Страница 19 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
-
голос
+
Наташенька
рецепт проще простого....разделяю на некрупные соцветия цветную капусту, складываю в контейнер с крышкой или кастрюлю, засыпаю туда немного муки(4-5стол.ложек)+соль+перец...встряхиваю и жарю соцветия на подсолнечном масле. Сильно прожаривать никчему...мужу даже нравится, что слегка плотноватая. выкладываю после жарки на блюдо покрытое бум.салфетками чтобы лишний жир стёк. Всё! У нас все обожают такую капусту
|
-
голос
+
сова81 ЕЕ надо горячей кушать или фолодная тоже вкусно?
|
-
голос
+
Наташенька
мои больше любят теплую....но я лично и холодную за обе щеки а доча вообще у меня сырую в процессе готовки таскает
|
-
голос
+
А детское меню никто не продумывает? Хотя дети сейчас все едят на ровне со взрослыми
У сына старшего сегодня спрашивала, что ему приготовить на праздничный ужин. И мы нашли вот такой рецептик: Цыплёнок «Под зонтиком» Необходимые продукты на 6 порций: Мякоть варёной курицы – 200г, 60г сливочного масла, 3 вареных яйца, 1 варёная морковь, половина сладкого красного перца, 1 щепотка молотого мускатного ореха или 1 зубчик чеснока, 2ст. ложки майонеза, соль. Приготовление: 1.Мякоть курицы и морковь пропустите 2 раза через мясорубку, взбейте с майонезом и малом, посолите и заправьте мускатным орехом или измельчённым чесноком. 2.Яйца разрежьте поперёк пополам зигзагом, выньте желтки. Снизу яичныебелки подрежьте для устойчивости. 3.Из куриной массы скатайте валики, поместите в белки и посыпть протёртыми через сито белками. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики или кусочков маслины, оформите цыплят. Сверху воткните зонтики для коктейлей.
|
-
голос
+
Нашла идею украшения НГ салата
|
-
голос
+
Девчонки, все такие молодцы! Я в восторге и от "Божьих коровок" и от "Цыплят под зонтиком" и от всех остальных рецептов. Сколько узнала нового.
______________
Можно и я свои "пять копеек" примитивненьких вставлю. Я планирую такое меню. Закуски: Заливное в яичной скорлупе. Салаты 3-4 шт.в профитролях. Рыбная закуска "Славное море" Сырный рулет с сёмгой На горячее : Лазанья Сациви Уха или пельмени в бульоне ( на второй день-чуточку разгрузить организьм нужно ) На десерт : Заливной непечёный торт "Битое стекло". Заливное .В чисто промытые скорлупки от яиц (заранее собираю, тщательно мою и храню чистые скорлупки в хол-ке) заполняю : веточка петрушки, немного нарезанной соломкой ветчины (люблю "Нежную"-из курицы), кусочки красного перца, кукуруза, горошек, всё залить крутым бульоном с желатином. Оформляем блюдо листьями салата и заливным . Если будете делать с морепродуктами- бульон рыбный. В 12 штучек скорлупок уходит граммов 100 ветчины, 1/4 перца, маленькие баночки "Бондюэль" кукурузы и горошка. Ещё и остаётся всё . Готовлю вечером накануне и ставлю в холодильник в п/массовом контейнерочке, чтобы друг друга поддерживали и не разлилось содержимое. Салаты в профитролях (заварнушках) . Заранее с вечера выпекаю профитрольки по рецепту: В воду (1,5 стакана) опускаю нарезанное кусочками масло или маргарин (75-100 гр), соль 1/2 часть чайн.ложки без горки, довести до кипения и засыпать муку (1 ,5 стакана), непрерывно помешивая, чтобы получилась однородная масса ( я помешиваю венчиком) без комочков, держу на огне минуты 2 , остужаю до 50 градусов (примерно) и вбиваю в тесто по одному 5 яиц (небольших). Противень смазываем маслом . Выкладываем тесто ст.ложкой или кондитерским шприцем ( как на пирожные "Шу" в виде шариков или полосочек.. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-20 минут, как порозовеют. Духовку при выпекании не открывать. Салаты готовлю очень простые на следующий день. 1.Сыр натёртый+грибы , обжаренные с луком. 2.Курица (филе,мелко нарезанное) +грибы , обжаренные в сметане. 3.мягкий сливочный сыр "Филадельфия" (маг"Росич") или там же есть мягкий немецкий сыр, (Виола) + натёртый свежий огурчик + укроп и зелёный лучок. 4.Консервы в масле +отварной рис+зелёный лук+майонез. Все профитролечки надрезаем сверху , выкладываем салат и закрываем сверху "крышечкой" . Сырные рулетики с сёмгой(форелью, горбушей ит.д). Твёрдый сыр -200 гр натираем на тёрке и расплавляем на "водяной бане", добавляем зелень петрушки. Выложить на пищевую плёнку (п/этилен.пакет), положить сверху ещё слой плёнки .Раскатать скалкой в тонкий пласт , выложить малосольную сёмгу ,завернуть в рулетик и выложить под пресс в холодильник. Готовлю тоже с вечера.Нарезаем наискосок и выкладываем на блюдо. Салат-украшение "Славное море" . Состав : 1 авокадо, творог свежий 250 гр, рис коричневый -варить 15-20мин., сок лимона 1 ложка стол., зелень лука, перец, соль по вкусу. Ломтики слабосолёной сёмги(форели), Листья салата. Приготовление: на плоское блюдо выкладываем чистый и обсушеный салат.Можно чуть сбрызнуть маслом.Авокадо мелко покрошить или натереть на тёрке, творог хорошо размять, смешать с авокадо,отварным рисом,зеленью лука,перец, соль , лимонный сок, всё перемешать.Ломтики сёмги наполнить начинкой, закрутить в рулетики и уложить на блюдо.Поставить в холодильник. Я готовлю с вечера , поэтому рулетики сначала укладываю в контейнерки и в холодильник , а перед подачей выкладываю на блюдо. Первый раз можно уменьшить ингридиенты рецепта в половину ( попробовать). Успеха!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Песня моя неспетая Торт с бисквитом?
|
-
голос
+
Ну теперь горячее.
______________
В начале можно лазанью. Она "почему-то" проглатывается незаметно. Лазанья . Взять небольшую пачку в "Премьере" (там гр.250). Для начала возьмите 6-8 пластин. Пластины отварить в подсоленной воде до полуготовности с добавлением растительного масла. Не переварить ! Готовим фарш. Обжариваем на сковороде лук и мясной фарш ( можно смешанный: свинина+говядина+ куриный, индюшачий и т.д.). Добавить томат-пасты 2 ложки, зелень по вкусу. Приготовить соус "Бешамель": 100 гр сливочного масла растопить, всыпать 2 ложки муки, поджарить, добавить 2 стакана молока (постепенно) прокипятить , 200 гр 20% сливок. Помешивая, чтобы не пригорело. В форму выкладываем лист лазаньи, сверху фарш по всей поверхности, соус бешамель , немного тёртого сыра твёрдого сорта, и дальше следующий лист и т.д. Последний лист завершающий без начинки, но сверху посыпать сыром. Готовность лазаньи определяется по сыру на поверхности.Пока не подрумянится. Приятного аппетита, подружки! Сациви Курицу отварить , разделать на порции и немного обжарить в духовке. Соус: Лук-мелко порезать и обжарить , добавить муку, куриный бульон ( тонкой струйкой), добавить уксус (лучше лимонный сок),соль, зелень, толчёный чеснок, специи, хмели-сунели, чаман( если есть), как закипит, положить измельчённые грецкие орехи с красным перцем или аджикой (чуть-чуть), разведённые на куриноми бульоне с шафраном, хорошо размешать, до кипения не доводить. Хорошо бы добавить свежую кинзу ( кто любит). Состав: 2 стакана грецких орехов, 2 стол ложки сливочного масла, 1 лук-репка,1 чайн.ложка муки, 2 больших зубчика чеснока, 2 стол ложки уксуса 6-9%, 1 пучок кинзы, хмели-сунели 1 /2 чайн.ложки,, специи-шафран,, перец, соль по вкусу, 1 стакан куриного бульона. Удачи!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Нет, с печеньем-крекером.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Я тоже обожаю лазанью - только листы не отвариваю, кладу сырые.
|
-
голос
+
Девочки , вот и добрались до десерта, если кто конечно сможет
______________
Торт заливной "Битое стекло". Состав: З пачки разноцветного желе, можно и две разных ( в "Премьере" уже готовое продаётся в тарелочках). Желе хранить в холодильнике до момента приготовления. 2. Сметана 20-25% - 0, 7 л ( 2 баночки) 3. Пачка желатина -50 гр 4. Сливки-20-25 % - 100 гр 5. Печенье "Крекер с маком", "французский", хорошее Яшкинский крекер 385 гр-пакет ("Росич")-вполне хватит. 6. Сахар-1 стакан. 7. Фрукты, ягоды или компот (мне понравился "Персиковый" в жестебанке. Его много, персики целые, и не очень дорогой.). 8. Лимонная цедра-по желанию. Если сами готовите желе, в разных мисочках растворить желе в кипятке и остудив, поставить в холодильник. 1 пакет желатина растворяем в сливках на водяной бане ( я сначала замочила желатин в кипяч.воде). Сметану миксером взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. На дно формы (большой пластиковый салатник, разъёмная форма) укладываем пергамент или пищевую плёнку. Выложить красиво нарезанные фрукты, ягоды или компот-верх тортика. Достаём желе из холодильника, режем его на квадратики, выкладываем в сметанно-сахарную смесь, туда же сливки с желатином, желательно чуть-чуть свежей лимонной цедры, выкладываем крекер. Всё слегка перемешиваем и ставим в холодильник. Можно тоже приготовить заранее , с вечера. Только вот какой холодильничище надо иметь, если всё расставить . Когда наступит время "Х", берём большое блюдо и на него переворачиваем торт (желательно вдвоём- нужно придержать тарелку), чтобы фрукты были в верху. Получается огромное блюдище. Кусочки большие, при разрезании на порции желе блестит , как стекло. Желаю всего доброго! с Новым годом , девчонки !
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Elenka писал(а): только листы не отвариваю, кладу сырые. Лена, а они успевают размякнуть в духовке. Может знаете какой секрет. Я побоялась, вдруг останутся твёрдыми.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Девочки, ну вот и наступил Новый год. Встали утречком часов в 16 и на кухню доедать , то что вчера не успели, а если всё уже съедено...
______________
Вот рецепт хорошего лёгкого блюда. Остатки от сёмги ( форели) : косточки, кусочки брюшка, немного мякоти, нарезаем маааленькими кубиками, так же нарезаем картошечку, и свежий помидор. Отварим сначала картошку, затем бросим рыбку, а в последнюю очередь свежий помидор и много остатков зелени. Посолим, поперчим и можно приступать к "раннему" блюду. Традиционные пельмени тоже можно "облегчить". Отварить пельмешки и накладывая на порцию 8-12 штучек , добавить побольше бульона , в котором они варились. Вот и всё. Желаю всем встретить Новый год с хорошим настроением, чтобы оно пребывало с вами весь год. Счастья, здоровья и удачи вам, мои дорогие девчёнки, в 2012 году! Благополучия в семьях, любви и радости!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Elenka писал(а): только листы не отвариваю, кладу сырые. Лена, а они успевают размякнуть в духовке. Может знаете какой секрет. Я побоялась, вдруг останутся твёрдыми. Я ставлю лазанью в духовку на 25-30 минут - тесто размякает, всё очень вкусно. Раньше тоже отваривала, потом где-то прочитала что не надо.
|
-
голос
+
Elenka писал(а): Я ставлю лазанью в духовку на 25-30 минут - тесто размякает, всё очень вкусно. Раньше тоже отваривала, потом где-то прочитала что не надо. Я беру те листы , на коробке которых написано *не требуется отваривания*.
|
Страница 19 из 81 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 18:49 -2 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...