Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 62 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Vesto4ka
Мне кажется можно отдельно глаза на палочках прикрепить, а стыки просто хорошо загладить кругленьким стеком, или может кисточкой чуть-чуть совсем намоченной водой пройтись. |
-
голос
+
Vesto4ka
Если хорошенько присмотреться, то и у них не так все «гладко», стык вверху виден. Так что делай, как предложила Елена прекрасная и все у тебя получится, а иначе, мне кажется ни как. |
-
голос
+
эээх ну ладно, буду пробовать))) если красиво получится, то покажу как получилось
|
-
1 : 5
+
Всем привет! А у меня давно ручки тянулись на Миньончика...
Женская ветровка красного цвета в морском стиле ждёт свою обладательницу!!!! viewtopic.php?f=71&t=1002&start=100
|
-
голос
+
Людаша
Очень красиво и аккуратно исполнено. |
-
голос
+
Людаша
Клевый Миньончик |
-
голос
+
Людаша
Подскажите а что у вас под Миньончиком, так ровно, гладка лежит? Мастика? |
-
голос
+
Ой еще может кому нужно будет в пятницу в Богатыре (мясном дворе) продавали золотистый и серебристый краситель фирмы Парфэ, 2 в одной упаковке. По 74 руб. может кому нужно, а то как надо не найдешь.
|
-
голос
+
NeNastia писал(а): Людаша Подскажите а что у вас под Миньончиком, так ровно, гладка лежит? Мастика? Да, под миньоном мастика лежит, а потом сама аппликация, бока взбитыми сливками оформлены...времени не было, пришлось экспериментировать.
Женская ветровка красного цвета в морском стиле ждёт свою обладательницу!!!! viewtopic.php?f=71&t=1002&start=100
|
-
голос
+
девочки подскажите на заварном креме с мастики просто хочу написать 1 год. буквы потекут? или какои крем посоветуете может сгущенка с маслом?
|
-
голос
+
Людаша писал(а): NeNastia писал(а): Людаша Подскажите а что у вас под Миньончиком, так ровно, гладка лежит? Мастика? Да, под миньоном мастика лежит, а потом сама аппликация, бока взбитыми сливками оформлены...времени не было, пришлось экспериментировать. какой крем можно рецепт,со сливками поняла,очень хорошо лежит и беленькииииййй Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
0 : 8
+
а у меня девочки вот какая улитка Турбо получилась ...МК уж не буду выкладывать, не совсем похоже потому что вышло...голова сплющилась немного, пока украшала и толстенькая стала))))...ой, вообще намучилась с ним, мастика и рвалась, и трескалась, замазала всё еле-еле и сполер сломался - плохо высох, обошлись без него ну главное племянник остался доволен и рад был)))
Последний раз редактировалось Vesto4ka 05 мар 2014, 18:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vesto4ka
Классная улитка вышла |
-
голос
+
Vesto4ka
Очень симпатичная у тебя улитка получилась. Расскажи как глазки делала? |
-
голос
+
спасибо))
Irunya заранее отдельно шарики из желтой мастики слепила и отдельно на шпажки налепила мастики для палочек...потом как засохло, то шарики тоже на шпажки насадила и ещё подсушила.... а швы не замазывала, уже времени не было в конце ... |
-
голос
+
Vesto4ka
-
голос
+
Vesto4ka
расскажите как основу вырезали/выкладывали. Vesto4ka писал(а): чем замазали и что такое "спойлер"? |
-
голос
+
Vesto4ka
Мне тоже очень интересно как такую основу собрать. Какие коржи крема использовали. Голову из чего делали? ИЗ массы для выравнивания? Если будет у вас возможность может все-таки выложите мастер-класс. . Такое конечно сделать вааааще |
-
0 : 1
+
ладно коротенько напишу
МК торт "Улитка Турбо" испекла коржи (делала разные три штуки, одни Захер http://www.povarenok.ru/recipes/show/63245/, а последний на скорую руку вообще из готовой смеси Размешайка...он кстати самый удачный получился)))), сделала крем (брала крем отсюда, очень понравился http://www.povarenok.ru/recipes/show/62597/), ещё использовала вперемешку шоколадную пасту в качестве крема и сложила вот так...потом поняла свою ошибку, надо было третий и четвертый коржи не отдельно делать - шея и раковина, а одним куском...потом шея у меня сползала, хоть и шпажкой закрепила, ну потом постоял в холодильнике, всё застыло и стало нормально...или вообще шею надо было из пирожного-картошки сделать ... а голова из рисовой массы, чтобы полегче была...ну да ладно, когда поняла, было поздно... я как-то про глаза много думала, а что голова отвалиться может даже нет)))) сделала "лепилку" - оставшиеся коржи перемолола и смешала с кремом - масло-сгущенка, примерно придала форму, потом ещё выравнивала горячим ножом потом покрыла мастикой - вот тут у меня были ого-го проблемы...мастика на голове порвалась и потрескалась, пришлось потом латать - брала мастику, немного смешивала с водой и замазывала швы и трещины....вроде более-менее получилось, хотя на этом этапе думала уже не доделаю... тут уже подкрасила мастику на торте, потому что для покрытия делала не яркую ну, а дальше детали глаза сделала заранее - слепила отдельно желтые шарики, сохли на куче целлофановых пакетов, чтобы не потерять форму, а на шпажках отдельно сохли жгутики, потом аккуратно приклеила белую мастику и сами глаза и шарики насадила на шпажки, ещё немного дала высохнуть .... ещё делала спойлер - это сзади такая штука на раковине, но он у меня сломался...плохо мастика высохла :( ну и готово пока украшала, голова ещё больше осела и турбо стал вообще пухляк Последний раз редактировалось Vesto4ka 07 мар 2014, 09:13, всего редактировалось 5 раз(а). |
-
голос
+
http://u-samovara.ru/?p=2141 девочки подскажите у первой картинки "ткань"чем окрашена как добится такого цвета?бежево под золото
+
kokosim
бежевую мастику окрасили серебряным кандурином скорей всего так, его с водкой немного смешать и красить |
-
0 : 4
+
Делюсь впечатлениями!
Никогда раньше не делала торты с мастикой, потому как не люблю мороку с подготовкой ингредиентов, а тут подвернулась возможность готовую мастику заказать, да еще и с доставкой на дом , да еще и повод- 8 марта. Торт-полная импровизация, потому как планировалось в начале совсем другое. Хотелось ярко-красное сердце, но не получилось так покрасить белую мастику( в следующий раз буду заказывать не белую, а конкретно по цветам выберу). да и сердце не очень вышло . Дети помогли слепить розочки. И вот что получилось, первый опыт, не судите строго. Фото немного темновато, в реале более светлые тона. Вложение: вообще, свое желание творить я ненадолго удовлетворила. Скоро у дочки день рождения, буду еще пробовать.
busjuka
|
-
голос
+
kokosim писал(а): busjuka смотря какой краситель,я беру мастику белую и краситель америколор цвета у них всегда насыщенные и яркие а где такой краситель продается? |
-
голос
+
busjuka
А по-моему, отлично получилось, окрасилось равномерно, и цвета приятные. |
Страница 62 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 18:02 -12 °C
|