Страница 15 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
-
голос
+
каждый год после застолья зарекаюсь готовить что-то жирное и много, но к след. нг понимаю, что семья не обойдется без оливье, селедки под шубой и холодца .
______________
для гостей можно "подсолнух" сделать (хотя, все, наверное,этот салатик знают ). я готовила не с маринованными, а с обжаренными шампиньонами. салат вкусный, но сытный и тяжелый. для того, чтобы его немного "облегчить" в след. раз положу слой ананаса консервированного (я вообще люблю его со многими продуктами сочетать ) рецепт http://webspoon.ru/receipt/salat-podsolnuh
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
пичуга писал(а): Настёна писал(а): А еще чернослив в сметане. Я очень люблю. Беру чернослив без косточки, внутрь каждого пихаю по половинке грецкого ореха. Сметану взбиваю с сахаром и заливаю чернослив. Но не прям конкретно заливаю, а типа так, чтоб как в креме немного было. просто залить и все? запекать или чтоб настаивалась-что-нибудь такое надо? Залить и дать настояться в холоде. Такую штучку еще можно с курагой сделать
|
-
голос
+
Рецепты могу все написать
Последний раз редактировалось lilija 15 дек 2011, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А мне нравится печеночный паштет, оливье - традиция, http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/96284 такие палочки , селедка под шубой, мясо фаршированное и сладкое капферы, детям мороженное и молочные коктели!
|
-
голос
+
про буженинку.... я и на куски резать пробовала и целым куском запекать. Целым куском сочнее получается. А чесночком чтобы нашпиговать - режешь его тонкими пластинками, втыкаешь поглубже в мясо широкий нож и в образовавшуюся дыру шуруешь чеснок нарезаный. Запекать обязательно с чесноком и обмазать погуще маринадиком
|
-
голос
+
сова81
______________
Спасибочки В воскресенье надо попотчевать гостей закуской на природе, думаю будет само то
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
batterfly
будет более чем самое то....всем должно понравиться! Удачи...
|
-
голос
+
сова81 писал(а): Целым куском сочнее получается. Целый замариновать, а затем обжарить до корочки на сковороде, завернуть в фольгу и запекать до готовности .
|
-
голос
+
terlanna
неее....слишком много мороки. Просто замаринованный в разгретую духовку и по схемке (см выше)....я даже рукавом не замарачиваюсь Вкусно получается! Главное шейку пожирнее выбрать
|
-
голос
+
сова81
Так пожирнее не все лю. А сухую никому не хочется.
|
-
голос
+
terlanna
а в этом вся прелесть этого мяса.... сальце тает и дает сочность буженинке...в итоге совсем не жирно получается . Я сама не уважаю, когда кусок сала
|
-
голос
+
я одно время каждые выходные буженину делала, муж подсел на нее пробовала всякие разные рецепты, остановилась на самом для меня оптимальном и простом. Мясо получается 100% мягким, нежным, тает..мм..
вообще кусок мяса (я вообще в нем не разбираюсь, покупаю какой на меня смотрит))) протыкаем как обычно зубочисткой во всех местах.. Готовим рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли и лаврового листа. Мясо перекладываем в кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом. Накрываем крышкой и ставим все это в холодильник на часов 5-7 или на ночь. Потом берем пакет для запекания, туда мяско, и всякие разные травки, специи. А ну перед этим, шпигуем мясо чесноком, как выше уже девочки объясняли. В духовку на 200 градусов около часа. Там такое желе еще получается, ням-ням
|
-
голос
+
Девы, ну вы даете , я кроме замаринованной грудинки в последующим отвариванием в луковой шелухе ничего раньше не знала. А теперь у меня есть еще буженина
______________
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
у меня все меню не готово, т.к. все собираются у меня, и делим на части...
С салатами у меня как то не очень - в смысле я готовлю их обычно не по рецептам, а импровизацией и что то подозрительно остаются они.... хотя мне нравится! Начало такое ЗАКУСКИ 1. рулетики из отварного говяжьго языка (по рецепту Ветки viewtopic.php?p=1619#p1619 2. бутерброды с икрой - в общем то классика, одно НО - я делаю их не на батоне или хлебе, а в заварных- пеку небольшие булочки а потом надрезаю и в них- масло и икру. И вкусно, нежно и икра не сохнет и не сваливается и горкой подавать можно, вообще все, кто у нас ел такие бутерброды - уже делают их так же так же можно вместо икры семгу малосольную.... 3. буженина запеченая 4. Жульен курица+шампиньоны САЛАТЫ - я пропускаю, они за гостями. Муж традиционно любит такой морковь свежая на терке + сыр на терке (желательно потверже) - примерно 50/50 с объемом моркрви, но сыра можно меньше +майонез +чеснок + мелко рубленый грецкий орех и сухарики - я мелко режу хлеб на кубики, и на ароматном масле подсолнечном+чеснок сушу их на сковороде. Здесь нужно быть аккуратным - у меня на 10 случаев в 8ми - они сгорают, и я принимаюсь за это дело заново... А на день для семьи сделаю еще такой от сова81 viewtopic.php?p=1432258#p1432258 ГОРЯЧЕЕ над этим думаю.... рыбу хочу - стейки из семги в духовке под шубкой из лука и моркови, но придется и с мясом что то придумывать... ДЕСЕРТ 1. думаю, сделаю чуть больше заварных булочек (только надо крем найти подходящий) 2. Люблю незамысловатые пирожные "картошку" из обычного магазинного шоколадного печенья. Сделаю чуть чуть 3. Сестра печет торт. Ну, и мандарины.... шоколад.... соки из закупки Юлы + ЧАЙ ЧАЙ ЧАЙ!!!! Последний раз редактировалось Meduniza 15 дек 2011, 15:04, всего редактировалось 5 раз(а).
|
-
голос
+
кстати о гусе - я мариную его за сутки до приготовления. Есть у меня посудинка, в которую аккурат гусик укладывается - чтоб маринада поменьше готовить... Его и так уходит литров 8-9
вообще, кипячу в кастрюле воду + все специи, которые любите (у меня обычно перец горошком, лавр. лист, имбирь, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели... вообще, специй я люблю много - но комбинирую на запах и настроение) +0,7-1 л кислого сухого белого вина (типа рислинг) соль сахар (и то и другое на вкус) - и горячим маринадом заливаю гуся полностью, выношу на балкон (у меня там не замерзает вода, но достаточно холодно). Готовлю, как болшинство - с яблоками и в рукаве.
|
Страница 15 из 81 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
09 май 2024, 15:59 7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...