Страница 29 из 81  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 дек 2013, 02:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх
Сообщение03 янв 2012, 19:30   №421  
-
голос
+
Марина 1979
я подавала порционно, икру сверху ложила. на след. день ела уже без нее :D , и мне показалось какой-то скучноватый вкус, поэтому и о чесноке подумала *DONT_KNOW* . креветки ведь жарят с чесноком..в общем, не уверена, конечно, но может и поэксперементирую.
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2012, 05:17   №422  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Девы мне очень салат понравился
кальмары (варёные, кольцами порезаные)
белок варёного яйца
крабовые палки
красная икра
заправить майонезом

писала где-то про этот салат, готовили на НГ стол, а первый раз его попробовала в Терре в Сити.
Легкий и вкусный - но по мне один минус, водянистый становиться
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух


Последний раз редактировалось Plushka 04 янв 2012, 05:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2012, 06:00   №423  
-
голос
+
Я делала салат
- мидии отварные
- креветки очищ отварные соломкой
- кальмары соломкой
-немного крабовых палочек для цвета соломкой
- белки яиц
- огурец свежий сломкой (подруга делала с соленым, но немного)
- икры сверху чуть чуть
-майонез
Делал и без белков, очень вкусно.
Единственный салат , который я делаю кастрюлю 2.5 - 3 литра и уходит весь.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2012, 06:31   №424  
-
голос
+
А я вот такой салатик,помимо классических, делала на Новый год-всем понравилось!
Желтки не отделяла от белков-не думаю,что вкус сильно изменился :-)

Салат "Царский" с кальмарами.6 яиц - используем только белки
4 картофелины
150г сыра
2 баночки кальмаров
баночка красной икры
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 - кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - 2 картофелины
5 - майонез
6 - половина сыра
7 - майонез
Слои повторить. Между слоями посыпаем красной икрой (можно через один слой).

Перед подачей на стол посыпать красной икрой.
______________
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2012, 11:08   №425  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
Ну и как салат? Вкусный???

Нет, не готовь - что-то не очень... Не сочетается редиска с рыбой и креветками
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2012, 12:09   №426  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Бизюлькa писал(а):
Ну и как салат? Вкусный???

Нет, не готовь - что-то не очень... Не сочетается редиска с рыбой и креветками


Блин блинский :D купила уже редис, креветки, семгу и салат %)


ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ЛЕГКИЙ САЛАТ из креветок, семги ( чтоб на масле был) *molitva2*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2012, 13:03   №427  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ЛЕГКИЙ САЛАТ из креветок, семги

креветки
помидоры
яйцо
зелень
Иногда в такой салат добавляю яблоко и чуть-чуть чесночка,с майонезом нормально и с оливковым маслом
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2012, 13:29   №428  
-
голос
+
Элен
Ок.... Возьму на заметку

Но наверное как обычно придетс что-то самодельное придумывать. Смешаю семгу с креветками и листьями салата, заправлю маслом и там по обстоятельствам буду решать что добавить!!!!


Сегодня снова делала эклеры, только я начинку сырную делаю... Вкуснотень, сил нет :-P
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 янв 2012, 07:42   №429  
-
голос
+
Бизюлькa
добавьте еще авокадо, сок лимона *THUMBS UP* можно фунчозу добавить или рисовую лапшу
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 янв 2012, 10:44   №430  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
Сегодня снова делала эклеры

а киньте рецепт эклеров *molitva2*
раньшее брала с интернета, но не записала, а потом и сайт забыла, а сейчас нарыла пару рецептов но не то *DONT_KNOW*
______________
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 янв 2012, 11:25   №431  
-
голос
+
пичуга писал(а):
Бизюлькa писал(а):
Сегодня снова делала эклеры

а киньте рецепт эклеров *molitva2*
раньшее брала с интернета, но не записала, а потом и сайт забыла, а сейчас нарыла пару рецептов но не то *DONT_KNOW*

А тут точно такой же рецепт, как и на профитлоли.
Я своим рецептом пользуюсь уже давно.
180гр муки ( я обычно кладу целый стакан)
4 яйца
250гр воды (у меня где-то 300гр получается)
1/2ч.л. Соли
100гр сливочн масла
Вскипятить воду, потом добавить масло, соль, довести снова до кипения, потом добавить муку и тщательно мешать (я мешаю венчиком, масса получается как густая сметана)остужаем все ( я наливаю в большую кастрюлю холодную воду и ставлю туда маленькую кастрюльку с тестом). После того как все остыло добавляем яйца и тщательно мешаем. Консистенция должна быть кремообразная (если будет сильно густо, добавьте чуть воды еще) тесто готово. Выкладываем в противень и жарим. Ровно на 1 стандартный протвень влазиет вся масса!!!
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 янв 2012, 16:26   №432  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
Выкладываем в противень и жарим.

В смысле в духовке выпекаем? А как выкладывать, просто ложкой? А начинку как запихивать? :D
______________
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 янв 2012, 16:58   №433  
-
голос
+
Sharik писал(а):
В смысле в духовке выпекаем? А как выкладывать, просто ложкой? А начинку как запихивать?

Я выкладываю в пакет и делаю отверстие такое- для чего они мне понадобятся, можно испечь пуговочки диаметром 2-3-4 см. Палочки- длиной от 5-10см- например для торта. Можно просто выдавить пирожные диаметром 5 см.
Начинку закладывать так. Когда остынут, либо делаешь надрез сбоку (для сладких пирожных со сгущенкой или для печень трески+яйца). Маленькие просто срезаю сверху крышечку- соответственно начинку туда.
Или в конце концов разрежь на 2 половинки и все, начинка обе половинки скрепляет хорошо.
А вот как
Бизюлькa писал(а):
Консистенция должна быть кремообразная (если будет сильно густо, добавьте чуть воды еще) тесто готово.

Делать не советую- лучше добавить яйцо.

Вообще, секрет хорошего эклерного теста- чем больше яиц тем лучше. Я на тоже количество кладу 6 яиц и тщательно вымешиваю.
И еще, масса на противне увеличивается в 1.5, а то и в 2 раза, поэтому раскладывайте на расстоянии, и если вы хотите маленькие профитроли, то воспользуйтесь чайной ложкой- не прогадаете.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 янв 2012, 17:56   №434  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Бизюлькa писал(а):
Выкладываем в противень и жарим.

В смысле в духовке выпекаем? А как выкладывать, просто ложкой? А начинку как запихивать? :D

Ну у меня нет кондитерского пакета и я форму делаю простым целофановым пакетом (уголок отрезаю). Потом когда запечется я делаю надрез и начинку кладу.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 янв 2012, 11:59   №435  
-
голос
+
Мой любимый салат, когда нужно сытно накормить моих мужчин, чтоб никто долго не просил у мамы кушать.
слоями:
1.лук репчатый мелко-1\2 маленькой луковицы;
2.печень говяжья вареная;
3.майонез;
4.сыр(любой);
5.майонез;
6.яйца;
7.майонез;
8.сырая морковь-только для украшения.

Все трем на крупной терке.
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 29 из 81  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 апр 2025, 08:32  -2 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты