Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 1 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Итак, занятие первое!
Делаем имитацию корзинки на торте! Сначала технология: Нам понадобится: 1 торт 1 кондитерский мешок с насадкой для бордюра (или шприц) примерно 200 мл. крема (лучше для пробы начать с масляного крема) Я выделила на рисунке порядок нанесения полосок из крема на торт. Не забываем, что рисунок наносится на подготовленный торт - то есть уже обмазанный со всех сторон кремом, охлажденный в холодильнике, чтобы не потекло ничего. Сначала рисуем вертикальную полоску №1. Дополняем ее горизонтальными полосками №2, чуть длиннее расстояния до следующей вертикали (как на рисунке справа от полосы №1). Затем наносим вторую вертикаль на небольшом расстоянии от первой, немного поверх горизонтальных полос, чтобы скрыть их кончики. Повторяем горизонтальные полосы, стараясь начинать их как бы из-под соседней вертикали. Вот что должно получиться:
1.jpg время: 25.01.2009 0:05, размер: 57.28 Кб | Просмотров: 33023. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Классная тема! Берем мастер-класс!
|
-
голос
+
Ветка, спасибо! С нетерпением ждём продолжения!
голос
+
Спасибо, девочки! Жду ваших пожеланий - чему бы хотелось научиться? Чтоб не в пустоту были старания
+
Я бы хотела научиться делать розочки, цветочки и другую красоту на торте
голос
+
А мне очень нравятся сахарные кружева...
+
Это надо на кухне все показывать, а не на форуме :)
У кого большая кухня? Где собремся? Я тут мужу на др пекла тортик. Шприц у меня есть, в кучей насадок. Нашла в инете рецепт крема для шприца, но в первый раз видимо постеснялась долго взбивать, он был жидкий, просто полила А сегодня довзбила, он стал густой, но торта уже нет, так ложками съели
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 1
+
flara, так, поделись, что за кружева такие.. Меня прямо интерес пробил! Может я по-другому это называю?
ug, по крему могу проконсультировать, если нужно. По поводу кухни - однозначно нет К сожалению, времени на торты и так катастрофически мало, а на обучение совсем нет... Только ночами могу давать советы Шприц, особенно если он качественный, очень хорошая штука. Главное, не бояться им пользоваться и немного навыков. В креме что хорошо - попробовала на листе кальки - понравилось - сделала так же на торте, а с кальки собрала и опять рисуешь. Ирина, заказ принят. Начнем с цветочков. И вообще, мне кажется, что надо начать с простых вещей и пойдем к мастике, шоколаду, карамели и прочим вкусным, но сложным элементам украшения. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Цитата: так, поделись, что за кружева такие.. Меня прямо интерес пробил! Может я по-другому это называю? А я и не знаю как они называются Мне б самой кто сказал.... Это что-то такое: Из сахарной помадки (или не знаю из чего... ) рисуется чем-то... наверно на кальке что-то ажурное... и потом высыхает и втыкается в торт. Я даже по поисковику найти не могу, т.к. не знаю как это называется и из чего делается... Ветка, а у вас это просто хобби, или вы этому специально учились ??? |
-
голос
+
flara, этому хобби я специально учусь через Интернет и вместе с такими же фанатками тортопечения и тортоукрашения, как и я.
+
Ира, а я вот хочу купить не шприц кондитерский, а мешок с насадками. Ведь им удобнее всякие фигуры рисовать... Или я ошибаюсь - и шприцем тоже можно? И где этот мешок кулинарный лучше купить. А то искать некогда. В 1000 мелочей не встречала
голос
+
Оля, у меня одноразовые мешки, есть один дорогой итальянский, но никак не поднимается рука его использовать. На мой взгляд, с мешочками удобнее - крема больше входит, насадки у меня разнокалиберные самые нужные - к шприцу такие не всегда найдешь. Когда раньше не было кондитерских мешков, использовала обычные крепкие пакеты из-под молока и кефира. Только отмывала их от краски сначала.
Шприц (я уже писала) хорошая штука, но не все нужные насадки к нему бывают в наборах. Видела месяца 2 назад шприц нормальный в отделе посуды в Даниловском на цоколе. Так и формочки, и силикон были... Хороший магазин. Но мешков вот нигде не видела, мне присылают их. Как и все остальное для моих занятий. Уходят у меня очень быстро - по 2 мешка за 1 раз. Так что заказывать приходится помногу. Если заказывать где-то мешочек нормальный, то лучше брать тканевый с адаптером, чтобы потом не мучится с насадками. Но дорого это удовольствие. вот такой Выложи, пожалуйста, свой последний тортик в темку про торты - он очень интересный!!! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Элен, образец заказного тортика?
Я машинки делаю тоже. Но не кремовые, а мастичные. Например: или Но техника тут достаточно сложная, сразу тяжело будет все освоить. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Да,я заказывала его...но не в Сургуте...
Если мой образец полегче,то и девчонкам освоить будет попроще! А ваши прям шедевры! |
-
голос
+
Элен, не могу сказать, что Ваша машинка легче моих Они примерно одного уровня сложности.
Кто-то с кремом лучше работает, кто-то с покрытиями.. Итак, занятие второе: Цветы на торт. Фото будут не мои, особенностей тут никаких у меня нет - все точно так и делаю. Самые простые цветочки можно сделать при помощи шприца с насадкой-звездочкой. У вас получатся разные цветочки
.jpg время: 26.01.2009 23:32, размер: 24.33 Кб | Просмотров: 10379. .jpg время: 26.01.2009 23:32, размер: 58.66 Кб | Просмотров: 10385. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Нет!
Как это вообще можно есть?Такое в рамку и на стенку! |
-
голос
+
А розы сделать потруднее.
Для них понадобится 2 насадки кондитерских (их можно заменить на самодельные из жести): и одна для листиков: Технология изготовления проста, но требует аккуратности и качественного крема. Рекомендую делать розы из масляного крема. Для этого взбить примерно 100 гр. масла с 2 ст.л. сгущенки. Чуть охладить крем. Он должен быть равномерным, гладким и блестящим. Делая основу для розочки, вы можете использовать карандаш или даже конус из бисквита - диаметром примерно 0,7мм и высотой 1,5 см., надетый на деревянную шпажку. Основа должна быть охлаждена, как и первый слой крема, который вы наложите. А дальше двигаемся быстро, отсаживая из мешочка крем - лепесток за лепестком. Для снятия розы используйте ножницы - подведите под розу и снимите аккуратно с карандаша или шпажки. Сразу же перенесите розу на торт и украсьте листиками.
1.jpg время: 26.01.2009 23:48, размер: 3.6 Кб | Просмотров: 10398. 2.jpg время: 26.01.2009 23:48, размер: 4.06 Кб | Просмотров: 10396. 3.jpg время: 26.01.2009 23:47, размер: 4.2 Кб | Просмотров: 10401. 4.jpg время: 26.01.2009 23:47, размер: 4.63 Кб | Просмотров: 10400. 5.jpg время: 26.01.2009 23:47, размер: 4.65 Кб | Просмотров: 10419. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ну, Вы же съели машину? Или в рамке стоит?
+
Видели бы вы как сын возмущался,когда я стала его резать...
|
-
голос
+
Элен, многие хранят части торта. Я вот со своего свадебного до сих пор храню верхушку.
+
А я вот свой свадебный торт даже не попробовала...
Ветка,вы мастику сами делаете? |
-
голос
+
Элен, по-разному. Использую и покупную.
+
Может поделитесь рецептом...А мы с сынулей налепим игрушек,а потом съедим ,так сказать приятное с полезным..
|
Страница 1 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 10:55 -9 °C
|