Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
Салаты : Смертельный номер и оливье . Закуски: блинчики с курицей и грибами , бутерброды с икрой . А вон на горячее незнаююю . Хочется рыбку -а вот как??? вкусненько что бы ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
1 : 0
+
у меня из хотелок мужа только "под шубой". Любит этот салат, а я не очень
Сама не знаю какой хочу, но что то легкое и быстрое в приготовлении На горячее свиная шейка запеченная в рукаве или форель под овощами и сыром. Торт "Австрийский" Последний раз редактировалось Ira-Danila 08 дек 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Поделитесь рецептом |
![]() |
-
голос
+
GalaK писал(а): Семга под соусом шампань. http://www.edimdoma.ru/retsepty/53107-s ... om-shampan Сама пока не делала, т.к. не было духовки, но слышала, что оооочень вкусно. Вот хочу попробовать нынче.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
матрица
Готовиться легко и просто Покупаю именно шейку, т.к. там мясо с прослойка жира. Получается очень нежное мясо. За сутки нашпиговать чесноком (небольшие дольки), обмазать солью и перцем, поставить в холодное место. Примерно за 2 часа до подачи ставлю в духовку в рукаве. Я смотрю чтоб верх поджариваться начал. К столу нарезаю на стейки, толщиной 2 см. Вкусная и в холодной виде. Мама в детстве называла бужениной. |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
Ирин, я также делаю, вот буквально вчера, но покупаю не шейку, а карбонад - там жирок снизу и чуть-чуть в мясе, а шейка для меня все-таки жирновата, и да, холодная буженина даже вкуснее. А мне рецепт тортика, пожалуйста ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня будет утка с яблоками, буженина, канапе со слабосоленой форелью, легкий салат для меня, два салата с майонезом (какие, еще не определилась) и эклеры на десерт.
|
![]() |
-
голос
+
evg
Надо будет попробовать карбонад, спасибо за идею! Женя, из каких продуктов, помимо форели делаешь канапе? Делись рецептом легкого салата ![]() Утку обычно готовлю на Рождество Тортик нашла в инстаграмме, буду делать первый раз
|
![]() |
-
голос
+
evg
Женя, поделись рецептом эклеров. Предложила своим мужчинам вместо торта, они с радостью приняли. Знаю, что любят |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
В небольшую кастрюлю 250 мл воды и 100 гр сливочного масла, щепотку соли, если масло несоленое. Нагреть, довести до кипения, помешивать, чтобы масло полностью растворилось, засыпать подготовленные 200 гр муки и на огне тщательно вымесить тесто - оно должно стать однородным. У меня для этих целей широкая деревянная лопатка. Затем поместить емкость с тестом в большую емкость с очень холодной водой - чтобы тесто остыло. 4 средних яйца разбить в миску и после того, как тесто немного остыло - небольшими порциями добавлять в него яйца, добавила одно и вымешиваешь, тесто должно становиться однородным и блестящим, так по очереди добавляешь все яйца. Все, тесто готово. Духовку до 200 С, на пергамент отсаживаешь кулинарным шприцем полоски ( я не заморачиваюсь, беру столовую ложку, окунаю её в стакан с водой и делаю округлые эклеры, их называют шу) на приличное расстояние друг от друга. В духовку на 30 мин, после чего их нужно достать и проколоть, чтобы вышел горячий воздух. Все, заготовки готовы и должны полностью остыть. Теперь крем, тут на твой вкус, я делаю масляный. Хорошее сливочное масло и хорошее сгущенное молоко, пропорции всегда на глаз, взбиваю до состояния, когда крем свободно падает с миксера и становится воздушным, можно добавить чуточку лимонного сока или какао, если хочется шоколадный крем. Остывшие заготовки начинить кремом, убрать в холодильник. Теперь глазурь. Плитку темного или черного шоколада без добавок, немного воды и кусочек сливочного масла растопить на медленном огне, глазурь должна получиться глянцевой, достаточно жидкой. Остывшие пирожные окунаю в глазурь верхней частью и снова на холод. Все))) Вообще, эти заготовки можно начинить и несладкими начинками - икрой, паштетами и др. Про канапе. Филе слабосоленой форели нарезаю тонкими ломтиками, смазываю мягким сыром (Альметте, например) и сворачиваю рулетиками, маленькими формочками нарезаю мякишь белого хлеба и свежий огурец и все вышеперечисленное нанизываю на шпажку в произвольном порядке. Про салат. Хочу салат с креветками, помидорами и авокадо, но боюсь ![]() Последний раз редактировалось evg 09 дек 2014, 04:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Салат гранатовый браслет, пельмени -это хотелки мужа; салат козёл в огороде или куриная печень с лола-россой - мои хотелки
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Ira-Danila
Я рыжик делаю по этому рецепту, а лет 30 по этому же рецепту его делает моя мама ![]() ![]() ![]() Я сметанный крем не делала только. Пробовала взбитые сливки, заварной и масло+сгущенка. Тоже думала его испечь ![]() |
![]() |
-
голос
+
evg
Примерно по такому рецепту(кол-во ингредиентов может быть другое) делаю торт, наз. Шарики. Тесто заварное. Выкладываю тоже ложкой, только чайной. И потом сметанным кремом прослаиваю. А эклеры ни разу не делала. Santa И Рыжик ни разу не делала. Мама научила только Медовый делать. Наверное по вкусу одинаковы. Последний раз редактировалось Ira-Danila 08 дек 2014, 17:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Еще буду готовить язык под овощами со сливками
Говяжий язык отварить. Лук с морковью пассеровать. Слоями выкладывать язык-овощи, язык- овощи. Перед подачей полить сливками. И на пару минут в микроволновку. Вкуснятина!!!! |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
Алианка Девчули рассмешили вы меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
GalaK
дак рецепт-то дайте ![]() |
![]() |
-
голос
+
GalaK писал(а): уже за столом его переворачиваешь на тарелку и это получается очень эффектно он высокий 10-15 см а на самое дно выкладываются маринованные грибочки и за все время они принимают форму миски . Я видела в кулинарной передаче про этот салат, только там он назывался грибная полянка. |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
Обязательно напишу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Танечкина
Вкусно наверное , аж слюнки побежали ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
вот как можно сделать Оливье
|
![]() |
-
голос
+
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки а кто умеет вкусно гуся готовить . Нам привезли гуся домашнего , а вот с какой стороны к нему подойти и не знаю. Хотелось бы на рождество порадовать близких .
|
![]() |