Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Людаша писал(а): Верунчик писал(а): Людаша писал(а): Девочки-рукодельницы, подскажите, пожалуйста, где в Сургуте можно купить кондитерские инструменты?и красители ?где вы закупаетесь?может сайты проверенные есть...заразилась я вашим увлечением! В магазине "Витьба" есть отдел с инструментами для торков, сиропы. Вера, а где именно?что-то я не нашла.... ![]() ![]() ![]() На втором этаже, и сразу направо. |
![]() |
-
0 : 5
+
Девочки решила написать МК по украшению ториков,а именно как можно сделать Молнию Макквин
![]() Итак первое это выпекаем бисквит в круглой форме 26см, я брала стандартный 4 яйца, 1 ст муки, 1 ст сахара, разрыхлитель, какао, при 180Гр пеку минут 40, затем крем, я брала творожно-йогуртовый на желатине с персиками, даём тортику постоять несколько часов, затем отрезаем с каждого края по 4-5 см и ставим их наверх, вот так ![]() затем отрезаем всё лишнее, делаем скос на крыше, немного отрезаем снизу, чтобы машина не сидела, по бокам немножко, делаем капот ![]() пачку слив масла взбиваем до бела, смешиваем с 1/2 банкой сгущенки. обрезки торта перемалываем в блендере и смешиваем с кремом - получилась лепилка, с её помощью обмазываем весь торт и делаем форму более похожую уже ![]() ставим торит в холодильник на час, затем достаем и выравниваем горячим ножом, потом можно опять поставить в холодильник и повторить ![]() покрываем тортик мастикой, я делаю это покупной, красители гелевые, заказываю в инете всё ![]() делаем колёса, можно обтянуть печенье или пряники мастикой, ну я вырезаю просто красные круги потолще и полосочки чёрные по ширине ещё толще, сначала приклеиваю колеса, потом шины (приклеивать лучше водкой) ![]() затем детали: глазки, колёса, окошки ![]() надписи и готово ![]() ![]() зы на заказ я торты не пеку, в личку не пишите, ну если есть вопросы, спрашивайте, чем смогу, помогу ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
______________
Супер!!! |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Лена, супер!!! спасибо за МК!!! дай рецептик творожно-йогуртовый на желатине с персиками ![]() у меня проблема с кремами для тортов ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
вы так хорошо все написали, что даже у меня (пеку только пирожки и пироги из покупного теста ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
B_girl писал(а): и мне ![]()
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Супер! ![]() Девочки, кто работал с мастикой, подскажите пожалуйста, я ее очень долго раскатывала, да и цветочки у меня лепиться не хотели, это потому что я слишком круто замесила? И еще, у Vesto4ka вот на машинке мастика такая глянцевая, это из-за гелевых красителей или еще секрет какой есть? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оля22 писал(а): вот на машинке мастика такая глянцевая, это из-за гелевых красителей или еще секрет какой есть? ![]() водку кисточкой наносят для лоска ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
______________
![]() ![]() ![]() ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... Последний раз редактировалось сова81 19 окт 2012, 08:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
рада, что всем понравилось, думаю после выходных сделаю ещё парочку МК, как раз только что тортик доделала для подруги на ДР
![]() крем делаю так: замачиваю на 40мин желатин - пачку на стакан сиропа: сироп делаю из банки консервированных персиков и развожу его водой, немного отливаю на пропитку. пачку творога прокручиваю через мясорубку...либо беру творожную массу, добавляю 2 стаканчика йогурта с персиковым вкусом и миксером перемешиваю. желатин нагреваю до полного растворения, но не кипения и добавляю в творог, перемешиваю, добавляю нарезанные консервированные персики и ставлю в холодильник, чтобы желатин немного схватился...время всегда по разному... от желатина зависит, а затем уже его на торт, когда он не такой жидкий становится. от этого крема все в восторге. тортик тоже сиропом персиковым пропитываю. и всё не так сложно как кажется, после 3-4 тортиков я это делаю чуть ли не с закрытыми глазами и всё на глаз...можно йогурта или творога побольше положить на вкус или йогурт заменить взбитыми сливками)) Последний раз редактировалось Vesto4ka 19 окт 2012, 18:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки!!! Кто делал многоярусные тортики? Какой бисквит использовали? "Молочная девочка" не будет проседать под тяжестью?
______________
|
![]() |
-
0 : 1
+
Девочки! На данный момент это мой самый удачный тортик - шедевр, так сказать.
![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
hazer
______________
Классный тортик! ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
hazer
я всё никак двухъярусные не решусь сделать...мне кажется под нижний медовик подойдёт.... он поплотнее молочной девочки...а наверх бисквитик полегче :) потом покажешь фото ой, а Маша и Медведь суперская ![]() ![]() |
![]() |
07 мар 2025, 13:17 -6 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |