Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 14 из 21  [ Сообщений: 304 ] 

Сообщение10 дек 2009, 12:26   №^  
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии! ;)

ТУТ 
Блюда из овощей

Развернуть/свернуть



Сладкое

Развернуть/свернуть



Салаты

Развернуть/свернуть



Блюда из рыбы

Развернуть/свернуть



Блюда из курицы

Развернуть/свернуть



Несладкая выпечка

Развернуть/свернуть



Блюда из мяса

Развернуть/свернуть



Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 авг 2012, 12:46   №201  
-
голос
+
Мари писал(а):
источник: 26.08.2012 14:33
сижу на крючке писал(а):
источник:24 авг 2012, 15:39 №203
мы любим салат из запеченных овощей


Так получается по консистенции как пюре?
Его ложками едите. или на хлеб мажете?

едим ложками *OK* (как икра получается овощная)
а можно просто порезать все (на даче мы так и делаем)
вчера в теме соусов увидела этот рецепт

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 авг 2012, 12:49   №202  
-
голос
+
сижу на крючке писал(а):
источник:26 авг 2012, 12:46 №205
едим ложками *OK* (как икра получается овощная)


Надо попробовать.
А кабачки запекаются?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 авг 2012, 13:25   №203  
-
голос
+
Мари писал(а):
источник: 26.08.2012 14:49
сижу на крючке писал(а):
источник:26 авг 2012, 12:46 №205
едим ложками *OK* (как икра получается овощная)


Надо попробовать.
А кабачки запекаются?

*OK*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 авг 2012, 15:52   №204  
-
голос
+
По совету подруги приготовила вкуснейшие котлетки из говяжьего фаршика: и вкусно, и полезно!
В общем готовим фарш для котлет как обычно (фарш говяжий, лук, яйцо, хлебушек, молочко, соль и перец по вкусу), формируем котлетки и обжариваем с каждой стороны по 2-5 минут (зависит от сковороды и плиты). не обваливая в муке - чтоб котлетки просто схватились и немного образовалась красивая корочка. Потом получившиеся немного обжаренные полусырые котлетки выкладываю в кострюльку плотненько друг на друга, залеваю на дно кострюльки водички сантиметра 4, накрываю крыжкой и ставлю на медленный огонь минут на 40. Котлеты томятся, варятся.
Результат: вкусные парные котлетки, на вкус не отличить от жаренных. И вкусно. и полезно!
Приятного аппетита!

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 авг 2012, 21:05   №205  
-
голос
+
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)

Ингредиенты (на 1 порцию):
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.

2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.

4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.


Вложения:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 авг 2012, 21:22   №206  
-
голос
+
Мясной пирог

Для теста:
2 ст муки
1 ст кефира
1/2 ст майонеза
1/2 ч л соды (не гасить)
1 ч л соли
начинка:
400 гр фарша
1 луковица
3 варенных яйца
Готовим тесто Все ингредиенты смешиваем миксером ,тесто должно быть по густоте схожим со сметаной Смазываем форму для выпечки маслом сливочным и сверху обсыпаем мукой Затем наше тесто разделяем на две части
Делаем начинку Фарш с луком пережарить ,посолить,поперчить Пермешиваем готовый фарш с я йцами,предварительно измельчить их
Выливаем одну часть теста на форму для запекания,затем выкладываем начинку,сверху заливаем второй оставшейся частью теста Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово


ммм вкуснотищщща *THUMBS UP*


Вложения:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 сен 2012, 15:06   №207  
-
голос
+
Вот что у меня получилось по рецепту Sham,запеканка овощная с кабачками *THUMBS UP*
очень вкусно.
а ,я ещё картошки добавила.


Вложения:
______________
Изображение


Последний раз редактировалось Ёлка . 18 сен 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяВ сети
Сообщение18 сен 2012, 23:31   №208  
-
голос
+
Sham
Ёлка .
Зашла пооблизываться, сейчас не усну, *bye* пойду посмотрю, что можно съесть :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 сен 2012, 12:02   №209  
-
0 : 3
+
​Щука под снегом
1) С рыбных кусочков убираем все кости и выкладываем в форму для запекания.
2) Сверху выкладываем репчатый лук, и свежую зелень.
3) Готовим соус. Смешиваем яичные желтки, сметану, горчицу и немного растительного масла. Отдельно!
4) Заливаем в форму на рыбу
5) Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену. Ложкой выкладываем эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
6) Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Температура духовки 180-200 градусов.
Рецепт не мой, но я уже 2 раза делала, мне нравится!
Рыбу-любую, я брала щуку свежую.
В форму выкладывала вначале тонкими кружками нарезанный, посоленный картофель, а на него уже рыбу.
Выпекала при 190гр. мин. 40-45 под фольгой и мин.10 (при 180гр) без-чтоб подрумянилось.
Меня смутило первый раз то, что сока много было,
но, "пирог", немного остыв, поглотил весь сок, рыба получилась нежной и сочной. *OK*


Вложения:

Аватара пользователяВ сети
Сообщение19 сен 2012, 13:25   №210  
-
голос
+
Обожаю рыбные пироги, ну и всякие другие :-P Мама перестала печь в целях сохранения фигуры, так получается, что большую часть съедает она :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 окт 2012, 14:09   №211  
-
голос
+
РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
Быстро, доступно и вкусно *THUMBS UP*
Овощи: лук, морковка, перец болг, помирдоры..режем кубиками в глубокой сковороде слегка пассируем,
сверху выкладываем куски любой белой рыбы (минтай, хек, треска) ,
соль, перец, специи..добавляем чуть водички (0,5 СТАКАНА), если есть белое вино..я для остроты иногда добавляю немного огуречного рассола , закрыть крышкой и время приготовления 15 минут , получается рыба на пару, рекомендую!
______________
Люди могут забыть о чем вы говорили,
но всегда будут помнить,
как чувствовали себя рядом с вами...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 окт 2012, 11:01   №212  
-
голос
+
Sham писал(а):
источник: 10.08.2012 13:37
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

5 небольших кабачков (1,2кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
соль, перец, подсолнечное масло

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
Помидоры нарезать кружочкамии
Яйца взбить со сметаной, посолить

Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Сделала я эту запеканку - вкуснятина нереальная!!!! *THUMBS UP* Мы такое любим!!! Спасибо за рецепт, возьму себе на заметку!!! *rom* *rom* *rom*
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 ноя 2012, 00:05   №213  
-
голос
+
Ух, девочки, какие умнички. Рецепты простые и получается вкусненько (уже четырьмя рецептами воспользовалась). Отдельное спасибо Мари *1priz* за рыбный пирог.

А я хочу предложить супчик с кальмарами (для меня просто открытием оказался)
просто, быстро и легко для пищеварения *JOKINGLY* (мож кто разгрузочку захочет сделать)
Вам потребуется: кальмары, вермишель, лук, морковь и зелень.

1) Пассирую мелкими кубиками луковичку с двумя тертыми морковями
2) Свежемороженые кальмары обдаю кипятком и снимаю шкурку. Режу полукольцами.
3) Вода для супа уже закипела ;)
4) Ложу вермишельку (я бросаю домашнюю лапшу, благо всегда ее в прок строгаю). За 5-8 мин до готовности вермишели ложу кальмары и в конце пассировку с укропчиком. Сдобрить можно сметанкой.
______________
Изображение


Последний раз редактировалось zaved 20 ноя 2012, 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 ноя 2012, 11:11   №214  
-
голос
+
zaved писал(а):
источник:20 ноя 2012, 00:05 №215
Ух, девочки, какие умнички. Рецепты простые и получается вкусненько (уже четырьмя рецептами воспользовалась). Отдельное спасибо Мари *1priz* за рыбный пирог.


Понравился? Я очень рада!!! :-)

Аватара пользователяВ сети
Сообщение21 ноя 2012, 19:33   №215  
-
голос
+
Sham
Сделала сейчас пирожок по твоему рецепту. У меня с одним стаканом кефира получилось густое тесто - не льется, *DONT_KNOW* добавила еще 1 стакан, и то ложкой накладывала кучки и разглаживала, чтобы поровнее фарш закрыть. А майонеза было мало, но около 1/2 стакана наскребла. Стоит в духовке, поднимается, ждем :-P

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 14 из 21  [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 ноя 2024, 14:19  -1 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино