Страница 19 из 21 [ Сообщений: 304 ]
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): В выходные делала сугробы. Порезала два пальца, обожгла руку, разбила стакан. Рецепт вкусный, слопали за милу душу Только делать долго и посуды грязной гора потом
|
-
голос
+
В следующие выходные усовершенствую рецепт:
______________
1. Вызову реанимацию к подъезду 2. Фарш возьму куринный, чуть добавлю в него сметанки 3. Картошку запихну сырую и порезанную кубиками 4. Грибы потушу с фасолью.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Конечно, очень вкусно, спасиб, Оксан.
______________
Но меня подвел сыр. он стал резиновый... вы какой берете? Вариант с фасолью мне нравится...ням.
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
-
голос
+
natahes
______________
брала Витязь. Обожгла руку из-за того, что этот самый сыр в духовке расплавился, а я противень как то неудачно повернула и он стёк Теперь буду оставлять место, а то в этот раз набурёхала чуть ли не с верхом
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Тоже хочу сугробы сделать
Когда перекладываете на тарелку они не разваливаются? Я вот думаю как запеканку сделать в форме, а не отдельно каждый
|
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Когда перекладываете на тарелку они не разваливаются? Я вот думаю как запеканку сделать в форме, а не отдельно каждый кАТЬ, у меня не разваливаются Даже на работу носила на обед.
|
-
голос
+
Lady_Moon
______________
их фарш держит. Я вообще всё равномерным слоем размазывала, получились не сугробы, а так.... осенняя пороша
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
|
-
0 : 1
+
LaNotte писал(а): Schapoclyc Женщина, вы такая в кулинарии продвинутая... Будьте моим ГУРУ Я в противень всё спихала одной сплошной горкой, там уже делить на пригорки поздно было. Хорошо Вот еще сугроб : Большие и старые кабачки (покупаю на радость продавцам) режем на кольца толщ. 1,5-2 см, одним движением вырезаем семена, солим кольца и выкладываем на смазанный лист. В ямку фарш, пластик помидора, сверху сыр и немного майонеза. Запекаем, выкладываем на тарелку и еще одним движением вилкой отделяем кожуру и выбрасываем ее. Подаем на стол. У нас все любят такую еду
|
-
0 : 1
+
я вообще люблю готовить... Наверное...Когда то в следующей жизни...
______________
Летом делаю вот такую "лазанью": готовый лаваш выкладываю на дно, сверху обжаренный с луком фарш, поливаю кетчупом. Снова лаваш - второй слой всякая травка, укроп-пертрушка- листья свеклы, салат и всё зеленое, что есть дома, солю и чуть сбрызгиваю подсолнечный маслом. Снова лаваш. Третий слой - вареные яйца с майонезом. Майонеза не много. Лаваш. Четвертый слой - сырая тёртая посолённая картошка, перемешанная с сырым яйцом. Сверзу всё посыпать сыром. И в духовку.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Дело было вечером...кушать было нечего
решила по-быстрому испечь пирог )) начинка была отварная стручковая фасолька и фарш жареный с лучком и чесночком (посолить) количество фасоли на глаз брала...стакан-полтора наверное, а фарша было 450 гр + 2 хороших таких луковицы и пару зубчиков чесночка пока начинка жарилась-варилась, замесила тесто : 3 больших яйца + полчайной ложки соды со стаканом кефира + 3 щедрых столовых ложки майонеза + соль + мука 1,5 - 2 стакана ...тесто должно быть как густая сметана...тягучее такое)) смазала силиконовую форму (у меня силиконовая 22 на 22) несколькими каплями оливкового масла (на всякий случай), вылила половину теста, выложила вареную фасольку, посыпала немножко ламбером и свежим укропчиком для вкуса потом выложила жареный фарш и сверху обмазала оставшимся тестом)))) и в разогретую до 200 градусов духовку. сначала пекла 15 мин на 200 градусах, убавила до 170 и пекла еще 15 минут, потом выключила духовку и оставила еще на 15 минут и всёёё))) кушать лучше чуть теплым или холодным очень вкусно получилось Вложение: Вложение:
|
-
0 : 2
+
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. "колдуны"
Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г(можно и без него) Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15). К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала небольшие колдунчики, у меня получилось из этой пропорции 20 штук , можно делать и побольше. Края защипываем как на вареники. Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.С начинкой конечно можно экспериментировать.Я делала с творогом и зеленью ,печень с яйцом тоже вкусненько.
|
-
0 : 2
+
Паста А ла Карбонара
______________
Развернуть/свернутьВ кастрюле с большим количеством подсоленной воды отварить спагетти (у меня 300 г). Сырокопченый бекон 100-150 г. мелко порезать, 150 г. варено-копченого окорока или ветчины порезать некрупными кубиками. Сделать заливку: 1 яйцо + 2 желтка + 150 мл жирных сливок ( я брала 20% в этот раз) + 4 полные ст.л. тертого пармезана + сушеные тимьян и базилик ( того и другого по 1 полной ч.л.)
В сотейник влить 2-3 ст.л. оливкового масла и на слабом огне обжарить в нем 2 зубчика чеснока (порубить мелко), увеличить нагрев до среднего, добавить бекон и ветчину, обжарить минуты 2-3. В сотейник из кастрюли переложить спагетти, выключить нагрев и влить заливку. Быстро перемешать, добавить по необходимости воду из-под спагетти, если паста оказалась суховатой. Убрать с огня. Подавать горячими, сразу. Вложение: На ужин - крылья индейки в соусе из сидра, с картофелем, яблоками и майораном. Запеченые кабачки в медово-лимонной заливке с тимьяном и оливковым маслом. У меня на 2 крыла индейки. Крылья разрезать на два сегмента по суставу, вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. В мисочке смешать 1 ч.л. меда + сок и цедра половины лимона + 3-4 порубленных зубчика чеснока + 1 ч.л. сладкой паприки + 2 ст.л. соевого соуса (можно и без него)+ 2-3 ст. л. оливкового масла. Крылья обмазать полученной смесью, выложить на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Пока крылья запекаются, подготовить овощи и яблоки. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, лук-порей нарезать на кольца ( у меня в этот раз без него), зеленые яблоки (у меня сорта муцу, можно семиренко, осенью - антоновку; в общем - кисловатых сортов) освободить от сердцевины, порезать крупно. Смешать картофель и яблоки, посолить, поперчить, посыпать 1 ст.л. сушеного майорана (если есть свежий - снять со стебля листики, порубить ножом), 2-3 зубчика порубленого чеснока, слегка полить оливковым маслом, перемешать. Примерно через 40 минут после того, как поставили запекаться крылья, выложить между ними на противень картошку с яблоками, увеличить нагрев до 185 градусов. Еще через полчаса влить 0,5 литра сидра и довести все до готовности. Все зависит от вашей духовки. Градусы могут быть чуть-чуть туда-сюда. Я готовлю с конвекцией. Специально никогда не засекала время, но, думаю, примерно 1,5 - 2 часа. Точно, не больше. Вложение: Вложение: Кабачки (у меня было 3 шт.) помыть, отрезать кончики, порезать "пальчиками". Приготовить заливку: 1.ч.л. меда + сок и цедра 1/4 лимона (если лимоны некрупные, то половинку) + 3-4 зубчика чеснока порубить+ 3-4 ст.л. оливкового масла. Кабачковые пальчики слегка посолить (я даже не солю, нам и без соли нравится), посыпать 1 ч.л. сухого тимьяна, вылить заливку, перемешать, выложить на противень в один слой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 или по легкого румяного цвета. Как вариант - через 10 минут после того, как поставили в духовку, сбрызнуть бальзамическим уксусом. cвернуть наверх
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Последний раз редактировалось belka73 24 май 2015, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Страница 19 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 14:34 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...