Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
![]() |
![]() |
-
голос
+
bookashka
Спасибо ![]() FashionGirl Замечательный тигр у вас, просто он взрослый и солидный ![]() ![]() Ну, кто ещё тигров на стол пригласил, делитесь ![]() |
![]() |
-
голос
+
покажу еще свои печеньки-подарочки для родных и друзей!
______________
Снежное печенье Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка. Размешайте все в гладкий крем. Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто. Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (по желанию) и перемешайте. Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу. Пеките при 200С 15 минут. Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. ![]() Шоколадное печенье Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм). Растопите 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч). Добавьте теплый шоколад в яичную смесь. Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки (100 грамм). Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень (у меня с антипригарным покрытием, иначе требуется пекарская бумага). Пеките около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат. ![]() Елочки 100г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара (это 4 ст.л) молотый имбирь 0,5 чайной ложки мука – 1,5 стакана (не учитывая муку для раскатки теста) 1 яйцо Разрыхлитель - 1 чайная ложка По 1 щепотке корицы, ванили, кардамона, соли Взбить сливочное масло с сахаром миксером. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить остальные ингридиенты и перемешать до образования мягкого теста. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение 20-30 минут. Хорошо посыпать стол мукой (иначе тесто будет прилипать), выложить тесто и раскатать до толщины 0.5 см, вырезать формочкой звездочки разного диаметра по 2 штуки на одну елку каждого. Выпекать при температуре 180С 8-12 минут до золотистого цвета. Украсить айсингом, высушить и собрать в елочки, украсить сушеной вишней. ![]() А теперь как сделать айсинг: возьмите 1 белок, взбейте его в пену (крепкую не нужно) и просейте в него сахарную пудру. Перемешивать вилкой не взбивая, пудры сеять до состояния густой сметаны. Добавить пищевой краситель и раскрасить кисточкой. Айсинг быстро сохнет, поэтому накрывать его влажным полотенцем в перерывах. ![]() ![]() ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 06 янв 2010, 17:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Noviki писал(а): FashionGirl ![]() ![]() ![]() на самом деле не так много как кажется :) испекла за 2 дня. В первый день 3 вида печенья у меня заняли с замесом теста ровно 1 час :) просто все делалось параллельно. А вот с рисованием во второй день пришлось повозиться. Часа полтора на выпечку и крашение точно потратила :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
______________
![]() ![]() ![]() ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): покажу еще свои печеньки-подарочки для родных и друзей! вай-вай-вай ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
______________
Про шедевры кулинарные уже молчу, ты Женя и в искусстве фотографии растешь! Особенно с печеньками-елочками и белым сервизом - очень красивая фотка - хоть сейчас в журнал! ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
Очумеееть! Какая красотищааа! Супер! |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
______________
Обалдеть!!! |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
______________
Даааа, красотень то какая. Такой подарочек приятно было бы получить. ![]()
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
![]() |
-
голос
+
flara писал(а): FashionGirl Обалдеть!!! Не ну блин расхвалили ее во все корки, агде рецепт то??? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки спасибо огромное за комплименты! Очень приятно! Рецепт напишу чуть позже, с телефона не очень удобно
______________
![]() ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Сияние
______________
Жень, забавный получился. Мультяшный такой! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
02 апр 2025, 17:21 0 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |