Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 32 из 49  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 дек 2014, 15:57   №776  
-
голос
+
Ira-Danila
Салаты : Смертельный номер и оливье . Закуски: блинчики с курицей и грибами , бутерброды с икрой . А вон на горячее незнаююю . Хочется рыбку -а вот как??? вкусненько что бы *DONT_KNOW*


За это сообщение автора GalaK поблагодарил: Ira-Danila
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 дек 2014, 16:06   №777  
-
голос
+
GalaK писал(а):
источник:08 дек 2014, 15:57 №252
Салаты : Смертельный номер


это как?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 дек 2014, 18:13   №778  
-
1 : 0
+
у меня из хотелок мужа только "под шубой". Любит этот салат, а я не очень
Сама не знаю какой хочу, но что то легкое и быстрое в приготовлении
На горячее свиная шейка запеченная в рукаве или форель под овощами и сыром.
Торт "Австрийский"


Последний раз редактировалось Ira-Danila 08 дек 2014, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 дек 2014, 18:25   №779  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
источник:08 дек 2014, 18:13 №256
На горячее свиная шейка запеченная в рукаве

Поделитесь рецептом

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 дек 2014, 18:33   №780  
-
голос
+
GalaK писал(а):
источник:08 дек 2014, 15:57 №252
Хочется рыбку -а вот как???

Семга под соусом шампань. http://www.edimdoma.ru/retsepty/53107-s ... om-shampan Сама пока не делала, т.к. не было духовки, но слышала, что оооочень вкусно. Вот хочу попробовать нынче.
______________
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 дек 2014, 18:34   №781  
-
голос
+
матрица
Готовиться легко и просто
Покупаю именно шейку, т.к. там мясо с прослойка жира. Получается очень нежное мясо.
За сутки нашпиговать чесноком (небольшие дольки), обмазать солью и перцем, поставить в холодное место.
Примерно за 2 часа до подачи ставлю в духовку в рукаве. Я смотрю чтоб верх поджариваться начал.
К столу нарезаю на стейки, толщиной 2 см.
Вкусная и в холодной виде. Мама в детстве называла бужениной.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 дек 2014, 18:50   №782  
-
голос
+
Ira-Danila

Ирин, я также делаю, вот буквально вчера, но покупаю не шейку, а карбонад - там жирок снизу и чуть-чуть в мясе, а шейка для меня все-таки жирновата, и да, холодная буженина даже вкуснее.

А мне рецепт тортика, пожалуйста *give_h*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 дек 2014, 19:01   №783  
-
голос
+
У меня будет утка с яблоками, буженина, канапе со слабосоленой форелью, легкий салат для меня, два салата с майонезом (какие, еще не определилась) и эклеры на десерт.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 дек 2014, 20:19   №784  
-
голос
+
evg
Надо будет попробовать карбонад, спасибо за идею!
Женя, из каких продуктов, помимо форели делаешь канапе?
Делись рецептом легкого салата ;)

Утку обычно готовлю на Рождество

Тортик нашла в инстаграмме, буду делать первый раз


Вложения:


За это сообщение автора Ira-Danila поблагодарили: 2 evg, Танечкина
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 дек 2014, 20:21   №785  
-
голос
+
evg
Женя, поделись рецептом эклеров. Предложила своим мужчинам вместо торта, они с радостью приняли. Знаю, что любят

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 дек 2014, 21:30   №786  
-
голос
+
Ira-Danila


В небольшую кастрюлю 250 мл воды и 100 гр сливочного масла, щепотку соли, если масло несоленое. Нагреть, довести до кипения, помешивать, чтобы масло полностью растворилось, засыпать подготовленные 200 гр муки и на огне тщательно вымесить тесто - оно должно стать однородным. У меня для этих целей широкая деревянная лопатка. Затем поместить емкость с тестом в большую емкость с очень холодной водой - чтобы тесто остыло. 4 средних яйца разбить в миску и после того, как тесто немного остыло - небольшими порциями добавлять в него яйца, добавила одно и вымешиваешь, тесто должно становиться однородным и блестящим, так по очереди добавляешь все яйца. Все, тесто готово. Духовку до 200 С, на пергамент отсаживаешь кулинарным шприцем полоски ( я не заморачиваюсь, беру столовую ложку, окунаю её в стакан с водой и делаю округлые эклеры, их называют шу) на приличное расстояние друг от друга. В духовку на 30 мин, после чего их нужно достать и проколоть, чтобы вышел горячий воздух. Все, заготовки готовы и должны полностью остыть. Теперь крем, тут на твой вкус, я делаю масляный. Хорошее сливочное масло и хорошее сгущенное молоко, пропорции всегда на глаз, взбиваю до состояния, когда крем свободно падает с миксера и становится воздушным, можно добавить чуточку лимонного сока или какао, если хочется шоколадный крем. Остывшие заготовки начинить кремом, убрать в холодильник. Теперь глазурь. Плитку темного или черного шоколада без добавок, немного воды и кусочек сливочного масла растопить на медленном огне, глазурь должна получиться глянцевой, достаточно жидкой. Остывшие пирожные окунаю в глазурь верхней частью и снова на холод. Все))) Вообще, эти заготовки можно начинить и несладкими начинками - икрой, паштетами и др.

Про канапе. Филе слабосоленой форели нарезаю тонкими ломтиками, смазываю мягким сыром (Альметте, например) и сворачиваю рулетиками, маленькими формочками нарезаю мякишь белого хлеба и свежий огурец и все вышеперечисленное нанизываю на шпажку в произвольном порядке.

Про салат. Хочу салат с креветками, помидорами и авокадо, но боюсь :D


Последний раз редактировалось evg 09 дек 2014, 09:30, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора evg поблагодарили: 2 olgarezh, Юляша
Новое сообщение08 дек 2014, 21:35   №787  
-
голос
+
Салат гранатовый браслет, пельмени -это хотелки мужа; салат козёл в огороде или куриная печень с лола-россой - мои хотелки :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 дек 2014, 21:45   №788  
-
0 : 2
+
Ira-Danila
Я рыжик делаю по этому рецепту, а лет 30 по этому же рецепту его делает моя мама :D соригинальничал автор ;) это как в "самая обаятельная и привлекательная" - пирог "ноктюрн"... А у меня мама делает такой, только называется он чайный *ROFL*
Я сметанный крем не делала только. Пробовала взбитые сливки, заварной и масло+сгущенка.

Тоже думала его испечь *acuerdo*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 дек 2014, 22:14   №789  
-
голос
+
evg
Примерно по такому рецепту(кол-во ингредиентов может быть другое) делаю торт, наз. Шарики. Тесто заварное. Выкладываю тоже ложкой, только чайной. И потом сметанным кремом прослаиваю. А эклеры ни разу не делала.

Santa
И Рыжик ни разу не делала. Мама научила только Медовый делать. Наверное по вкусу одинаковы.


Последний раз редактировалось Ira-Danila 08 дек 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2014, 08:52   №790  
-
голос
+
Еще буду готовить язык под овощами со сливками
Говяжий язык отварить. Лук с морковью пассеровать. Слоями выкладывать язык-овощи, язык- овощи. Перед подачей полить сливками. И на пару минут в микроволновку. Вкуснятина!!!!


За это сообщение автора Ira-Danila поблагодарил: oksana
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2014, 08:54   №791  
-
голос
+
olgarezh
Алианка
Девчули рассмешили вы меня *ROFL* *ROFL* *ROFL* Смертельный номер салат называется потому что его делаешь слоями в глубокой миски , он настаивается , а потом когда гости уже за столом его переворачиваешь на тарелку и это получается очень эффектно *THUMBS UP* он высокий 10-15 см а на самое дно выкладываются маринованные грибочки и за все время они принимают форму миски . вообще очень вкусный и красивый салат .Стоит конечно с ним повозиться , но я всегда его делаю накануне , он хорошо настаивается . У меня муж его всегда заказывают в обязаловку :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2014, 09:12   №792  
-
голос
+
GalaK

дак рецепт-то дайте :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2014, 09:46   №793  
-
голос
+
GalaK писал(а):
источник:09 дек 2014, 08:54 №269
уже за столом его переворачиваешь на тарелку и это получается очень эффектно он высокий 10-15 см а на самое дно выкладываются маринованные грибочки и за все время они принимают форму миски .

Я видела в кулинарной передаче про этот салат, только там он назывался грибная полянка.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2014, 11:28   №794  
-
голос
+
olgarezh
Обязательно напишу *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2014, 11:30   №795  
-
голос
+
Танечкина
Вкусно наверное , аж слюнки побежали :D Наверное так и попробую *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2014, 12:35   №796  
-
0 : 1
+
вот как можно сделать Оливье
Изображение


За это сообщение автора olgarezh поблагодарил: mawenka1
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2014, 13:33   №797  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник:09 дек 2014, 09:46 №271
назывался грибная полянка.

*OK* *OK*
______________
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2014, 16:53   №798  
-
голос
+
Девочки а кто умеет вкусно гуся готовить . Нам привезли гуся домашнего , а вот с какой стороны к нему подойти и не знаю. Хотелось бы на рождество порадовать близких .

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2014, 17:05   №799  
-
голос
+
GalaK

ТУТ есть :-)

Новое сообщение09 дек 2014, 20:25   №800  
-
0 : 1
+
Напишите самый вкусный рецепт салата козёл в огороде?

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 32 из 49  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 апр 2024, 04:36  4 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино