Страница 4 из 21  [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 дек 2009, 07:26   №^  
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии! ;)

ТУТ 
Блюда из овощей

Развернуть/свернуть



Сладкое

Развернуть/свернуть



Салаты

Развернуть/свернуть



Блюда из рыбы

Развернуть/свернуть



Блюда из курицы

Развернуть/свернуть



Несладкая выпечка

Развернуть/свернуть



Блюда из мяса

Развернуть/свернуть



Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 авг 2010, 16:41   №46  
-
голос
+
Я тоже хочу поделиться универсальным тесто.Берём "Всё по одному"
1ст сметаны
1ст сахара
1яйцо
1ст муки
0,5 ч.л соды гашёной
Всё взбить.А теперь,внимание:добавляем орехи,получаем,ореховыйкекс,мак-маковый,не чего не добовляем,а посыпаем готовыйпудрой-сладкий пирог.Если печём шоколадные коржи и смазываем кремом получаем тортик.

Крем для торта "ПТИЧЬЕ МОЛОКО":
Варим манную кашу 1ст молока и 2ст.л манки.Остужаем.
Взбиваем 200гр масла и 1ст сахара+сок 1/2лимона
Всё соеденяем и взбиваем.


Варим глазурь.
5ст.л какао+3ст.л молока,1/2ст сахара,50гр масла.Довести до кипения,остудить.

Промажим коржи(и верхний тоже),зальём глазурью.Всё!
Р.S. на праздники делаю двойную порцию теста,что б тортик побольше :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 ноя 2010, 14:51   №47  
-
голос
+
sova писал(а):
Я тоже хочу поделиться универсальным тесто.Берём "Всё по одному"
1ст сметаны
1ст сахара
1яйцо
1ст муки
0,5 ч.л соды гашёной
Всё взбить.А теперь,внимание:добавляем орехи,получаем,ореховыйкекс,мак-маковый,не чего не добовляем,а посыпаем готовыйпудрой-сладкий пирог

я не допоняла. его надо в духовку ставить или в холод-к просто?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 ноя 2010, 15:41   №48  
-
голос
+
sova писал(а):
Если печём шоколадные коржи и смазываем кремом получаем тортик

Все-таки я думаю испечь придется :D
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 фев 2011, 18:37   №49  
-
голос
+
oksana
а сколько по времени жарить примерно? на каком огне? редко жарю,поэтому даже не представляю :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 фев 2011, 18:46   №50  
-
голос
+
Klein писал(а):
oksana
а сколько по времени жарить примерно? на каком огне? редко жарю,поэтому даже не представляю :D

Честно говоря не засекала....Сначала разогреваю масло, выкладываю кусочки и примерно через минутку убавляю огонь, получается корочка схватывается, но не пригорает, обжариваю минут 5-7, переворачиваю и уже не прибавляя огонь дожариваю, могу в процессе жарки туда-сюда попереворачивать, так как в серединке всегда готовится быстрее. В целом минут 15 наверное. У меня стеклокерамика с мощностью от 0 до 9, масло разогреваю на 8, убавляю до 6.
Как-то так. Кусочки маленькие -готовятся быстро :-)
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 20:36   №51  
-
голос
+
еда мужская, 1 кг.
говядина & guinness
нужно:
1 кг хорошей вырезки
0,5 л Гиннеса
1 крупная луковица
1 большая морковка
2 стебля сельдерея
2 ст. ложки томатной пасты(или помидоров без кожицы, или 2-3 помидора в блендер)
1-2 зуб. чеснока
посуда с толстым дном
полдня свободного времени

мясо режем кусочками примерно 2х3 см или немного побольше( сильно меньше не стоит, развалится в пыль), лук и чеснок мелко, морковку и сельдерей средненько ( где-то 1х1 см).
в толстостенной посуде на небольшом кол-ве растительного масла обжариваем мясо (без фанатизма, только чтобы немного корочкой схватилось), затем туда же лук и чеснок, через пару минут морковку и сельдерей. томатную пасту ( или что там у нас из помидоров есть) доводим водой до объема стакана, выливаем к мясу.
минут через 5-10 заливаем пиво, добавляем специи ( у меня был лавровый лист, душистый перец и красный острый), соль, накрываем крышкой, и, если посуда позволяет- в духовку где-то на 140-180 градусов, если нет-на плите, на минимуме, готовим часа 3-4. я еще за полчаса до готовности добавляла мякиш черного хлеба типа столичного, без специй (по идее это из другого рецепта, но было очень вкусно)
в итоге получаем невозможно мягкое мясо в соусе с сумасшедшим ароматом. лучший гарнир, имхо- картофельное пюре
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 мар 2011, 14:29   №52  
-
голос
+
Девочки, а вкусные супчики кто какие знает? Однообразие уже надоело!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 апр 2011, 10:49   №53  
-
голос
+
Можно тоже поделюсь простым, но очень вкусным рецептом бутербродов:
Нарезной батон, кусочки намазываем слегка сливачным маслом сверху сырой фарш, затем майонез и немного солим, посыпаем сыром и в духовку.Получаются бутербродики-пальчики оближешь :-P
А кто любит горошик консервированный сверху форша можно пару горошинок положить!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 апр 2011, 16:58   №54  
-
голос
+
всегда держу на случай гостей: красную фасоль в собств соку,и консервир кукурузу, для салата
2 банк фасоли
1бан кукурузы
1 пачка сухариков киреешки
2дольки чеснока
заправить майонезом,можно добавить укропчик
вкусно и быстро
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 сен 2011, 14:23   №55  
-
голос
+
Со времен студенчества готовлю ШТРУЛИ-немецкое кажется блюдо.

На дне кастрюли обжариваю лук с морковкой, туда же бросаю мясо порезанное (курицу или фарш, можно и говядину) обжариваю, затем слой сырой белокочанной капусты (перетираю с солью, чтоб меньше места заняла), затем картофель крупно порезанный, специи какие любите.
Пельменное тесто(1 яйцо, 2/3 стакана воды и 2 стак муки) раскатываю в пласт, смазываю растительным маслом, скручиваю в рулет и нарезаю кусочками. Эти кусочки выкладываю на картофель и все заливаю кипятком до уровня картошки(тесто будет готовиться как бы на пару), закрываю крышкой и готовлю минут сорок.
Можно экспериментировать: я сегодня добавила кабачок, кто-то в обязательном порядке кладет горсть квашенной капусты, посмотрите в инете, много есть вариантов.
Я пробовала заранее готовить рулетики из теста и замораживать их *THUMBS UP* тогда приготовление блюда занимает совсем мало времени


Вложения:


Последний раз редактировалось Brunette 16 сен 2011, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 сен 2011, 07:15   №56  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
ЛАЗАНЬЯ
Моя начинка: лук, грибы, баклажаны, можно добавить фарш (куриный или смешанный) , можно добавить отварной грудки, можно совсем без мяса

Соус «Бешамель» по ссылке, я по нему делала
Низ смазываю соусом (чуток пару ложек столовых)
http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html

1 слой – листы лазаньи
2 слой- начинка
3 слой- соус бешамель
Затем повторяю еще раз:листы, фарш, соус
Последний слой у меня получается листы и соус бешамель, потом сверху выкладываю "Долмио" ( примерно 2/3 баки, покупала в Премьере с паприкой, цуккини и базиликом) ставлю на 20 минут в духовку, потом тру сыр (много сыра) и опять на 20 минут сверху
Можно посыпать сыром каждый слой. Получается тоже вкусно
P.S. В следущий раз накрою фольгой, получится намного сочнее



я делаю лазанью с соусом сметанным (сметана+укроп+чеснок+нарезные помидоры), если без помидор иногда заливаю соусом из консервированных перцев в томатном соке...ммм. такой привкус перчиков с их полным отсутствием, и просыпаю сыром внутри между листов, и точно подмечено обязательно фольга, сыр не препикается, вся лазанья томится в собственном соку. Для быстрого приготовления пока тру сыр, обжариваю фарш отдельно с луком, потом выкладываю слоями и собственно на готовку надо минут 10, чтобы листы лазаньи пропитались начинкой. И после приготоваления зеленью сверху - пальчики оближешь и ребенок ест :-)
______________
Оптовый СКЛАД детской одежды:!)) 96-34-79 Карнавал от Батик!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 сен 2011, 07:21   №57  
-
голос
+
Делаю иногда салат Деревенский:
все соломкой
-ветчина (либо колбаса копченая)
-огурчики свежие
-капуста
-сырочек тертый
-соус из сметанки+чеснока+укропа (моя альтернатива майонезу, у нас в доме его нет :D )

по кол-ву на вкус каждого, но салат оч легкий и вкусный *THUMBS UP*
______________
Оптовый СКЛАД детской одежды:!)) 96-34-79 Карнавал от Батик!


Последний раз редактировалось Pushistay_koshka [ban] 25 сен 2011, 07:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 сен 2011, 10:07   №58  
-
голос
+
Brunette
приготовила сегодня штрули, мне нравится такая еда.. вкусно, а моя мама называет ее "бурда" :D
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2011, 16:33   №59  
-
голос
+
Пирог с горбушей.
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 1/2 ч.л. гашеной соды, 4 яйца. Все взбить миксером, добавить муки до консистенции густой сметаны. Начинка: филе горбуши, порезанное полосками не очень крупно, тушеная капуста.
Форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить 1/2 объема теста, выложить равномерно тушеную капусту, сверху филе горбуши(посолить по вкусу), вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке 25-35 мин. Как поднимется и зарумяниться - готово! Приятного аппетита!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2011, 16:42   №60  
-
голос
+
Фемида писал(а):
Пирог с горбушей.
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 1/2 ч.л. гашеной соды, 4 яйца. Все взбить миксером, добавить муки до консистенции густой сметаны. Начинка: филе горбуши, порезанное полосками не очень крупно, тушеная капуста.
Форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить 1/2 объема теста, выложить равномерно тушеную капусту, сверху филе горбуши(посолить по вкусу), вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке 25-35 мин. Как поднимется и зарумяниться - готово! Приятного аппетита!

капустка с рыбой :-[ Что-то не представляю, а вот рис наверное круто будет *THUMBS UP*
______________
Изображение
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 21  [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 дек 2024, 01:19  -9 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино