Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 19 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
-
1 : 12
+
![]() Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными. Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Развернуть/свернуть |
![]() |
-
голос
+
Салат "Дракоша"
Вам понадобится: 3 плавленых сырка чеснок (по вкусу) майонез соль Оформление: 2 сладких красных перца 2 вареных яйца лимонная цедра маслины Способ приготовления: Сырки потереть на терке, соединить с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, подсолить по вкусу, перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде дракончика. Перекрутить в мясорубке сладкий перец, отжать с него сок. Яичные белки отделить от желтков, в отдельные емкости потереть на мелкой терке. Посыпать перцем голову, хвост, спинку и лапы дракона. Обсыпать крылья тертым белком. Живот посыпать тертым желтком. Глаза дракончика сделать из маслин, положив их в кружок, вырезанный из белка, тонко нарезанными маслинами выложить также носик, ротик и грудку дракона. Из лимонной цедры сделать когти и зубы. Фон вокруг салата посыпать зеленью. Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Дракоша» в холодильник.
.jpg время: 22.12.2011 21:00, размер: 8.18 Кб | Просмотров: 7626. |
![]() |
-
голос
+
Новогодний салат «Варежка Деда Мороза»
Вам понадобится: 1 отварное куриное филе 1 головка репчатого лука 1 упаковка крабовых палочек вареные яйца твердый сыр майонез Способ приготовления: Мелко нарезать филе курицы, по форме варежки выложить на плоское блюдо и промазать майонезом. Кубиками нарезать лук, уложить вторым слоем, смазать майонезом. 3 слой – мелко порубленные яйца, майонез. Крабовые палочки тонко нарезать вдоль, выложить по форме варежки. Сделать мех из тертого сыра, а рисунок – при помощи зубочистки из майонеза. Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Варежка Деда Мороза» в холодильник.
.jpg время: 22.12.2011 21:02, размер: 14.23 Кб | Просмотров: 7623. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
сова81 писал(а): цветная капуста жареная А можно подробности приготовления? Прям сырые? Или отваренная капуста? В чем? На чем? |
![]() |
-
0 : 1
+
Не представляю Новый год без:
1. Пельмени (домашние) 2. Мандарины 3. Салат Оливье 4. Шампанское 5. Торт Рыжик ![]() Последний раз редактировалось Inna+ 22 дек 2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Наташенька
______________
рецепт проще простого....разделяю на некрупные соцветия цветную капусту, складываю в контейнер с крышкой или кастрюлю, засыпаю туда немного муки(4-5стол.ложек)+соль+перец...встряхиваю и жарю соцветия на подсолнечном масле. Сильно прожаривать никчему...мужу даже нравится, что слегка плотноватая. выкладываю после жарки на блюдо покрытое бум.салфетками чтобы лишний жир стёк. Всё! У нас все обожают такую капусту ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Наташенька
______________
мои больше любят теплую....но я лично и холодную за обе щеки ![]() а доча вообще у меня сырую в процессе готовки таскает ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
А детское меню никто не продумывает? Хотя дети сейчас все едят на ровне со взрослыми
![]() У сына старшего сегодня спрашивала, что ему приготовить на праздничный ужин. И мы нашли вот такой рецептик: Цыплёнок «Под зонтиком» Необходимые продукты на 6 порций: Мякоть варёной курицы – 200г, 60г сливочного масла, 3 вареных яйца, 1 варёная морковь, половина сладкого красного перца, 1 щепотка молотого мускатного ореха или 1 зубчик чеснока, 2ст. ложки майонеза, соль. Приготовление: 1.Мякоть курицы и морковь пропустите 2 раза через мясорубку, взбейте с майонезом и малом, посолите и заправьте мускатным орехом или измельчённым чесноком. 2.Яйца разрежьте поперёк пополам зигзагом, выньте желтки. Снизу яичныебелки подрежьте для устойчивости. 3.Из куриной массы скатайте валики, поместите в белки и посыпть протёртыми через сито белками. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики или кусочков маслины, оформите цыплят. Сверху воткните зонтики для коктейлей. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нашла идею украшения НГ салата
|
![]() |
-
голос
+
Девчонки, все такие молодцы! Я в восторге и от "Божьих коровок" и от "Цыплят под зонтиком" и от всех остальных рецептов. Сколько узнала нового.
______________
Можно и я свои "пять копеек" примитивненьких вставлю. Я планирую такое меню. Закуски: Заливное в яичной скорлупе. Салаты 3-4 шт.в профитролях. Рыбная закуска "Славное море" Сырный рулет с сёмгой На горячее : Лазанья Сациви Уха или пельмени в бульоне ( на второй день-чуточку разгрузить организьм нужно ![]() На десерт : Заливной непечёный торт "Битое стекло". Заливное .В чисто промытые скорлупки от яиц (заранее собираю, тщательно мою и храню чистые скорлупки в хол-ке) заполняю : веточка петрушки, немного нарезанной соломкой ветчины (люблю "Нежную"-из курицы), кусочки красного перца, кукуруза, горошек, всё залить крутым бульоном с желатином. Оформляем блюдо листьями салата и заливным . Если будете делать с морепродуктами- бульон рыбный. В 12 штучек скорлупок уходит граммов 100 ветчины, 1/4 перца, маленькие баночки "Бондюэль" кукурузы и горошка. Ещё и остаётся всё . Готовлю вечером накануне и ставлю в холодильник в п/массовом контейнерочке, чтобы друг друга поддерживали и не разлилось содержимое. Салаты в профитролях (заварнушках) . Заранее с вечера выпекаю профитрольки по рецепту: В воду (1,5 стакана) опускаю нарезанное кусочками масло или маргарин (75-100 гр), соль 1/2 часть чайн.ложки без горки, довести до кипения и засыпать муку (1 ,5 стакана), непрерывно помешивая, чтобы получилась однородная масса ( я помешиваю венчиком) без комочков, держу на огне минуты 2 , остужаю до 50 градусов (примерно) и вбиваю в тесто по одному 5 яиц (небольших). Противень смазываем маслом . Выкладываем тесто ст.ложкой или кондитерским шприцем ( как на пирожные "Шу" в виде шариков или полосочек.. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-20 минут, как порозовеют. Духовку при выпекании не открывать. Салаты готовлю очень простые на следующий день. 1.Сыр натёртый+грибы , обжаренные с луком. 2.Курица (филе,мелко нарезанное) +грибы , обжаренные в сметане. 3.мягкий сливочный сыр "Филадельфия" (маг"Росич") или там же есть мягкий немецкий сыр, (Виола) + натёртый свежий огурчик + укроп и зелёный лучок. 4.Консервы в масле +отварной рис+зелёный лук+майонез. Все профитролечки надрезаем сверху , выкладываем салат и закрываем сверху "крышечкой" . Сырные рулетики с сёмгой(форелью, горбушей ит.д). Твёрдый сыр -200 гр натираем на тёрке и расплавляем на "водяной бане", добавляем зелень петрушки. Выложить на пищевую плёнку (п/этилен.пакет), положить сверху ещё слой плёнки .Раскатать скалкой в тонкий пласт , выложить малосольную сёмгу ,завернуть в рулетик и выложить под пресс в холодильник. Готовлю тоже с вечера.Нарезаем наискосок и выкладываем на блюдо. Салат-украшение "Славное море" . Состав : 1 авокадо, творог свежий 250 гр, рис коричневый -варить 15-20мин., сок лимона 1 ложка стол., зелень лука, перец, соль по вкусу. Ломтики слабосолёной сёмги(форели), Листья салата. Приготовление: на плоское блюдо выкладываем чистый и обсушеный салат.Можно чуть сбрызнуть маслом.Авокадо мелко покрошить или натереть на тёрке, творог хорошо размять, смешать с авокадо,отварным рисом,зеленью лука,перец, соль , лимонный сок, всё перемешать.Ломтики сёмги наполнить начинкой, закрутить в рулетики и уложить на блюдо.Поставить в холодильник. Я готовлю с вечера , поэтому рулетики сначала укладываю в контейнерки и в холодильник , а перед подачей выкладываю на блюдо. Первый раз можно уменьшить ингридиенты рецепта в половину ( попробовать). Успеха!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
![]() |
-
голос
+
Песня моя неспетая Торт с бисквитом?
______________
◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
Ну теперь горячее.
______________
В начале можно лазанью. Она "почему-то" проглатывается незаметно. Лазанья . Взять небольшую пачку в "Премьере" (там гр.250). Для начала возьмите 6-8 пластин. Пластины отварить в подсоленной воде до полуготовности с добавлением растительного масла. Не переварить ! Готовим фарш. Обжариваем на сковороде лук и мясной фарш ( можно смешанный: свинина+говядина+ куриный, индюшачий и т.д.). Добавить томат-пасты 2 ложки, зелень по вкусу. Приготовить соус "Бешамель": 100 гр сливочного масла растопить, всыпать 2 ложки муки, поджарить, добавить 2 стакана молока (постепенно) прокипятить , 200 гр 20% сливок. Помешивая, чтобы не пригорело. В форму выкладываем лист лазаньи, сверху фарш по всей поверхности, соус бешамель , немного тёртого сыра твёрдого сорта, и дальше следующий лист и т.д. Последний лист завершающий без начинки, но сверху посыпать сыром. Готовность лазаньи определяется по сыру на поверхности.Пока не подрумянится. Приятного аппетита, подружки! Сациви Курицу отварить , разделать на порции и немного обжарить в духовке. Соус: Лук-мелко порезать и обжарить , добавить муку, куриный бульон ( тонкой струйкой), добавить уксус (лучше лимонный сок),соль, зелень, толчёный чеснок, специи, хмели-сунели, чаман( если есть), как закипит, положить измельчённые грецкие орехи с красным перцем или аджикой (чуть-чуть), разведённые на куриноми бульоне с шафраном, хорошо размешать, до кипения не доводить. Хорошо бы добавить свежую кинзу ( кто любит). Состав: 2 стакана грецких орехов, 2 стол ложки сливочного масла, 1 лук-репка,1 чайн.ложка муки, 2 больших зубчика чеснока, 2 стол ложки уксуса 6-9%, 1 пучок кинзы, хмели-сунели 1 /2 чайн.ложки,, специи-шафран,, перец, соль по вкусу, 1 стакан куриного бульона. Удачи!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
![]() |
-
голос
+
Нет, с печеньем-крекером.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
![]() |
-
голос
+
Я тоже обожаю лазанью - только листы не отвариваю, кладу сырые.
|
![]() |
13 июн 2025, 18:23 22 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...