Страница 44 из 81  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2013, 02:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 дек 2013, 14:41   №646  
-
голос
+
На гуся много народа надо, нам не осилить.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 дек 2013, 14:59   №647  
-
голос
+
На горячее бризоли и пюре картофельное, дежурный оливье + пара овощных салатов, холодец, торт, первого ролы крутить буду.. вроде пока всё.. постою послушаю...может еще чего нашей душеньке к новогоднему столу захочется :-)
______________
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 дек 2013, 09:17   №648  
-
голос
+
Perfection
хочу вот так
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=942-r ... ernoslivom
______________
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 дек 2013, 03:21   №649  
-
голос
+
Если дохожу до 3 января (пдр) то Этот год будет первым за много-много лет, который мы будем встречать в сургуте (обычно встречаем в разных странах) и одни, без компании. То есть первый настоящий семейный новый год. По этому случаю у меня аж руки чешутся как хочется наготовить новогодний стол.

Я и гуся и утку делаю "пьяными" - беру обычный шприц и делаю им мезотерапию виски. можно коньяком или водкой - это не принципиально, все равно вкуса алкоголя не будет совсем. рюмки 2-3 птица возьмет в себя. придает мясу мягкость и сочность. Утка вообще получается как тушеная - мясо расходится на волокна. Внутрь только кислые яблоки, внутри и сверху смазываю медом и соевым соусом. Утку лучше в утятнице, а вот гусь не влазит - просто на протвине, и все время поливать.
если буду в новый год еще дома, а не в роддоме, - притовлю утку, а на рождество и др мужа (8-го) - гуся. Если конечно уже выпишут :D
Мы не едим майонез и не любим тяжелые слоеные салаты, но оливье с овядиной наверное приготовлю.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 дек 2013, 06:53   №650  
-
голос
+
До Нового Года две недели *Mauridia* может поднимем темку?
______________
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 дек 2013, 07:11   №651  
-
0 : 3
+
Девочки, делала на свадьбу такое блюдо http://www.povarenok.ru/recipes/show/81815/
Результат - очень вкусно!!! Приготовили накануне поздно вечером и в сам праздничный ужин до нее просто не дошло (народ был сыт закусками), а вот на утро умяли все до крошки. Рекомендую перед подачей разогревать, сливки теплые улучшают вкус и консистенцию начинки. Еще пробовала делать это же блюдо немного пофантазировав - добавляла в рисовую начинку брокколи, прямо целыми соцветиями в серединку прятала. А можно еще добавлять, например, кусочками отварную морковь. Но и в оригинальном виде получается очень вкусно! Да и готовить просто и быстро, а если приготовить накануне, то вообще останется только подогреть перед подачей.

п.с. Болоньез я не делала *PARDON*
______________
 ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 дек 2013, 17:25   №652  
-
0 : 1
+
мама уже который нг подряд делает такое горячее блюдо: картофель+мясо+грибы(обычно замороженные есть, лесные с осени припасеные), лук все смешивается с солью приправами на вкус, выкладывается порционно на квадратные листы фольги, сверху помидорка и фольгу закручиваем сверху по типу конфетки и все готовим в духовке, потом каждому на тарелку подается такая "конфетка", вроде просто но выглядит празднично очень))) да и тарелка после горячего чистая как правило ;)
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 дек 2013, 18:22   №653  
-
голос
+
Закуска называется "Пенечки" :-)
Из нежирной свинины делаем отбивные, солим, перчим и оставляем ждать начинку *beach*
Начинка:
Грибы обжариваем с луком, измельчаем блендером. Взбиваем три яйца, добавляем свежую зелень (кудрявая петрушка, зеленый лучок, укроп и т.д.), 1-2 ст.ложки муки и наконец добавляем грибы с луком. Все смешиваем и жарим омлетик. Я делала порционными оладушками примерно по размеру моих отбивных.
Собираем пенечки:
Омлетик кладем сверху отбивной, сворачиваем в рулет и закалываем шпажкой или зубочисткой, можно перевязать ниточкой сыра чечил. Далее панируем рулетики в муке, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем снова в муке или панировочных сухарях. Жарим наших куколок на сковороде в растительном масле на достаточно большом огне до золотистой корочки со всех сторон. Потом все перекладываем на лист или в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подача:
Достаем рулетики из духовки, разрезаем на роллы, выкладываем на блюдо укрытое листьями салата и посыпаем зеленью. Вкусно одинаково и в горячем, и в холодном виде! А еще это блюдо тоже можно готовить накануне. К нему можно подать разные соусы и будет вообще вкусняша (мне понравился соус карри) *THUMBS UP*
______________
 ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2013, 20:44   №654  
-
голос
+
А у нас традиционно обязательными блюдами на НГ являются утка в пиве с яблоками и сельдь под шубой.
Еще до свадьбы муж рассказал, как любит наутро шубу, а утка появилась в меню семьи лет 6 назад.
Вот думаю, что-то бы и новое ввести пора :D
Шуба известный рецепт, а утку делаем так (из передачи Юльки Высоцкой):
утку натираем солью и приправами. Кладем в утятницу, начиняем яблоками (порезаны на 4 части, не очищаем) обкладываем яблоками вокруг. Все это заливаем светлым пивом. В духовке 2 часа на небольшом огне (160-180). Можно перевернуть в середине процесса.
Перед подачей муж все "мяско" срезает на отдельное блюдо, кожу, яблоки и соус не едим. Мясо, кстати, не так уж и много выходит, для семьи в аккурат :-)
______________
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 дек 2013, 08:32   №655  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник: 28.12.2012 2:21
девочки, а ни у кого нет в меню салата с говяжьим языком? не знаю с чем его смешать..вернее вариантов то много, но не решу как вкуснее :D
мне вкусней всего с огурцом соленым и горошком+лучок
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 дек 2013, 08:35   №656  
-
голос
+
ханума писал(а):
источник: 18.12.2013 3:44
А у нас традиционно обязательными блюдами на НГ являются утка в пиве с яблоками и сельдь под шубой.
Еще до свадьбы муж рассказал, как любит наутро шубу, а утка появилась в меню семьи лет 6 назад.
Вот думаю, что-то бы и новое ввести пора :D
Шуба известный рецепт, а утку делаем так (из передачи Юльки Высоцкой):
утку натираем солью и приправами. Кладем в утятницу, начиняем яблоками (порезаны на 4 части, не очищаем) обкладываем яблоками вокруг. Все это заливаем светлым пивом. В духовке 2 часа на небольшом огне (160-180). Можно перевернуть в середине процесса.
Перед подачей муж все "мяско" срезает на отдельное блюдо, кожу, яблоки и соус не едим. Мясо, кстати, не так уж и много выходит, для семьи в аккурат :-)

а утятница у Вас закрытая? утятницы нет, есть просто стеклянный противень. я вот думаю сделать утку в рукаве. что получится интересно....
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 дек 2013, 11:14   №657  
-
голос
+
мы всегда на Новый год(да и на другие праздники)) делаем блинный торт *THUMBS UP*

Блинчики 7-8 штук
Семга гр 300
Сыр (берем виолу)
Зелень (укроп)
Икра 120 гр

Семгу тоненько режем. Каждый блинчик промазываем сыром, выкладываем блинчик - сыр - семга, блин - сыр-зелень, и так чередуем, самый последний блин промазываем сыром и выкладываем икру.
Очень вкусно. *OK*
______________
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 дек 2013, 11:28   №658  
-
голос
+
PorosenOk
Сёмгу солите?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 дек 2013, 11:33   №659  
-
голос
+
polin-alexandra
я покупную беру, слабосоленую.
______________
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 44 из 81  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 июл 2025, 23:46  18 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты

Loading...