Страница 17 из 21 [ Сообщений: 304 ]
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
МосьОля
Сделала сейчас к блинам Очень вкусно
|
-
0 : 3
+
Испекла вчера первый раз чебуреки вот по этому рецепту. Теперь станет любимым блюдом. Вкусно получилось.
Чебуреки 4ст.муки по 250мл 1,3ст.воды (300мл) 3ст.л.водки 1яйцо 2ст.л.растит.масла 0,5ч.л.соли Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает пузырчатость чебурекам). Немедленно заварить в ней 1/2ст. муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и водку, перемешать. Постепенно добавлять остальную муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дать настояться не менее часа, но и больше тоже ненужно. В процессе выстаивания 1раз перемять. Фарш: 700гр фарша (любое мясо, но сала чтоб было не менее 1/3), 350гр лука, 1ст.кефира, соль,специи. Лук мелко нарезать,добавить все специи, отбить толкушкой и добавить в фарш. Добавить кефир, он связывает фарш и не дает ему растекаться внутри чебурека. Все перемешать. Жарим: Тесто раскатывать толщиной 2мм, на одну половину фарш,другой сверху накладываем и залепляем. Масла на сковороду на 3см налить. Жарить в хорошо разогретом масле.
|
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): И я делала на выходных по вашему рецепту - ум отъешь!!!! Вкуснятина, всем понравилось сочетание клюквы со сметаной и сахаром!!! Спасибо за рецепт - теперь буду частенько делать
|
-
голос
+
Aquamarin
______________
Мне много лет, готовила чебуреки по разным рецептам, сегодня сделала по Вашему. Очень вкусное тесто, не лопаются, не вытекает сок. Вот только кефир не рискнула в мясо. Спасибо!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): вкуса кефира вообще не чувствуется. Можно смело пробовать! Сочнее с ним получается
|
-
голос
+
Хочу поделиться с Вами рецептом омлета- как в детском саду:
Потребуется 10(!) крупных яиц, 0,5 литра молока и чайная ложка соли. Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет.
|
-
голос
+
девочки поделитесь рецептом и главное секретом приготовления овощного рагу. Сколько раз делала, ну такая бяка получается. Вроде бы испортить овощи нельзя... но я очень стараюсь каждый раз и все ровно порчу это незамысловатое блюдо
|
-
голос
+
Не_подарок
Что значит портишь? Не вкусно получается или не красиво? Напишу как готовлю я. Нарезаю кубиками кабачки, лук, морковку иногда тоже кубиками или тру на терке, перчик если есть. Обжаривю все эти овощи по отдельности на сковородке, не смешивая. Потом режу капусту, кладу в кастрюльку и заливаю кипятком иногда куринным бульоном, тушу минут 10-15, затем добавляю обжаренные лук, кабачок, морковку,перчик. Тушу. Потом добавляю помидорки порезанные кубиком, без кожицы. Тушу еще минут 15. Из специй добвавляю соль, перец иногда чуть молотой лаврушки. Когда уже приготовится еще зелень добавляю. Набор овощей бывает, разный. Иногда картошку добавляю, цветную капусту. Главным считаю обжаривать овощи по отдельности, чтобы каша не получилась.
|
-
голос
+
Веснушка
я делаю так. Кортофель обжариваю в кастрюльке, туда баклажаны и кабачки, обжариваю вместе. Далее морковь соломкой, перец, помидоры, лук. Каждый ингредиент обжариваю. Немного бульон добавляю. И тушу все это дело. В конце чеснок. Но каждый раз такой вид Нет не каша, все овощи в первозданном виде. Вид серый. Хотя все овощи в сыром виде очень цветастые. Попробую по вашему рецепту сделать. Спасибки!
|
-
голос
+
Не_подарок
Вид это фигня, главное вкус
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): это все баклажан, он красит овощи в серый цвет
|
-
голос
+
очень в нашей семье любят печень
вот и решила поделится с вам рецептом салатика из печени из данного кол-ва продуктов получается достаточно много Салат слоёный "Печёнкин" Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт. вареные яйца 5 шт. Морковь 4 шт. Лук 4 шт. Майонез 200 г Приготовление: Развернуть/свернуть- печень ОТВАРИТЬ порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками -морковь отварить и натереть на крупной терке -лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета -яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке -желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: -печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции -огурчики маринованные 1/2 порции -морковь, промазать майонезом -белки, промазать майонезом -оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом -сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке в холодильник на ночь. И на утро ву-аля, чудо салат готов! cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Не_подарок 08 авг 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
еще один рецепт. Кабачки не так часто у нас едят, но по счасливой случайности появляются часто и просто жалко выбрасывать. а морозить я такое не люблю. Есть выход
Кабачковые кексы с луком и беконом Ингредиенты: репчатый лук – 1 штука (150 грамм) молодой кабачок – 1 штука (300 грамм) соль - 1 чайная ложка яйца – 2 штуки сахар - 1 чайная ложка без верха разрыхлитель - полторы чайных ложки мука – две трети стакана бекон – 70 грамм Приготовление: Развернуть/свернуть1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. 3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте. 4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто. 5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.) 6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте. 7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Вчера готовила курицу в маринаде с чаванпрашем, получилось оооочень оригинально и вкусно.
______________
Маринад: соевый соус, винный уксус, чаванпраш - 2 чайных ложки с горкой, перец, соль - 1 чайная ложка, ароматные травки. Мариновать 1-2 часа, потом в противень и в духовку. Я на дно противня сваренную до полуготовности чечевицу клала.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
Страница 17 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 12:31 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...