Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 24 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
![]() |
-
голос
+
Inna+
![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): внутри все равно сыро нафииига, они и должны быть внутри- как тесто мокрое. Главное чтобы поднялись и держали форму, потом на полотенце и прикрыла до завтра, вот завтра они и доходят. Внутри все нормально. Если профитроли пропечешь как вы имеете в виду- то его не прожуешь. Он сухой и твердый как кирзовый сапог ( о сравнила) Сначала ставишь 200 минут на 10-15 , потом на 180. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Цукерка писал(а): Девочки расскажите вы мясо мелко режете ![]() ![]() ![]() Santa писал(а): Мы купили окорок свиной, на его косточках и мясе варю + 2 куриных окорочка получилось? ![]() ... у меня свои пропорции холодца на 5-литровую кастрюлю: 1 свиная ножка, 2 свиных уха (самое долгое - все это почистить и помыть), 1,5-2 кг. мяса (вперемешку окорок свинины и говядина), порезанного на очень большие куски. На медленном огне варить часов 8 (пока капля бульона не перестанет растекаться по блюдцу). Мясное вытащить из бульона, разобрать по волокнам (уши и ножки мелко порезать), разложить по формам, сверху - мелко порезанных чеснок, залить бульоном и ждать утра))) Я в этот раз на Рождество холодец буду делать. На замену холодца сегодня сварила сборную ветчину в "белобоке". ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 30 дек 2011, 15:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): нафииига, они и должны быть внутри- как тесто мокрое. Ну вот, я лох... ![]() ![]() 7ЦВЕТик писал(а): получилось? Или вы с желатином холодец делаете? Не знаю еще ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa
с первым опытом вас! ![]() Santa писал(а): Желатина добавила чуть-чуть совсем мне с желатином совсем не нравится. Желатин дает жесткую упругость холодцу. Без него холодец помягче и понежнее. Но многим - наоборот, с желатином нравится больше ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): мне с желатином совсем не нравится. Желатин дает жесткую упругость холодцу. Без него холодец помягче и понежнее. Но многим - наоборот, с желатином нравится больше . А я не замечаю разницы ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Уже где-то писала... Девочки, обязательно кладите в холодец что-то говяжье (ноги или хвосты) - желе получается совсем другое, более твердое и упругое и дольше не тает. Я сама лет 10 готовила на свиных ушах и ножках, пока мне свекровь не подсказала. Теперь обязательно добавляю хвостики говяжьи
-
голос
+
Зануда писал(а): Главное чтобы поднялись и держали форму, потом на полотенце и прикрыла до завтра, вот завтра они и доходят я никогда не пекла их, и, уверена, что тоже бы выкинула сразу. так что, Santa, ты по-любому не одна "лох" ![]() жень, а копыто было? или только кости без суставов?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Я буду готовить:
1. Мясо по-французски (без него никак муж не обойдется) 2. Запеченную стерлядь с картошкой - порционно в фольге http://forum.say7.info/topic18064.html 3. Винегрет обыкновенный 4. Салат из семги с креветками и редисом http://food.passion.ru/l.php/10743.htm 5. Язык говяжий маринованный по рецепту сова81 viewtopic.php?p=1432258#p1432258 6. Муксун малосольный 7. Нарезка всякая мясная
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): У меня фобия сейчас, "а если не застынет" не переживай - к утру точно застынет ![]() Santa писал(а): Профитроли уже в мусорке ... а я хотела вчера брынзу сделать к новогоднему столу - получился творог ![]() ![]() Гамма писал(а): Девочки, обязательно кладите в холодец что-то говяжье (ноги или хвосты) Я настороженно отношусь к хвостам ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): настороженно отношусь к хвостам и что вас настораживает ![]() а я всегда свинина (ножка или хрящи)+курица.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): и что вас настораживает ? нуууу не знаю.... В ножкам (свиным) я спокойнее отношусь ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 30 дек 2011, 16:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Я настороженно отношусь к хвостам Поэтому обязаельно кладу говядину, но в виде мяса. Если варить только на свинине, я согласна, вкус немного не тот Дело не во вкусе, а именно в качестве получающегося желе. Ну не надо хвосты ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Я настороженно отношусь к хвостам ![]() ![]() Использую только свиные и курицу или индейку. ◊ )) |
![]() |
19 май 2025, 07:49 4 °C
|