Страница 19 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
-
голос
+
Салат "Дракоша"
Вам понадобится: 3 плавленых сырка чеснок (по вкусу) майонез соль Оформление: 2 сладких красных перца 2 вареных яйца лимонная цедра маслины Способ приготовления: Сырки потереть на терке, соединить с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, подсолить по вкусу, перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде дракончика. Перекрутить в мясорубке сладкий перец, отжать с него сок. Яичные белки отделить от желтков, в отдельные емкости потереть на мелкой терке. Посыпать перцем голову, хвост, спинку и лапы дракона. Обсыпать крылья тертым белком. Живот посыпать тертым желтком. Глаза дракончика сделать из маслин, положив их в кружок, вырезанный из белка, тонко нарезанными маслинами выложить также носик, ротик и грудку дракона. Из лимонной цедры сделать когти и зубы. Фон вокруг салата посыпать зеленью. Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Дракоша» в холодильник.
.jpg время: 22.12.2011 21:00, размер: 8.18 Кб | Просмотров: 6719.
|
-
голос
+
Новогодний салат «Варежка Деда Мороза»
Вам понадобится: 1 отварное куриное филе 1 головка репчатого лука 1 упаковка крабовых палочек вареные яйца твердый сыр майонез Способ приготовления: Мелко нарезать филе курицы, по форме варежки выложить на плоское блюдо и промазать майонезом. Кубиками нарезать лук, уложить вторым слоем, смазать майонезом. 3 слой – мелко порубленные яйца, майонез. Крабовые палочки тонко нарезать вдоль, выложить по форме варежки. Сделать мех из тертого сыра, а рисунок – при помощи зубочистки из майонеза. Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Варежка Деда Мороза» в холодильник.
.jpg время: 22.12.2011 21:02, размер: 14.23 Кб | Просмотров: 6716.
|
-
голос
+
А у нас будет:
______________
1. Бутеры с икрой 2. Нарезки из семги, мясная, овощная 3. Салат "Сельдь под шубой" 4. Салат "С красной фасолью" (не знаю как называется) 5. Салат "Грибная поляна" 6. Голубцы 7. Картошка по французски 8. Шашлык из свинины, и еще хотим немного крылышек куриных пожарить 9. Хе из семги Пока все, ну может, если будет желание еще и рулет из лаваша с колбасой, яйцами, сыром и майонезом
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
|
-
голос
+
сова81 писал(а): цветная капуста жареная А можно подробности приготовления? Прям сырые? Или отваренная капуста? В чем? На чем?
|
-
0 : 1
+
Не представляю Новый год без:
1. Пельмени (домашние) 2. Мандарины 3. Салат Оливье 4. Шампанское 5. Торт Рыжик Последний раз редактировалось Inna+ 23 дек 2011, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Наташенька
рецепт проще простого....разделяю на некрупные соцветия цветную капусту, складываю в контейнер с крышкой или кастрюлю, засыпаю туда немного муки(4-5стол.ложек)+соль+перец...встряхиваю и жарю соцветия на подсолнечном масле. Сильно прожаривать никчему...мужу даже нравится, что слегка плотноватая. выкладываю после жарки на блюдо покрытое бум.салфетками чтобы лишний жир стёк. Всё! У нас все обожают такую капусту
|
-
голос
+
сова81 ЕЕ надо горячей кушать или фолодная тоже вкусно?
|
-
голос
+
Наташенька
мои больше любят теплую....но я лично и холодную за обе щеки а доча вообще у меня сырую в процессе готовки таскает
|
-
голос
+
А детское меню никто не продумывает? Хотя дети сейчас все едят на ровне со взрослыми
У сына старшего сегодня спрашивала, что ему приготовить на праздничный ужин. И мы нашли вот такой рецептик: Цыплёнок «Под зонтиком» Необходимые продукты на 6 порций: Мякоть варёной курицы – 200г, 60г сливочного масла, 3 вареных яйца, 1 варёная морковь, половина сладкого красного перца, 1 щепотка молотого мускатного ореха или 1 зубчик чеснока, 2ст. ложки майонеза, соль. Приготовление: 1.Мякоть курицы и морковь пропустите 2 раза через мясорубку, взбейте с майонезом и малом, посолите и заправьте мускатным орехом или измельчённым чесноком. 2.Яйца разрежьте поперёк пополам зигзагом, выньте желтки. Снизу яичныебелки подрежьте для устойчивости. 3.Из куриной массы скатайте валики, поместите в белки и посыпть протёртыми через сито белками. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики или кусочков маслины, оформите цыплят. Сверху воткните зонтики для коктейлей.
|
-
голос
+
Нашла идею украшения НГ салата
|
-
голос
+
Девчонки, все такие молодцы! Я в восторге и от "Божьих коровок" и от "Цыплят под зонтиком" и от всех остальных рецептов. Сколько узнала нового.
______________
Можно и я свои "пять копеек" примитивненьких вставлю. Я планирую такое меню. Закуски: Заливное в яичной скорлупе. Салаты 3-4 шт.в профитролях. Рыбная закуска "Славное море" Сырный рулет с сёмгой На горячее : Лазанья Сациви Уха или пельмени в бульоне ( на второй день-чуточку разгрузить организьм нужно ) На десерт : Заливной непечёный торт "Битое стекло". Заливное .В чисто промытые скорлупки от яиц (заранее собираю, тщательно мою и храню чистые скорлупки в хол-ке) заполняю : веточка петрушки, немного нарезанной соломкой ветчины (люблю "Нежную"-из курицы), кусочки красного перца, кукуруза, горошек, всё залить крутым бульоном с желатином. Оформляем блюдо листьями салата и заливным . Если будете делать с морепродуктами- бульон рыбный. В 12 штучек скорлупок уходит граммов 100 ветчины, 1/4 перца, маленькие баночки "Бондюэль" кукурузы и горошка. Ещё и остаётся всё . Готовлю вечером накануне и ставлю в холодильник в п/массовом контейнерочке, чтобы друг друга поддерживали и не разлилось содержимое. Салаты в профитролях (заварнушках) . Заранее с вечера выпекаю профитрольки по рецепту: В воду (1,5 стакана) опускаю нарезанное кусочками масло или маргарин (75-100 гр), соль 1/2 часть чайн.ложки без горки, довести до кипения и засыпать муку (1 ,5 стакана), непрерывно помешивая, чтобы получилась однородная масса ( я помешиваю венчиком) без комочков, держу на огне минуты 2 , остужаю до 50 градусов (примерно) и вбиваю в тесто по одному 5 яиц (небольших). Противень смазываем маслом . Выкладываем тесто ст.ложкой или кондитерским шприцем ( как на пирожные "Шу" в виде шариков или полосочек.. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-20 минут, как порозовеют. Духовку при выпекании не открывать. Салаты готовлю очень простые на следующий день. 1.Сыр натёртый+грибы , обжаренные с луком. 2.Курица (филе,мелко нарезанное) +грибы , обжаренные в сметане. 3.мягкий сливочный сыр "Филадельфия" (маг"Росич") или там же есть мягкий немецкий сыр, (Виола) + натёртый свежий огурчик + укроп и зелёный лучок. 4.Консервы в масле +отварной рис+зелёный лук+майонез. Все профитролечки надрезаем сверху , выкладываем салат и закрываем сверху "крышечкой" . Сырные рулетики с сёмгой(форелью, горбушей ит.д). Твёрдый сыр -200 гр натираем на тёрке и расплавляем на "водяной бане", добавляем зелень петрушки. Выложить на пищевую плёнку (п/этилен.пакет), положить сверху ещё слой плёнки .Раскатать скалкой в тонкий пласт , выложить малосольную сёмгу ,завернуть в рулетик и выложить под пресс в холодильник. Готовлю тоже с вечера.Нарезаем наискосок и выкладываем на блюдо. Салат-украшение "Славное море" . Состав : 1 авокадо, творог свежий 250 гр, рис коричневый -варить 15-20мин., сок лимона 1 ложка стол., зелень лука, перец, соль по вкусу. Ломтики слабосолёной сёмги(форели), Листья салата. Приготовление: на плоское блюдо выкладываем чистый и обсушеный салат.Можно чуть сбрызнуть маслом.Авокадо мелко покрошить или натереть на тёрке, творог хорошо размять, смешать с авокадо,отварным рисом,зеленью лука,перец, соль , лимонный сок, всё перемешать.Ломтики сёмги наполнить начинкой, закрутить в рулетики и уложить на блюдо.Поставить в холодильник. Я готовлю с вечера , поэтому рулетики сначала укладываю в контейнерки и в холодильник , а перед подачей выкладываю на блюдо. Первый раз можно уменьшить ингридиенты рецепта в половину ( попробовать). Успеха!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Песня моя неспетая Торт с бисквитом?
|
-
голос
+
Ну теперь горячее.
______________
В начале можно лазанью. Она "почему-то" проглатывается незаметно. Лазанья . Взять небольшую пачку в "Премьере" (там гр.250). Для начала возьмите 6-8 пластин. Пластины отварить в подсоленной воде до полуготовности с добавлением растительного масла. Не переварить ! Готовим фарш. Обжариваем на сковороде лук и мясной фарш ( можно смешанный: свинина+говядина+ куриный, индюшачий и т.д.). Добавить томат-пасты 2 ложки, зелень по вкусу. Приготовить соус "Бешамель": 100 гр сливочного масла растопить, всыпать 2 ложки муки, поджарить, добавить 2 стакана молока (постепенно) прокипятить , 200 гр 20% сливок. Помешивая, чтобы не пригорело. В форму выкладываем лист лазаньи, сверху фарш по всей поверхности, соус бешамель , немного тёртого сыра твёрдого сорта, и дальше следующий лист и т.д. Последний лист завершающий без начинки, но сверху посыпать сыром. Готовность лазаньи определяется по сыру на поверхности.Пока не подрумянится. Приятного аппетита, подружки! Сациви Курицу отварить , разделать на порции и немного обжарить в духовке. Соус: Лук-мелко порезать и обжарить , добавить муку, куриный бульон ( тонкой струйкой), добавить уксус (лучше лимонный сок),соль, зелень, толчёный чеснок, специи, хмели-сунели, чаман( если есть), как закипит, положить измельчённые грецкие орехи с красным перцем или аджикой (чуть-чуть), разведённые на куриноми бульоне с шафраном, хорошо размешать, до кипения не доводить. Хорошо бы добавить свежую кинзу ( кто любит). Состав: 2 стакана грецких орехов, 2 стол ложки сливочного масла, 1 лук-репка,1 чайн.ложка муки, 2 больших зубчика чеснока, 2 стол ложки уксуса 6-9%, 1 пучок кинзы, хмели-сунели 1 /2 чайн.ложки,, специи-шафран,, перец, соль по вкусу, 1 стакан куриного бульона. Удачи!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Нет, с печеньем-крекером.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Я тоже обожаю лазанью - только листы не отвариваю, кладу сырые.
|
Страница 19 из 81 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
09 май 2024, 05:07 3 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...