Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 28 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
|
-
1 : 12
+
![]() Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными. Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке. РЕЦЕПТИКИ: Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
|
-
голос
+
mawenka1 писал(а): а ещё я делала профитроли по рецепту кого-то из девочек- начинка плавленный сливочный сыр+красная икра Мужу ооочень понравились(особенно когда полежали в пакетике в холодильнике,обмякли и пропитались ням-ням!)Спасибо за рецептик!!!хочу теперь ещё профитроли с варёной сгущенкой. ....и я делала профитроли.....вкусняшкаааааа, а детям с варенкой...очень оценили Спасибо за рецептик ![]() |
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Мята Сразу скажу, что обычно я делаю 1/2, так как много очень из целого рецепта получается... (1/2 - это примерно 2-2.5 противня булочек) 2 стакана воды вскипятить с 1 пачкой маргарина (я в последнее время маргарин стараюсь заменять на недорогое сливочное масло) 1 ч.л. соли (но кто то люби и вовсе без соли, чтоб пресное было). Убираем кастрюльку с огня и при интенсивном вымешивании всыпаем 2 полных стакана муки. Вымешиваем до однородной массы, даем остыть (я не совсем остужаю, - у меня со временем обычно напряженка остужаю до такой темп., чтобы яйца не сворачивались от горячего ну это примерно наполовину, градусов до 50 -т.е. если время позволяет, можно и полностью остудить) Дальше я работаю миксером, но наверное и вручную можно - постепенно вбиваем штук 7 яиц среднего или мелкого рзмера, крупных наверное и 6 хватит, хотя в оригинале рецепта у меня написано 10, но я меньше использую, а если 1/2 рецепта, то штук 5 мелких беру). Все, тесто готово Выкладываем на противень столовой ложкой, макая ее в холодную воду (я еще пальцами формирую аккуратные булочки), ну или из кондитерского мешка. Выпекаю сначала при 200 градусах, потом уменьшаю темп и досушиваю (сильно быстро печь не надо, а то они могут сыроватые внутри быть) примерно 20-25 минут получается... итак, для удобства ингридиенты списком - плный рецепт
вот рецептик профитролей ![]() |
|
-
голос
+
mawenka1 писал(а): девочки - я тоже первый раз на НГ гуся запекала...рукав для запекания это нечто мы его и так и эдак с мужем...вообще всё равно он треснул и запекала соответственно с дырочкой шкура вся почернела -хорошо хоть сам нормальный остался нам понравился - теперь будем постоянно печь гусятинку !!!а вот рукав будем теперь узнавать какой хороший,чтоб больше не было столько матов на кухне мариновала я гуся мёд+крупная соль+немного горчицы+приправа для курицы А я тоже делали гуся на НГ. По рецепту Лены Окей Лена, спасибо!!!! Все у нас получилось замечатльно, и гусь наш прекрасно влез в рукав, а вот на противне поместился с трудом, но все же поместился Первый раз гуся готовила и ела Очень даже вкусно ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
|
-
голос
+
Двочки..подскажите...а как приготовить шарики из картофельного пюре...такие зажаристые...хрустящие...поделитесь рецептом
![]() |
|
-
голос
+
Радуга
из пюре делаешь шарики,потом в мелкие паниров.сухарики и во фритюр...и будет тебе Щастье ![]() |
|
-
голос
+
Элен писал(а): Радуга из пюре делаешь шарики,потом в мелкие паниров.сухарики и во фритюр...и будет тебе Щастье ![]() и все..а они не разваляться...мож чего то надо добавить в пюре??? |
|
-
голос
+
Я первый раз в жизни делала и ела гуся.Оказывается такая вкуснятина))))))))))))))))))))))))делала по рецепту belka-80,гусь получился нежнейший и вкусный
______________
![]()
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
|
-
голос
+
Цукерка писал(а): Я первый раз в жизни делала и ела гуся.Оказывается такая вкуснятина))))))))))))))))))))))))делала по рецепту belka-80,гусь получился нежнейший и вкусный ![]() Блин... Пролистала всю тему... Искала рецепт гуся от belka-80 и не нашла... Напишите рецептик ![]() |
|
-
голос
+
Радуга писал(а): и все..а они не разваляться...мож чего то надо добавить в пюре??? пюре только жидкое не делай |
|
-
голос
+
|
|
-
голос
+
Тоже сделала первый раз гуся. Мариновала мед+соль+специя для курицы
стоял в маринаде не долго. Еще ступила где горло отрезала всю шкуру,а его же завязывать надо. Короче отверстие все запихала яблоками,в самого гуся яблоко+картофель, зашила, в рукав на 3,5 часа и Вуаля гусь прям весь расыпался. Мужу и свеврови понравилось. Я его не успела попробовать. |
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Я буду готовить: 4. Салат из семги с креветками и редисом http://food.passion.ru/l.php/10743.html Ну и как салат? Вкусный??? А то я ищу какие-нибудь рецепты не каллорийные ( ко мне гости придут, а они на диете ) |
|
-
голос
+
Девы мне очень салат понравился
кальмары (варёные, кольцами порезаные) белок варёного яйца крабовые палки красная икра заправить майонезом |
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девы мне очень салат понравился кальмары (варёные, кольцами порезаные) белок варёного яйца крабовые палки красная икра заправить майонезом тоже такой сделала, понравился, но.. переложила икры , теперь на нее смотреть не могу и еще- если буду его когда-то делать, попробую чуть-чуть чеснока добавить
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
|
-
голос
+
Kosha
неее чеснока явно не нужно, а икры нужно чуть-чуть...для "солёности" Икра Машина солоноватая в это раз была, поэтому её совсем чуток нужно было положить. У меня сестра делала с другой икрой - положила не много...было вкусно |
|
27 окт 2025, 22:09 -4 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...


начинка плавленный сливочный сыр+красная икра
Мужу ооочень понравились(особенно когда полежали в пакетике в холодильнике,обмякли и пропитались ням-ням!)Спасибо за рецептик!!!
остужаю до такой темп., чтобы яйца не сворачивались от горячего ну это примерно наполовину, градусов до 50 -т.е. если время позволяет, можно и полностью остудить) Дальше я работаю миксером, но наверное и вручную можно - постепенно вбиваем штук 7 яиц среднего или мелкого рзмера, крупных наверное и 6 хватит, хотя в оригинале рецепта у меня написано 10, но я меньше использую, а если 1/2 рецепта, то штук 5 мелких беру). 


