Страница 7 из 21 [ Сообщений: 304 ]
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Очень простой салат,который всегда хорошо съедается
Сервелат и помидоры порезать кубиками,выдавить чеснок,перед подачей на стол добавит кириешки и заправить майонезом. Приятного аппетита)
|
-
голос
+
Natak2004 писал(а): ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ: Все продукты перемешать, поставить на водяную баню. подскажите как сделать эту баню?)
|
-
голос
+
Анюта
______________
Анюта писал(а): берете большую кастрюльку в нее наливаете воды, туда ставите кастрюльку поменьше (с тестом, кремом и проч). вода в кастрюле с водой нагревается, вода кипит, посудина меньшего размера будет нагреваться не выше 100 градусов цельсия и медленно нагреваться со своим содержимым и не подгорит
|
-
голос
+
Cпасибо!Все получилось
|
-
голос
+
Сделала тортик "Дамские пальчики"
Рецепт самих пальчиков взяла в теме новогодние рецепты - тесто как на профитроли ***2 стакана воды вскипятить с 1 пачкой маргарина (я в последнее время маргарин стараюсь заменять на недорогое сливочное масло) 1 ч.л. соли (но кто то люби и вовсе без соли, чтоб пресное было). Убираем кастрюльку с огня и при интенсивном вымешивании всыпаем 2 полных стакана муки. Вымешиваем до однородной массы, даем остыть (я не совсем остужаю, - у меня со временем обычно напряженка остужаю до такой темп., чтобы яйца не сворачивались от горячего ну это примерно наполовину, градусов до 50 -т.е. если время позволяет, можно и полностью остудить) Дальше я работаю миксером, но наверное и вручную можно - постепенно вбиваем штук 7 яиц среднего или мелкого рзмера, крупных наверное и 6 хватит, хотя в оригинале рецепта у меня написано 10, но я меньше использую, а если 1/2 рецепта, то штук 5 мелких беру). Все, тесто готово Выкладываем на противень столовой ложкой, макая ее в холодную воду (я еще пальцами формирую аккуратные булочки), ну или из кондитерского мешка. Выпекаю сначала при 200 градусах, потом уменьшаю темп и досушиваю (сильно быстро печь не надо, а то они могут сыроватые внутри быть) примерно 20-25 минут получается... итак, для удобства ингридиенты списком - плный рецепт •маргарин - 1 пачка •вода - 2 стакана •соль -1 ч.л. •мука - 2 стакана •яйца - до 10 штук А крем делаю так: 500гр 30% сметаны взбиваю со стаканом сахара или лучше сахарной пудры,немного ванилина. Затем обмакиваю каждый пальчик в массу и укладываю горкой. Фото мое,получилось 2 таких тортика.
Последний раз редактировалось Анюта 13 янв 2012, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Campari
Сегодня попробовала сделать вашу гречку.Очень вкусно, спасибо за рецепт.
|
-
голос
+
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Надо: 400 гр филе курицы, 5 картофилин среднего размера, 1 яйцо, 1 банка грибов, сыр, 2 помидорки, лук и морковь, майонез. Приготовление. 1. картофель отварить в мундире, и прокрутить на мясорубке., в эту массу добавить яйцо сырое. 2. отварить филе курицы и порезать на кусочки. 3. обжарить лук вместе с морковкой. 4. в смазанную маслом форму для запекания выложить картофельную массу, и разровнять, сделать как бы бортик по краям формы. 5. картофель смазать майонезом(Я смешиваю майонез и чеснок, это на любителя) 6. Выложить порезанные кусочки курицы. 7. на курицу выложить зажарку из лука и морковки. 8. дальше выложить грибы 9. полукольцами нарезать помидоры и выложить на грибы. 10. залить майонезом и посыпать сверху тертым сыром. запекать мин 15-25, до золотистой корочки на картофеле.
|
-
голос
+
И ещё, мой любимый:
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ. БЕРЁМ: 1.курица-1 грудка 2.язык-200 г. 3.перец болгарский-1 шт. 4.соль-по вкусу 5.перец красный-по вкусу 6.майонез-6 ст.л. 7.мёд-1 ст.л. 8.французская горчица-2 ст.л. Отвариваем грудку курицы и язык,обжариваем в оливковом масле красный болгарский перец и смешиваем с грудкой и языком,нарезанными на узкие ленточки.Заливаем необыкновенным соусом. СОУС: Смесь майонеза,мёда,и французской горчицы (только французской) Салат необыкновенно вкусный.
|
-
голос
+
"Снежный пирожок"
Тесто: Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара, добавить 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч.л.соды и 1 стакан просеянной муки. Должно получится как густая сметана. Начинка: Протереть на сито 500г творога, добавить 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ч.л. крахмала, можно ванилин, цедру для пикантности. Выстилаем форму промасленной бумагой. Выкладываем неочищенные дольки яблок, творожную массу, и сверху выливаем тесто. Выпекать сначала на 180 градусах 30 мин., а когда схватится и золотится, снизить температуру до 120 печь еще 30 мин., чтобы он хорошо пропекся. Потом переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу и посыпаем сахарной пудрой по горячему. Здесь важно соблюдение температурного режима. ВКУСНО! ням-ням! Ребенок плохо ест творог, а пирог этот с удовольствием!
|
-
голос
+
Мари
А не скажешь, как соблюсти режим температуры на старой плитке, на какой цифре держать пирог?
|
-
голос
+
Мари
Завтра попробую испечь Ваш пирог. Мы тоже плохо едим творог., может хоть так будет кушать.
|
-
голос
+
lilija писал(а): Мари А не скажешь, как соблюсти режим температуры на старой плитке, на какой цифре держать пирог? Девочки, честно, не знаю. Были когда-то у меня записи, как определить температуру в духовке по щепотке муки. Но, это приблизительно же. Я постараюсь найти, если найду, сообщу. Я почему пишу о температ. режиме, как-то готовила пирог (может уже в 7-8 раз), с уверенностью, что я уж в нем ПРОФИ , и на часы не смотрела, и на темп. "не заморачивалась" , просто поглядывала в окошко. Так он не поднялся совсем, тоненький вышел. Вкусно, но не красиво и как бы жестковат, что ли...
|
-
голос
+
live писал(а): Надеюсь, не пожалеете. Вот фото-не мои, когда-то скопировала себе вместе с рецептом, посмотрите, может ещё кого-то вдохновит на ПОДВИГИ
Последний раз редактировалось Мари 26 янв 2012, 13:59, всего редактировалось 7 раз(а).
|
-
голос
+
Анюта писал(а): Очень простой салат,который всегда хорошо съедается Сервелат и помидоры порезать кубиками,выдавить чеснок,перед подачей на стол добавит кириешки и заправить майонезом. Приятного аппетита) Вместо сервелата сыр еще вкуснее))) А еще я не выдавливаю чеснок прямо в салат. Сушу нарезаный кириешками хлеб белый воздушный в духовке и его обтираю с солью и выдавленным чесночком, даю немного впитаться чесночку.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
Мари
Большое спасибо за рецептик.Очень вкусно!!!! Я уже с этой темы несколько блюд испробовала, так дочь говорит: Мам мы едим ,как в ресторане, каждый день новое блюдо. вообще хорошая темка для обмена опытом.
|
Страница 7 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 19:05 0 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...