Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 118 из 126 [ Сообщений: 3127 ]
|
-
5 : 1
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться. Размещать свои работы можно здесь http://detkino.ru/phpbb/viewforum.php?f=60 Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации. Никаких постов с 10-тью поделками или тортами! Систематическое размещение фото своих работ не допустимо! Рецепты мастики и всего, что нужно для украшения Развернуть/свернуть cвернуть наверх
МК по украшению тортов Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
|
-
голос
+
Рецепт 3 шоколада
http://www.niksya.ru/?p=24882 |
|
-
голос
+
М_И_Л_А писал(а): : 20.12.2016 23:18 Бибигуль вы учились или из интернета берете рецепты? и на последнем покрытие, это из баллончика или сами делали? Училась. Велюр сама делала белый шоколад и какао масло |
|
-
0 : 16
+
Никогда не пекла торты))) не считая коржиков политых йогуртом или сметаной с сахаром
но что-то на меня нашло и я решила месяц назад испечь тортик на день рождение доченьке. Много читала Энди Шефа, перечитывала и испекла. На вкус очень вкусный (конечно, сколько там сахара), разрез красивый ровненький, над оформлением ещё работать. Рецепт для первого раза взяла торт на раз, два, три, прослойка малиновое конфи и крем-чиз, сверху ганаш из темного шоколада.
◊ П |
|
-
голос
+
Ice Cream
Очень красиво, я люблю лаконичное оформление |
|
-
голос
+
Ice Cream
Для первого раза очень достойно, особенно выравнивание. Молодец |
|
-
голос
+
Ice CreamОля - умничка
______________
очень красивый тортик получился уверенна, что вкусный очень
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
|
-
0 : 9
+
Тортик на корпоратив
Снежки из фисташкового суфле. кремё с бельгийским шоколадом и йогуртом, клубнично-малиновое конфи, карамельно-фундучный бисквит
|
|
-
0 : 1
+
Бибигуль
Круто, конечно! Видно, что обучение не прошло даром. А теперь вопросы : - как снежки делали? - что такое кремё? - использовали ароматизаторы и вкусовые добавки (фисташковый, фундука)? |
|
-
голос
+
Нам непременно нужен мастер-класс
![]() |
|
-
голос
+
Танюсик писал(а): : 23.12.2016 19:43 - как снежки делали? - что такое кремё? - использовали ароматизаторы и вкусовые добавки (фисташковый, фундука)? Снежки заливаются в формы и потом покрываются велюром Креме это мусс с кремовой текстурой Ароматизаторы и вкусовые добавки не использую. Фундучный бисквит это бисквит, где часть муки заменена на муку из фундука ( лично мной смолотую). В фисташковый мусс идёт фисташковая паста уже готовая. Она продаётся в кондитерских магазинах, но нужно смотреть на состав. |
|
-
голос
+
Бибигуль
у нас где-то учат простых домохозяек печь торты и красиво украшать? |
|
-
голос
+
Сейчас только ленивые не учат. Курсов множество. Посмотрите Инстаграмм. Я не домохозяйка, просто мне было интересно, это хобби.
|
|
-
голос
+
Бибигуль
______________
Снежки очень аппетитно выглядят, так и хочется попробовать их ![]() ◊ П |
|
-
0 : 3
+
Бибигуль писал(а): : 21.12.2016 20:03 Ice Cream Для первого раза очень достойно, особенно выравнивание. Молодец Спасибо! Вот со вторым тортиком выравнивание не получилось, хотя тортик не большим диаметром 16 см. На фото видно правая сторона не ровная. Красный бархат и крем-чиз, ничего лишнего.
◊ П |
|
-
голос
+
Fiesta писал(а): : 24.12.2016 11:28 Бибигуль у нас где-то учат простых домохозяек печь торты и красиво украшать? В кулинарум учат печь красивые и вкусные торты и не только жду мк |
|
-
голос
+
Бибигуль
спасибо, что просветили Ice Cream хорошенький тортик! Веточки - это розмарин? Где у нас в Сургуте можно купить розмарин? Кто-нибудь видел свежие ягоды где продаются? |
|
-
голос
+
viewtopic.php?f=39&t=161&p=17849481#postform
Если коржи не ровные либо обрезайте кулинарным кольцом и когда собираете торт, выравнивайте по вертикали, либо крем по бокам вам в помощь. А вообще торт очень достойный |
|
-
голос
+
Танюсик
Розмарин покупала в окее, где свежий укроп, кинза, петрушка |
|
-
голос
+
Танюсик
______________
Да, это розмарин, когда не нужен , то везде продаётся. А когда нужен, легче оказалось, найти свежий тархун а так часто можно увидеть в окей, лента, метро; в магните наверно тоже есть. Также и с ягодами, часто бывают в окей, метро (дорогие), перекрёсток. ◊ П |
|
-
голос
+
Бибигуль
______________
Спасибо! Прям мои догадки подтвердили но так как торты не пекла , колец нет и крема столько не было, изначально планировала черновое выравнивание. ◊ П |
|
-
голос
+
Купите раздвижное кольцо. Очень удобно. Где нибудь на Али. А у голых тортов бока должны быть идеальны. Очень много крема идёт на боковое выравнивание. Его нужно делать в несколько приемов. Выровняли, в холодильник, снова выровняли опять в холод и третий финиш
|
|
-
голос
+
Бибигуль писал(а): : 20.12.2016 22:49 Вот ещё фисташковое птичье молоко. Бретонское песочное тесто и суфле с фисташковой пастой А вот эта форма облачком она не для духовки же, да? В ней только мусс делать? Хочу такую форму. Где брали?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
|
-
1 : 0
+
Бибигуль
Расскажите поподробнее про снежки. |
|
-
голос
+
силиконовая форма для муссов
CLOUD. Облако — силиконовая форма для торта 1600 мл. | Silikomart Италия https://www.fantasia.ru/silikonovye-for ... t-italiya/ Снежки - это тоже мусс, заливается в силиконовую форму "сфера", застывают, покрываются либо велюром либо гляссажем. http://www.italika.ru/catalog/formy-dly ... morojenogo
image.jpeg время: 27.12.2016 6:58, размер: 17.02 Кб | Просмотров: 1885. |
|
-
0 : 4
+
Ну как- то так...ох уж эти звездные войны:-)
Брала белую мастику и черный краситель. Черный то цвет получается, а вот при малом добавлении почему- то фиолетовый На фото не очень виден уже фиолетовый цвет Сверху губкой наносила серебряный краситель Внутри шоколад на кипятке, крем с вареной сгущенкой и много грецких орехов ( по запросу сына )
|
|
06 ноя 2025, 20:14 -5 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |

но что-то на меня нашло и я решила месяц назад испечь тортик на день рождение доченьке. Много читала Энди Шефа, перечитывала и испекла. На вкус очень вкусный (конечно, сколько там сахара), разрез красивый ровненький, над оформлением ещё работать. Рецепт для первого раза взяла торт на раз, два, три, прослойка малиновое конфи и крем-чиз, сверху ганаш из темного шоколада.
очень красивый тортик получился
уверенна, что вкусный очень
Видно, что обучение не прошло даром. А теперь вопросы 
жду мк

