Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 7 из 21  [ Сообщений: 304 ] 

Новое сообщение10 дек 2009, 12:26   №^  
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии! ;)

ТУТ 
Блюда из овощей

Развернуть/свернуть



Сладкое

Развернуть/свернуть



Салаты

Развернуть/свернуть



Блюда из рыбы

Развернуть/свернуть



Блюда из курицы

Развернуть/свернуть



Несладкая выпечка

Развернуть/свернуть



Блюда из мяса

Развернуть/свернуть



Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 янв 2012, 15:26   №91  
-
голос
+
Очень простой салат,который всегда хорошо съедается :-)
Сервелат и помидоры порезать кубиками,выдавить чеснок,перед подачей на стол добавит кириешки и заправить майонезом.
Приятного аппетита)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 янв 2012, 14:52   №92  
-
голос
+
Natak2004 писал(а):
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ:
Все продукты перемешать, поставить на водяную баню.

подскажите как сделать эту баню?)

Новое сообщение10 янв 2012, 15:41   №93  
-
голос
+
Анюта
Анюта писал(а):
подскажите как сделать эту баню?)

источник: 10 янв 2012, 14:52 №95

берете большую кастрюльку в нее наливаете воды, туда ставите кастрюльку поменьше (с тестом, кремом и проч). вода в кастрюле с водой нагревается, вода кипит, посудина меньшего размера будет нагреваться не выше 100 градусов цельсия и медленно нагреваться со своим содержимым и не подгорит
______________
Изображение


За это сообщение автора Зоя поблагодарил: Анюта
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 янв 2012, 06:40   №94  
-
голос
+
Cпасибо!Все получилось *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 янв 2012, 06:47   №95  
-
голос
+
Сделала тортик "Дамские пальчики"
Рецепт самих пальчиков взяла в теме новогодние рецепты - тесто как на профитроли :-)
***2 стакана воды вскипятить с 1 пачкой маргарина (я в последнее время маргарин стараюсь заменять на недорогое сливочное масло) 1 ч.л. соли (но кто то люби и вовсе без соли, чтоб пресное было). Убираем кастрюльку с огня и при интенсивном вымешивании всыпаем 2 полных стакана муки. Вымешиваем до однородной массы, даем остыть (я не совсем остужаю, - у меня со временем обычно напряженка остужаю до такой темп., чтобы яйца не сворачивались от горячего ну это примерно наполовину, градусов до 50 -т.е. если время позволяет, можно и полностью остудить) Дальше я работаю миксером, но наверное и вручную можно - постепенно вбиваем штук 7 яиц среднего или мелкого рзмера, крупных наверное и 6 хватит, хотя в оригинале рецепта у меня написано 10, но я меньше использую, а если 1/2 рецепта, то штук 5 мелких беру).
Все, тесто готово
Выкладываем на противень столовой ложкой, макая ее в холодную воду (я еще пальцами формирую аккуратные булочки), ну или из кондитерского мешка. Выпекаю сначала при 200 градусах, потом уменьшаю темп и досушиваю (сильно быстро печь не надо, а то они могут сыроватые внутри быть) примерно 20-25 минут получается...
итак, для удобства ингридиенты списком - плный рецепт
•маргарин - 1 пачка
•вода - 2 стакана
•соль -1 ч.л.
•мука - 2 стакана
•яйца - до 10 штук

А крем делаю так: 500гр 30% сметаны взбиваю со стаканом сахара или лучше сахарной пудры,немного ванилина.
Затем обмакиваю каждый пальчик в массу и укладываю горкой. :-)
Фото мое,получилось 2 таких тортика.


Вложения:


Последний раз редактировалось Анюта 13 янв 2012, 06:48, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 янв 2012, 00:07   №96  
-
голос
+
Campari
Сегодня попробовала сделать вашу гречку.Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2012, 12:38   №97  
-
голос
+
Картофельная запеканка с курицей и грибами

Надо: 400 гр филе курицы, 5 картофилин среднего размера, 1 яйцо, 1 банка грибов, сыр, 2 помидорки, лук и морковь, майонез.

Приготовление.
1. картофель отварить в мундире, и прокрутить на мясорубке., в эту массу добавить яйцо сырое.
2. отварить филе курицы и порезать на кусочки.
3. обжарить лук вместе с морковкой.
4. в смазанную маслом форму для запекания выложить картофельную массу, и разровнять, сделать как бы бортик по краям формы.
5. картофель смазать майонезом(Я смешиваю майонез и чеснок, это на любителя)
6. Выложить порезанные кусочки курицы.
7. на курицу выложить зажарку из лука и морковки.
8. дальше выложить грибы
9. полукольцами нарезать помидоры и выложить на грибы.
10. залить майонезом и посыпать сверху тертым сыром.
запекать мин 15-25, до золотистой корочки на картофеле.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2012, 12:40   №98  
-
голос
+
И ещё, мой любимый: ;)
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ.
БЕРЁМ:
1.курица-1 грудка
2.язык-200 г.
3.перец болгарский-1 шт.
4.соль-по вкусу
5.перец красный-по вкусу
6.майонез-6 ст.л.
7.мёд-1 ст.л.
8.французская горчица-2 ст.л.
Отвариваем грудку курицы и язык,обжариваем в оливковом масле красный болгарский перец и смешиваем с грудкой и языком,нарезанными на узкие ленточки.Заливаем необыкновенным соусом.
СОУС:
Смесь майонеза,мёда,и французской горчицы (только французской) :-)
Салат необыкновенно вкусный. *DANCE*


За это сообщение автора Мари поблагодарил: Gadi_na
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 янв 2012, 19:31   №99  
-
голос
+
"Снежный пирожок"
Тесто:
Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара, добавить 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч.л.соды и 1 стакан просеянной муки.
Должно получится как густая сметана.
Начинка:
Протереть на сито 500г творога, добавить 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ч.л. крахмала, можно ванилин, цедру для пикантности.
Выстилаем форму промасленной бумагой.
Выкладываем неочищенные дольки яблок, творожную массу, и сверху выливаем тесто.
Выпекать сначала на 180 градусах 30 мин., а когда схватится и золотится, снизить температуру до 120 печь еще 30 мин., чтобы он хорошо пропекся.
Потом переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу и посыпаем сахарной пудрой по горячему.
Здесь важно соблюдение температурного режима. *OK*

ВКУСНО! ням-ням!
Ребенок плохо ест творог, а пирог этот с удовольствием!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 янв 2012, 19:36   №100  
-
голос
+
Мари
А не скажешь, как соблюсти режим температуры на старой плитке, на какой цифре держать пирог?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 янв 2012, 23:27   №101  
-
голос
+
Мари
Завтра попробую испечь Ваш пирог. Мы тоже плохо едим творог., может хоть так будет кушать.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 янв 2012, 10:59   №102  
-
голос
+
lilija писал(а):
источник:24 янв 2012, 19:36 №103
Мари
А не скажешь, как соблюсти режим температуры на старой плитке, на какой цифре держать пирог?


Девочки, честно, не знаю. *DONT_KNOW*
Были когда-то у меня записи, как определить температуру в духовке по щепотке муки. Но, это приблизительно же. Я постараюсь найти, если найду, сообщу. *OK*
Я почему пишу о температ. режиме, как-то готовила пирог (может уже в 7-8 раз), с уверенностью, что я уж в нем ПРОФИ :D , и на часы не смотрела, и на темп. "не заморачивалась" , просто поглядывала в окошко. Так он не поднялся совсем, тоненький вышел. Вкусно, но не красиво и как бы жестковат, что ли... :'(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 янв 2012, 11:05   №103  
-
голос
+
live писал(а):
источник:24 янв 2012, 23:27 №104
Мари
Завтра попробую испечь Ваш пирог.


Надеюсь, не пожалеете.
Вот фото-не мои, когда-то скопировала себе вместе с рецептом, посмотрите, может ещё кого-то вдохновит на ПОДВИГИ ;)


Вложения:


Последний раз редактировалось Мари 26 янв 2012, 13:59, всего редактировалось 7 раз(а).

Новое сообщение25 янв 2012, 12:01   №104  
-
голос
+
Анюта писал(а):
источник: 9.01.2012 16:26
Очень простой салат,который всегда хорошо съедается :-)
Сервелат и помидоры порезать кубиками,выдавить чеснок,перед подачей на стол добавит кириешки и заправить майонезом.
Приятного аппетита)


Вместо сервелата сыр еще вкуснее))) А еще я не выдавливаю чеснок прямо в салат. Сушу нарезаный кириешками хлеб белый воздушный в духовке и его обтираю с солью и выдавленным чесночком, даю немного впитаться чесночку.
______________
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 янв 2012, 23:24   №105  
-
голос
+
Мари
Большое спасибо за рецептик.Очень вкусно!!!! Я уже с этой темы несколько блюд испробовала, так дочь говорит: Мам мы едим ,как в ресторане, каждый день новое блюдо. вообще хорошая темка для обмена опытом.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 7 из 21  [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 ноя 2024, 19:05  0 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино