливками, сыром запеченная в духовке. 2. Рулеты из лаваша сыром и краб. палочками 3. Оливье 4. Салат осенний (куриная грудка, шампиньоны, марин. огурцы, яйца, кукуруза, пассир. морковь с луком) 5. Салат с креветками и красной икрой. 6. Семга малосоленая 7. На десерт торт мороженое. |
![]() |
-
голос
+
Plushka
______________
захотелось мне салат из рукколы и авокадо с креветками ![]() спасибо за идею! ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Наше меню
![]() 1. Утка по-пекински. 2. Стейки семги с кедровыми орешками и сливочно-коньячным соусом. 3. Долма. 4. Буженина. 5. Язык говяжий+маринад. 6. Цезарь 2-х видов: с курицей и креветками. 7. Салат с рукколой, креветками, редисом. 8. свекла+чесночок+майонез ![]() 9. Кабачки маринованные ![]() 10. Рулетики из баклажан с брынзой+ТВОРОГ+ЗЕЛЕНЬ+ЧЕСНОК. 11.Лодочки из баклажан/перца с грибами и сыром (запеченные) 12. Семга/муксун/ слабосоленые, стерлядь- строганина. 13. Профитроли с красной икрой. 14.Брокколи/цветная капуста на пару на гарнир. 15. Холодец у мамы возьму, оливье свекровь тазик наделала ![]() ну, и мандарины, шампанское и ром ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки на работе по пробовала десерт делается порционно:
______________
несколько зефиров, только белый и свежий режется кусочками размером с оливку,сверху выкладывается клубника замороженная и всё это поливается жирной сметаной,вкус не забываемый ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ёлка . писал(а): девочки на работе по пробовала десерт делается порционно: несколько зефиров, только белый и свежий режется кусочками размером с оливку,сверху выкладывается клубника замороженная и всё это поливается жирной сметаной,вкус не забываемый ![]() эх...где ж сейчас свежей клубники то достанешь |
![]() |
-
голос
+
Sham
______________
Сегодня в Ленте вроде видела клубнику
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sham
Она вообще без вкуса- совершенно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sham
______________
![]() ![]() ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 30 дек 2012, 17:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки а какой салат можно сделать с копченными куриными ножками? Может с грибочками что-нибудь?
![]() |
![]() |
18 фев 2025, 11:23 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |