Страница 24 из 81  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2013, 02:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2011, 12:27   №346  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
cordell писал(а):
gulia1981 Где вы купили стерлядь?

cordell
и ворд с улицы)


*ROFL*
______________
 ◊ Вот оно - СЧАСТЬЕ!!! 
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2011, 13:05   №347  
-
голос
+
Kosha писал(а):
здесь спрошу:
кто кладет в холодец чеснок- как? я всегда елко сверху крошила, а щас думаю, может на чесноковыжималке и перемешать с мясом? поделитесь опытом :-) .

Я когда мясо вытаскиваю, бульон процеживаю через ситечко, и в него через чеснокодавилку выдавливаю чеснок. Пока бульон настаивается я разбираю мясо. Потом мяско раскладываю по формам и заливаю этим бульоном с чесноком.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2011, 13:13   №348  
-
0 : 1
+
Inna+ писал(а):
Kosha писал(а):
здесь спрошу:
кто кладет в холодец чеснок- как? я всегда елко сверху крошила, а щас думаю, может на чесноковыжималке и перемешать с мясом? поделитесь опытом :-) .

Я когда мясо вытаскиваю, бульон процеживаю через ситечко, и в него через чеснокодавилку выдавливаю чеснок. Пока бульон настаивается я разбираю мясо. Потом мяско раскладываю по формам и заливаю этим бульоном с чесноком.

А я наоборот, пока разбираю мясо, в бульон выдавливаю чеснок, он настаивается, а потом уже процеживаю бульон (чтобы ошметков чеснока там не было) и потом уже туда кладу разобранное мясо, довожу до кипения и разливаю по формам. Иногда и сверху немного чеснока уже в формы кладу
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2011, 13:27   №349  
-
голос
+
Выкладываю в формочку мясо заливаю бульоном и выдавливаю чеснок через давилку и все перемешиваю.

Девочки расскажите вы мясо мелко режете или через мясорубку пропускаете?
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2011, 13:32   №350  
-
голос
+
а у меня уже тортик готов,прост в приготовлении и вкусный.
Делала по этому рецепту,
http://www.say7.info/cook/recipe/838-SH ... ort-s.html,но своими дополнениями и изменениями.
желе у меня не клубничное ,а клюквенное , и еще я добавила немного сахара и в молочное желе и в клюквенное
прослойка как и в рецепте клубничная
очень вкусно всем рекомендую


Вложения:
______________
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903
Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037
Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278
Новое сообщение30 дек 2011, 13:39   №351  
-
голос
+
Inna+
Гамма
Ольга83
спасибо большое *OK*
. я уже с мясом перемешала, как в начале советовали.
Ольга83 писал(а):
Девочки расскажите вы мясо мелко режете или через мясорубку пропускаете?

режу.
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2011, 15:41   №352  
-
голос
+
Ни фига не получились у меня профитроли *WALL* *ireful* Не пропекаются почему-то *DONT_KNOW* Сначала на 200 ставила, потом уже на 150, потом на 100.... Почти час сидели в духовке - снаружи румяные-румяные :D А внутри все равно сыро *ireful* Выкинула все.... Сижу злая :-\
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2011, 15:47   №353  
-
голос
+
Santa писал(а):
внутри все равно сыро

нафииига, они и должны быть внутри- как тесто мокрое.
Главное чтобы поднялись и держали форму, потом на полотенце и прикрыла до завтра, вот завтра они и доходят. Внутри все нормально. Если профитроли пропечешь как вы имеете в виду- то его не прожуешь.
Он сухой и твердый как кирзовый сапог ( о сравнила)
Сначала ставишь 200 минут на 10-15 , потом на 180.
______________
 ◊ *** 
Новое сообщение30 дек 2011, 15:53   №354  
-
голос
+
Цукерка писал(а):
Девочки расскажите вы мясо мелко режете

8( может, я конечно, как-то не так холодец готовлю... Но мясо к окончанию варки резать уже не надо. *DONT_KNOW* То есть в привычном смысле этого слова. Мясо просто распадается на отдельные волокна. Его разбираешь на волокна - и всё *DONT_KNOW*
Santa писал(а):
Мы купили окорок свиной, на его косточках и мясе варю + 2 куриных окорочка

получилось? %) Или вы с желатином холодец делаете?

... у меня свои пропорции холодца на 5-литровую кастрюлю: 1 свиная ножка, 2 свиных уха (самое долгое - все это почистить и помыть), 1,5-2 кг. мяса (вперемешку окорок свинины и говядина), порезанного на очень большие куски. На медленном огне варить часов 8 (пока капля бульона не перестанет растекаться по блюдцу). Мясное вытащить из бульона, разобрать по волокнам (уши и ножки мелко порезать), разложить по формам, сверху - мелко порезанных чеснок, залить бульоном и ждать утра)))

Я в этот раз на Рождество холодец буду делать. На замену холодца сегодня сварила сборную ветчину в "белобоке".
______________
 ◊ ... 


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 30 дек 2011, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2011, 15:57   №355  
-
голос
+
Зануда писал(а):
нафииига, они и должны быть внутри- как тесто мокрое.

Ну вот, я лох... *WALL* От этого вдвойне злая *ireful*
7ЦВЕТик писал(а):
получилось? Или вы с желатином холодец делаете?

Не знаю еще :D Я первый раз варю холодец :-[ Только на балкон вынесла... Желатина добавила чуть-чуть совсем - перестраховалась ttt
______________
Изображение
Новое сообщение30 дек 2011, 16:02   №356  
-
голос
+
Santa
с первым опытом вас! :-)
Santa писал(а):
Желатина добавила чуть-чуть совсем

мне с желатином совсем не нравится. Желатин дает жесткую упругость холодцу. Без него холодец помягче и понежнее. Но многим - наоборот, с желатином нравится больше ;).
______________
 ◊ ... 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2011, 16:09   №357  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
мне с желатином совсем не нравится. Желатин дает жесткую упругость холодцу. Без него холодец помягче и понежнее. Но многим - наоборот, с желатином нравится больше .

А я не замечаю разницы *PARDON* У меня фобия сейчас, "а если не застынет" fingal Профитроли уже в мусорке, из-за холодца вообще настроение испортится :D
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2011, 16:12   №358  
-
голос
+
Уже где-то писала... Девочки, обязательно кладите в холодец что-то говяжье (ноги или хвосты) - желе получается совсем другое, более твердое и упругое и дольше не тает. Я сама лет 10 готовила на свиных ушах и ножках, пока мне свекровь не подсказала. Теперь обязательно добавляю хвостики говяжьи
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Новое сообщение30 дек 2011, 16:14   №359  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Главное чтобы поднялись и держали форму, потом на полотенце и прикрыла до завтра, вот завтра они и доходят

я никогда не пекла их, и, уверена, что тоже бы выкинула сразу. так что, Santa, ты по-любому не одна "лох" :D .
жень, а копыто было? или только кости без суставов?
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2011, 16:15   №360  
-
голос
+
Я буду готовить:
1. Мясо по-французски (без него никак муж не обойдется)
2. Запеченную стерлядь с картошкой - порционно в фольге http://forum.say7.info/topic18064.html
3. Винегрет обыкновенный
4. Салат из семги с креветками и редисом http://food.passion.ru/l.php/10743.htm
5. Язык говяжий маринованный по рецепту сова81 viewtopic.php?p=1432258#p1432258
6. Муксун малосольный
7. Нарезка всякая мясная
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 24 из 81  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 май 2025, 00:09  2 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты