Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 67 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Vesto4ka
Я так поняла, если брать желе из пакета, то надо жидкости в 2 раза меньше лить, чем на пакете написано. Я тоже 200 г сока взяла, хотя на желатине было написано на 400 г жидкости. И масло хорошо охладить, чтобы прямо побелело. |
-
голос
+
kokosim
Коржи-шоколадный бисквит, крем да, просто масло со сгущенкой. |
-
голос
+
kokosim
ну масло я нормально охлаждала, так и подумала, что дело в желе...а повторить пока случая не было))) |
-
голос
+
подскажите , мамули , рецептик такой,чтоб немного времени убивал, но было очень вкусно! и украшения несложные?!!
|
-
голос
+
good_mother
эта тема про украшение тортов. рецепты непосредственно самого торта читайте в соседней теме |
-
голос
+
Елена прекрасная
Скажи пожалуйста, сколько грамм желатина было у тебя в пакетике, а то я смотрю фасовка разная есть и по 15 г. и по 50г.? |
-
голос
+
Irunya
Посмотрела, 10 г пакетик |
-
голос
+
Елена прекрасная
Спасибо |
-
0 : 1
+
Девочки, я тоже решила поэкспериментировать, приготовила «фальш икру».
За сутки до изготовления «икры» положила растительное масло в морозилку. Продукты для желе я брала в небольшом количестве, так как это пробная партия, хотела заранее потренироваться в изготовлении «фальш икры». 5 г. желатина залила 60 мл. холодной кипяченой воды и оставила для набухания 40 мин. Затем вскипятила 50 мл. воды, отставила и сразу же всыпала желе с красителями, тщательно перемешала и добавила набухший желатин, затем поставила на медленный огонь и постоянно помешивала до полного растворения кристаллов. Не доводить до кипения!
Взяла пол пакетика желе (22 г.) Д-р Откер.
Кстати, на упаковке с желатином написано 15 г., но при взвешивании оказалось 10.
Добавила в желе сухих красителей: красного, чуть больше оранжевого и чуть желтого.
Купила для этого дела спринцовку.
Масло должно быть густым.
Чуть остудила раствор желе, что бы был слегка теплый.
И начала капать в охлажденное растительное масло, старалась попадать в одно место 2 раза, так «икринка» крупнее получалась. Когда масло сверху слегка подтаяло, я в него опустила наконечник спринцовки и тогда «икринки» еще крупнее и красивее начали получаться. Очень важно, когда масло уже подтает, нужно сменить его на охлажденное. Для этого лучше запастись несколькими стаканами масла и поочередно менять.
Процедила «икру».
Для эксперимента небольшое количество "икры" оставила на ночь при комнатной температуре. Как видно, с ней ничего не произошло.
Здесь я «икру» промыла холодной водой и также она стоит при комнатной температуре.
|
-
голос
+
Irunya
Такая классная икра получилась, ровненькая, как настоящая! |
-
голос
+
Елена прекрасная
Спасибо |
-
0 : 2
+
Эксперимент продолжается, слева «икринки» промытые водой, пролежали 12 часов при комнатной температуре, а справа в герметичной посуде в холодильнике, не промытые водой. Видно как «икринки» слева слегка уменьшились в размере.
|
-
голос
+
Irunya
Цитата: Видно как «икринки» слева слегка уменьшились в размере. Зато стали прозрачнее и ярче. А я не догадалась водой промыть. |
-
голос
+
Irunya
Шикарный эксперимент И икринки слева выглядят, на мой взгляд, более настоящими. |
-
голос
+
Ekvilibro
Спасибо Может кому то и пригодится этот эксперимент. |
-
0 : 1
+
Отличная идея оформления торта маленькой имениннице
+
OrganZa писал(а): Да, очень красивый тортик! |
-
голос
+
подскажите кто-нибудь,где можно купить пищевые фломастеры?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Vesto4ka
Спасибо большое за подсказочку сайта !заказала там фломастеры.и решила попробовать мастику для лепки......еще взяла пару красителей.......и за заказ получила еще маленький подарочек!хороший сайт...только дороговаты инструменты..... |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): девочки пож-ста кто будет там что-то брать я с вами мне нужные маленькие салфеточки и все http://krasiv-podhod.ru/catalog/tortniz ... ki-30.html или кто со мной Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim писал(а): Vesto4ka писал(а): девочки пож-ста кто будет там что-то брать я с вами мне нужные маленькие салфеточки и все http://krasiv-podhod.ru/catalog/tortniz ... ki-30.html или кто со мной Катя, такие салфетки есть в магазинчике напротив Роллера на музейной. Там еще пластик одноразовый продают и пакеты.
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают… |
-
голос
+
kokosim
я бы пищевые фломастеры тоже только взяла... но те цвета, какие я хочу пока только ожидаются... http://krasiv-podhod.ru/catalog/flomast ... right.html |
-
голос
+
Vesto4ka
Такие как на картинке я покупала в Магните на Быстринской, сколько стоят не помню, но меньше 100 руб. около 60. Покупала неделю назад на стойке, где все к пасхе. |
Страница 67 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 10:41 -9 °C
|