Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 46 из 81  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Новое сообщение22 дек 2013, 01:24   №676  
-
голос
+
Я гусика натираю горчицей.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 дек 2013, 01:27   №677  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:22 дек 2013, 02:20 №426
почему? я всегда по нюху определяю, по настроению

Ну как бы, я не могу так, у меня специи должны дружить с мясом :D . А получается , что гуси всегда разные получаются.
Я как Лена горчицей и сумах добавляю и приправа такая есть тандури. Но надо доехать купить ее.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 дек 2013, 01:29   №678  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 дек 2013, 01:35   №679  
-
голос
+
Девочки, да у гуся такая кожа с жировой прослойкой, сколько надо будет по времени выдержать и сока лимона, чтоб мясо кислым отдавало?! И у меня никогда целый лимон на это не уходил, всегда меньше. Можно вообще без лимона, каждый дополняет по своему и приходит к тому рецепту, который больше ему понравился.

Новое сообщение22 дек 2013, 01:37   №680  
-
голос
+
Ice Cream писал(а):
источник:22 дек 2013, 01:35 №430
каждый дополняет по своему и приходит к тому рецепту, который больше ему понравился.
______________

*acuerdo* Конечно, ведь вкусы, привычки и традиции в семье у всех разные.


За это сообщение автора Окей поблагодарил: Ice Cream
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 дек 2013, 09:26   №681  
-
голос
+
Я и гуся и утку делаю "пьяными" - накалываю из шприца виски (потому что муж пьет только виски и этого добра у нас всегда полно). Но можно любым алкоголем - вином, коньяком или даже водкой. Это не важно, потому что вкуса алкоголя не будет вообще, он весь испаряется. Алкоголь придает мясу мягкость, оно получается как тушенка - распадается на волокна. Мне нравится именно такое мясо, но это конечно на любителя.
Внутрь кладу всегда только яблоки (очень люблю яблоки пропитанные гусятиной), сверху и изнутри смазываю мед+соевый соус.
В этом году попробую гуся нафаршировать гречкой с жареными грибами и луком, а яблоками снаружи обложу.

Ps: и едим мы и утку и гуся обязательно с наршарабом (соус гранатовый). Без него не представляю такую птицу)))


Последний раз редактировалось Кошка_ 22 дек 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Кошка_ поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 дек 2013, 10:14   №682  
-
голос
+
Я гуся в прошлом году мариновала в смеси меда и горчицы+приправки, на сутки в холодильнике. Очень сочный и мягкий получился.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 дек 2013, 10:21   №683  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:22 дек 2013, 02:00 №423
я к гусику всегда соус готовлю из красной смородины и клюквы

*THUMBS UP* и к утке отлично *OK*
Я в прошлом ходу буженину делала - мариновала кусок свинины в клюквенном пюре ночь.Просто объеденье, кислоты в мясе не было, зато оно мягкое было, а аромат ...мммм


Последний раз редактировалось Perfection 23 дек 2013, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 дек 2013, 10:29   №684  
-
голос
+
Зануда писал(а):
всегда соус готовлю из красной смородины и клюквы *THUMBS UP*

Рассказывайте как соус делаете *OK*
Я только из брусники делала.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2013, 01:27   №685  
-
голос
+
Девочки, а индейку кто-нибудь запекал? Поделитесь, проверенным рецептом, пожалуйста. Муж возжелал ее приготовить к новогоднему столу :-))

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2013, 01:46   №686  
-
голос
+
VisDivina писал(а):
источник:24 дек 2013, 02:27 №436
Девочки, а индейку кто-нибудь запекал? Поделитесь, проверенным рецептом, пожалуйста. Муж возжелал ее приготовить к новогоднему столу


Я в прошлый год делала, просто в инете нашла рецепт. Там все дело в маринаде. Я его готовила отдельно, потом этого слона, ну она очень большая была, сутки мариновала. В духовке часа 2 пекла, поливала все время.

В глубокой юности один раз запекала гуся в "собственном соку". Делаешь тесто как на пельмени, раскатываешь большой лепешкой, на неё, в принципе, можно любое пернатое положить, защипить хорошо, шов должен быть сверху, и в духовку.
Мяско тушеное получается, а корочка за хлеб идет, еще и пропитанная птичьим соком. Вкуснятина *THUMBS UP*
______________
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Макс Фрай.


За это сообщение автора batterfly поблагодарил: VisDivina
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2013, 15:59   №687  
-
голос
+
Я в прошлом году гуся начиняла мандаринами (очищенными :D ). Нафаршированный он лежал 6 часов. Было вкусно. Захомячили всего. Хотя он быть ого-ого.
______________
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2013, 16:00   №688  
-
голос
+
Девочки, поделитесь рецептом салата с авокадо, плиз... *molitva2*
______________
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2013, 16:26   №689  
-
голос
+
batterfly
а птица успевает запечься внутри? чот я боюсь что тесто обуглится а гусь внутри сырой останется.


За это сообщение автора Кошка_ поблагодарил: Вожак шопоголиков
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2013, 17:09   №690  
-
голос
+
Девочки, хочу на горячее запечь стейки из семги, а вот на горячее что придумать? У меня в голове только пюре картофельное. ;) Может что посоветуете. :-)
______________
Изображение 

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 46 из 81  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 16:54  -1 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино