Страница 44 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
-
голос
+
На гуся много народа надо, нам не осилить.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
На горячее бризоли и пюре картофельное, дежурный оливье + пара овощных салатов, холодец, торт, первого ролы крутить буду.. вроде пока всё.. постою послушаю...может еще чего нашей душеньке к новогоднему столу захочется
______________
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901
|
-
голос
+
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
Если дохожу до 3 января (пдр) то Этот год будет первым за много-много лет, который мы будем встречать в сургуте (обычно встречаем в разных странах) и одни, без компании. То есть первый настоящий семейный новый год. По этому случаю у меня аж руки чешутся как хочется наготовить новогодний стол.
Я и гуся и утку делаю "пьяными" - беру обычный шприц и делаю им мезотерапию виски. можно коньяком или водкой - это не принципиально, все равно вкуса алкоголя не будет совсем. рюмки 2-3 птица возьмет в себя. придает мясу мягкость и сочность. Утка вообще получается как тушеная - мясо расходится на волокна. Внутрь только кислые яблоки, внутри и сверху смазываю медом и соевым соусом. Утку лучше в утятнице, а вот гусь не влазит - просто на протвине, и все время поливать. если буду в новый год еще дома, а не в роддоме, - притовлю утку, а на рождество и др мужа (8-го) - гуся. Если конечно уже выпишут Мы не едим майонез и не любим тяжелые слоеные салаты, но оливье с овядиной наверное приготовлю.
|
-
голос
+
До Нового Года две недели может поднимем темку?
______________
Дорогу осилит идущий.
|
-
0 : 3
+
Девочки, делала на свадьбу такое блюдо http://www.povarenok.ru/recipes/show/81815/
Результат - очень вкусно!!! Приготовили накануне поздно вечером и в сам праздничный ужин до нее просто не дошло (народ был сыт закусками), а вот на утро умяли все до крошки. Рекомендую перед подачей разогревать, сливки теплые улучшают вкус и консистенцию начинки. Еще пробовала делать это же блюдо немного пофантазировав - добавляла в рисовую начинку брокколи, прямо целыми соцветиями в серединку прятала. А можно еще добавлять, например, кусочками отварную морковь. Но и в оригинальном виде получается очень вкусно! Да и готовить просто и быстро, а если приготовить накануне, то вообще останется только подогреть перед подачей. п.с. Болоньез я не делала
|
-
0 : 1
+
мама уже который нг подряд делает такое горячее блюдо: картофель+мясо+грибы(обычно замороженные есть, лесные с осени припасеные), лук все смешивается с солью приправами на вкус, выкладывается порционно на квадратные листы фольги, сверху помидорка и фольгу закручиваем сверху по типу конфетки и все готовим в духовке, потом каждому на тарелку подается такая "конфетка", вроде просто но выглядит празднично очень))) да и тарелка после горячего чистая как правило
______________
|
-
голос
+
Закуска называется "Пенечки"
Из нежирной свинины делаем отбивные, солим, перчим и оставляем ждать начинку Начинка: Грибы обжариваем с луком, измельчаем блендером. Взбиваем три яйца, добавляем свежую зелень (кудрявая петрушка, зеленый лучок, укроп и т.д.), 1-2 ст.ложки муки и наконец добавляем грибы с луком. Все смешиваем и жарим омлетик. Я делала порционными оладушками примерно по размеру моих отбивных. Собираем пенечки: Омлетик кладем сверху отбивной, сворачиваем в рулет и закалываем шпажкой или зубочисткой, можно перевязать ниточкой сыра чечил. Далее панируем рулетики в муке, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем снова в муке или панировочных сухарях. Жарим наших куколок на сковороде в растительном масле на достаточно большом огне до золотистой корочки со всех сторон. Потом все перекладываем на лист или в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подача: Достаем рулетики из духовки, разрезаем на роллы, выкладываем на блюдо укрытое листьями салата и посыпаем зеленью. Вкусно одинаково и в горячем, и в холодном виде! А еще это блюдо тоже можно готовить накануне. К нему можно подать разные соусы и будет вообще вкусняша (мне понравился соус карри)
|
-
голос
+
А у нас традиционно обязательными блюдами на НГ являются утка в пиве с яблоками и сельдь под шубой.
______________
Еще до свадьбы муж рассказал, как любит наутро шубу, а утка появилась в меню семьи лет 6 назад. Вот думаю, что-то бы и новое ввести пора Шуба известный рецепт, а утку делаем так (из передачи Юльки Высоцкой): утку натираем солью и приправами. Кладем в утятницу, начиняем яблоками (порезаны на 4 части, не очищаем) обкладываем яблоками вокруг. Все это заливаем светлым пивом. В духовке 2 часа на небольшом огне (160-180). Можно перевернуть в середине процесса. Перед подачей муж все "мяско" срезает на отдельное блюдо, кожу, яблоки и соус не едим. Мясо, кстати, не так уж и много выходит, для семьи в аккурат
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Aquamarin писал(а): девочки, а ни у кого нет в меню салата с говяжьим языком? не знаю с чем его смешать..вернее вариантов то много, но не решу как вкуснее
|
-
голос
+
ханума писал(а): А у нас традиционно обязательными блюдами на НГ являются утка в пиве с яблоками и сельдь под шубой. Еще до свадьбы муж рассказал, как любит наутро шубу, а утка появилась в меню семьи лет 6 назад. Вот думаю, что-то бы и новое ввести пора Шуба известный рецепт, а утку делаем так (из передачи Юльки Высоцкой): утку натираем солью и приправами. Кладем в утятницу, начиняем яблоками (порезаны на 4 части, не очищаем) обкладываем яблоками вокруг. Все это заливаем светлым пивом. В духовке 2 часа на небольшом огне (160-180). Можно перевернуть в середине процесса. Перед подачей муж все "мяско" срезает на отдельное блюдо, кожу, яблоки и соус не едим. Мясо, кстати, не так уж и много выходит, для семьи в аккурат а утятница у Вас закрытая? утятницы нет, есть просто стеклянный противень. я вот думаю сделать утку в рукаве. что получится интересно....
|
-
голос
+
мы всегда на Новый год(да и на другие праздники)) делаем блинный торт
______________
Блинчики 7-8 штук Семга гр 300 Сыр (берем виолу) Зелень (укроп) Икра 120 гр Семгу тоненько режем. Каждый блинчик промазываем сыром, выкладываем блинчик - сыр - семга, блин - сыр-зелень, и так чередуем, самый последний блин промазываем сыром и выкладываем икру. Очень вкусно.
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
PorosenOk
Сёмгу солите?
|
-
голос
+
polin-alexandra
______________
я покупную беру, слабосоленую.
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
Страница 44 из 81 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 22:55 -3 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...