Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 118 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Рецепт 3 шоколада
http://www.niksya.ru/?p=24882 |
-
голос
+
М_И_Л_А писал(а): Бибигуль вы учились или из интернета берете рецепты? и на последнем покрытие, это из баллончика или сами делали? Училась. Велюр сама делала белый шоколад и какао масло |
-
0 : 16
+
Никогда не пекла торты))) не считая коржиков политых йогуртом или сметаной с сахаром но что-то на меня нашло и я решила месяц назад испечь тортик на день рождение доченьке. Много читала Энди Шефа, перечитывала и испекла. На вкус очень вкусный (конечно, сколько там сахара), разрез красивый ровненький, над оформлением ещё работать. Рецепт для первого раза взяла торт на раз, два, три, прослойка малиновое конфи и крем-чиз, сверху ганаш из темного шоколада.
◊ П |
-
голос
+
Ice Cream
Очень красиво, я люблю лаконичное оформление |
-
голос
+
Ice Cream
Для первого раза очень достойно, особенно выравнивание. Молодец |
-
голос
+
Ice CreamОля - умничка очень красивый тортик получился уверенна, что вкусный очень
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
0 : 9
+
Тортик на корпоратив
Снежки из фисташкового суфле. кремё с бельгийским шоколадом и йогуртом, клубнично-малиновое конфи, карамельно-фундучный бисквит
|
-
0 : 1
+
Бибигуль
Круто, конечно! Видно, что обучение не прошло даром. А теперь вопросы : - как снежки делали? - что такое кремё? - использовали ароматизаторы и вкусовые добавки (фисташковый, фундука)? |
-
голос
+
Нам непременно нужен мастер-класс
|
-
голос
+
Танюсик писал(а): - как снежки делали? - что такое кремё? - использовали ароматизаторы и вкусовые добавки (фисташковый, фундука)? Снежки заливаются в формы и потом покрываются велюром Креме это мусс с кремовой текстурой Ароматизаторы и вкусовые добавки не использую. Фундучный бисквит это бисквит, где часть муки заменена на муку из фундука ( лично мной смолотую). В фисташковый мусс идёт фисташковая паста уже готовая. Она продаётся в кондитерских магазинах, но нужно смотреть на состав. |
-
голос
+
Бибигуль
у нас где-то учат простых домохозяек печь торты и красиво украшать? |
-
голос
+
Сейчас только ленивые не учат. Курсов множество. Посмотрите Инстаграмм. Я не домохозяйка, просто мне было интересно, это хобби.
|
-
голос
+
Бибигуль
______________
Снежки очень аппетитно выглядят, так и хочется попробовать их ◊ П |
-
0 : 3
+
Бибигуль писал(а): Спасибо! Вот со вторым тортиком выравнивание не получилось, хотя тортик не большим диаметром 16 см. На фото видно правая сторона не ровная. Красный бархат и крем-чиз, ничего лишнего.
◊ П |
-
голос
+
Fiesta писал(а): Бибигуль у нас где-то учат простых домохозяек печь торты и красиво украшать? В кулинарум учат печь красивые и вкусные торты и не только жду мк |
-
голос
+
Бибигуль
спасибо, что просветили Ice Cream хорошенький тортик! Веточки - это розмарин? Где у нас в Сургуте можно купить розмарин? Кто-нибудь видел свежие ягоды где продаются? |
-
голос
+
viewtopic.php?f=39&t=161&p=17849481#postform
Если коржи не ровные либо обрезайте кулинарным кольцом и когда собираете торт, выравнивайте по вертикали, либо крем по бокам вам в помощь. А вообще торт очень достойный |
-
голос
+
Танюсик
Розмарин покупала в окее, где свежий укроп, кинза, петрушка |
-
голос
+
Танюсик
______________
Да, это розмарин, когда не нужен , то везде продаётся. А когда нужен, легче оказалось, найти свежий тархун а так часто можно увидеть в окей, лента, метро; в магните наверно тоже есть. Также и с ягодами, часто бывают в окей, метро (дорогие), перекрёсток. ◊ П |
-
голос
+
Бибигуль
______________
Спасибо! Прям мои догадки подтвердили но так как торты не пекла , колец нет и крема столько не было, изначально планировала черновое выравнивание. ◊ П |
-
голос
+
Купите раздвижное кольцо. Очень удобно. Где нибудь на Али. А у голых тортов бока должны быть идеальны. Очень много крема идёт на боковое выравнивание. Его нужно делать в несколько приемов. Выровняли, в холодильник, снова выровняли опять в холод и третий финиш
|
-
голос
+
Бибигуль писал(а): Вот ещё фисташковое птичье молоко. Бретонское песочное тесто и суфле с фисташковой пастой А вот эта форма облачком она не для духовки же, да? В ней только мусс делать? Хочу такую форму. Где брали?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
1 : 0
+
Бибигуль
Расскажите поподробнее про снежки. |
-
голос
+
силиконовая форма для муссов
CLOUD. Облако — силиконовая форма для торта 1600 мл. | Silikomart Италия https://www.fantasia.ru/silikonovye-for ... t-italiya/ Снежки - это тоже мусс, заливается в силиконовую форму "сфера", застывают, покрываются либо велюром либо гляссажем. http://www.italika.ru/catalog/formy-dly ... morojenogo
image.jpeg время: 27.12.2016 6:58, размер: 17.02 Кб | Просмотров: 1765. |
-
0 : 4
+
Ну как- то так...ох уж эти звездные войны:-)
Брала белую мастику и черный краситель. Черный то цвет получается, а вот при малом добавлении почему- то фиолетовый На фото не очень виден уже фиолетовый цвет Сверху губкой наносила серебряный краситель Внутри шоколад на кипятке, крем с вареной сгущенкой и много грецких орехов ( по запросу сына )
|
Страница 118 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 05:13 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |