Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): У меня фобия сейчас, "а если не застынет" не переживай - к утру точно застынет ![]() Santa писал(а): Профитроли уже в мусорке ... а я хотела вчера брынзу сделать к новогоднему столу - получился творог ![]() ![]() Гамма писал(а): Девочки, обязательно кладите в холодец что-то говяжье (ноги или хвосты) Я настороженно отношусь к хвостам ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): настороженно отношусь к хвостам и что вас настораживает ![]() а я всегда свинина (ножка или хрящи)+курица.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): и что вас настораживает ? нуууу не знаю.... В ножкам (свиным) я спокойнее отношусь ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 30 дек 2011, 16:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Я настороженно отношусь к хвостам Поэтому обязаельно кладу говядину, но в виде мяса. Если варить только на свинине, я согласна, вкус немного не тот Дело не во вкусе, а именно в качестве получающегося желе. Ну не надо хвосты ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Я настороженно отношусь к хвостам ![]() ![]() Использую только свиные и курицу или индейку. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Все лучше чем говяжьи ножки говяжьи ножки я тоже на кладу. ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): terlanna писал(а): Все лучше чем говяжьи ножки говяжьи ножки я тоже на кладу. ![]() Они тебя как и меня пугают своим видом? ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Они тебя как и меня пугают своим видом? ага ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Я настороженно отношусь к хвостам terlanna писал(а): Почему? Все лучше чем говяжьи ножки Извините. обхохочешься с вами ![]() 7ЦВЕТик писал(а): terlanna писал(а): Они тебя как и меня пугают своим видом? ага ![]() а хвосты - месторасположением при жизни ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
Да. ![]() ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 30 дек 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Kosha
голос
+
в общем, я такое меню составила:
1. крылышки, нашприцованные соевым "кикоманом", в духовке. на гарнир, может, пюре, а может и не буду делать - гостей не ждем, не хочу опять умирать за столом ![]() 2. холодец 3. оливье 4. салат, здесь описанный - кальмары-креветки-яйцо-икра-майонез 5. бутерброды с икрой 6. роллы из лаваша : одни с колбасой- огурцом-корейской марковкой (лаваш предварительно промазывается смесью майонез+сметана+рубленная зелень). и другие (на пробу) - пастрома кур. с промазанными виолой лавашом (санта, кажется, писала). 7.семга слабосоленая 8. нарезка мясная ![]() и еще - мне асти мондора и на десерт шеридан ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): жень, а копыто было? или только кости без суставов? Копыта не было, только то, что выше копыта ![]() ![]() ![]() з.ы.У меня свекровь холодец бывает из головы свиной варит - я тогда вообще в кастрюлю не заглядываю ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): холодец бывает из головы свиной варит у меня мама варила, назывался сальтисон ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): Я вообще ко всему, из чего холодец готовится отношусь настороженно да тут уже какое-то сообщество настороженных образовалось ![]() ну тогда желатин твой к месту пришелся ![]()
|
![]() |
18 фев 2025, 10:34 -7 °C
|