Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
![]() |
-
0 : 1
+
natali82 писал(а): Девчата, а мне так надоели салаты с майонезом. Вот прям не хочу их делать, да и дети не едят. Дайте рецепт проверенный без майонеза. В свою очередь, я готова поделиться рецептом чудесного салата с фунчозой. Лет 15 назад меня научила его делать подруга-китаянка. Не пожалейте время и вы получите удовольствие! Итак: Запомните, для того, чтобы этот салат был вкусным огурцы ДОЛЖНЫ ПАХНУТЬ ОГУРЦАМИ, а помидоры ДОЛЖНЫ ПАХНУТЬ ПОМИДОРАМИ!!! ПОНАДОБИТСЯ: 1. пучок фунцозы (это тонкая рисовая лапша) 2. 1 большой помидор 3. 1 средний огурец 4. 3 яйца свежих 5. чеснок 6. соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. яйца взбиваем как на омлет (без молока), добавляем щепотку соли и жарим тонкие блины из яиц. я сразу эти блины складываю на дощечку. затем стопку складываю пополам и режу соломкой. соломку вываливаю в глубокую стеклянную чашу (в которой и будет этот салат) 2. фунчозу НЕ ВАРИМ, а заливаем кипятком на 7-10 минут. как только она становится мягкой, отправляем ее в чашу. я фунчозу еще разрезаю пополам, так как она слишком длинная (но это на любителя) 3. огурец разрезаем вдоль, кладем разрезанной частью вниз и сверху раздавливаем его широким ножом. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ САЛАТА. огурец надо размять чтобы он дал сок! затем этот огурец режем соломкой и тоже в чашу. 4. помидор режем соломкой и в чашу 5. в конце выдавливаем чеснок (количество не подскажу - на любителя, кому сколько нравится) 6. солим и перемешиваем. Всё. Ни в коем случае не добавляем ни масло, ни майонез. Ничего!!! Огурец даст необходимую жидкость. Попробуйте! Много раз мои гости гадали над ингредиентами и всем этот салат очень нравится! |
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
Галясми
голос
+
У нас традиционно оливье, сельдь под шубой, мясо по французски, салат с фунчозой, салат из кальмаров, бутерброды с икрой.
+
Понравился каталог предновогодний в этом году, много прикольного
http://lentamag.lenta.com/mag/0858185001540979555/p2 |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Vesto4ka писал(а): как их резать? все развалится. Можно сделать салат из кальмаров и посадить такого красавца как украшение Они порционно подаются. Я кальмары фаршированные во вьетнамском ресторане ела, очень понравились. Выглядели не так как на фото, внутри уже честно не помню что было, но вот на всю жизнь в память врезались, что вкусно. |
![]() |
-
голос
+
У нас тоже все традиционно- оливье с говядиной, сельдь под шубой, Цезарь с креветками, язык отварной, холодец, грибочки маринованные, гуакамоле с малосольной форелькой, бутеры с икрой, на горячее - манты и пьяная курочка, фрукты, торт.
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): У нас тоже все традиционно- оливье с говядиной, сельдь под шубой, Цезарь с креветками, язык отварной, холодец, грибочки маринованные, гуакамоле с малосольной форелькой, бутеры с икрой, на горячее - манты и пьяная курочка, фрукты, торт. аа холодец забыла и маринованные грибы, у меня в этом году опята... дочь подсказала, ну да и манты надо налепить ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
Обычно фаршируют рисом с грибами, овощами обжаренными, ну я хочу что-то полегче, рис для нг стола тяжеловато, попробую салат с морепродуктами и яйцами Вложение: Schapoclyc Если рисом с овощами плотно нафаршировать, то не развалится...а можно заправку сделать из сливочного сыра с желатином, тогда точно крепко будет ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
У нас тоже оливье, цезарь это мужчины заказали, для меня салатик с кальмарами и креветками
![]() Сын просит ещё желе, сделаю возможно. В этот раз что-то такая апатия к празднику разыгралась.Обычно наготавливаем десять блюд советских граждан))) а в этот раз неохота у плиты простоять два дня, чтоб потом выбросить всё , лучше пойду куплю себе золотое платье ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Советую на послепраздника , т.е. 1го, 2го, когда горячего жидкого хочется, уху по фински со сливками. Вы не представляете как вкусно, как востребовано всеми!
|
![]() |
-
голос
+
Галясми писал(а): Советую на послепраздника , т.е. 1го, 2го, когда горячего жидкого хочется, уху по фински со сливками. Вы не представляете как вкусно, как востребовано всеми! А рецепт? ![]()
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
![]() |
-
голос
+
Perfection
![]() |
-
+
Лягуха Путешественница
Мы одни одинёшеньки в Сургуте, мамочка и сёстры далеко не к кому пойти и к нам никто не придёт ![]() Всяких шумных соседей звать не хочу. |
![]() |
-
+
Perfection
Как я вас понимаю. Мы тоже одни в Сургуте жили, приехали, рядом ни родных, ни друзей. Теперь дети выросли, свои семьи, есть к кому в гости сходить, и им есть к кому прийти, они здесь выросли, друзьями обзавелись, ко мне девчонок подкидывают, сами приходят, хотя, старшей уже 14 год, она с младшей только так управляется. Так что, у вас все впереди! С наступающим праздником! Будьте счастливы и здоровы! ![]() ![]()
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
03 мар 2025, 14:20 -6 °C
|