Любимые рецепты
Модератор: Klein
Страница 4 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я тоже хочу поделиться универсальным тесто.Берём "Всё по одному"
1ст сметаны 1ст сахара 1яйцо 1ст муки 0,5 ч.л соды гашёной Всё взбить.А теперь,внимание:добавляем орехи,получаем,ореховыйкекс,мак-маковый,не чего не добовляем,а посыпаем готовыйпудрой-сладкий пирог.Если печём шоколадные коржи и смазываем кремом получаем тортик. Крем для торта "ПТИЧЬЕ МОЛОКО": Варим манную кашу 1ст молока и 2ст.л манки.Остужаем. Взбиваем 200гр масла и 1ст сахара+сок 1/2лимона Всё соеденяем и взбиваем. Варим глазурь. 5ст.л какао+3ст.л молока,1/2ст сахара,50гр масла.Довести до кипения,остудить. Промажим коржи(и верхний тоже),зальём глазурью.Всё! Р.S. на праздники делаю двойную порцию теста,что б тортик побольше |
-
голос
+
sova писал(а): Я тоже хочу поделиться универсальным тесто.Берём "Всё по одному" 1ст сметаны 1ст сахара 1яйцо 1ст муки 0,5 ч.л соды гашёной Всё взбить.А теперь,внимание:добавляем орехи,получаем,ореховыйкекс,мак-маковый,не чего не добовляем,а посыпаем готовыйпудрой-сладкий пирог я не допоняла. его надо в духовку ставить или в холод-к просто? |
-
голос
+
sova писал(а): Если печём шоколадные коржи и смазываем кремом получаем тортик Все-таки я думаю испечь придется
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
oksana
а сколько по времени жарить примерно? на каком огне? редко жарю,поэтому даже не представляю |
-
голос
+
Klein писал(а): oksana а сколько по времени жарить примерно? на каком огне? редко жарю,поэтому даже не представляю Честно говоря не засекала....Сначала разогреваю масло, выкладываю кусочки и примерно через минутку убавляю огонь, получается корочка схватывается, но не пригорает, обжариваю минут 5-7, переворачиваю и уже не прибавляя огонь дожариваю, могу в процессе жарки туда-сюда попереворачивать, так как в серединке всегда готовится быстрее. В целом минут 15 наверное. У меня стеклокерамика с мощностью от 0 до 9, масло разогреваю на 8, убавляю до 6. Как-то так. Кусочки маленькие -готовятся быстро |
-
голос
+
еда мужская, 1 кг.
говядина & guinness нужно: 1 кг хорошей вырезки 0,5 л Гиннеса 1 крупная луковица 1 большая морковка 2 стебля сельдерея 2 ст. ложки томатной пасты(или помидоров без кожицы, или 2-3 помидора в блендер) 1-2 зуб. чеснока посуда с толстым дном полдня свободного времени мясо режем кусочками примерно 2х3 см или немного побольше( сильно меньше не стоит, развалится в пыль), лук и чеснок мелко, морковку и сельдерей средненько ( где-то 1х1 см). в толстостенной посуде на небольшом кол-ве растительного масла обжариваем мясо (без фанатизма, только чтобы немного корочкой схватилось), затем туда же лук и чеснок, через пару минут морковку и сельдерей. томатную пасту ( или что там у нас из помидоров есть) доводим водой до объема стакана, выливаем к мясу. минут через 5-10 заливаем пиво, добавляем специи ( у меня был лавровый лист, душистый перец и красный острый), соль, накрываем крышкой, и, если посуда позволяет- в духовку где-то на 140-180 градусов, если нет-на плите, на минимуме, готовим часа 3-4. я еще за полчаса до готовности добавляла мякиш черного хлеба типа столичного, без специй (по идее это из другого рецепта, но было очень вкусно) в итоге получаем невозможно мягкое мясо в соусе с сумасшедшим ароматом. лучший гарнир, имхо- картофельное пюре |
-
голос
+
Девочки, а вкусные супчики кто какие знает? Однообразие уже надоело!
|
-
голос
+
Можно тоже поделюсь простым, но очень вкусным рецептом бутербродов:
Нарезной батон, кусочки намазываем слегка сливачным маслом сверху сырой фарш, затем майонез и немного солим, посыпаем сыром и в духовку.Получаются бутербродики-пальчики оближешь А кто любит горошик консервированный сверху форша можно пару горошинок положить! |
-
голос
+
всегда держу на случай гостей: красную фасоль в собств соку,и консервир кукурузу, для салата
2 банк фасоли 1бан кукурузы 1 пачка сухариков киреешки 2дольки чеснока заправить майонезом,можно добавить укропчик вкусно и быстро |
-
голос
+
Со времен студенчества готовлю ШТРУЛИ-немецкое кажется блюдо.
На дне кастрюли обжариваю лук с морковкой, туда же бросаю мясо порезанное (курицу или фарш, можно и говядину) обжариваю, затем слой сырой белокочанной капусты (перетираю с солью, чтоб меньше места заняла), затем картофель крупно порезанный, специи какие любите. Пельменное тесто(1 яйцо, 2/3 стакана воды и 2 стак муки) раскатываю в пласт, смазываю растительным маслом, скручиваю в рулет и нарезаю кусочками. Эти кусочки выкладываю на картофель и все заливаю кипятком до уровня картошки(тесто будет готовиться как бы на пару), закрываю крышкой и готовлю минут сорок. Можно экспериментировать: я сегодня добавила кабачок, кто-то в обязательном порядке кладет горсть квашенной капусты, посмотрите в инете, много есть вариантов. Я пробовала заранее готовить рулетики из теста и замораживать их тогда приготовление блюда занимает совсем мало времени
Последний раз редактировалось Brunette 16 сен 2011, 14:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): ЛАЗАНЬЯ Моя начинка: лук, грибы, баклажаны, можно добавить фарш (куриный или смешанный) , можно добавить отварной грудки, можно совсем без мяса Соус «Бешамель» по ссылке, я по нему делала Низ смазываю соусом (чуток пару ложек столовых) http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html 1 слой – листы лазаньи 2 слой- начинка 3 слой- соус бешамель Затем повторяю еще раз:листы, фарш, соус Последний слой у меня получается листы и соус бешамель, потом сверху выкладываю "Долмио" ( примерно 2/3 баки, покупала в Премьере с паприкой, цуккини и базиликом) ставлю на 20 минут в духовку, потом тру сыр (много сыра) и опять на 20 минут сверху Можно посыпать сыром каждый слой. Получается тоже вкусно P.S. В следущий раз накрою фольгой, получится намного сочнее я делаю лазанью с соусом сметанным (сметана+укроп+чеснок+нарезные помидоры), если без помидор иногда заливаю соусом из консервированных перцев в томатном соке...ммм. такой привкус перчиков с их полным отсутствием, и просыпаю сыром внутри между листов, и точно подмечено обязательно фольга, сыр не препикается, вся лазанья томится в собственном соку. Для быстрого приготовления пока тру сыр, обжариваю фарш отдельно с луком, потом выкладываю слоями и собственно на готовку надо минут 10, чтобы листы лазаньи пропитались начинкой. И после приготоваления зеленью сверху - пальчики оближешь и ребенок ест |
-
голос
+
Делаю иногда салат Деревенский:
______________
все соломкой -ветчина (либо колбаса копченая) -огурчики свежие -капуста -сырочек тертый -соус из сметанки+чеснока+укропа (моя альтернатива майонезу, у нас в доме его нет ) по кол-ву на вкус каждого, но салат оч легкий и вкусный Последний раз редактировалось Pushistay_koshka [ban] 25 сен 2011, 07:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Brunette
______________
приготовила сегодня штрули, мне нравится такая еда.. вкусно, а моя мама называет ее "бурда"
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Пирог с горбушей.
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 1/2 ч.л. гашеной соды, 4 яйца. Все взбить миксером, добавить муки до консистенции густой сметаны. Начинка: филе горбуши, порезанное полосками не очень крупно, тушеная капуста. Форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить 1/2 объема теста, выложить равномерно тушеную капусту, сверху филе горбуши(посолить по вкусу), вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке 25-35 мин. Как поднимется и зарумяниться - готово! Приятного аппетита! |
-
голос
+
Фемида писал(а): Пирог с горбушей. Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 1/2 ч.л. гашеной соды, 4 яйца. Все взбить миксером, добавить муки до консистенции густой сметаны. Начинка: филе горбуши, порезанное полосками не очень крупно, тушеная капуста. Форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить 1/2 объема теста, выложить равномерно тушеную капусту, сверху филе горбуши(посолить по вкусу), вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке 25-35 мин. Как поднимется и зарумяниться - готово! Приятного аппетита! капустка с рыбой Что-то не представляю, а вот рис наверное круто будет |
Страница 4 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 01:19 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |