Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 54 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Vesto4ka
вы так хорошо все написали, что даже у меня (пеку только пирожки и пироги из покупного теста ) сложилось впечатление что смогу |
-
голос
+
B_girl писал(а): и мне
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
Vesto4ka
Супер! Девочки, кто работал с мастикой, подскажите пожалуйста, я ее очень долго раскатывала, да и цветочки у меня лепиться не хотели, это потому что я слишком круто замесила? И еще, у Vesto4ka вот на машинке мастика такая глянцевая, это из-за гелевых красителей или еще секрет какой есть? |
-
голос
+
Оля22 писал(а): вот на машинке мастика такая глянцевая, это из-за гелевых красителей или еще секрет какой есть? водку кисточкой наносят для лоска |
-
голос
+
Vesto4ka
______________
Ух ты!!! Как классно всё и понятно!!! Спасибо тебе огромное Буду пытаться изобразить как с силами соберусь ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... Последний раз редактировалось сова81 19 окт 2012, 08:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
рада, что всем понравилось, думаю после выходных сделаю ещё парочку МК, как раз только что тортик доделала для подруги на ДР
крем делаю так: замачиваю на 40мин желатин - пачку на стакан сиропа: сироп делаю из банки консервированных персиков и развожу его водой, немного отливаю на пропитку. пачку творога прокручиваю через мясорубку...либо беру творожную массу, добавляю 2 стаканчика йогурта с персиковым вкусом и миксером перемешиваю. желатин нагреваю до полного растворения, но не кипения и добавляю в творог, перемешиваю, добавляю нарезанные консервированные персики и ставлю в холодильник, чтобы желатин немного схватился...время всегда по разному... от желатина зависит, а затем уже его на торт, когда он не такой жидкий становится. от этого крема все в восторге. тортик тоже сиропом персиковым пропитываю. и всё не так сложно как кажется, после 3-4 тортиков я это делаю чуть ли не с закрытыми глазами и всё на глаз...можно йогурта или творога побольше положить на вкус или йогурт заменить взбитыми сливками)) Последний раз редактировалось Vesto4ka 19 окт 2012, 18:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки!!! Кто делал многоярусные тортики? Какой бисквит использовали? "Молочная девочка" не будет проседать под тяжестью?
______________
|
-
0 : 1
+
Девочки! На данный момент это мой самый удачный тортик - шедевр, так сказать. Делала доченьке на ДР еще летом. Впервые использовала шокомастику, теперь на обтяжку торта только её, а фигурки из мармышковой мастики. Цветочки, Машу делала за несколько дней вперед, чтоб успели высохнуть, а вот с Мишей не успела. Оставила на последний день, поэтому он не совсем удачно вышел. Доча была в восторге! До сих пор вспоминает как она: "Машу ам слела!"
|
-
голос
+
hazer
______________
Классный тортик!
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
hazer
я всё никак двухъярусные не решусь сделать...мне кажется под нижний медовик подойдёт.... он поплотнее молочной девочки...а наверх бисквитик полегче :) потом покажешь фото ой, а Маша и Медведь суперская тоже племяннику хочу на ДР их слепить :) |
-
0 : 4
+
МК Тортик "Гамбургер"
итак делала всё в один день, ничего заранее не приготавливала. первым делом выпекаем бисквит, пекла вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic42214.html, получился очень классный высокий, увеличила только на 1 яйцо и все остальные продукты в пропорции...и всё-таки добавила разрыхлитель, хотя в рецепте без него. форма у меня где-то см 18... когда бисквит остыл, разрезала на 4 коржа, 1-ый и 2-ой, 3-ий и 4-ый отдельно на разных тарелках промазала кремом вареная сгущенка+ слив.масло и убрала в холодильник. затем испекла 3 коржа "Молочной девочки" (http://forum.say7.info/topic5708.html) и промазала их клюквенным повидлом, убрала в холодильник. сделала пирожное -картошка (http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html) и облепила им молочную девочку - это наше "мяско" из гамбургера теперь из мастики вырезала салатик, помидорки и сыр... про лук забыла :( дальше фоткала меньше, забывала :( сделала ганаша белый шоколад растопила на водяной бане, добавила сливки 10%, 2:1. когда ганаш остыл, взбила миксером и убрала в холодильник. затем промазала нижние коржи бургера только бока, верхние бока и верх. убрала в холодильник, через часик выровняла горячим ножом, опять в холодильник. нижнюю часть приклеиваем полоску желтой мастики и выкладываем начинку, немного ещё смазала кремом затем кладём наше "мяско", начинку и ещё немножко крема верхнюю часть обтягиваем мастикой и загибаем края ставим её аккуратненько на верх для лоска всё обметаем кисточкой слегка смоченной в водке, посыпаем сверху кунжутом и вуа-ля зы на заказ я торты не пеку, в личку не пишите, ну если есть вопросы, спрашивайте, чем смогу, помогу |
-
голос
+
Vesto4ka
красота, очень подробно и вкусно расписано |
-
голос
+
Vesto4ka
______________
такая молодец тортики Спасибо за МК, надеюсь, в скором времени по вашим фото сделаю тортик-гамбургер
Подпись в аренде
|
-
голос
+
hazer
______________
просто великолепно получилось! Vesto4ka не устаю восторгаться вашему искусству и фантазии!!! ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
hazer
Здоровский тортец Цитата: Девочки!!! Кто делал многоярусные тортики? Я делала нижний ярус брала обычный бисквит, верхний молочную девочку, обтягивала отдельно оба яруса, ставила верхний ярус на нижний непосредственно перед съедением а во второй раз вырезала кусок плотного картона под верхний ярус, в нижний по периметру верхнего вставила зубочистки, отрезала кончики, чтобы они на 1 мм выглядывали и на все это поставила верхний маленький торт, НО - такой торт нужно резать отдельной верхний от нижнего хотя ради красоты можно и так |
Страница 54 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 20:16 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |