Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 71 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Елена2010
Спасибо мастика молочная, самодельная. Рецепт здесь viewtopic.php?p=6782538#p6782538 |
-
голос
+
Ирина, супер тортик . Ты наш личный мастер-кондитер, такие подробные МК, просто класс !!!
|
-
голос
+
Irunya писал(а): В чем пекли? Очень аккуратный тортик |
-
голос
+
Зебровая Амадинка
Элина Спасибо Элина, для выпечки груди я купила вот такую миску. Вложение: Вложение: Хоть у нее и нет антипригарного покрытия, но я вышла из положения, я смазала ее сливочным маслом, затем присыпала мукой и влила тесто, так корж после выпечки не прилип к стенкам миски. |
-
голос
+
Irunya
Цитата: Для окрашивания мастики использовала коричневый, красный, желтый, вишневый, голубой и белый красители. ого, так много, а пропорции на глазок? |
-
0 : 1
+
Елена прекрасная
Да, на глазок. Больше добавила коричневого; красного, желтого и вишневого чуть-чуть, ну и совсем малость голубого, а белым уже регулировала насыщенность цвета. |
-
голос
+
Irunya писал(а): Елена прекрасная Да, на глазок. Больше добавила коричневого; красного, желтого и вишневого чуть-чуть, ну и совсем малость голубого, а белым уже регулировала насыщенность цвета. муж сказал молодец! по вам профессия колорист плачет! не каждый знает что во многих красках основной белый цвет!а сам белый состоит из всех цветов радуги |
-
0 : 2
+
Вот мой тортик на ДР мужа,опыт с лилиями №2 в этот раз меня лилии устроили Irunyaжелтый краситель твой расссыпчатый,на лилии он лучше конечно идет сухой ,чем красить, получается как растушеванный цвет.
мои любимые коржи с финиками,нравится всем он без исключения..единственное ооочень подвела сгущенка ("Сметанин "для магазина М*агнит)я ее варила 4 часа и когда открыла ,а уже было 10 вечера я просто в шок впала -она стала как вода-сироп темный т.е ничего натурального там нет а когда ее же не вареную открываешь она беленькая и густая...просто наверно раститель.жир там и загуститель таким образом масло с этой сгущенкой сразу сильно расслоилось....выравнивала той же только не вареной сгущенкой ,то же масло расслоилось и в холодильнике оно не застывает,так что не советую....
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim
Лилии красивые получились как в этот раз так и в прошлый. Что касается сиропа, то я беру 7 ст. ложек воды и 5 ст. ложек сахара с небольшой горкой. Как закипит, сразу отставляю и в охлажденный сироп вливаю 1 ст. ложку коньяка, хотя можно и без него. |
-
голос
+
kokosim
лилии прям как настоящие, супер !!! |
-
голос
+
kokosim
Очень красивые лилии! |
-
голос
+
kokosim писал(а): правда как настоящие))) а я все никак не соберусь цветами заняться |
-
голос
+
Елена прекрасная
kokosim Зебровая Амадинка рецепт крема нашла на просторах интернета и решила попробовать.......шоколад белый(можно пористый)-180гр. мука-2.5ст.л, молоко-250мл.,масло сливочное-200гр.,ванильный сахар-1 пачка.В кастрюле смешать молоко с мукой(венчиком чтоб небыло комочков),дабавить ванильный сахар.Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения...варить до загустения...на маленьком огне.......в горячее кинуть разломанный шоколад....перемешать до полного растворения шоколада...смесь остудить......размягченное масло взбить миксером до бела....и постепенно добавляя его в массу с шоколадом хорошенько взбить......я сразу покрывала торт и в холодильник....потом пыталась ровнять.....т.к еще новичок в этом деле...этим кремом ровнять получилось лучше чем масло-сгущенка......Вкус крема понравился всем..... |
-
голос
+
Irunya
какой ровненький красивый торт!!! надеюсь у меня в скоре тоже будет получаться так ровнять....вот только с кремом-крошкой бисквитной так и не дружу...подскажите какой консистенции должна получиться эта масса???и каким слоем покрывать??? |
-
0 : 1
+
kokosim
В хорошей сгущенке в составе должны быть сахар и молоко, больше ничего |
-
голос
+
kokosim
Очень красивые лилии!!!! а чем так красиво нижний бордюр сделали??? |
-
голос
+
Mnogodetka
Цитата: подскажите какой консистенции должна получиться эта масса??? чем мельче покрошите бисквит, тем лучше. Лучше всего в мелкую крошку блендером. Консистенция, ну не сильно жидкая, чтоб не развалилось все, чтобы лепить можно было. Толщина слоя-такой, чтобы скрыть неровности. В общем, все на глаз .Наносить эту массу удобно смоченной в воде рукой, чтобы к руке не прилипало. |
-
0 : 1
+
Mnogodetka
Смесь для выравнивания у меня получается средней консистенции, жидкой она ни как не получится, так как изначально крем не жидкий, специально я не мерила сколько чего ложу, ну 1:1 это точно, может даже крошки чуть больше надо. Как и сказала Елена, толщина зависит от неровностей, чем ровнее поверхность, тем меньше смеси для выравнивания уйдет. Руками я ни разу не пробовала ровнять, я приобрела вот такой инструмент в строительном магазине, (в наборе их 4 шт., разного размера) очень удобно им выравнивать. После каждого выравнивания, торт отправляю в холодильник минут на 20 и с каждым разом он становится ровнее, глаже, ну и в завершении шоколадно масляным кремом тоже пару раз ровняю, вот и весь секрет. Терпения и у тебя все получится
|
-
0 : 2
+
kokosim
Елена прекрасная Irunya спасибо вам огромное!!!!!!!!буду пробовать......благо поводов для тортиков множество!!! |
-
голос
+
Я руками только наношу, а ровняю ножом, смоченным водой.
|
-
0 : 1
+
Девочки, а я ровняю,шпателем металлическим обычным,купленным то же в строительном магазине за 40 руб ножом у меня не получается шпатель просится и еще мастика в торте с лилиями Бэйкелс для обтяжки так как визион закончился.пробовала ее первый раз брала у Милы в партнерской по консистенции ,тягучести... очень похож на Визион,только здесь больше чувствуются крупиночки, как в самодельной,у визион такого нет, да и вкус у Визион ванили,так что мастика нормальная ,но для меня визион (из недорогих мастик)пока на
______________
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
Девочки никто в ближайшие дни заказывать в Красивый подход ни что не собирается? Позовите меня .Хочу мастику на пробу купить
|
-
голос
+
Irunya
Добрый вечер!! увидела ваш прекрасный тортик.. а поделитесь пожалуйста как вы делаете мастику ...хочется очень попробовать сделать |
Страница 71 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:27 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |