Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 85 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
olgarezh писал(а): а мне интересно пельмени тоже тортик? или настоящие
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
1 : 1
+
Латифа писал(а): я думаю,или вареники сладкие там или,что более вероятно начинка может та же лепилка, завернутая в мастику ,просто сделанные как пельмешки. Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
1 : 26
+
Вот, наконец то дошли у меня руки выложить фото торта, который делала на день рождение сыночку.
Вложение: Мишку лепила вот по этому МК http://hlebopechka.ru/?option=com_smf&I ... c=253579.0 спасибо автору. Только туловище и голову на шпажке держала, мне так удобно было. Вложение: Вложение: Вложение: Лапы у основания получились толстоватыми, сначала хотела заново их лепить, потому как было не очень красиво, уж слишком массивно казалось. Но потом после сушки решила их просто подрезать, получилось очень даже неплохо. Вложение: Места срезов покрыла мастикой. Вложение: Вложение: Чего-то мне в мишке не хватало и я решила ему сделать сердце из роз. Вложение: Вложение: Сделала бантики на подарки Вложение: Вложение: Вложение: Испекла по 12 коржей медовика разного диаметра, для двух уровней. Нижний ярус смазала кремом из масла, сгущенки и сметаны, а на верхний ярус сделала крем из масла, вареной сгущенки, сметаны и чернослива. Оставила на 3 часа для пропитки при комнатной температуре, затем сверху накрыла пищевой пленкой и положила под гнет. Когда коржи хорошенько выровнялись, поставила в холодильник. Вложение: Подровняла коржи, сверху убрала крем. Вложение: Измельчила в блендере корж, смешала с кремом и выровняла торт. Вложение: Затем финальное выравнивание. Вложение: Обтянула молочной мастикой. Вложение: Чтобы нижний ярус не просел под верхним, для устойчивости установила шпажки. Подложку верхнего яруса обрезала, оставляя 0,5 см. (под мастику), затем покрыла мастикой. Украсила торт и все. Вложение: Вложение: Вложение: Последний раз редактировалось Irunya 25 окт 2014, 11:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Irunya
Очень красиво |
-
голос
+
М_И_Л_А
Спасибо |
-
голос
+
мышонок+
Спасибо большое |
-
голос
+
Irunya
очень классно получилось |
-
голос
+
Vesto4ka
Спасибо, почти как твой на аватарке |
-
голос
+
Irunya
точно, только у меня он мааааленький был - см 5 где-то ))) ой, я представляю как ты намучилась эту шерсть делать, я с маленьким-то зубочистой целый час сидела делала |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Irunya точно, только у меня он мааааленький был - см 5 где-то ))) ой, я представляю как ты намучилась эту шерсть делать, я с маленьким-то зубочистой целый час сидела делала Да, на создание мишки времени ушло прилично. |
-
голос
+
Irunya
______________
очень классно!!!!я сначала подумала,что для девочки тортик мишка ,цветочки ...сыночку понравилось?напиши еще раз финишное выравнивание масло+сгущенка или шоколад+масло?обьясни про шпажки,я поняла для чего они ,только каков принцип работы,чтобы торт не провалился? ,второй ярус обтягивала прям на первом,или на столе потом переносила? Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
Девочки, научите меня делать такую красоту
У меня видимо руки из одного места растут ну никак не получаются ровные и красивые тортики. Как не испеку, так вечно косые, кривые А с мастикой так вообще не умею работать |
-
голос
+
kokosim писал(а): Irunya очень классно!!!!я сначала подумала,что для девочки тортик мишка ,цветочки ...сыночку понравилось?напиши еще раз финишное выравнивание масло+сгущенка или шоколад+масло?обьясни про шпажки,я поняла для чего они ,только каков принцип работы,чтобы торт не провалился? ,второй ярус обтягивала прям на первом,или на столе потом переносила? Да, сынок без ума от мишки, всё круги наяривал возле него. Что, сильно на девчачий похож, да? Я просто хотела в нежно голубой цвет чего-то яркого внести, чтоб не так скучно было. На счет финального выравнивания, я беру 100 г. размягченного сливочного масла; 100 г. шоколада растапливаю в микроволновке, шоколад обязательно остудить, чтоб теплый был, не горячий. Взбиваю миксером масло и по чайной ложке вливаю шоколад, вот и все. Вложение: Вложение: А шпажки для устойчивости нижнего яруса, чтоб под тяжестью верхнего не просел, верхний ярус весил 2 кг, я в конце даже не стала взвешивать торт, так как весы до 5 кг. Второй ярус я обтягивала отдельно, на подложке, затем прям с подложкой перенесла его на торт. Последний раз редактировалось Irunya 28 окт 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Irunya писал(а): А шпажки для устойчивости нижнего яруса, чтоб под тяжестью верхнего не просел, верхний ярус весил 2 кг, я в конце даже не стала взвешивать торт, так как весы до 5 кг. Второй ярус я обтягивала отдельно, на подложке, затем прям с подложкой перенесла его на торт. блииин сижу и не догоняю где 2 ярус на первой фотке думала отзеркаливает от подложки торт , внимательно пересмотрела оказывается и правда торт на торте
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Святая писал(а): Девочки, научите меня делать такую красоту У меня видимо руки из одного места растут ну никак не получаются ровные и красивые тортики. Как не испеку, так вечно косые, кривые А с мастикой так вообще не умею работать Ольга, можно и из кривых коржей сделать идеально ровный торт, обрезать лишнее, где не хватает заполнить массой из измельченных коржей и крема и т.д. Тренируйся и у тебя все получится |
-
голос
+
Irunya писал(а): Святая писал(а): Девочки, научите меня делать такую красоту У меня видимо руки из одного места растут ну никак не получаются ровные и красивые тортики. Как не испеку, так вечно косые, кривые А с мастикой так вообще не умею работать Ольга, можно и из кривых коржей сделать идеально ровный торт, обрезать лишнее, где не хватает заполнить массой из измельченных коржей и крема и т.д. Тренируйся и у тебя все получится Тренеруюсь раз в неделю обязательно пеку тортик к чаю, мы сладкоежки Если чаще, то дверные проемы придется расширять |
-
голос
+
Irunya
______________
Супер, очень красиво. Надо попробовать медовые коржи положить под гнет, у меня вечно воздушные и пышные получаются ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Irunya Супер, очень красиво. Надо попробовать медовые коржи положить под гнет, у меня вечно воздушные и пышные получаются Спасибо. Видимо рецепты разные, у меня коржи медовика мягкие секунд 10 (как только из духовки достаю горячими), потом сразу черствеют. |
-
голос
+
vorobyshek85 писал(а): Мне тоже про гнет интересно, хочу " молочную девочку" заварным кремом пропитать: сначала постоит пару часов при комнатной температуре, а потом накрыть пленкой пищевой, положить дощечку а на нее какрй вес? Чтоб не просел и крем не вылез? Пошла специально взвесила дощечку с грузом, который ставила, на нижний ярус 1350 г., на верхний, так как он меньше 900 г. Вложение: Ну а там сама посмотри, может и добавить можно. |
-
голос
+
Irunya
______________
крем сгущенка+масло +сметана,это как?первый раз такое сочетание слышу,сколько масла у тебя ушло в сумме,в крем +на лепилку+на финиш выранивание?и шпажки они над поверхностью первого уровня вы ходят?или они внутри торта и их над поверхностью не видно?и в подарках мастика белая-это покупная? Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
0 : 1
+
kokosim писал(а): Irunya крем сгущенка+масло +сметана,это как?первый раз такое сочетание слышу,сколько масла у тебя ушло в сумме,в крем +на лепилку+на финиш выранивание?и шпажки они над поверхностью первого уровня вы ходят?или они внутри торта и их над поверхностью не видно?и в подарках мастика белая-это покупная? На 12 коржей диаметром 26-27 см., сделала крем: взбить 400 г. размягченного сливочного масла, затем добавить 1,5 банки сгущенки, затем 350 г. 15% сметаны. Большой жирности сметану лучше не брать, коржи могут хуже пропитаться. Если вдруг крем начнет расслаиваться, ничего страшного, пропитается не хуже, на вкус и внешний вид не повлияет. Крем с черносливом готовится по тому же принципу: 200 г. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, 200 г. сметаны и 150 г. мелко нарезанного чернослива. Сколько масла ушло на лепилку точно не скажу, так как крем у меня остался, ну грамм 100-120 думаю. Ну и на финишное выравнивание 100г. Шпажки внутри торта, на высоту яруса, не больше и не меньше. Да, подарочки, это покупная мастика. |
-
голос
+
Irunya
очень красивый торт у вас получился!!!!!скажите пожалуйста вот молочная мастика у меня в последнее время получается с пузырями когда раскатываю...почему такое может быть??? |
Страница 85 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 11:01 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |