Страница 20 из 21 [ Сообщений: 304 ]
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
я вообще люблю готовить... Наверное...Когда то в следующей жизни...
______________
Летом делаю вот такую "лазанью": готовый лаваш выкладываю на дно, сверху обжаренный с луком фарш, поливаю кетчупом. Снова лаваш - второй слой всякая травка, укроп-пертрушка- листья свеклы, салат и всё зеленое, что есть дома, солю и чуть сбрызгиваю подсолнечный маслом. Снова лаваш. Третий слой - вареные яйца с майонезом. Майонеза не много. Лаваш. Четвертый слой - сырая тёртая посолённая картошка, перемешанная с сырым яйцом. Сверзу всё посыпать сыром. И в духовку.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Дело было вечером...кушать было нечего
решила по-быстрому испечь пирог )) начинка была отварная стручковая фасолька и фарш жареный с лучком и чесночком (посолить) количество фасоли на глаз брала...стакан-полтора наверное, а фарша было 450 гр + 2 хороших таких луковицы и пару зубчиков чесночка пока начинка жарилась-варилась, замесила тесто : 3 больших яйца + полчайной ложки соды со стаканом кефира + 3 щедрых столовых ложки майонеза + соль + мука 1,5 - 2 стакана ...тесто должно быть как густая сметана...тягучее такое)) смазала силиконовую форму (у меня силиконовая 22 на 22) несколькими каплями оливкового масла (на всякий случай), вылила половину теста, выложила вареную фасольку, посыпала немножко ламбером и свежим укропчиком для вкуса потом выложила жареный фарш и сверху обмазала оставшимся тестом)))) и в разогретую до 200 градусов духовку. сначала пекла 15 мин на 200 градусах, убавила до 170 и пекла еще 15 минут, потом выключила духовку и оставила еще на 15 минут и всёёё))) кушать лучше чуть теплым или холодным очень вкусно получилось Вложение: Вложение:
|
-
0 : 2
+
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. "колдуны"
Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г(можно и без него) Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15). К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала небольшие колдунчики, у меня получилось из этой пропорции 20 штук , можно делать и побольше. Края защипываем как на вареники. Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.С начинкой конечно можно экспериментировать.Я делала с творогом и зеленью ,печень с яйцом тоже вкусненько.
|
-
0 : 2
+
Паста А ла Карбонара
______________
Развернуть/свернутьВ кастрюле с большим количеством подсоленной воды отварить спагетти (у меня 300 г). Сырокопченый бекон 100-150 г. мелко порезать, 150 г. варено-копченого окорока или ветчины порезать некрупными кубиками. Сделать заливку: 1 яйцо + 2 желтка + 150 мл жирных сливок ( я брала 20% в этот раз) + 4 полные ст.л. тертого пармезана + сушеные тимьян и базилик ( того и другого по 1 полной ч.л.)
В сотейник влить 2-3 ст.л. оливкового масла и на слабом огне обжарить в нем 2 зубчика чеснока (порубить мелко), увеличить нагрев до среднего, добавить бекон и ветчину, обжарить минуты 2-3. В сотейник из кастрюли переложить спагетти, выключить нагрев и влить заливку. Быстро перемешать, добавить по необходимости воду из-под спагетти, если паста оказалась суховатой. Убрать с огня. Подавать горячими, сразу. Вложение: На ужин - крылья индейки в соусе из сидра, с картофелем, яблоками и майораном. Запеченые кабачки в медово-лимонной заливке с тимьяном и оливковым маслом. У меня на 2 крыла индейки. Крылья разрезать на два сегмента по суставу, вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. В мисочке смешать 1 ч.л. меда + сок и цедра половины лимона + 3-4 порубленных зубчика чеснока + 1 ч.л. сладкой паприки + 2 ст.л. соевого соуса (можно и без него)+ 2-3 ст. л. оливкового масла. Крылья обмазать полученной смесью, выложить на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Пока крылья запекаются, подготовить овощи и яблоки. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, лук-порей нарезать на кольца ( у меня в этот раз без него), зеленые яблоки (у меня сорта муцу, можно семиренко, осенью - антоновку; в общем - кисловатых сортов) освободить от сердцевины, порезать крупно. Смешать картофель и яблоки, посолить, поперчить, посыпать 1 ст.л. сушеного майорана (если есть свежий - снять со стебля листики, порубить ножом), 2-3 зубчика порубленого чеснока, слегка полить оливковым маслом, перемешать. Примерно через 40 минут после того, как поставили запекаться крылья, выложить между ними на противень картошку с яблоками, увеличить нагрев до 185 градусов. Еще через полчаса влить 0,5 литра сидра и довести все до готовности. Все зависит от вашей духовки. Градусы могут быть чуть-чуть туда-сюда. Я готовлю с конвекцией. Специально никогда не засекала время, но, думаю, примерно 1,5 - 2 часа. Точно, не больше. Вложение: Вложение: Кабачки (у меня было 3 шт.) помыть, отрезать кончики, порезать "пальчиками". Приготовить заливку: 1.ч.л. меда + сок и цедра 1/4 лимона (если лимоны некрупные, то половинку) + 3-4 зубчика чеснока порубить+ 3-4 ст.л. оливкового масла. Кабачковые пальчики слегка посолить (я даже не солю, нам и без соли нравится), посыпать 1 ч.л. сухого тимьяна, вылить заливку, перемешать, выложить на противень в один слой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 или по легкого румяного цвета. Как вариант - через 10 минут после того, как поставили в духовку, сбрызнуть бальзамическим уксусом. cвернуть наверх
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Последний раз редактировалось belka73 24 май 2015, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Пицца
______________
Развернуть/свернутьВложение: Perfection Perfection писал(а): Я дам для ориентира два рецепта теста и общие принципы. Начинки выбираете на свой вкус. Рецепты не мои, оба взяты у одного и того же пользователя на разных кулинарных сайтах. Начинала с этих рецептов, как базовых. Нам нравится пицца на током тесте. Если любите потолще, просто раскатываете потолще и печете, соответственно, чуть дольше. Вариант 1 Чашки американские 1 чашка = 245 мл 1/2 чашки (125 мл) теплой воды (примерно 38 градусов) 1 ч.л. сухих дрожжей 1 1/4 чашки (175 г) муки 1/2 ч.л. соли Дрожжи развести в теплой воде, дать постоять, чтобы активировались. Если вымешиваете в миксере - в муку выливаете воду с дрожжами, добавляете соль и вымешиваете насадкой крюк минут 10. Если замес вручную - все то же самое делаете руками. Вымешиваете, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Сворачиваете в шар и ставите в смазанную маслом миску для подхода примерно на 1 час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Миску накрывать пленкой. Вариант 2 250 мл теплой воды 400-450 г муки 2 ст.л. свиного жира (смальца) 1 ч.л. соли Процесс замеса, как и в варианте 1, только в конце добавляете смалец и делаете замес. Формуете тесто в шар и на подход. Принципы приготовления: Я готовлю пиццу на специальном камне (когда-то муж выпросил для меня на хлебозаводе и вырезал по размеру духовки). Камни сейчас продают в интернет-магазинах. Но если вы не можете или не хотите его покупать, легко можно обойтись и без него. Не рекомендую печь на строительной керамической плитке, т.к. при ее изготовлении применяются средства, непригодные для того, чтобы попадать в человеческий организм. Тесто для пиццы я раскатываю тонко. 1. На чем выпекать - специальный камень или перевернутый вверх дном противень, или в форме для пиццы на решетке. Можно положить тесто на бумагу для выпечки (бумагу можно слегка присыпать кукурузной мукой) 2. Высокая температура. Духовка должна быть разогрета до 235-245 градусов. 3. Порядок выкладывания ингредиентов. - сначала соус - это основа пиццы. Соус очень легко сделать самим: возьмите баночку помидор в с/с или резаных, пробейте в блендере до однородности, добавьте пару долек чеснока (на терке потереть иди выдавить через пресс), посолить, добавить чайную ложку сахара, базилик свежий или сушеный и столовую ложку оливкового масла. Соус можно проварить, а можно и сырой намазать на тесто. - дальше сыр. В идеале - моцарелла. Нет? Берете нейтральный по вкусу сыр, который хорошо плавится. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно порезать на пластинки и их выложить плотно друг к другу на соус. Сыра должно быть не мало. Чем больше сыра, тем вкуснее пицца. - начинка. Здесь ваш вкус и ваша фантазия. Самый простой вариант - салями, ветчина, оливки; еще вкусно обжаренный фарш + кружочки цуккини сверху; копченая курица и брокколи, сладкий перец; гриль-перец+ ветчина; луковые кольца, сладкий перец и кусочки тунца в собственном соку и много-много еще... Если делаю грибную пиццу, то можно вместо томатного соуса сварить бешамель и заправить его тертым сыром, сверху выложить шампиньоны пластинками (я предпочитаю их обжарить). Не стоит выкладывать много начинки, иначе это уже будет пирог. cвернуть наверх
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Хачапури по-имеретински
______________
Вложение: Я даю рецепт хачапури с тестом на мацони (простокваше, кефире), который мне самой больше нравится и более быстрый, чем с дрожжевым тестом. Итак. Развернуть/свернутьДля 4-х хачапури размером 24 см нам потребуется:
Мацони (простокваша или кефир) - 1 ст. Мука - 2 ст. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Раст. масло (без запаха) - 1-2 ст.л. В мацони всыпьте соду и соль, размешайте. Мацони начнет пузыриться. Вложение: Вложение: Вложение: Теперь, если у вас есть стационарный миксер, доверьте вымешивание теста ему - влейте эту смесь в чашу миксера, влейте масло и всыпьте муку. Начинайте вымешивать на медленной скорости, через 5 мин. увеличьте обороты до средних и вымешивайте еще минут 8. Снова сбавьте обороты и вымешивайте до тех пор, пока тесто не соберется вокруг крюка. Клейковина к этому моменту достаточно развита. Тесто очень мягкое, эластичное и слегка липнет к рукам - это не помеха, работайте с ним, слегка обмакивая руки в муку и присыпав мукой рабочую поверхность. Вложение: Вложение: У вас нет миксера? Это - не повод, чтобы отказываться от такой вкуснятины. Смешиваем мацони с содой и солью, добавляем растительное масло и муку и начинаем месить руками. Минут десять, время от времени обмакивая руки в муку. Не переборщите с мукой, тесто должно оставаться очень мягким. Хорошо, если тесто отлежится немного. Теперь начинка. правило хачапури такое - сколько теста, столько же и начинки по объему. Какой сыр подойдет? Сулугуни. Если вам попался соленый сулугуни, попробуйте его вымочить. Или смешать с моцареллой, которая продается в пластах (не рассольная, не в шарах). Натереть сыр на крупной терке, добавить 1 яйцо. Я еще люблю добавить в начинку кусочек растопленного сливочного масла грамм 30-50. Все, начинка готова. Вложение: Вложение: Теперь получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и делим на четыре равные части. Скатайте их в шар. Вложение: Вложение: Берем одну часть теста, разминаем руками или скалкой - тесто податливое - в круг диаметром 15-20см. Кладем в середину начинку, равную по объему шарику теста. Собираем края, защипываем. Вложение: Вложение: Руками разминаем лепешку, чтобы она стала тонкой - примерно полсантиметра толщиной и равной диаметру сковороды на плите (у меня 24 см). Первая готова. К этому моменту сковорода должна быть разогрета на сильном огне. Ничем смазывать не надо! Кладем лепешку и уменьшаем огонь до средне-сильного. Печем 1-2 минуты и переворачиваем на другую сторону. На этой стороне так же - пару минут. Снять на блюдо и смазать кусочком сливочного масла. Таким образом готовим и остальные лепешки, складывая одну на другую и смазывая каждую сливочным маслом. Вкуснейшие и нежные хачапури готовы. Приятного аппетита! Вложение: Вложение:
cвернуть наверх
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Последний раз редактировалось belka73 08 июн 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Тесто для жареных пирожков
Развернуть/свернутьэто первое тесто, которое у меня недавно получилось без хлебопечки
1/2 литра молока (2 стакана) подогреть. всыпать 1/2 пакетика дрожжей сухих, 1 ст. л. сахара, соль, муки как на оладьи. Размешиваем в миске ложкой (не нужно добиваться отсутствия комков), рассыпать по поверхности 1/2 пакетика разрыхлителя (я покупаю dr. Oetker), и мешать ложкой дальше, подсыпая муку. Муки нужно до нужной консистенции, тесто д.б. достаточно мягким, почти отставать от стенок миски, но долго мешать не нужно, т.к. тесто "затянется") Ближе к готовности теста вмешать растопленное 1/2 пачки масла или маргарина (100 гр) (кстати, про масло-маргарин: я недавно узнала что есть разница в этих продуктах в выпечке. Маргарин вещь, конечно спорная и говорят неполезная, но в выпечке он себя проявляет лучше, т.к. что то там связано с температурой плавления, и разницей между животными жирами сливочного масла и растительными у маргарина. Кондитеры говорят что на маргарине тесто пышнее, но например, песочное вкуснее на сливочном, хотя потверже). Тесто накрыть и дать ему подойти один раз. Разделать, и можно печь сразу, но я люблю более воздушное, поэтому начинку кладу теплую, и даю им еще полежать минут 20-30 - тогда они совсем пышные А еще важно правильно выбрать температуру для жарки пирожков, т.к они могут быстро румянится, но не успеют пропечься внутри. Я обычно сначала раскаляю сковороду на максимуме, потом убираю на средний огонь, и жарю. Масла должно быть достаточно, чтобы бока пирожков тоже пропеклись и зарумянились, т.е. пирожки должны "купаться" в масле. Потом я выкладываю их на два слоя бумажных полотенец, и сверху так же промакиваю полотенцем cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Meduniza 12 июн 2015, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
а я сегодня делала йоркширские пудинги к мясу. 1 чашка молока, 1 чашка муки, 1 яйцо, щепотка соли, взбить миксером. нагреть духовку до максимума, у меня 225 град, в ней же разогреть форму для маффинов, обильно смазанную оливковым маслом. вылить тесто в форму и постаавить быстро в духовку до тех пор, пока пудинги не покроются коричневой корочкой. вкуснотень с мясом и клюквенным соусом. корочка хрустящая, внутри пышные - красота
|
-
голос
+
Плов
______________
Развернуть/свернутьНи в коем случае не претендую на спеца в этом вопросе. Могу только поделиться тем, как сама готовлю плов. Рис, действительно, использую круглый. Длинный лучше держит форму, не превращается в кашу, но мне не нравится. Круглый рис более пропитывается, что ли, становится таким...кремовым. А готовлю так. Общие принципы. Рис промываю в нескольких водах, до прозрачной воды. Не замачиваю, хотя люди востока меня учили в конце залить горячей соленой водой и слить затем эту воду - внешняя оболочка риса таким образом лопается. Посуду с толстым! дном. Не обязательно это должен быть казан. Масла должно быть не мало. Если мне не лень, то я прокаливаю в масле небольшую луковицу. Но чаще обхожусь без этих танцев с бубном. В раскаленном масле обжарить мясо (по вашему выбору). Затем лук, порезанный кубиками. Пару луковиц - не мелких, но и не самых крупных. Чуть обжариваем. Морковь на плов я режу. Брусочками. Теперь солю и добавляю специи - зиру и кориандр. Раньше добавляла еще и барабарис, сейчас без него готовлю. Также раньше иногда забрасывала горсть промытого изюма. Сейчас , все-таки, готовлю традиционно. Зиру так, целыми семенами кладу, кориандр перетираю в ступке, но не в пыль. Я не перчу, но вы можете по вкусу. Пусть все это побулькает. теперь закладываю рис, разравниваю. К этому моменту закипел чайник. Наливаю аккуратно, по всей поверхности риса кипяток. Воды должно быть выше уровня риса примерно на две фаланги пальца. Все это кипит на сильном огне! Можете попробовать и выправить на соль. Когда вода выкипит до поверхности риса, уменьшаете огонь до минимального (в этот момент, если любите - а мы очень любим - можно воткнуть в рис чистую головку чеснока, а то и две. Не очищайте его, просто снимите шелуху. Потом этот чеснок в готовом плове в каждую тарелку кладут, внутреннюю часть выдавливают - это очень вкусно!), накрываете крышкой и забываете на некоторое время. Плов готовится практически на пару, поэтому рис остается целеньким. Плов перемешивают только когда он уже готов.
Из магазинных мне нравится использовать рис Мистраль кубанский и агроальянс. nadichkina nadichkina писал(а): верхний слой риса чуть похрустывает, не доварила похоже? внутри при этом может быть каша внизу Могу предположить, что такое происходит из-за того, что огонь у Вас средний включен. Когда вода выпаривается, выкипает до поверхности риса, лучше всего поставить огонь на минимальный и накрыть плотно крышкой. Крышка должна быть без дырочки для пара. Когда плов на самом минимуме, он проготавливается равномерно, на остатках той влаги, которая находится в посуде, почти на пару. Я уже повторяюсь, извините. Средний огонь на завершающей стадии приготовления плова является достаточно сильным - происходит кипение, при котором, соответственно, нижние слои быстрее проготавливаются, а верхний остается сыроватым. Нам нужно томление. Поэтому огонь на минимум. Не обязательно должен быть казан. Поиграйтесь с той посудой, которая у Вас есть. Например, попробуйте в той же тефалевской, про которую говорите. Я, например, люблю свои чугунные кастрюли Staub, но плов в них никогда не готовлю - не нравится. Нижний слой получается как бы запеченным немного. Не пригоревшим, а именно, как будто запекли. Готовила даже в сковороде с высоким бортом Ballarini старой модели - она имеет толстые стенки и дно, и с антипригарным покрытием. Хотя это нарушение всех канонов по приготовлению плова. Зато получается хорошо, особенно когда надо небольшое количество плова. Вы найдете СВОЮ посуду для плова, надо пробовать. Только никаких тонких стенок и дна! Нержавейка тоже непригодна. И еще раз повторюсь - масло! Масла должно быть немало. Раньше варила плов в 4-хлитровой кастрюле - тоже Ballarini - на нее стакан масла лила. А! И еще... Не верно говорить, что в плове важно только соотношение воды и риса. При одних и тех же действиях разный рис по разному себя ведет, даже если он весь круглый. Нужно найти "свой" рис. Бывают очень крахмалистые сорта риса - с ним как ни поступи, он всегда будет кашей. Шавля, короче, получится, а не плов. Мы из Краснодара привозили такой - круглый, красивый, зерно светится, но... Но в плов не годился, а я так на него расчитывала. Очень крахмалистый. Зато в кашу молочную - супер! cвернуть наверх
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Я без лука готовлю
Рис, да, лучше круглый И важно к посуде приноровиться В последнее время в мультиварке готовлю, на тушении Таймер на 1 час встаёт ,но я через 30 минут выключаю и достигается Мне больше нравится когда перемешиваю сразу рис с мясом
|
-
0 : 1
+
Настёна
"Ракушки" отвариваю, откидываю на дуршлаг. В это время готовлю соус: режу семгу небольшими кусочками, обжариваю, креветки, гребешки заливаю кипятком, чтобы расстаяли, добавляю их к семге, затем перец свежиемолотый, чеснок (через пресс), немного кориандра молотого, розмарина, минут 5 все это вместе обжаривается ( мне нравится на сливочном масле, но можно использовать любое), заливаю сливками (10%), немного выпариваю жидкость и добавляю "ракушки" и прогреваю все месте 3-5 минут. В конце добавляю свежую зелень (у меня был укроп). Усе, готово. Про сыр забыла) его вместе со сливками добавляю, немного на мелкой терке. Он "связывает" соус. Последний раз редактировалось Мартышка85 22 июл 2015, 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 4
+
Сырные шарики. Быстрый болгарский суп.
Развернуть/свернутьНаш любимый семейный супчик !Очень актуален в осеннее время года,когда все овощи есть в магазине да и цены приемлемые.
По временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно! Ингредиенты: - 1 картофелина - 1 крупный баклажан - 2 сладких перца - 1 морковь - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - зелень (орегано, базилик, петрушка) - соль - карри Для сырных шариков: - 100 гр твердого сыра (типа российского) - 60 гр сливочного масла - 1 яйцо - 80 гр муки Приготовление: Если мясо, то лучше куриное филе . Филе нарезаем. Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри. И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем ,картофелем. Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо Добавляем муку. И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник. Баклажаны режем крупными кусочками. Морковь и лук измельчаем. Сладкий перец тоже нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь. Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец. Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон. Чесночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться. Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон. Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут. Дело за зеленью. Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов. cвернуть наверх
|
-
голос
+
мамаСОВа
Сегодня пробовала готовить Ваш супчик. Получился вкусный очень, но мои шарики сырные развалились так должно быть?
|
-
голос
+
Loo писал(а): мамаСОВа Сегодня пробовала готовить Ваш супчик. Получился вкусный очень, но мои шарики сырные развалились так должно быть? попробуйте в сырное тесто добавить чуток манки и положив шарики в бульон не перемешивать.они постепенно всплывают и становятся больше.приятного аппетита))) Последний раз редактировалось мамаСОВа 13 сен 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 20 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 12:39 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...