Любимые рецепты
Модератор: Klein
Страница 17 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): это все баклажан, он красит овощи в серый цвет |
-
голос
+
очень в нашей семье любят печень
______________
вот и решила поделится с вам рецептом салатика из печени из данного кол-ва продуктов получается достаточно много Салат слоёный "Печёнкин" Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт. вареные яйца 5 шт. Морковь 4 шт. Лук 4 шт. Майонез 200 г Приготовление: Развернуть/свернуть- печень ОТВАРИТЬ порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками -морковь отварить и натереть на крупной терке -лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета -яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке -желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: -печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции -огурчики маринованные 1/2 порции -морковь, промазать майонезом -белки, промазать майонезом -оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом -сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке в холодильник на ночь. И на утро ву-аля, чудо салат готов! cвернуть наверх
◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 08 авг 2013, 04:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
еще один рецепт. Кабачки не так часто у нас едят, но по счасливой случайности появляются часто и просто жалко выбрасывать. а морозить я такое не люблю. Есть выход
______________
Кабачковые кексы с луком и беконом Ингредиенты: репчатый лук – 1 штука (150 грамм) молодой кабачок – 1 штука (300 грамм) соль - 1 чайная ложка яйца – 2 штуки сахар - 1 чайная ложка без верха разрыхлитель - полторы чайных ложки мука – две трети стакана бекон – 70 грамм Приготовление: Развернуть/свернуть1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. 3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте. 4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто. 5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.) 6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте. 7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными. cвернуть наверх
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Вчера готовила курицу в маринаде с чаванпрашем, получилось оооочень оригинально и вкусно.
______________
Маринад: соевый соус, винный уксус, чаванпраш - 2 чайных ложки с горкой, перец, соль - 1 чайная ложка, ароматные травки. Мариновать 1-2 часа, потом в противень и в духовку. Я на дно противня сваренную до полуготовности чечевицу клала.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Лакомка писал(а): Вчера в одной из воскресных программ показывали рецепт приготовления куриной грудки. Приготовили - так вкусно и необычно. Все стандартное уже приелось. Охлажденные грудки обмакнули в яйце, потом обваляли в панировочных сухарях, обжаривали в масле (его было довольно много) - где-то 2-3 минуты. Выложили на салфетку. Далее в глубокую сковороду стакан воды, 2 ст.ложки масла, столько же сахара, немного соли, сок лимона, около 2 ст. ложек тоже, и ст. ложка томатной пасты. Потушили минут 10. Мяско мягкое-мягкое получилось - вкусно очень. На гарнир пюре. |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Лакомка писал(а): Вчера в одной из воскресных программ показывали рецепт приготовления куриной грудки. Приготовили - так вкусно и необычно. Все стандартное уже приелось. Охлажденные грудки обмакнули в яйце, потом обваляли в панировочных сухарях, обжаривали в масле (его было довольно много) - где-то 2-3 минуты. Выложили на салфетку. Далее в глубокую сковороду стакан воды, 2 ст.ложки масла, столько же сахара, немного соли, сок лимона, около 2 ст. ложек тоже, и ст. ложка томатной пасты. Потушили минут 10. Мяско мягкое-мягкое получилось - вкусно очень. На гарнир пюре. Только что скачала из Казан-Мангал - буду на д.р. готовить. Приходите
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
0 : 1
+
Делюсь своим рецептом.
Очень вкусно и красиво. Подойдет и для праздника. Фаршированная курочка с золотистой корочкой. Аккуратно извлечь косточки, чтоб не повредить кожицу у курицы. Солить, перчить. Я ножки не трогаю и крылышки тоже оставляю. Мякоть курицы режу кубиками и добавляю что есть (грибочки, сыр, бекон и т.д, можно и блинчики любые (я даже печеночные как то делала)). Начинку заворачиваем в блинчики, в начиняем курицу, добавляем еще сыра, зашиваем. Можно маленько подождать, чтоб замариновалась, а можно и сразу выпекать. Получается вкусно и очень красиво в разрезе.
|
-
голос
+
Galysya писал(а): научите |
-
голос
+
Galysya
olgarezh Я снимаю кожу с курицы (заморочно), зубочистками соединяю отверстия и дырки, а заполняю мясом с 2-х куриц, добавляю обжаренные грибы с луком и морковью. Запекаю в фольге, сложенной коробочкой, чтобы не вытекал бульон. В спец. пакете тоже хорошо получится. Отвал бвшки , в холодном виде тоже очень вкусно. |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Ножом подрезаю, где пальцами помогаю - кожица хорошо отходит. А где крылья и окорочка там косточки не трогаю, так и запекаю. Я забыла еще написать, что чесночек, можно и лучок положить во внутрь. вообще кто что любит. Трудоемко, но не сложно, правда. Даже если где то порвется - зашиваешь нитками, а когда испекется - ниточки убираешь и никто даже не заметит ))) |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Galysya olgarezh Я снимаю кожу с курицы (заморочно), зубочистками соединяю отверстия и дырки, а заполняю мясом с 2-х куриц, добавляю обжаренные грибы с луком и морковью. Запекаю в фольге, сложенной коробочкой, чтобы не вытекал бульон. В спец. пакете тоже хорошо получится. Отвал бвшки , в холодном виде тоже очень вкусно. Холодная она и правда очень вкусная. Сейчас бы съела кусочек. Ну минут так 20-30 у меня уходит, чтоб кожу снять с курицы, начинать и зашить. А я иногда в омлетик еще заворачиваю начинку. Последнее время я с вечера все приготовлю- нашпигую. А на следующий день просто в духовку положить на 1-1,5. Я выпекаю на пергаменте, ничего не вытекает и не прилипает. |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Забыла же написать: я снимаю кожу с помощью ложки, подводим под кожу выпуклой стороной. Это я видела по телевизору как ханты снимают кожу со щуки, готовили фаршированную. |
-
голос
+
Для меня это прием высшего пилотажа ...
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
в духовке, потому что так вкуснее, особенно молодой картофель
на лист фольгу, маслом смазать, картошку хорошо отмыть, разрезать на 4 части, сверху еще сливочным маслом и солью присыпать ,и закрыть фольгой. Перевернуть раз в процессе запекания, под конец открыть фольгу для румяной корочки на картохе |
Страница 17 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 12:11 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |