Страница 45 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
-
голос
+
ханума
Ммм, захотелось попробовать, но утятницы нет
|
-
голос
+
У меня гусь всегда по одному рецепту -с клюквой и зелеными яблоками, другие варианты пробовали, не прижились.
|
-
голос
+
muchacho_83
______________
Ice Cream да, такая продолговатая посудина со стеклянной крышкой. Толстостенная, я в ней еще плов готовлю. Мы и плиту брали с расчетом на эту посудину (строение комфорок)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
ханума
Такая большая утятница, что аж утка помещается? У меня тоже есть стекленная с крышкой, но купленная утка явно туда не войдет Ни разу не готовила ни утку, ни гуся в этом году что-то захотелось
|
-
голос
+
Ice Cream писал(а): У меня гусь всегда по одному рецепту -с клюквой и зелеными яблоками, другие варианты пробовали, не прижились. Подскажите, пожалуйста рецепттик....
Всё будет хо-ро-шо, потому что плохо мне уже надоело! Да зарасти оно всё ромашками…
|
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): ханума Такая большая утятница, что аж утка помещается? У меня тоже есть стекленная с крышкой, но купленная утка явно туда не войдет Ни разу не готовила ни утку, ни гуся в этом году что-то захотелось Настоящая утятница, как и казан, чугунная. Алюминиевые, стальные, стеклянные плохо сохраняют температуру. А утка не импортная?
|
-
голос
+
Светлана писал(а): Ice Cream писал(а): У меня гусь всегда по одному рецепту -с клюквой и зелеными яблоками, другие варианты пробовали, не прижились. Подскажите, пожалуйста рецепттик.... Рецепт простой - вымытого и высушенного гуся натираю солью, зеленые яблоки режу на четвертинки, очищаю от косточек и четвертинки еще разрезаю на две половинки, добавляю клюкву, перемешиваю и утромбовываю внутрь тушки плотно, чтоб там место свободного не было, зашиваю и в рукав.
|
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Светлана писал(а): Ice Cream писал(а): У меня гусь всегда по одному рецепту -с клюквой и зелеными яблоками, другие варианты пробовали, не прижились. Подскажите, пожалуйста рецепттик.... Рецепт простой - вымытого и высушенного гуся натираю солью, зеленые яблоки режу на четвертинки, очищаю от косточек и четвертинки еще разрезаю на две половинки, добавляю клюкву, перемешиваю и утромбовываю внутрь тушки плотно, чтоб там место свободного не было, зашиваю и в рукав. Оля, а гуся не маринуешь? И сколько по времени он должен готовиться?
Всё будет хо-ро-шо, потому что плохо мне уже надоело! Да зарасти оно всё ромашками…
|
-
0 : 1
+
Светлана
Гуся солью натерла, травкой какой нить можно, соком лимона намазать и все, делаешь пока следующие манипуляции, гусь лежит, отдыхает, впитывает в себя По времени - зависит от веса птицы, от духовки, в среднем не меньше 2 часов, лучше посматривать, в конце разрезать сверху рукав и пусть еще постоит подрумянится.
|
-
голос
+
Ice Cream
Не кислит гусик от клюквы?
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Лен, я к гусику всегда соус готовлю из красной смородины и клюквы Мне кажется очень гармонично гусь с яблоками+ соус из кр смородины и клюквы. Это другое. Соусом ты поливаешь готовое блюдо, кисло-сладкий соус дополняет вкус мяса (сама люблю гранатовый из той же серии). А когда гусик натёрт лимоном и нашпигован клюквой, мясо может закислить, пропитаться во время готовки. Или нет?
|
-
голос
+
Окей
Нет, сок одного лимона ничего не даст. Клюква, я думаю там не больше горсточки, тоже. Она с яблоками женится и все. Яблоки заберут кислинку. У меня всегда проблема какими специями гуся натереть.
|
-
голос
+
Окей писал(а): или да. Мне тоже кажется, что кислота - лишняя в мясе я в маринад иногда вино добавляю, но бутылку 0,5 литров так на пять... Зануда писал(а): почему? я всегда по нюху определяю, по настроению
|
Страница 45 из 81 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
20 май 2024, 14:11 15 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...