Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 52 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
![]() |
-
голос
+
Krasava писал(а): ну я стараюсь прям перед подачей на стол накладывать мусс, и погуще его делать |
![]() |
-
голос
+
PorosenOk
Спасибо за рецепт лимона ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
PorosenOk
голос
+
Кошка_ писал(а): Я и гуся и утку делаю "пьяными" - накалываю из шприца виски (потому что муж пьет только виски и этого добра у нас всегда полно). Но можно любым алкоголем - вином, коньяком или даже водкой. Это не важно, потому что вкуса алкоголя не будет вообще, он весь испаряется. Алкоголь придает мясу мягкость, оно получается как тушенка - распадается на волокна. Мне нравится именно такое мясо, но это конечно на любителя. Внутрь кладу всегда только яблоки (очень люблю яблоки пропитанные гусятиной), сверху и изнутри смазываю мед+соевый соус. В этом году попробую гуся нафаршировать гречкой с жареными грибами и луком, а яблоками снаружи обложу. Ps: и едим мы и утку и гуся обязательно с наршарабом (соус гранатовый). Без него не представляю такую птицу))) Спасибо за рецепт-совет! ![]() ![]() ![]() ![]() Внутрь яблок и половинку лайма. Снаружи соевый соус+мед. а вот соус я забыла купить или приготовить ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Ice Cream
я орех растираю не в крошку, но мелко, чтобы видно было, что это грецкий орех ![]() Вожак шопоголиков ![]() Девочки, а я первый раз в жизни готовила гуся, так он у меня в соленой воде сутки лежал, потом в я его замариновала в лимоне (еще часов на 12), ну а в него засунула яблоки и апельсины, натерла чесноком и специями и в фольгу. Через 3 часа, мой 4 кг. гуся был готов, сочным, мягкий ![]() ![]()
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
![]() |
-
голос
+
У меня тоже гусь получился классно. Фаршировала гречкой с жареным луком, морковью и гусиными потрохами. Яблоками по бокам обложила. Но жарила я его в этот раз как попало: под фольой томила весь день на маленьком огне, то включу, то вы ключу. Потом вспомню - включу, запахнет - выключу. Потом сняла фольгу и до "загара" зажарила.
Получился сочным и как я люблю - мясо с костей стряхивается. |
![]() |
-
голос
+
А мы готовили утку. Банально натерли солью, перцем майонезом, на сутки в пакет и в холодильник. А потом нафаршировали яблоками и в духовку, в рукаве на 2 часа. Вкусно, мммм....
-
голос
+
Не помню кто поделился рецептом маринада утки в киви-спасибо огромное!!!! утка (а вместе с ней и куриные крылышки) получилась вкуснейшая)
|
![]() |
-
голос
+
Поделитесь, кто что будет готовить на новогодний стол?
|
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
Оливье ![]() Манты ![]() ![]() Торт черепаха ![]() Бутерброды с икрой Меню составлял муж ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
Салаты : Смертельный номер и оливье . Закуски: блинчики с курицей и грибами , бутерброды с икрой . А вон на горячее незнаююю . Хочется рыбку -а вот как??? вкусненько что бы ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
1 : 0
+
у меня из хотелок мужа только "под шубой". Любит этот салат, а я не очень
Сама не знаю какой хочу, но что то легкое и быстрое в приготовлении На горячее свиная шейка запеченная в рукаве или форель под овощами и сыром. Торт "Австрийский" Последний раз редактировалось Ira-Danila 08 дек 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Поделитесь рецептом |
![]() |
-
голос
+
GalaK писал(а): Семга под соусом шампань. http://www.edimdoma.ru/retsepty/53107-s ... om-shampan Сама пока не делала, т.к. не было духовки, но слышала, что оооочень вкусно. Вот хочу попробовать нынче.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
17 апр 2025, 08:31 -2 °C
|