Любимые рецепты
Модератор: Klein
Страница 12 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
сова81 писал(а): Девочки, поделюсь рецептом вкуснейших быстрых остреньких кабачков!!! Я сделала, прикольно получилось, по вкусу похожи на малосольные огурчики, но по мне многовато уксуса. А так интересно Отнесла рецепт ваш на работу, женщины оказывается уже все делают так кабачки, но у них они называются кабачки "грузди", им грибы грузди вкус напоминают кабачки |
-
голос
+
Верочка
______________
Для меня тоже уксуса многовато, я в этот раз чуть подразбавила водичкой и вышло замечательно ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
сова81 писал(а): тоже так буду делать, или чуть меньше уксуса лить, я не на закрутку делаю, а так сразу есть. |
-
0 : 1
+
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
5 небольших кабачков (1,2кг) 400 г фарша 3 средних луковицы 2 ст.л. томатной пасты 7-8 небольших помидор 100 г твердого сыра (можно и без него) 4 яйца 150 г сметаны соль, перец, подсолнечное масло Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок Помидоры нарезать кружочкамии Яйца взбить со сметаной, посолить Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
|
-
голос
+
Sham писал(а): ооо, спасибо! Прям вовремя лежат кабачки, не знаю чтоб такое интересного с них приготовить на ужин сделаю |
-
голос
+
Sham писал(а): приготовила немного изменила начинку Т.к. муж у меня на диете после операции, жареное и жирное нельзя, приготовила так: вместо фарша, порезала мелко куриную грудку. Лук чуть припустила в 0,5 ст.л раст масла, потом добавила грудку. вместо томат. пасты, мелко порезанные помидоры без кожуры. Остальное так-же. Мужу понравилось , мне тоже. Но для себя, добавила бы в заливочку чесночка( ) |
-
голос
+
И еще у меня почему-то получилось по виду не так, как на фото
Сметана+яйца, сверху тертый сыр- получилось сверху типа омлета Почему? На вкус не повлияло, но вопросом задалась |
-
голос
+
Курица в собственном соку.
Берёте целую курицу (можно окорочка, крылышки - кому как нравится, но вкуснее всё же целую) разделываете её на порционные куски граммов по 100-150. Складывате в большую миску, всё солите, перчите, можете добавлять чеснок, лук, пряности - кто как любит - и всё хорошенько перемешиваете. Теперь возьмите поллитровые банки и разложите всю курицу по ним, прикройте сверху крышкой (можно той, что была закрыта банка при покупке, можно той, что вы пользуетесь при закрутке на зиму), но не закручивайте - пусть будет просто прикрыта. Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем духовку и засекаем время и можем заниматься своими делами - ровно через час духовку выключить и можно приступать к еде Вкусно и в горячем и в холодном виде. рецепт нашла на осинке, готовили уже не раз, попробуйте! |
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): сижу на крючке писал(а): А можно еще пару часов выдержать и закатать крышкой Будет тушеночка ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 16 авг 2012, 11:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Natak2004 писал(а): Очень люблю мясо по албански Куриные грудки - 2 шт. (Вес 600 гр.) Лук, укроп - по 1 пучку Майонез - 5 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Мука - 5-6 ст.л. Лук мелко нарезать. Мясо нарезать маленькими кубиками и положить к луку. Солим, перчим, добавляем 5 ст.л майонеза, кладем муку и все хорошо вымешиваем ,чтобы не было комков. Зелень мелко порезать и отправить в миску с нашим тестом. Тесто должны быть как на оладьи не слишком жидкое. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем по одной столовой ложке нашу массу-тесто. Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне до красиво поджаренного состояния. Очень вкусно , нам понравилось |
-
голос
+
сижу на крючке
как думаете, а можно вместо банки использовать керамические горшочки? |
-
голос
+
rona писал(а): сижу на крючке как думаете, а можно вместо банки использовать керамические горшочки? мы всегда делали в простых стеклянных банках |
Страница 12 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 12:32 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |