Страница 14 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
-
голос
+
сова81 писал(а): Ещё салатик простой.... Морковь отварную, окорочок вареный , маринованные огурчики, консервированный горошек и шампиньоны резаные. Морковь и огурчики на терке крупной, курицу порезать мелко. Все смешать и заправить сметана+майонез. Этим салатиком прикольно блины фаршировать или тарталетки наполнять. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Мне кажется вкусный должен быть салатик
|
-
голос
+
Plushka писал(а): 5. Тарталетки котята Тарталетки – 10-12 шт Семга слабосоленая (форель, горбуша) - 200 гр. Огурец – 1 шт (или авокадо) Яйца – 2 шт. Икра Морковь http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html Plushka писал(а): 1. Гусь по рецепту Окей http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 1&start=30 вот это помечу себе
|
-
голос
+
Сырную закуску тоже буду делать
Еще вкусный салат: ананасы кусочками, креветки крупные, сыр кубиками, майонез (его немного, еще сок с ананасов выйдет) Насчет горячего прям не знаю гуся/утку не люблю, курица как-то повседневно думаю может мясо запечь только рецептов не знаю
|
-
0 : 1
+
а еще мы очень любим домашнюю буженинку
заморочно, но зато потом результат Мы покупаем на оптовке замороженную шейку...пожирнее выбираем, зармораживаем. Нашпиговываем чесноком...много Маринуем сутки в: боооольшой пучок зелени (мы укроп берем), майонез, чеснок раздавленный и мелко рубленный побольше (не жалеем ), соль и перец кому как нравиться, но мы перчим хорошо. Я мясо обмазываю, в целофанчик и в холодильник убираю... На следующий день вот эту красотень в духовку на градусов 130-150 на 2 часа томиться, жирочек станет прозрачным, а потом на 5-10 минут 200 градусов для румяной корочки и всё.... Можно кушать и горячим ....у нас до остывания только половина доживает.
|
-
0 : 1
+
А ещё скумбрия малосольчик по-быстренькому....ой, прорвало меня чёй-то
Скумбрию размороженную, потрошеную режем на кусочки толщиной в два пальца, укладываем в плошку, солим (не от души ) сахара пару щепоток (где-то чайная ложка без горки), перец горошком, лавровый лист мелко раскрошить, немного сбрызнуть лимонным соком и под пресс на 1,5-2 часа.... Язык проглотить можно!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
|
-
голос
+
сова81
______________
Оль, у нас вкусы сходятся, все делаю так же и буженину Если смазать горчицей дополнительно и запекать при 180 градусах в пакете для запекания, получается нежнейшее мясо, тает во рту, а корочку, не смотря на то, что в пакете, получается просто сказка! Скумбрию заливаю рассолом по рецепту: Цитата: Мариновать можно не только скумбрию, но и ставриду или селедку. На 0,5 литровую баночку: 200,0 растительного масла 60,0 - 70,0 (3-4 ст.л.) уксуса 9% 1 ст.л. соли 1 ст. л сахара Перец черный молотый, лавровый лист. Берем рыбку, разрезам вдоль на пополам , удаляем хребет, и режем на кусочки. Укладываем слой лука, слой рыбки и тд. пока не закончиться рыбка. Взбалтываем маринад и заливаем рыбку. Несколько часов и рыбка готова (можно выдержать рыбу в маринаде подольше). Надеюсь вам понравиться! Приятного аппетита!!! P.S. я хребет не удаляю
|
-
голос
+
oksana
я тоже не удаляю....пробовала филе так солить - сухо получается, а цельными кусочками просто класс!
|
-
1 : 0
+
сова81 писал(а): А ещё скумбрия малосольчик по-быстренькому....ой, прорвало меня чёй-то Скумбрию размороженную, потрошеную режем на кусочки толщиной в два пальца, укладываем в плошку, солим (не от души ) сахара пару щепоток (где-то чайная ложка без горки), перец горошком, лавровый лист мелко раскрошить, немного сбрызнуть лимонным соком и под пресс на 1,5-2 часа.... Язык проглотить можно!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! Класс!!! Я тоже так скумбрию делаю!!! Даже дети маленькие ее обожают, а для меня это главный показатель!!!
|
-
голос
+
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
У меня пока такие планы:
______________
1. Гусь 2. Рулетики из курицы http://www.say7.info/cook/recipe/95-Kurinoe-file.html 3. Семга на гриле (на сковородке-гиль короче ) 4. Заливное мясо http://www.say7.info/cook/recipe/107-Za ... myaso.html 5. Тарталетки тоже сделаю. Но я беру шампиньоны+ветчина+майонез. Перемешиваю, сверху насыпаю сыр и в духовку на 10 мин(только чтоб сыр расплавился) тарталетки не страдают. Из салатов это: 6. Оливье (без него ни куда ) 7. Правительственный http://www.say7.info/cook/recipe/24-Salat.html 8. Вечный зов. Ира Ветка в теме салатов выкладывала рецепт 9. Полянка (тоже у нас в теме выкладывали) Из всяких там непонятных закусок буду делать шампиньоны в духовке. Беру 1 кг. целых сырых шампиньонов, соль, перец, чуточка уксуса, лук полукольцами и майонез. Часа два помариноваться, а потом на противень или форму и в духовку минут на 30-40. Рекомендую Из сладкого: Мороженное хочу сделать вот такое: http://www.say7.info/cook/recipe/835-Va ... ladno.html Вот такой десерт, только смородину хочу вишней заменить. http://www.say7.info/cook/recipe/619-De ... asnoy.html А еще чернослив в сметане. Я очень люблю. Беру чернослив без косточки, внутрь каждого пихаю по половинке грецкого ореха. Сметану взбиваю с сахаром и заливаю чернослив. Но не прям конкретно заливаю, а типа так, чтоб как в креме немного было. Нарезки там овощные, мясные, это понятно. вроде все, что я задумала
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Вспомнила. Еще хочу сделать тортик, как Юлёна выкладывала.
______________
viewtopic.php?p=1394783#p1394783
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна
Рулетики ты пробывала делать? На вид вкусно Не сухие?
|
-
голос
+
Настёна писал(а): А еще чернослив в сметане. Я очень люблю. Беру чернослив без косточки, внутрь каждого пихаю по половинке грецкого ореха. Сметану взбиваю с сахаром и заливаю чернослив. Но не прям конкретно заливаю, а типа так, чтоб как в креме немного было. просто залить и все? запекать или чтоб настаивалась-что-нибудь такое надо?
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
Страница 14 из 81 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 00:30 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...