Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 29 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
![]() |
-
голос
+
Марина 1979
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девы мне очень салат понравился кальмары (варёные, кольцами порезаные) белок варёного яйца крабовые палки красная икра заправить майонезом писала где-то про этот салат, готовили на НГ стол, а первый раз его попробовала в Терре в Сити. Легкий и вкусный - но по мне один минус, водянистый становиться
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
Последний раз редактировалось Plushka 04 янв 2012, 05:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я делала салат
- мидии отварные - креветки очищ отварные соломкой - кальмары соломкой -немного крабовых палочек для цвета соломкой - белки яиц - огурец свежий сломкой (подруга делала с соленым, но немного) - икры сверху чуть чуть -майонез Делал и без белков, очень вкусно. Единственный салат , который я делаю кастрюлю 2.5 - 3 литра и уходит весь. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
А я вот такой салатик,помимо классических, делала на Новый год-всем понравилось!
Желтки не отделяла от белков-не думаю,что вкус сильно изменился ![]() Салат "Царский" с кальмарами.6 яиц - используем только белки 4 картофелины 150г сыра 2 баночки кальмаров баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - 2 картофелины 5 - майонез 6 - половина сыра 7 - майонез Слои повторить. Между слоями посыпаем красной икрой (можно через один слой). Перед подачей на стол посыпать красной икрой. |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Ну и как салат? Вкусный??? Нет, не готовь - что-то не очень... Не сочетается редиска с рыбой и креветками
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Бизюлькa писал(а): Ну и как салат? Вкусный??? Нет, не готовь - что-то не очень... Не сочетается редиска с рыбой и креветками Блин блинский ![]() ![]() ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ЛЕГКИЙ САЛАТ из креветок, семги ( чтоб на масле был) ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ЛЕГКИЙ САЛАТ из креветок, семги креветки помидоры яйцо зелень Иногда в такой салат добавляю яблоко и чуть-чуть чесночка,с майонезом нормально и с оливковым маслом |
![]() |
-
голос
+
Элен
Ок.... Возьму на заметку Но наверное как обычно придетс что-то самодельное придумывать. Смешаю семгу с креветками и листьями салата, заправлю маслом и там по обстоятельствам буду решать что добавить!!!! Сегодня снова делала эклеры, только я начинку сырную делаю... Вкуснотень, сил нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Сегодня снова делала эклеры а киньте рецепт эклеров ![]() раньшее брала с интернета, но не записала, а потом и сайт забыла, а сейчас нарыла пару рецептов но не то ![]()
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
![]() |
-
голос
+
пичуга писал(а): Бизюлькa писал(а): Сегодня снова делала эклеры а киньте рецепт эклеров ![]() раньшее брала с интернета, но не записала, а потом и сайт забыла, а сейчас нарыла пару рецептов но не то ![]() А тут точно такой же рецепт, как и на профитлоли. Я своим рецептом пользуюсь уже давно. 180гр муки ( я обычно кладу целый стакан) 4 яйца 250гр воды (у меня где-то 300гр получается) 1/2ч.л. Соли 100гр сливочн масла Вскипятить воду, потом добавить масло, соль, довести снова до кипения, потом добавить муку и тщательно мешать (я мешаю венчиком, масса получается как густая сметана)остужаем все ( я наливаю в большую кастрюлю холодную воду и ставлю туда маленькую кастрюльку с тестом). После того как все остыло добавляем яйца и тщательно мешаем. Консистенция должна быть кремообразная (если будет сильно густо, добавьте чуть воды еще) тесто готово. Выкладываем в противень и жарим. Ровно на 1 стандартный протвень влазиет вся масса!!! |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Выкладываем в противень и жарим. В смысле в духовке выпекаем? А как выкладывать, просто ложкой? А начинку как запихивать? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): В смысле в духовке выпекаем? А как выкладывать, просто ложкой? А начинку как запихивать? Я выкладываю в пакет и делаю отверстие такое- для чего они мне понадобятся, можно испечь пуговочки диаметром 2-3-4 см. Палочки- длиной от 5-10см- например для торта. Можно просто выдавить пирожные диаметром 5 см. Начинку закладывать так. Когда остынут, либо делаешь надрез сбоку (для сладких пирожных со сгущенкой или для печень трески+яйца). Маленькие просто срезаю сверху крышечку- соответственно начинку туда. Или в конце концов разрежь на 2 половинки и все, начинка обе половинки скрепляет хорошо. А вот как Бизюлькa писал(а): Консистенция должна быть кремообразная (если будет сильно густо, добавьте чуть воды еще) тесто готово. Делать не советую- лучше добавить яйцо. Вообще, секрет хорошего эклерного теста- чем больше яиц тем лучше. Я на тоже количество кладу 6 яиц и тщательно вымешиваю. И еще, масса на противне увеличивается в 1.5, а то и в 2 раза, поэтому раскладывайте на расстоянии, и если вы хотите маленькие профитроли, то воспользуйтесь чайной ложкой- не прогадаете. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Бизюлькa писал(а): Выкладываем в противень и жарим. В смысле в духовке выпекаем? А как выкладывать, просто ложкой? А начинку как запихивать? ![]() Ну у меня нет кондитерского пакета и я форму делаю простым целофановым пакетом (уголок отрезаю). Потом когда запечется я делаю надрез и начинку кладу. |
![]() |
-
голос
+
Мой любимый салат, когда нужно сытно накормить моих мужчин, чтоб никто долго не просил у мамы кушать.
слоями: 1.лук репчатый мелко-1\2 маленькой луковицы; 2.печень говяжья вареная; 3.майонез; 4.сыр(любой); 5.майонез; 6.яйца; 7.майонез; 8.сырая морковь-только для украшения. Все трем на крупной терке. |
![]() |
17 апр 2025, 08:32 -2 °C
|