Страница 30 из 81  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 дек 2013, 02:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 янв 2012, 18:44   №436  
-
голос
+
Наташенька писал(а):
источник:25 дек 2011, 01:19 №220
Нашла идею украшения НГ салата

Наташ, я, кстати, так украсила один салатик *THUMBS UP*
______________
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 янв 2012, 09:22   №437  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:05 янв 2012, 16:25 №211
Выкладываем в противень и жарим

Бизюлькa
А температура какая?
______________
 ◊ Уходя, гасите всех... 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 фев 2012, 07:57   №438  
-
0 : 2
+
Девочки, хочу показать очень красивое и не менее вкусное праздничное блюдо:
Перепела на овощной подушке ;)
4 перепела
картофель
брокколи
болгарский перец
шампиньоны
морковь
чеснок
оливковое масло
смесь пряностей (я брала прованские травы, чесночную соль, черный молотый перец)


Перепела маринуем в смеси оливкового масла, чеснока и смеси пряностей в течение получаса-часа, выкладываем на овощную подушку (овощи берите любые, резать крупными кусочками), обмазываем оливковым маслом, оставшимся после маринования перепелок. На овощи можно добавить несколько маленьких кусочков сливочного масла. В духовку до готовности (почему не пишу время и температуру, потому что ГЛАВНОЕ в приготовлении перепелок-НЕ ПЕРЕСУШИТЬ дичь, как только выделяется прозрачная жидкость при проколе птицы-они готовы)
Изображение
Готовое блюдо:
Изображение
и
Изображение
Вкус перепелок не сравним с курицей, более нежный и ароматный, в данном случае в вине не мариную-не нравится винный привкус.
Всей моей семье очень понравилось, пробуйте!
______________
Изображение
Сообщение16 ноя 2012, 17:19   №439  
-
0 : 1
+
Цитата:
Новый 2013 год - год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год - год черной водяной змеи. Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение!

http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekre ... cepty.html
А чем вы будете удивлять гостей в этом году?


Вложения:
______________
Изображение
Сообщение16 ноя 2012, 17:28   №440  
-
голос
+
oksana
*THUMBS UP*
Давно хочу попробовать перепелок, в этом году наверно это и сделаю, к тому же на новогоднем столе должны быть
Цитата:
блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы.
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 ноя 2012, 14:03   №441  
-
голос
+
oksana
А где у нас можно купить перепёлок? :-)
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 ноя 2012, 14:22   №442  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а):
источник:18 ноя 2012, 20:03 №226
oksana
А где у нас можно купить перепёлок?

в Мясном дворе были, Рост, Мосмарт, скорее всего в Окее будут.
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 ноя 2012, 14:26   №443  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а):
источник:18 ноя 2012, 20:03 №226
где у нас можно купить перепёлок?

Я раньше в Премьере видела.Перед праздниками наверно как и утки везде будут *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 ноя 2012, 15:17   №444  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА
Точно были в Росте на Нефтеюганке позавчера
______________
 ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 ноя 2012, 16:14   №445  
-
голос
+
Поделюсь и своим любимым рецептом, ооочень вкусная рыба получается!!!
http://forum.ren-tv.com//index.php?show ... ntry646987

малосольная скубрия

на кило свежей скумбрии (лучше брать крупную жирную тогда будет штуки две на кило)
две столовые ложки соли
две столовые ложки сахара

у скумбрии почистить внутренности
срезать голову и хвост
промыть хорошенько и обтереть бумажной салфеткой
в мисочке смешать соль с сахаром и натиреть рыбины изнутри и снаружи
внутри натирать больше чем снаружи
положить в животик каждой рыбке по три горошинки чёрного перца
обернуть пишевым мешочком и сверху на дощечку положить тяжесть
я обычно кладу колечко от штанги мужа
ежели у вас нет мужа который поднимает штангу положите сверху камень или любую другую тяжесть (я накрываю тарелкой и ставлю ручную швейную машинку :D )
оставить на четыре часа чтобы пустила сок
убрать тяжесть и поставить в холодильник на трое-четверо суток в зависимости от размера рыбы
рыбу положить в пищевые пакеты для заморозки и обязательно положить в морозилку для уже полного уничтожения бактерий *viannen4*
хранится она в морозилке долго а по вкусу напоминает осетровый балык
даже нежней

единственный минус -- надо делать сразу много потому что тает во рту и гости обычно накладывают щедро
может не хватить обычной порции
______________
 ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 ноя 2012, 16:17   №446  
-
голос
+
и ещё фаворит:
http://forum.ren-tv.com//index.php?show ... try1086697
Салат "ХЕЙ ЛУН"

Это китайский очень вкусный салат!

300-400 г сырой свинины
1 большая картофелина
1 большая луковица
1 большая морковка
1-2 зубчика чеснока
кориандр
перец
лимонный сок
сахар
соевый соус
растительное масло

Овощи должны быть одинакового размера.
Мясо нарезать тонкими полосками
Морковку и картошку нарезать очень тонкими брусочками, чуть толще, чем для корейской морковки.
Лук порезать полукольцами.
Картошку сразу, по мере нарезания, опускать в холодную воду.
Лук залить кипятком.
Картошку перед готовкой залить кипятком и сразу откинуть на дуршлаг.
С лука слить воду.
Чеснок почистить.
Налить на сковородку приличное количество масла, раскалить его , бросить туда мясо и, непрерывно помешивая, жарить минуты 2. Добавить к мясу морковку, сразу же лук и картошку. Перемешивать минуты 2 не больше. Нужно, чтобы картошка осталась хрустящей, только чуть гибкой стала.
Снять сковородку с огня, добавить кориандр, перец, лимонный сок, сахар, соевый соус и чеснок.
Салат можно есть и горячим, но гораздо вкуснее, когда он "настоится". Лучше готовить его за день до застолья и перемешивать в течение дня несколько раз.
______________
 ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 ноя 2012, 16:20   №447  
-
голос
+
Поделюсь, кстати, может, кому какие-то блюда покажутся интересными:
обожаю эти кулинарные ресурсы

http://forum.ren-tv.com//index.php?show ... ntry504003

http://belonika.livejournal.com/2013/09/12/
______________
 ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. 
Сообщение18 ноя 2012, 16:53   №448  
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник: 18.11.2012 23:14
Малосолая скумбрия

*THUMBS UP*
Меня подруга,на нее подсадила,теперь всегда закупаю рыбку делю ее на филе, потом когда надо достаем из морозилки и солим.
А хей лун, меня в Якутии родственники учили делать, когда к ним в гости летали,тоже у нас уходит на ура!Прям слюнки потекли....
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 ноя 2012, 17:00   №449  
-
голос
+
ЮтА писал(а):
источник:18 ноя 2012, 22:53 №233
потом когда надо достаем из морозилки и солим.

а зачем еще солить?
Сообщение18 ноя 2012, 17:03   №450  
-
голос
+
solnux
я обычно обрабатываю (чищю)и замораживаю не соленную, солю или мариную ее непосредственно в день поедания....
______________
Изображение
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 30 из 81  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 апр 2025, 08:32  -2 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты