Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
belka73
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
ага заварное тесто, крем: сметана, сливки, сгущенка), персики консервированные. |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
Немножко помучаю... Сгущёнка вареная? В каких пропорциях продукты для крема? Персики между слоями заварного? |
![]() |
-
0 : 1
+
Я сейчас решила домашнюю лапшу сварить, жидкого надо после застолья )))
|
![]() |
-
0 : 1
+
Оливье по царски
5 вареных яиц 250-300 гр слабо-соленой семги-форели (что-то одно на выбор) 2-3 соленых или конс. огурца 3-4 картофелины в мундире 1 баночка конс. горошка(или можно положить грамм 200 отварного горошка из отдела замороженных продуктов) майонез черный перец,солить не обязательно Лимон и красная икра для украшения. Все нарезать кубиками. Украсить икрой и лимоном. Как вариант можно сервировать в тарталетках. Фото не мое, знакомого, от которого и узнала рецепт
◊ *** |
![]() |
-
0 : 4
+
С наступающим 2017г. Не пора ли обновить темку? У кого какие кулинарные планы на новогоднюю ночь?
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Спасибо! И вас с наступающим. У меня будет довольно традиционно, закуски: Холодец Ветчинные рулетики с сырным салатом Бутерброды с красной икрой Кабачки обжаренные с сырно-чесночным кремом и помидором Оливье, куда же без него Салат из свежих овощей Горячее: Жаркое в горшочках (говядина, картофель, лук, морковь) Овощи гриль или рагу овощное Манты Десерт: Фруктовый салат с мороженым Имбирные пряники Яблочный пирог с заварным кремом
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 15 дек 2016, 08:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
И вас с наступающим!
![]() |
-
голос
+
Муж лепит пельмени
Оливье (делаю я себе и родителям) Селедка под шубой (делает мама себе и нам) Салат зимний с языком в тарталетках (попросил старший) Сделаю десерт панакотта с гранатовым желе. Для меня это центральное блюдо |
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): Сделаю десерт панакотта с гранатовым желе. Для меня это центральное блюдо а рецепт можно? |
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): Салат зимний с языком в тарталетках (попросил старший) Сделаю десерт панакотта с гранатовым желе. Для меня это центральное блюдо можно поподробнее об этих блюдах тоже хочу что то с языком, пока на уме с овощами в сливках на десерт планирую торт Сникерс |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, где вы покупаете красную икру? Несколько лет покупали у мужа на работе один чел продавал. Ее с дальнего востока привозили фасованную по кг, и кету там же брали мешком 22 кг. раньше кстати кто то и в коммерческом разделе продавал. Сейчас этот человек уволился, и катастрофа. Магазинную фабричную теперь вообще не признаю, там одна химия и консерванты
|
![]() |
-
голос
+
kisa
Мне кажется, везде продают эту икру с Владивостока))) каждый с работы приходит и про икру говорит. У нас сейчас почти весь дом у одной женщины покупает, берут не в первый раз, всем очень нравится, у неё и не только икра. ◊ П |
![]() |
-
голос
+
Была на ДР в кафе. Угощали охотничьим салатом, мне очень понравился, свежий легкий. Говядина брусочками немного толще спички (как они не загнулись, не сломались) капуста (вроде пекинская) и огурцы свежие. Рецепт еще не искала, но собираюсь найти подходящий и приготовить.
|
![]() |
-
голос
+
Для панна-котты:
сливки (жирностью от 30 ![]() йогурт (без добавок) – 500 мл желатин (порошковый) – 10 г сахар – 5 ст.л. (или по вкусу) ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию) Желатин залейте 50 мл воды и оставьте на 5 минут, чтобы он набух. Тем временем в глубоком сотейнике соедините 60 мл жирных сливок, сахар и ванильный сахар. Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, прогрейте сливки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Набухший желатин аккуратно прогрейте в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. До кипения желатин не доводите, поэтому, если будете прогревать в микроволновке, то каждые 5-10 секунд емкость с желатином доставайте и перемешивайте. Раствор желатина процедите через мелкое сито и введите в теплые сливки. Тщательно перемешайте и отложите пока в сторону. Оставшиеся сливки взбейте до получения пышного и плотного крема. Взбитые сливки аккуратно вмешайте в йогурт. Влейте смесь желатина и сливок. Хорошо перемешайте. Полученную массу разлейте по креманкам, бокалам или разнообразным формочкам. Наполненные бокалы с йогуртовой панакотой поставьте в холодильник на 1-2 часа, десерт должен застыть. Для гранатового желе - 5 гр. - желатина; - 300 мл - гранатового сока; - 30 гр. - сахарного песка. Желатин замочить в 50 гр сока. Подогреть оставшийся сок, растворить в нем сахар, добавить желатин и помешивать до полного растворения. Достать бокалы с панакотой и залить сверху желе. Поставить в холодильник. Я делаю в бокалах для шампанского, устанавливаю на поднос опору, кладу на неё бокалы по углом где то 45 град, наливаю панакоту и в холодильник. А уже потом желе.
Получается вот так
|
![]() |
-
голос
+
Салат с языком делаю почти также как и Оливье. Режу мелким кубиком вареный картофель, маринованные огурцы, яйцо, вареный язык, добавляю косервированный горошек, майонез
|
![]() |
-
голос
+
Ice CreamГде везде? Не встречала.. знаете человека который продаёт? Поделитесь телефоном
![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
У нас на работе то же "Сургутнефтегазовскую" икру продают-мне она не нравится-прошлые года горчила, и непонятно где она фасуется и что вообще там находится |
![]() |
-
голос
+
КНЯГИНЯ писал(а): да готовила, в этом году тоже буду себе и детям сделаю классический вариант. У меня в этом году оливье, запеченная индейка ( скорее всего ножки) , картофельное пюре, оливье по царски, сельдь под шубой, мандарины, ананас и всееее ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
МакитраСейчас продают? Дайте телефон
![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
Аня меня спрашивали на прошлой недели-нужна ли мне, я отказалась. Знаю что через одного коллегу все заказы собираются и через него же передаются. Если получится то завтра какую нибудь информацию узнаю |
![]() |
-
голос
+
kisa
везде. в контакте миллион групп |
![]() |
-
0 : 2
+
Странный петух
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): Ice CreamГде везде? Не встречала.. знаете человека который продаёт? Поделитесь телефоном ![]() К одному человеку он не приедит. Вам надо примкнуть к кому нибудь НГ. Тел того кто продаёт кету по 22 кг и икру сброшу в личку позднее. |
![]() |
04 мар 2025, 09:00 0 °C
|