Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 10 из 49  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 15:16   №226  
-
голос
+
Meduniza
Meduniza писал(а):
кипячу в кастрюле воду

А сколько приблизительно воды вы берете? Никогда гуся не готовила.
В кипящую воду все специи кладете, вливаете вино. Потом опять все закипает или нет?
______________
Подпись в аренде

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 15:20   №227  
-
голос
+
ManU
по объему нужного вам маринада - это зависит от того, в какй посудине гуся мариновать... Мне, как я написала - хватает литров 8-9 готового (т.е. воды 6-7 + литр вина) (но у меня ведерко небольшое, прямоугольное - гусь занимает почти все его прострнство. Все в маринад на вкус кладется - чтобы концентрация была достаточно интенсивная...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 15:26   №228  
-
голос
+
Meduniza
Мясо за счет вина красное? Или концентрация не настолько сильна? А какой вкус? Просто мне в меде и луке не понравился, сладко для меня *DONT_KNOW*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 15:33   №229  
-
голос
+
Meduniza
Лена, еще вопрос, гусь у вас весь в маринаде "плавает". Гуси, как я смотрела в магазине, довольно большие, килограммов 5-7.
______________
Подпись в аренде

Новое сообщение15 дек 2011, 16:36   №230  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
стейки из семги в духовке под шубкой из лука и моркови, но придется и с мясом что то придумывать..

и сверху - сыром *THUMBS UP* . или не морковь-лук, а кольцо помидора+сыр.
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 16:42   №231  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
2. бутерброды с икрой - в общем то классика, одно НО - я делаю их не на батоне или хлебе, а в заварных- пеку небольшие булочки а потом надрезаю и в них- масло и икру. И вкусно, нежно и икра не сохнет и не сваливается и горкой подавать можно, вообще все, кто у нас ел такие бутерброды - уже делают их так же так же можно вместо икры семгу малосольную....

*THUMBS UP* Отличная идея!!! *DANCE* Ели такие профитроли в ресторане, а дома почему-то мысли сделать не возникло :-|

Пока что у нас будет точно:
1. Гусь, фаршированный яблоками, на гарнир пока не знаю что.
2. Оливье - делаю обычно без горошка и с копченой колбасой. Может быть сделаю с мясом.
3. Профитроли с икрой :D
4. Рулеты из тонкого лаваша. Смазываю лаваш плавленым сыром, обильно посыпаю измельченным укропом, выкладываю нарезанную кубиками пастрому из курицы (не плотно). Все это сворачивается в рулет и нарезается *THUMBS UP*

Какие салаты сделать еще - пока не знаю. Вас почитаю
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 16:47   №232  
-
голос
+
Santa писал(а):
4. Рулеты из тонкого лаваша. Смазываю лаваш плавленым сыром, обильно посыпаю измельченным укропом, выкладываю нарезанную кубиками пастрому из курицы (не плотно). Все это сворачивается в рулет и нарезается *THUMBS UP*

Кубиками? Она ж торчать тогда будет, да и лаваш тонкий, не порвется?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 16:49   №233  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
а в заварных- пеку небольшие булочки а потом надрезаю и в них- масло и икру. И вкусно, нежно и икра не сохнет и не сваливается и горкой подавать

*viannen4* Я делала с икорным маслом. Масло взбивается с икрой и используется как начинка *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 16:56   №234  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
Кубиками? Она ж торчать тогда будет, да и лаваш тонкий, не порвется?

*OK* Кубики примерно 1*1 см, рулеты получатся такие бугристые... Не порвется, проверено *OK*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 17:03   №235  
-
голос
+
я решила на горячее - голубцы, второе горячее - пока думаю по поводу рыбы :girl_prepare_fish: ,
салаты - оливье, мимоза, и что-то еще (понравился подсолнух дизайном, но состав пока не смотрела, но можно так и мимозу украсить *SCRATCH* ), возможно просто овощной - греческий к примеру.
закуски - котлетки из горбуши :cook2: , печеночный торт, бутерброды с икрой, малосольная скумбрия, домашняя консервация.
ну и нарезки всякие.
а к чаю - печенье, конфеты :puding: , фрукты, больше обычно ничего сладкого к НГ мы не берем *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 18:51   №236  
-
голос
+
oksana
Оксан, я вино беру белое сухое - желательно чтобы кислое было -как рислинг
Мясо получается традиционного вкуса - в смысле, не сладкое :D привкус зависит от того, какие специи применяешь. Я не стесняюсь со специями, :D поэтому у меня пряно-яблочный аромат у гуся... ааа, забыла - гвоздики еще несколько "головок" кладу....
ManU
да, он как раз у меня "головой вниз" в это ведерко помещается и дже крышка закрывается, только косточки ножек чуть-чуь из маринада торчат... Но я думю и "лежа" его замариновать можно. Нужно только максимально тесную посудину, чтоб на маринаде не разориться.... :D


Последний раз редактировалось Meduniza 15 дек 2011, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).


За это сообщение автора Meduniza поблагодарили: 2 ManU, oksana
Новое сообщение15 дек 2011, 20:05   №237  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
в заварных- пеку небольшие булочки

Поделитесь рецептом,пожалуйста *molitva2*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 20:09   №238  
-
голос
+
Вот такой салат хочу: (пробовала в Терре в Сити-центре):
Кальмары, яйца, крабовые палочки, икра красная, майонез.
Кальмары отварить, нарезать полосками, яйца сварить, берем только белки, нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки также соломкой, всё перемешать заправить майонезом и сверху икрой


Вложения:
 кальмарами.jpg
кальмарами.jpg время: 15.12.2011 20:09, размер: 26.3 Кб | Просмотров: 5503.
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 21:04   №239  
-
голос
+
Мята
Сразу скажу, что обычно я делаю 1/2, так как много очень из целого рецепта получается... (1/2 - это примерно 2-2.5 противня булочек)
2 стакана воды вскипятить с 1 пачкой маргарина (я в последнее время маргарин стараюсь заменять на недорогое сливочное масло) 1 ч.л. соли (но кто то люби и вовсе без соли, чтоб пресное было). Убираем кастрюльку с огня и при интенсивном вымешивании всыпаем 2 полных стакана муки. Вымешиваем до однородной массы, даем остыть (я не совсем остужаю, - у меня со временем обычно напряженка :D остужаю до такой темп., чтобы яйца не сворачивались от горячего ну это примерно наполовину, градусов до 50 -т.е. если время позволяет, можно и полностью остудить) Дальше я работаю миксером, но наверное и вручную можно - постепенно вбиваем штук 7 яиц среднего или мелкого рзмера, крупных наверное и 6 хватит, хотя в оригинале рецепта у меня написано 10, но я меньше использую, а если 1/2 рецепта, то штук 5 мелких беру).
Все, тесто готово
Выкладываем на противень столовой ложкой, макая ее в холодную воду (я еще пальцами формирую аккуратные булочки), ну или из кондитерского мешка. Выпекаю сначала при 200 градусах, потом уменьшаю темп и досушиваю (сильно быстро печь не надо, а то они могут сыроватые внутри быть) примерно 20-25 минут получается...
итак, для удобства ингридиенты списком - плный рецепт
  • маргарин - 1 пачка
  • вода - 2 стакана
  • соль -1 ч.л.
  • мука - 2 стакана
  • яйца - до 10 штук


За это сообщение автора Meduniza поблагодарили: 2 Мартышка85, Мирабелла
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 21:25   №240  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
ЗАКУСКИ
4. Жульен курица+шампиньоны

Лена, расскажи как это делается :cook2:
______________
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 21:34   №241  
-
голос
+
Алевтинка
блин, Аля мне неловко рассказывать - т.к. рецепт у меня "самовыдуманный" :D Напишу, как делаю, может кто что подправит...
  • отварное мясо курицы мелко резанное
  • много жареного лука (всех ингридиентов примерно поровну)
  • грибы рубленые (какие любите - я обычно беру консерв. шампиньоны исключительно из-за экономи времени, хотя больше уважаю свежие обжаренные)
  • сыр для посыпки
  • заправка - сметана
  • второй вариант заправки - сливки+желток яйца (двух-трех яиц, смотря какой объем делаешь)
  • перец черный и мускатный орех молотый
жарим лук, добавляем грибы и мясо, прогреваем все ингридиенты, добавляем заправку (я люблю, чтоб достаточно жидко было, т.к. если запекать в кокотницах, влага уходит, и суховато получается), специи, соль - если не в кокотницах, то раскладываем по формам, посыпаем сыром, - и в духовку - сыр подрумянить (если с яйцом, то еще и его прогреть)
Если в кокотницах, можно слоями, а можно перемешать (я сразу перемешиваю с заправкой, а потом раскладываю) - посыпаю сыром и запекаю.


Последний раз редактировалось Meduniza 15 дек 2011, 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).


За это сообщение автора Meduniza поблагодарил: Алевтинка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 дек 2011, 00:11   №242  
-
голос
+
Сегодня приготовила вот так свинину:
http://www.say7.info/cook/recipe/102-Svinina.html
ВКУСНОТИЩЩЩЩА!!!!!!!!! *DANCE*
Только добавила мелко порубленную зелень (укроп+петрушка) в смесь для обмазывания и запекала просто в форме, без рукава
Рукав у меня почему-то плавиться начал *DONT_KNOW* (на 200 градусов духовка стояла), пришлось снять

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 дек 2011, 00:25   №243  
-
голос
+
Lady_Moon
Ага, пробовала. Мне нравиться *THUMBS UP*
Только я ананасы не кладу, не люблю :no: делаю либо просто ветчина+сыр, либо ветчина+сыр+шампиньоны. И еще я их обжариваю. а потом еще минут на 15 в духовку вставлю, но это не обязательно.
пичуга
Да, даже не залить, а просто "обвалять" чернослив в креме. когда много крема, тоже не очень :no:
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Новое сообщение16 дек 2011, 00:52   №244  
-
голос
+
Поделюсь девчата с вами рецептиками, вычитала их в контакте пока сама не пробовала...но думаю оч. вкусненько! *THUMBS UP*
1. Бутерброды Божьи коровки

Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.
Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.
Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Вложение:

2. Новогодний торт "Снеговик"

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/2 чайной ложки
Кокосовая стружка - 2 пакета
Для крема:
Сметана, жирная - 500 грамм
Сахар - 1 стакан

Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Торт снеговик готов.
Приятного аппетита!
Вложение:
x_2e8b8082.jpg
x_2e8b8082.jpg время: 16.12.2011 0:48, размер: 33.21 Кб | Просмотров: 7403.

3. Горячее новогоднее блюдо "Драконьи лапки"

Ингредиенты:
на 4 порции:
1 кг свиной корейки на кости
растительное масло
несколько зубчиков чеснока
соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу

Для гарнира:
4 большие картофелины

Готовим по принципу "шалаша".
У корейки зачистите реберные косточки. Мясо натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом. Оставить на 2 ч в тепле мариноваться.

Картофель нарезать толстыми ломтиками.
Разогреть духовку до 200oС. Мясо сложить в форму шалашиком, внутрь положить ломтики картофеля, накрыть фольгой и запекать 20 минут, снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Готовое блюдо выложить на листья салата, добавить свежие овощи или соленья.
Приятного аппетита !
Вложение:

5. Закусочные рулетики из армянского лаваша

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
• лаваш армянский
• сыр твердый
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление

Готовим начинку: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.
Вложение:


За это сообщение автора ТомочкаС. поблагодарили: 7 guzel.tzaritzon, Kosha, Окей, Датура, лисёныш, Танюсик, ШАЛУНьЯ
Новое сообщение16 дек 2011, 01:00   №245  
-
голос
+
6. Салат «Новогодняя ёлка»

Сыр, сыр колбасный, чеснок, майонез. Сыр потереть на мелкой терке, добавить чеснок, измельченный в чеснокодавке. Заправить майонезом. Придать салату форму елки. Украсить укропом, кукурузой, морковкой и стружками сыра.
Вложение:

7. Салат новогодний "Свечи"

Вам потребуется:
для салата:
- 3 картошки (отварить, натереть на крупной терке)
- 2 моркови (отварить, натереть на крупной терке)
- 2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
- 500 г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия)
для соуса:
- вареная ветчина или мясо
- пара маринованных огурчиков
- лук
- майонез
(Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом)
Для украшения:
- укроп или петрушка
- 4 пластинки сыра
- красная паприка
- зерна граната.

Рецепт приготовления салата
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", и промазывая соусом все слои, кроме последнего.
1 слой - картошка
2 слой - морковь
3 слой - яйца
4 слой - брокколи.
Украшаем поверхность салата укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи". Для этого сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком (для создания эффекта плавящихся "свечей"). Для "пламени" свечи используем красный болгарский перец. Украшаем салат ниткой красных "бус", используя зерна граната.

Салат получится не только красивым и праздничным, но и очень вкусным.
Вложение:

8. Салат «Немо»

Продукты:
1. Слабосоленая красная рыба 250 гр.
2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Яйца 4 шт.
5. Маслины 100 гр.
6. Помидоры "Черри" (упаковка).
7. Лимон.
8. Сметана+Майонез
9. Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом.
Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.
Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
Вложение:




Рецептики не просто очень вкусные, но и красивые... *THUMBS UP*


Если еще нужны какие то рецептики пишите..Поделюсь еще.. ;)


За это сообщение автора ТомочкаС. поблагодарили: 4 Kosha, Датура, лисёныш, Танюсик
Новое сообщение16 дек 2011, 09:28   №246  
-
голос
+
ТомочкаС.
спасибо за идеи! и салаты интересные, и украшательства :-)
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 дек 2011, 10:41   №247  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
А я еще хочу вкуснючий салат сделать: семга+рис+яйцо+майонез+красная икра сверху выкладываетсяВкусноооо

Сделала вчера такой салат *dance3* . Спасибо Lady Moon за рецепт - и быстро и оооочень вкусно!!!! *dance3*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 дек 2011, 12:28   №248  
-
голос
+
Вот и мое меню, правда будут еще корректировки но как черновой вариант:
1. Морковь по корейски: http://forum.say7.info/topic16243.html
2. Оливье (без него у меня муж не ощущает вкуса праздника);
3. Салат Морская жемчужина: http://www.say7.info/cook/recipe/197-Sa ... skaya.html
4. Однозначно сделаю торт по рецепту Юлены: viewtopic.php?f=39&t=116&start=180
5. Профитроли с сыром и чесноком и с маслом и икрой - очень удобная закуска;
6. Фаршированая курица примерно по такому рецепту только вместо фисташек и чернослива кладу обжареные шампиньоны с луком: http://forum.say7.info/topic8824.html
7. Язык отварной нарезка, семга малосольная нарезка;
8. Семга с кртофелем запеченная в фольге порционными кусочками со сметанным соусом;
9. Котлета на кости или ребрышки в кисло-сладком соусе;
10. Апельсиновое желе в половинках апельсин.
Под вопросом куринный жюльен и еще жутко хочу гуся, но он у меня на рождество - это уже традиция, и наверное еще что-нибудь сладенькое придумаю пока незнаю.


Последний раз редактировалось люсинда 16 дек 2011, 13:54, всего редактировалось 4 раз(а).


За это сообщение автора люсинда поблагодарил: лисёныш
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 дек 2011, 14:59   №249  
-
голос
+
а я сегодня индейку купила.... так что на горячее у меня - запеченая она :D буду готовить как гуся, надо идейки еще поискать....

Новое сообщение16 дек 2011, 15:20   №250  
-
голос
+
а мы ели в гостях рулеты. будем делать.
грудку куриную мариновать в майонезе с приправами 30 мин.
нарезать грудку свиную копченую тонкими пластами.
завернуть куриное мясо в нарезную грудку свиную. проколоть зубочисткой,чтоб не развалилось. запекать 20-25 мин. в духовке. невероятно вкусно


За это сообщение автора astaph поблагодарил: Talliman
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 10 из 49  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 23:50  -7 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино