Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 30 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
![]() |
-
голос
+
Наташенька писал(а): Нашла идею украшения НГ салата Наташ, я, кстати, так украсила один салатик ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Бизюлькa А температура какая? ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
0 : 2
+
Девочки, хочу показать очень красивое и не менее вкусное праздничное блюдо:
______________
Перепела на овощной подушке ;) 4 перепела картофель брокколи болгарский перец шампиньоны морковь чеснок оливковое масло смесь пряностей (я брала прованские травы, чесночную соль, черный молотый перец) Перепела маринуем в смеси оливкового масла, чеснока и смеси пряностей в течение получаса-часа, выкладываем на овощную подушку (овощи берите любые, резать крупными кусочками), обмазываем оливковым маслом, оставшимся после маринования перепелок. На овощи можно добавить несколько маленьких кусочков сливочного масла. В духовку до готовности (почему не пишу время и температуру, потому что ГЛАВНОЕ в приготовлении перепелок-НЕ ПЕРЕСУШИТЬ дичь, как только выделяется прозрачная жидкость при проколе птицы-они готовы) ![]() Готовое блюдо: ![]() и ![]() Вкус перепелок не сравним с курицей, более нежный и ароматный, в данном случае в вине не мариную-не нравится винный привкус. Всей моей семье очень понравилось, пробуйте! ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Цитата: Новый 2013 год - год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год - год черной водяной змеи. Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekre ... cepty.html А чем вы будете удивлять гостей в этом году?
|
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): в Мясном дворе были, Рост, Мосмарт, скорее всего в Окее будут. ![]() |
![]() |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Я раньше в Премьере видела.Перед праздниками наверно как и утки везде будут ![]() |
![]() |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА
______________
Точно были в Росте на Нефтеюганке позавчера ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
Поделюсь и своим любимым рецептом, ооочень вкусная рыба получается!!!
______________
http://forum.ren-tv.com//index.php?show ... ntry646987 малосольная скубрия на кило свежей скумбрии (лучше брать крупную жирную тогда будет штуки две на кило) две столовые ложки соли две столовые ложки сахара у скумбрии почистить внутренности срезать голову и хвост промыть хорошенько и обтереть бумажной салфеткой в мисочке смешать соль с сахаром и натиреть рыбины изнутри и снаружи внутри натирать больше чем снаружи положить в животик каждой рыбке по три горошинки чёрного перца обернуть пишевым мешочком и сверху на дощечку положить тяжесть я обычно кладу колечко от штанги мужа ежели у вас нет мужа который поднимает штангу положите сверху камень или любую другую тяжесть (я накрываю тарелкой и ставлю ручную швейную машинку ![]() оставить на четыре часа чтобы пустила сок убрать тяжесть и поставить в холодильник на трое-четверо суток в зависимости от размера рыбы рыбу положить в пищевые пакеты для заморозки и обязательно положить в морозилку для уже полного уничтожения бактерий ![]() хранится она в морозилке долго а по вкусу напоминает осетровый балык даже нежней единственный минус -- надо делать сразу много потому что тает во рту и гости обычно накладывают щедро может не хватить обычной порции ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
голос
+
и ещё фаворит:
______________
http://forum.ren-tv.com//index.php?show ... try1086697 Салат "ХЕЙ ЛУН" Это китайский очень вкусный салат! 300-400 г сырой свинины 1 большая картофелина 1 большая луковица 1 большая морковка 1-2 зубчика чеснока кориандр перец лимонный сок сахар соевый соус растительное масло Овощи должны быть одинакового размера. Мясо нарезать тонкими полосками Морковку и картошку нарезать очень тонкими брусочками, чуть толще, чем для корейской морковки. Лук порезать полукольцами. Картошку сразу, по мере нарезания, опускать в холодную воду. Лук залить кипятком. Картошку перед готовкой залить кипятком и сразу откинуть на дуршлаг. С лука слить воду. Чеснок почистить. Налить на сковородку приличное количество масла, раскалить его , бросить туда мясо и, непрерывно помешивая, жарить минуты 2. Добавить к мясу морковку, сразу же лук и картошку. Перемешивать минуты 2 не больше. Нужно, чтобы картошка осталась хрустящей, только чуть гибкой стала. Снять сковородку с огня, добавить кориандр, перец, лимонный сок, сахар, соевый соус и чеснок. Салат можно есть и горячим, но гораздо вкуснее, когда он "настоится". Лучше готовить его за день до застолья и перемешивать в течение дня несколько раз. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
голос
+
Поделюсь, кстати, может, кому какие-то блюда покажутся интересными:
______________
обожаю эти кулинарные ресурсы http://forum.ren-tv.com//index.php?show ... ntry504003 http://belonika.livejournal.com/2013/09/12/ ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): Малосолая скумбрия ![]() Меня подруга,на нее подсадила,теперь всегда закупаю рыбку делю ее на филе, потом когда надо достаем из морозилки и солим. А хей лун, меня в Якутии родственники учили делать, когда к ним в гости летали,тоже у нас уходит на ура!Прям слюнки потекли.... |
![]() |