Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 14 из 21  [ Сообщений: 304 ] 

Сообщение10 дек 2009, 12:26   №^  
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии! ;)

ТУТ 
Блюда из овощей

Развернуть/свернуть



Сладкое

Развернуть/свернуть



Салаты

Развернуть/свернуть



Блюда из рыбы

Развернуть/свернуть



Блюда из курицы

Развернуть/свернуть



Несладкая выпечка

Развернуть/свернуть



Блюда из мяса

Развернуть/свернуть



Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 авг 2012, 21:49   №196  
-
голос
+
Верочка
спасибо
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 авг 2012, 21:55   №197  
-
голос
+
Sham писал(а):
источник: 17.08.2012 23:49
Верочка
спасибо

Не за что! :D
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 авг 2012, 18:57   №198  
-
0 : 1
+
под рукой не оказалось ни кефира ни кислого молока. Тем не менее очень хотелось манник. Вот что получилось

Необходимые продукты:
молоко-1 ст.
манка-1 ст.
мука-1ст.
сахар-1ст.
яйца-2шт.
подсолнечное масло-0.3 ст.(250 гр. стакан)
сливочное масло-30 гр.
какао-1 стол.ложку
разрыхлитель-8 гр.
ванилин(по вкусу, я один стандартный пакетик кладу)
изюм - на глаз 2 горсти


Приготовление: сахар растираем с яйцами в глубокой миске, добавляем раст.масло и всё хорошенько перемешиваем(я делаю это обычной ложкой). Молоко нагреть пару минут, кипятить не надо и в нем растворить кусочек сливоч.масла-затем смешать с яично-масляной смесью. Теперь нужно добавить манку, размешать ложкой хорошо-и дать постоять 20 мин.(можно и подольше, но я заметила, что в теплом помещении и плюс тёплое молоко-манка набухает хорошо). Муку просеять, добавить ванилин, разрыхлитель и ввести в смесь. Всё хорошо перемешать миксером, добавить мак-ещё перемешать. Форму(любую-он хорошо выходит в любой форме и отходит хорошо)смазать раст.маслом, обсыпать сухарями или манкой-вылить сначала 2/3 светлого теста, а потом ровно в середину нежно "шоколадное"(в отдельной миске добавить ко второй половине теста какао, тщательно перемешать) в неё. Выпекать минут 40-45, 180 градусов. Простой, но милый пирожок к чаю готов. Добавлю еще что он божественно нежный. Ура!


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 авг 2012, 15:39   №199  
-
голос
+
мы любим салат из запеченных овощей
Нужно:
Баклажаны (4 штуки)
Перец болгарский сладкий мясистый (4 штуки)
Помидоры (3 штуки)
Соль, сахар, перец, уксус, лимонный сок, оливковое масло – по вкусу
много-много зелени какую любите, чеснок
Овощи обмываем, промакиваем полотенцем, кладем на решетку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
• баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, чтоб не треснули.
• помидорам хватает 10-15 минут.
• шкурки овощей должны хорошо сморщиться и даже слегка обуглиться.
• готовность баклажан определяется проколом- если мягко – значит готовы


Овощи достать, дать остыть, снять со всех шкурку, измельчить блендером. Посолить, поперчить, выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, немножко сахарку, по желанию уксус и чеснок.

Готово! приятного аппетита!

такой салат мы часто делаем на даче, овощи запекаем на гриле (уходит лучше мяса) *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 авг 2012, 12:33   №200  
-
голос
+
сижу на крючке писал(а):
источник:24 авг 2012, 15:39 №203
мы любим салат из запеченных овощей


Так получается по консистенции как пюре?
Его ложками едите. или на хлеб мажете?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 авг 2012, 12:46   №201  
-
голос
+
Мари писал(а):
источник: 26.08.2012 14:33
сижу на крючке писал(а):
источник:24 авг 2012, 15:39 №203
мы любим салат из запеченных овощей


Так получается по консистенции как пюре?
Его ложками едите. или на хлеб мажете?

едим ложками *OK* (как икра получается овощная)
а можно просто порезать все (на даче мы так и делаем)
вчера в теме соусов увидела этот рецепт

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 авг 2012, 12:49   №202  
-
голос
+
сижу на крючке писал(а):
источник:26 авг 2012, 12:46 №205
едим ложками *OK* (как икра получается овощная)


Надо попробовать.
А кабачки запекаются?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 авг 2012, 13:25   №203  
-
голос
+
Мари писал(а):
источник: 26.08.2012 14:49
сижу на крючке писал(а):
источник:26 авг 2012, 12:46 №205
едим ложками *OK* (как икра получается овощная)


Надо попробовать.
А кабачки запекаются?

*OK*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 авг 2012, 15:52   №204  
-
голос
+
По совету подруги приготовила вкуснейшие котлетки из говяжьего фаршика: и вкусно, и полезно!
В общем готовим фарш для котлет как обычно (фарш говяжий, лук, яйцо, хлебушек, молочко, соль и перец по вкусу), формируем котлетки и обжариваем с каждой стороны по 2-5 минут (зависит от сковороды и плиты). не обваливая в муке - чтоб котлетки просто схватились и немного образовалась красивая корочка. Потом получившиеся немного обжаренные полусырые котлетки выкладываю в кострюльку плотненько друг на друга, залеваю на дно кострюльки водички сантиметра 4, накрываю крыжкой и ставлю на медленный огонь минут на 40. Котлеты томятся, варятся.
Результат: вкусные парные котлетки, на вкус не отличить от жаренных. И вкусно. и полезно!
Приятного аппетита!

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 авг 2012, 21:05   №205  
-
голос
+
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)

Ингредиенты (на 1 порцию):
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.

2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.

4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.


Вложения:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 авг 2012, 21:22   №206  
-
голос
+
Мясной пирог

Для теста:
2 ст муки
1 ст кефира
1/2 ст майонеза
1/2 ч л соды (не гасить)
1 ч л соли
начинка:
400 гр фарша
1 луковица
3 варенных яйца
Готовим тесто Все ингредиенты смешиваем миксером ,тесто должно быть по густоте схожим со сметаной Смазываем форму для выпечки маслом сливочным и сверху обсыпаем мукой Затем наше тесто разделяем на две части
Делаем начинку Фарш с луком пережарить ,посолить,поперчить Пермешиваем готовый фарш с я йцами,предварительно измельчить их
Выливаем одну часть теста на форму для запекания,затем выкладываем начинку,сверху заливаем второй оставшейся частью теста Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово


ммм вкуснотищщща *THUMBS UP*


Вложения:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 сен 2012, 15:06   №207  
-
голос
+
Вот что у меня получилось по рецепту Sham,запеканка овощная с кабачками *THUMBS UP*
очень вкусно.
а ,я ещё картошки добавила.


Вложения:
______________
Изображение


Последний раз редактировалось Ёлка . 18 сен 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяВ сети
Сообщение18 сен 2012, 23:31   №208  
-
голос
+
Sham
Ёлка .
Зашла пооблизываться, сейчас не усну, *bye* пойду посмотрю, что можно съесть :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 сен 2012, 12:02   №209  
-
0 : 3
+
​Щука под снегом
1) С рыбных кусочков убираем все кости и выкладываем в форму для запекания.
2) Сверху выкладываем репчатый лук, и свежую зелень.
3) Готовим соус. Смешиваем яичные желтки, сметану, горчицу и немного растительного масла. Отдельно!
4) Заливаем в форму на рыбу
5) Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену. Ложкой выкладываем эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
6) Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Температура духовки 180-200 градусов.
Рецепт не мой, но я уже 2 раза делала, мне нравится!
Рыбу-любую, я брала щуку свежую.
В форму выкладывала вначале тонкими кружками нарезанный, посоленный картофель, а на него уже рыбу.
Выпекала при 190гр. мин. 40-45 под фольгой и мин.10 (при 180гр) без-чтоб подрумянилось.
Меня смутило первый раз то, что сока много было,
но, "пирог", немного остыв, поглотил весь сок, рыба получилась нежной и сочной. *OK*


Вложения:

Аватара пользователяВ сети
Сообщение19 сен 2012, 13:25   №210  
-
голос
+
Обожаю рыбные пироги, ну и всякие другие :-P Мама перестала печь в целях сохранения фигуры, так получается, что большую часть съедает она :D

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 14 из 21  [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 ноя 2024, 12:32  -1 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино