Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Vesto4ka писал(а): как их резать? все развалится. Можно сделать салат из кальмаров и посадить такого красавца как украшение Они порционно подаются. Я кальмары фаршированные во вьетнамском ресторане ела, очень понравились. Выглядели не так как на фото, внутри уже честно не помню что было, но вот на всю жизнь в память врезались, что вкусно. |
![]() |
-
голос
+
У нас тоже все традиционно- оливье с говядиной, сельдь под шубой, Цезарь с креветками, язык отварной, холодец, грибочки маринованные, гуакамоле с малосольной форелькой, бутеры с икрой, на горячее - манты и пьяная курочка, фрукты, торт.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): У нас тоже все традиционно- оливье с говядиной, сельдь под шубой, Цезарь с креветками, язык отварной, холодец, грибочки маринованные, гуакамоле с малосольной форелькой, бутеры с икрой, на горячее - манты и пьяная курочка, фрукты, торт. аа холодец забыла и маринованные грибы, у меня в этом году опята... дочь подсказала, ну да и манты надо налепить ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
Обычно фаршируют рисом с грибами, овощами обжаренными, ну я хочу что-то полегче, рис для нг стола тяжеловато, попробую салат с морепродуктами и яйцами Вложение: Schapoclyc Если рисом с овощами плотно нафаршировать, то не развалится...а можно заправку сделать из сливочного сыра с желатином, тогда точно крепко будет ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
У нас тоже оливье, цезарь это мужчины заказали, для меня салатик с кальмарами и креветками
![]() Сын просит ещё желе, сделаю возможно. В этот раз что-то такая апатия к празднику разыгралась.Обычно наготавливаем десять блюд советских граждан))) а в этот раз неохота у плиты простоять два дня, чтоб потом выбросить всё , лучше пойду куплю себе золотое платье ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Советую на послепраздника , т.е. 1го, 2го, когда горячего жидкого хочется, уху по фински со сливками. Вы не представляете как вкусно, как востребовано всеми!
|
![]() |
-
голос
+
Галясми писал(а): Советую на послепраздника , т.е. 1го, 2го, когда горячего жидкого хочется, уху по фински со сливками. Вы не представляете как вкусно, как востребовано всеми! А рецепт? ![]()
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
![]() |
-
голос
+
Perfection
______________
Мне в этом плане проще, мы с дочей распределили готовку. С меня "блюда советских граждан" ![]()
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница
Мы одни одинёшеньки в Сургуте, мамочка и сёстры далеко не к кому пойти и к нам никто не придёт ![]() Всяких шумных соседей звать не хочу. |
![]() |
-
0 : 1
+
Perfection
______________
Как я вас понимаю. Мы тоже одни в Сургуте жили, приехали, рядом ни родных, ни друзей. Теперь дети выросли, свои семьи, есть к кому в гости сходить, и им есть к кому прийти, они здесь выросли, друзьями обзавелись, ко мне девчонок подкидывают, сами приходят, хотя, старшей уже 14 год, она с младшей только так управляется. Так что, у вас все впереди! С наступающим праздником! Будьте счастливы и здоровы! ![]() ![]()
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Галясми писал(а): Советую на послепраздника , т.е. 1го, 2го, когда горячего жидкого хочется, уху по фински со сливками. Вы не представляете как вкусно, как востребовано всеми! Я заинтересовалась, рецепт из интернета https://art-lunch.ru/recipe/uxa-po-finski_foto/ или http://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/uhapofinski/ Последний раз редактировалось Schapoclyc 30 дек 2018, 10:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Галясми писал(а): Советую на послепраздника , т.е. 1го, 2го, когда горячего жидкого хочется, уху по фински со сливками. Вы не представляете как вкусно, как востребовано всеми! Я заинтересовалась, рецепт из интернета https://art-lunch.ru/recipe/uxa-po-finski_foto/ или http://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/uhapofinski/ Хм, написала, как я готовлю, но что то не отразилось здесь. Когда то подглядела рецепт в каталоге финского магазина Призма. Итак. Варю сначала голову и хребет от лосося. Бульон процедила, туда картошечку мелко нарезанную. Минут 10 варю, картошка должна размягчится. Кубиками рыбу (филе)-много, забрасываю в картошку. Можно зажарку на ! сливочном масле(лук, морковь), я просто мелко нарезанный лук кладу, не пассируя. Опять минут 5-7 варю. Потом сливки. Я жирные 20-25% вливаю. Солю. Довожу до кипения и 2-3 мин. Все. Укроп в отдельную тарелочку на стол и лимон. Каждый сам себе по вкусу. Обязательно! дать настояться супу, тогда сливочный вкус рыбы в ухе особенно хорош! А красивая! Или красивый, суп, т.е. Мы ухой называем. Кстати и холодный вкусно. Последний раз редактировалось Галясми 30 дек 2018, 14:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Примерно на 1 литр воды 100 гр. сливок. Остальное по вкусу.
Последний раз редактировалось Галясми 30 дек 2018, 14:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
У меня дочь всегда на после праздника солянку готовит.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Мы варим 1 января уху, обычно сборную, по-царски, как суд называет (осетрина, стерлядь, сёмга или форель). Варили и по-фински, но с лимоном мои не ели
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
![]() |
03 мар 2025, 05:03 -2 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |