Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 55 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Perfection
У меня есть. Живу на Быстринской |
-
голос
+
Девочки вчера делала мармышки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic36631.html здесь советовали ,следовала точно порецепту и получилось точь в точь,детки были в восторге сначала при замесе бежевая субстанция превратилась в белоснежную дети от этогго превращения были в восторге...в общем получили все удовольствиее,только я не знаю какая по факту должна быть моя мастика по консистенции?сыплю немного пудры дико к рукам липнет,сыплю больше она трескается кто пробовал магазинную она по консистенции какая?по сравнению например с дрожжевым тестом?в инете смотрю у них она плотная как платилин и не рвется,может моя ситуация это проблема всех домашних мастик?
______________
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim
Покупная мастика плотная, не расползается, не трескается, легко раскатывается в тонкий слой, эластичная. Я бы ее с хорошим упругим пельменным тестом сравнила. У меня самодельная никогда такой не получалается Тоже то рвется, то крошится, то расплывается. Я почитала ваш рецепт, там в теме советуют масла сливочного добавить чтоб она не трескалась, но тогда цвет будет не такой белоснежный |
-
голос
+
М_И_Л_А писал(а): kokosim Покупная мастика плотная, не расползается, не трескается, легко раскатывается в тонкий слой, эластичная. Я бы ее с хорошим упругим пельменным тестом сравнила. У меня самодельная никогда такой не получалается Тоже то рвется, то крошится, то расплывается. Я почитала ваш рецепт, там в теме советуют масла сливочного добавить чтоб она не трескалась, но тогда цвет будет не такой белоснежный пробовала масло не помогает особо,я руки в воде чуть обмазываю липкость уходит становится как покупная но это до тех пор пока вода не спарится наверно то же разорюсь на магазинную,я к тому что у кого получается из мармышек хорошо,то по этому рецепту выходит очень много да и никаких консервантов,в общем можно попробовать Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
У меня из мармышек только на обтяжку получается , лепить из нее не реально.
Надо будет попробовать этот рецепт, намного экономичнее он чем мармышки покупать, но трудозатратнее |
-
голос
+
kokosim
М_И_Л_А А вы не пробовали по такому рецепту сделать мастику? http://loravo.keyartstudio.com/cakes/ca ... rshmellou/ Я тоже хочу научиться делать мастику из маршмеллоу для лепки, так как из молочной тяжеловато лепить, плывет. |
-
голос
+
Irunya писал(а): kokosim М_И_Л_А А вы не пробовали по такому рецепту сделать мастику? http://loravo.keyartstudio.com/cakes/ca ... rshmellou/ Я тоже хочу научиться делать мастику из маршмеллоу для лепки, так как из молочной тяжеловато лепить, плывет. девочки а у меня наоборот не плывет лепить хорошо а на обтяжку порвется боюсь или раскатаю тонко все же к столу прилипнет нет по инвертному сиропу мне кажется точь в точь мармышки выходят Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
Irunya
Принцип замеса тот же, только я сироп не добавляла. И отлежаться не успевает она у меня. Обычно сделала и через пару часов уже использую. Надо будет попробовать заранее сделать, может тогда из нее лепить получится |
-
голос
+
kokosim
Я хорошенько посыпаю крахмалом при раскатке, чтоб не липло. |
-
0 : 1
+
Девочки, вот мой третий тортик, делала крестнице мужа. Творила по этому МК http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=220338.0
|
-
голос
+
Irunya
Такой тортик ровненький, а заяц просто супер |
-
голос
+
Irunya
______________
Красивый тортик получился! А научите делать такую мастику, т.е что вы делали с самого начала!))) (пошагово))))) не умею я!!!
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
Irunya
какой заяц торт само собой, но заяц |
-
голос
+
Спасибо девочки, мастер класс такой понятный, что зайчик получился с первого раза.
|
-
голос
+
Irunya
______________
мастика какая из чего?и цветочки это формочки специальные и в наборе они? Девочки ни у кого нет декор геля остатки да же куплю вафельные картинки купила а гель нет Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim
viewtopic.php?p=1267418#p1267418 а еще внизу значок звездочка, в посте где рецепт нажмете, и ссылка сохранится в мои задачи, чтобы больше искать не пришлось |
-
голос
+
Девочки, а где можно красители и инструменты купить? Подскажите плиз, охота дочке на пол годика что-нибудь красивое сделать. И еще вопрос по тортам, крем только масляный идет или еще какой, а может есть вариант что коржи одним промазывать, а сверху для мастики масляным?
|
-
голос
+
Крокозябра
Красители Парфэ можно купить в практически в любом супермаркете (я видела в Ленте, Союзе). Если хотите красители "посерьезней", то это наверное только через интернет покупать, в Сургуте я их не встречала. Инструменты можно купить в магазинах, где все для творчества продают, то что идет для работы с глиной, пластилином, можно для мастики использовать. Если хотите всякие вырубки, плунжеры и т.д., то это заказывать через интернет либо фантазировать и использовать подручные средства, к примеру детские игрушки Коржи у торта вы можете промазывать чем угодно, если это взбитые сливки, то просто их желательно изолировать от мастики, помогает в этом масса для выравнивания торта (коржи измельченные с маслом и сгущенкой). Под мастику можно обмазывать: масло+сгущенка, шоколад (ганаш), еще продаются (в специализированных интернет-магазинах) специальные джемы и гели. |
-
голос
+
kokosim
Мастика молочная, на 250 г. сахарной пудры "Парфэ" и 250 г. сухого молока ложу 6-7 ложек сгущенки "Простоквашино", хорошо замешиваю, даю отлежаться ей, а затем начинаю замешивать с добавлением крахмала. Цветочки делала детским набором для лепки, одолжила у подружки (фото ниже).
|
-
0 : 1
+
Сделала свой первый тортик мастичный Вообще торты делаю раз в 2 года и чаще всего неудачно .В этот раз духовка подвела.Коржи пекла 3 раза Два раза сгорели, третий раз спекла в мультиварке.Не очень конечно удобно так как слишком округло получилось, но я придумала как это исправить На день рождения сестре мужа Мастика бледновата, слишком много крахмала пришлось вмешивать иначе не получалось со стола снять.Внутри шоколадный бисквит http://gotovim-doma.ru/view.php?r=452-r ... -klubnikoi только по моему на форму 26 см маловато пропитан вишнёво-коньячным сиропом.Крем Шарлотт http://recepti-s-foto.ru/recept.php?id= ... m-sharlott, вишня из этого сиропа (замороженную вишню засыпала сахаром и добавила коньяк с вечера)Цветочки делала заранее формочкой спасибо М_И_Л_А Приклеивала водкой
Вложение: |
-
голос
+
Irunya писал(а): супер!!!! такой ровненький! а мастику сколько см раскатываете? Perfection писал(а): хорошенький)) а цветочки в середине чем покрашены? |
-
голос
+
мирошка
Мастику раскатываю толщиной примерно 4 мм. Perfection Очень красивый тортик получился! |
-
голос
+
Irunya
мастика по Вашему рецепту , не крошится мирошка манка + манка покрашенная жёлтым красителем |
-
голос
+
М_И_Л_А
Спасибо большое, красители заказала на сайте http://craftology.ru/ цены понравились. А формы и скалки заказала на Аликспресс. На следующей неделе начну творить или вытворять)))) Perfection Класнючий тортик Последний раз редактировалось Крокозябра 13 дек 2013, 12:53, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 55 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 11:23 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |