Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Алевтинка
блин, Аля мне неловко рассказывать - т.к. рецепт у меня "самовыдуманный" ![]()
Если в кокотницах, можно слоями, а можно перемешать (я сразу перемешиваю с заправкой, а потом раскладываю) - посыпаю сыром и запекаю. Последний раз редактировалось Meduniza 15 дек 2011, 16:40, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Сегодня приготовила вот так свинину:
______________
http://www.say7.info/cook/recipe/102-Svinina.html ВКУСНОТИЩЩЩЩА!!!!!!!!! ![]() Только добавила мелко порубленную зелень (укроп+петрушка) в смесь для обмазывания и запекала просто в форме, без рукава Рукав у меня почему-то плавиться начал ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon
______________
Ага, пробовала. Мне нравиться ![]() Только я ананасы не кладу, не люблю ![]() пичуга Да, даже не залить, а просто "обвалять" чернослив в креме. когда много крема, тоже не очень ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Поделюсь девчата с вами рецептиками, вычитала их в контакте пока сама не пробовала...но думаю оч. вкусненько!
![]() 1. Бутерброды Божьи коровки Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле. Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. 2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин. Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки. Приятного аппетита! Вложение: 2. Новогодний торт "Снеговик" Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки Масло сливочное - 150 грамм Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 3 стакана Сода - 1/2 чайной ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - 1/2 чайной ложки Кокосовая стружка - 2 пакета Для крема: Сметана, жирная - 500 грамм Сахар - 1 стакан Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара. Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью. Торт снеговик готов. Приятного аппетита! Вложение: x_2e8b8082.jpg время: 16.12.2011 0:48, размер: 33.21 Кб | Просмотров: 7485. 3. Горячее новогоднее блюдо "Драконьи лапки" Ингредиенты: на 4 порции: 1 кг свиной корейки на кости растительное масло несколько зубчиков чеснока соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу Для гарнира: 4 большие картофелины Готовим по принципу "шалаша". У корейки зачистите реберные косточки. Мясо натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом. Оставить на 2 ч в тепле мариноваться. Картофель нарезать толстыми ломтиками. Разогреть духовку до 200oС. Мясо сложить в форму шалашиком, внутрь положить ломтики картофеля, накрыть фольгой и запекать 20 минут, снять фольгу и запекать еще 15 минут. Готовое блюдо выложить на листья салата, добавить свежие овощи или соленья. Приятного аппетита ! Вложение: 5. Закусочные рулетики из армянского лаваша Ингредиенты: • 2 яйца • 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский • сыр твердый • колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты • зелень • чеснок • яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки). Приготовление Готовим начинку: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими. Вложение: |
![]() |
-
голос
+
6. Салат «Новогодняя ёлка»
Сыр, сыр колбасный, чеснок, майонез. Сыр потереть на мелкой терке, добавить чеснок, измельченный в чеснокодавке. Заправить майонезом. Придать салату форму елки. Украсить укропом, кукурузой, морковкой и стружками сыра. Вложение: 7. Салат новогодний "Свечи" Вам потребуется: для салата: - 3 картошки (отварить, натереть на крупной терке) - 2 моркови (отварить, натереть на крупной терке) - 2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей) - 500 г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия) для соуса: - вареная ветчина или мясо - пара маринованных огурчиков - лук - майонез (Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом) Для украшения: - укроп или петрушка - 4 пластинки сыра - красная паприка - зерна граната. Рецепт приготовления салата Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", и промазывая соусом все слои, кроме последнего. 1 слой - картошка 2 слой - морковь 3 слой - яйца 4 слой - брокколи. Украшаем поверхность салата укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи". Для этого сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком (для создания эффекта плавящихся "свечей"). Для "пламени" свечи используем красный болгарский перец. Украшаем салат ниткой красных "бус", используя зерна граната. Салат получится не только красивым и праздничным, но и очень вкусным. Вложение: 8. Салат «Немо» Продукты: 1. Слабосоленая красная рыба 250 гр. 2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных) 3. Сыр твердый 100 гр. 4. Яйца 4 шт. 5. Маслины 100 гр. 6. Помидоры "Черри" (упаковка). 7. Лимон. 8. Сметана+Майонез 9. Специи и зелень по вкусу. Приготовление: Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами. Вложение: Рецептики не просто очень вкусные, но и красивые... ![]() Если еще нужны какие то рецептики пишите..Поделюсь еще.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТомочкаС.
______________
спасибо за идеи! и салаты интересные, и украшательства ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): А я еще хочу вкуснючий салат сделать: семга+рис+яйцо+майонез+красная икра сверху выкладываетсяВкусноооо Сделала вчера такой салат ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот и мое меню, правда будут еще корректировки но как черновой вариант:
1. Морковь по корейски: http://forum.say7.info/topic16243.html 2. Оливье (без него у меня муж не ощущает вкуса праздника); 3. Салат Морская жемчужина: http://www.say7.info/cook/recipe/197-Sa ... skaya.html 4. Однозначно сделаю торт по рецепту Юлены: viewtopic.php?f=39&t=116&start=180 5. Профитроли с сыром и чесноком и с маслом и икрой - очень удобная закуска; 6. Фаршированая курица примерно по такому рецепту только вместо фисташек и чернослива кладу обжареные шампиньоны с луком: http://forum.say7.info/topic8824.html 7. Язык отварной нарезка, семга малосольная нарезка; 8. Семга с кртофелем запеченная в фольге порционными кусочками со сметанным соусом; 9. Котлета на кости или ребрышки в кисло-сладком соусе; 10. Апельсиновое желе в половинках апельсин. Под вопросом куринный жюльен и еще жутко хочу гуся, но он у меня на рождество - это уже традиция, и наверное еще что-нибудь сладенькое придумаю пока незнаю. Последний раз редактировалось люсинда 16 дек 2011, 08:54, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
а я сегодня индейку купила.... так что на горячее у меня - запеченая она
![]() |
![]() |
-
голос
+
а мы ели в гостях рулеты. будем делать.
грудку куриную мариновать в майонезе с приправами 30 мин. нарезать грудку свиную копченую тонкими пластами. завернуть куриное мясо в нарезную грудку свиную. проколоть зубочисткой,чтоб не развалилось. запекать 20-25 мин. в духовке. невероятно вкусно |
![]() |
-
голос
+
Моей дочке очень нравится жареная куриная грудка по особому рецепту... Грудки режем вдоль пополам, отбиваем и маринуем в смеси: яйцо+ столовая ложка крахмала+ столовая ложка майонеза+ соль и перец по вкусу....я много не солю)
______________
![]() ![]() ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
опять я о мариновании птицы...
сегодня купила индейку, и т.к. еще ни разу ее не готовила, пошла гуглить в поисках специфики ее приготовления - и вот что нашла (ИМХО, этот маринад подойдет и для гуся и для утки) Цитата: На индейку, весом 4-5 кг: 6 л воды, 125 г соли, 3 ст. л. черного перца горошком, 1 палочка корицы, разломанная на несколько частей, 1 ст. л. семян тмина, несколько палочек гвоздики, 2 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. горчицы (готовой или в порошке), 120 г сахара, 2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей, 4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс, 6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок), 1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки), 4 ст. л. меда, свежая петрушка или кинза, нарезанные. еще меня вдохновило, что имнно способ подготовки тушки маринованием - самый диетическийЦитата: Этот способ стал широко известен относительно недавно. Говорят, что на него кулинаров вдохновил процесс, который применяется для производства кошерных продуктов (для удаления из птицы всей крови ее вымачивают в воде). Было замечено, что кошерные индейки, которые широко доступны сегодня во многих странах, более нежные и сочные, чем обычные. Индейка, вымоченная (маринованная) - самая сочная и без лишних калорий! вот только все же вино я все равно бы добавила... ![]() а по количеству специй я поняла, после прочтения рецепта, что еще достаточно скромна была в этом вопросе.... ![]() ах, да - немаловажно - тушка должна быть оттаявшей, иначе она просто не успеет промариноваться хорошо за сутки (на сайте, где я рецепт нашла, вообще пишут что мариновать птицу надо 2-3 суток ![]() |
![]() |
-
голос
+
а да, еще о посудине - смотрите, может быть это спец. пакет для этого - но все же как вариант - взять плотный, крепкий пакет, одеть его на ведро (на всяк. случай) - и маринада не надо будет очень много.... олько естесственно, не горячий заливать
Turkey-brine.jpg время: 16.12.2011 18:12, размер: 23.2 Кб | Просмотров: 7457. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): ах, да - немаловажно - тушка должна быть оттаявшей, иначе она просто не успеет промариноваться хорошо за сутки ![]() не пойму чего так все заморачиваются на маринаде ![]() я всегда мариную всем,что есть под рукой - майонез,сметана,вино,кетчуп или сацибели,специи,те что по запаху нравятся,меду немного и обязательно лимон выжимаю и кожуру туда же,чеснок.Воду не добавляю.Во всей этой жижке ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Во всей этой жижке гусь\утка лежит сутки в прохладном месте. ну да, если это дело оформить в пакет - то очень даже может быть... ![]() А я вот вычитала что крупную птицу запекают из расчета 1 час на 1 кг веса (в рукаве - 45 мин на 1 кг веса) |
![]() |
18 фев 2025, 10:07 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |