Страница 11 из 21  [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 дек 2009, 07:26   №^  
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии! ;)

ТУТ 
Блюда из овощей

Развернуть/свернуть



Сладкое

Развернуть/свернуть



Салаты

Развернуть/свернуть



Блюда из рыбы

Развернуть/свернуть



Блюда из курицы

Развернуть/свернуть



Несладкая выпечка

Развернуть/свернуть



Блюда из мяса

Развернуть/свернуть



Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 июн 2012, 11:28   №151  
-
голос
+
Рецепт для тех, кто покупает свинину тушкой, ну или по полтушки. Есть там такая часть - брюшина, которую я вечно не знала куда девать, обычно на фарш пускала, теперь делаю из неё рулет. Рецепт такой. Брюшную часть отрезаем от тушки, чтоб костей не было, натираем солью, перцем, чесноком, заворачиваем как рулет (кожу можно снять, можно оставить, я обычно срезаю наполовину чтоб во внутренних завитушках рулета её не было, а только с внешней стороны оставалась) , перетягиваем ниткой, чтоб поддержать форму рулета даем настояться 2 часа и в духовку разогретую до 180 градусов на 2-2,5 часа, оставляем в духовке до остывания, даем настояться еще 5-6 часов и прелестный ароматный рулет для бутербродов готов.
______________
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
Новое сообщение17 июл 2012, 14:55   №152  
-
голос
+
Рецепт домашнего хлеба. вечером замесить легкое тесто. Квас, соль, мука можно положить любую крупу, но распаренную либо я иногда кладу кунжут. Тесто легкое, потому что не нужно замешивать очень туго чуть чуть туже чем на оладьи. Оставить при комнатной температуре до утра к утру оно подымется его нужно обмять и разложить по формам(противням) и дать еще раз подняться. выпекать в разогретой духовке 200 градусов 40 минут. Очень вкусный хлеб получается. :-) :-) :-) :-) :-)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 июл 2012, 07:27   №153  
-
голос
+
Куриные палочки в беконе
Ингредиенты:
- куриная грудка
- сырокопчёный бекон
- чеснок
- соевый соус
- чёрный перец
грудки нарезать палочками замариновать с 3 выдавленными зубчиками чеснока, чёрным перцем и парой капель соевого соуса. Много не надо, бекон солёный.
Хорошо помешать Каждый кусочек обернуть ломтиком бекона и обжарить на небольшом кол-ве масла.
делала не раз ,получается очень вкусно и выглядит красиво.можно на праздничный стол
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 июл 2012, 10:02   №154  
-
голос
+
С недавнего времени стала печь открытые пироги с фруктами-ягодами, не закрывая их (даже полосками теста).
Просто за 10-15 мин до готовности заливаю соусом, получается красиво (поскольку те же яблоки в открытом пироге выглядят после пропекания не аппетитно).
СОУС: на 200гр. сметаны (20%)
1/3 ст. молока (просто другой не оказалось под рукой, надо чтоб консистенция сметаны была - ну, чуть пожиже, чем на оладьи)
+1 яйцо
+3ст. ложки (с горкой) муки
-всё хорошо перемешать, залить пирог.
Фото позже выложу *OK*
______________
 ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 июл 2012, 19:00   №155  
-
голос
+
Мари
А на дно какое тесто - дрожжевое или песочное? Заинтриговали - надо попробовать :-)
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 июл 2012, 04:20   №156  
-
0 : 1
+
Верочка писал(а):
источник:29 июл 2012, 00:00 №159
Мари
А на дно какое тесто - дрожжевое или песочное? Заинтриговали - надо попробовать :-)



:D
Я делала из дрожжевого, но можно из любого другого, мысль с том, чтоб не закрывать пирог - (у меня это много времени занимает), а ЗАЛИВАТЬ,
тогда и внешний вид лучше (начинка припекает и становится непрезентабельной), и быстро и вкусно.
Щас фото покажу. :D
Вообще сахар в соус нужно класть исходя из того, какая начинка используется- если только яблоки, то много не нужно, а если как у меня тут, на фото, с брусникой, то побольше, я кислое не люблю.
И кол-во СОУСА тоже произвольное-можно все залить слоем соуса, а можно только обозначить, зигзагом, или ещё как...
Творческий процесс! :-)
На фото СНИЗУ снизу вверх:
1) тесто с начинкой после расслойки
2) залито соусом
3), 4) пироги выпеклись (обычно соуса делаю больше, либо только один пирог пеку, здесь сметаны не хватило на 2 пирога, поэтому соуса мало)
5) разрезанный пирог (тесто всегда тонко раскатываю)


Вложения:
______________
 ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ 


Последний раз редактировалось Мари 29 июл 2012, 04:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 июл 2012, 14:46   №157  
-
голос
+
Мари
Спасибо! Завтра обязательно попробую!!! *rom*
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 июл 2012, 15:06   №158  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник:29 июл 2012, 19:46 №161
Мари
Спасибо! Завтра обязательно попробую!!!


:-) Удачи и приятного аппетита!
______________
 ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 июл 2012, 12:53   №159  
-
голос
+
Сделала я пирог по вашему рецепту - основа дрожжевое тесто, начинка яблоки с брусникой, заливку послаще сделала - вкусно!!! *THUMBS UP* Мужу понравилось!!! Но вспомнила, весной лежала в больнице женщина тоже про заливки рассказывала для таких пирогов. Правда был пост и я так и не попробовала сделать, а сейчас думаю наверное стоит сделать.
1 вариант - заливка - просто сметана с сахаром. За 10-15 минут до готовки полить пирог.
2 вариант - 2 яйца взбить с сахаром - и тоже залить пирог за 10-15 минут до готовности.
Может кто делал так вкусно или не стоит пробовать? :D
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 июл 2012, 13:17   №160  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник:31 июл 2012, 17:53 №163
Сделала я пирог по вашему рецепту - основа дрожжевое тесто, начинка яблоки с брусникой, заливку послаще сделала - вкусно!!! *THUMBS UP*


Я рада! :-)
Ага, я тоже услышала о заливке по САРАФАННОМУ РАДИО :D
______________
 ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 июл 2012, 13:51   №161  
-
голос
+
ПИРОГ "ВОСПОМИНАНИЕ О ЛЕТЕ"
Из свежих, или замороженных фруктов и ягод.
У кого они сейчас в изобилии, могу предложить вкусный и полезный пирог, даже для деток .
Тесто:
пачку размягченного маргарина растереть со стаканом сахара.
Добавить 4 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 чл. соды, погашенную уксусом и 4 ст.муки.
Вымесить.
Форму посыпать мукой, разложить тесто, формируя бортики.
Понакалывать вилкой.
В духовку на 15-20 мин до состояния полуготовности.
Достаем и раскладываем фрукты, ягоды, у меня слива, абрикос, вишня и черн.смородина.
Опять в духовку на 10 мин.
Достаем и поливаем взбитым белком (взбить 3 белка до состояния крутой пены и постепено потом взбить со ст. сахара). И снова в духовку на 2 мин.
Не передержите, надо чтобы белок не зарумянился, хотя тоже красиво и вкусно :D
Это объем продуктов на большой противень, я делаю в средней разъемной форме и теста еще хватает на 3 противня фигурных печенек из этого же теста.
______________
 ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 июл 2012, 13:53   №162  
-
голос
+
СЛЕЗЫ АНГЕЛА.
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть
При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
______________
 ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 июл 2012, 14:19   №163  
-
голос
+
обожаю

что-нибудь ( больше зелени+ сыр-брынзу-помидоры)замотать в лаваш и на сухую сковородку *OK*

очень быстро ;)
______________
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=75&t=1145&start=60 Возраст 3 года, самостоятельный, но требует развития. Объявление № 64
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 июл 2012, 15:28   №164  
-
голос
+
Мари
Так вам какая заливка больше понравилась, яйцо с сахаром или сметана+молоко+сахар+яйцо+мука??? Просто интересно :D
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 июл 2012, 15:30   №165  
-
голос
+
eliant писал(а):
источник:31 июл 2012, 19:19 №167
( больше зелени+ сыр-брынзу-помидоры)замотать в лаваш и на сухую сковородку

Слушайте - отличная идея для разнообразия!!! Альтернатива бутербродам!!! Надо тоже попробовать :D Люблю быстрое и не очень жирное все!!! :D :D :D
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 11 из 21  [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 дек 2024, 11:55  -8 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино