Страница 14 из 21 [ Сообщений: 304 ]
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
|
-
0 : 1
+
под рукой не оказалось ни кефира ни кислого молока. Тем не менее очень хотелось манник. Вот что получилось
Необходимые продукты: молоко-1 ст. манка-1 ст. мука-1ст. сахар-1ст. яйца-2шт. подсолнечное масло-0.3 ст.(250 гр. стакан) сливочное масло-30 гр. какао-1 стол.ложку разрыхлитель-8 гр. ванилин(по вкусу, я один стандартный пакетик кладу) изюм - на глаз 2 горсти Приготовление: сахар растираем с яйцами в глубокой миске, добавляем раст.масло и всё хорошенько перемешиваем(я делаю это обычной ложкой). Молоко нагреть пару минут, кипятить не надо и в нем растворить кусочек сливоч.масла-затем смешать с яично-масляной смесью. Теперь нужно добавить манку, размешать ложкой хорошо-и дать постоять 20 мин.(можно и подольше, но я заметила, что в теплом помещении и плюс тёплое молоко-манка набухает хорошо). Муку просеять, добавить ванилин, разрыхлитель и ввести в смесь. Всё хорошо перемешать миксером, добавить мак-ещё перемешать. Форму(любую-он хорошо выходит в любой форме и отходит хорошо)смазать раст.маслом, обсыпать сухарями или манкой-вылить сначала 2/3 светлого теста, а потом ровно в середину нежно "шоколадное"(в отдельной миске добавить ко второй половине теста какао, тщательно перемешать) в неё. Выпекать минут 40-45, 180 градусов. Простой, но милый пирожок к чаю готов. Добавлю еще что он божественно нежный. Ура!
|
-
голос
+
мы любим салат из запеченных овощей
Нужно: Баклажаны (4 штуки) Перец болгарский сладкий мясистый (4 штуки) Помидоры (3 штуки) Соль, сахар, перец, уксус, лимонный сок, оливковое масло – по вкусу много-много зелени какую любите, чеснок Овощи обмываем, промакиваем полотенцем, кладем на решетку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. • баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, чтоб не треснули. • помидорам хватает 10-15 минут. • шкурки овощей должны хорошо сморщиться и даже слегка обуглиться. • готовность баклажан определяется проколом- если мягко – значит готовы Овощи достать, дать остыть, снять со всех шкурку, измельчить блендером. Посолить, поперчить, выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, немножко сахарку, по желанию уксус и чеснок. Готово! приятного аппетита! такой салат мы часто делаем на даче, овощи запекаем на гриле (уходит лучше мяса)
|
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): Так получается по консистенции как пюре? Его ложками едите. или на хлеб мажете?
|
-
голос
+
Мари писал(а): сижу на крючке писал(а): Так получается по консистенции как пюре? Его ложками едите. или на хлеб мажете? едим ложками (как икра получается овощная) а можно просто порезать все (на даче мы так и делаем) вчера в теме соусов увидела этот рецепт
|
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): Надо попробовать. А кабачки запекаются?
|
-
голос
+
По совету подруги приготовила вкуснейшие котлетки из говяжьего фаршика: и вкусно, и полезно!
В общем готовим фарш для котлет как обычно (фарш говяжий, лук, яйцо, хлебушек, молочко, соль и перец по вкусу), формируем котлетки и обжариваем с каждой стороны по 2-5 минут (зависит от сковороды и плиты). не обваливая в муке - чтоб котлетки просто схватились и немного образовалась красивая корочка. Потом получившиеся немного обжаренные полусырые котлетки выкладываю в кострюльку плотненько друг на друга, залеваю на дно кострюльки водички сантиметра 4, накрываю крыжкой и ставлю на медленный огонь минут на 40. Котлеты томятся, варятся. Результат: вкусные парные котлетки, на вкус не отличить от жаренных. И вкусно. и полезно! Приятного аппетита!
|
-
голос
+
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 гр. творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ст. л. манки 1 ч. л. мака по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара несколько капель лимонного сока Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать. 2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку. 3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности. 4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
|
-
голос
+
Мясной пирог
Для теста: 2 ст муки 1 ст кефира 1/2 ст майонеза 1/2 ч л соды (не гасить) 1 ч л соли начинка: 400 гр фарша 1 луковица 3 варенных яйца Готовим тесто Все ингредиенты смешиваем миксером ,тесто должно быть по густоте схожим со сметаной Смазываем форму для выпечки маслом сливочным и сверху обсыпаем мукой Затем наше тесто разделяем на две части Делаем начинку Фарш с луком пережарить ,посолить,поперчить Пермешиваем готовый фарш с я йцами,предварительно измельчить их Выливаем одну часть теста на форму для запекания,затем выкладываем начинку,сверху заливаем второй оставшейся частью теста Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово ммм вкуснотищщща
|
-
голос
+
Вот что у меня получилось по рецепту Sham,запеканка овощная с кабачками
очень вкусно. а ,я ещё картошки добавила.
Последний раз редактировалось Ёлка . 18 сен 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Sham
Ёлка . Зашла пооблизываться, сейчас не усну, пойду посмотрю, что можно съесть
|
-
0 : 3
+
Щука под снегом
1) С рыбных кусочков убираем все кости и выкладываем в форму для запекания. 2) Сверху выкладываем репчатый лук, и свежую зелень. 3) Готовим соус. Смешиваем яичные желтки, сметану, горчицу и немного растительного масла. Отдельно! 4) Заливаем в форму на рыбу 5) Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену. Ложкой выкладываем эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. 6) Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Температура духовки 180-200 градусов. Рецепт не мой, но я уже 2 раза делала, мне нравится! Рыбу-любую, я брала щуку свежую. В форму выкладывала вначале тонкими кружками нарезанный, посоленный картофель, а на него уже рыбу. Выпекала при 190гр. мин. 40-45 под фольгой и мин.10 (при 180гр) без-чтоб подрумянилось. Меня смутило первый раз то, что сока много было, но, "пирог", немного остыв, поглотил весь сок, рыба получилась нежной и сочной.
|
-
голос
+
Обожаю рыбные пироги, ну и всякие другие Мама перестала печь в целях сохранения фигуры, так получается, что большую часть съедает она
|
Страница 14 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 12:32 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...