Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 101 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Спасибо девочки за комментарии.
Отдельное спасибо ИринеIrunya, мастику делала молочную именно по ее рецепту и красители брала у неё же. Всем кто только начинает заниматься украшательством тортов очень рекомендую пробовать именно молочную. Она хорошо замешивается ее можно сделать разной плотности, если добавить слив. масло мастика будет еще мягче её можно очень тонко раскатать. Без масла будет удобно фигурки лепить. |
-
голос
+
NeNastia
Я очень рада что тебе пригодился мой рецепт мастики |
-
голос
+
NeNastia писал(а): Спасибо девочки за комментарии. Отдельное спасибо ИринеIrunya, мастику делала молочную именно по ее рецепту и красители брала у неё же. Всем кто только начинает заниматься украшательством тортов очень рекомендую пробовать именно молочную. Она хорошо замешивается ее можно сделать разной плотности, если добавить слив. масло мастика будет еще мягче её можно очень тонко раскатать. Без масла будет удобно фигурки лепить. а где рецепт мастики найти? |
-
голос
+
света78
Вот рецепт мастики: 250 г. сахарной пудры "Парфэ" и 250 г. сухого молока "Hi-Milky" просеять в глубокую миску и перемешать. Сделать углубление и влить 6-7 ложек сгущенного молока "Простоквашино" (комнатной температуры) и начинать замешивать как обычное тесто. Если получится сильно тугое, будет рассыпаться, можно еще чуть сгущенки добавить (но у меня такого на эти пропорции не было). Кстати, торт "Косметичка" делала с сахарной пудрой "Распак", не чем не хуже "Парфе". Завернуть хорошенько в пищевую пленку и дать полежать, я обычно делаю поздно вечером, оставляю при комнатной температуре, а утром уже начинаю замешивать с добавлением крахмала, его потребуется г. 150, может больше, чтоб получилась эластичная масса. Крахмал я беру фирмы "Распак" (в Окее всегда бывает в наличии). "Поваренок" лучше не брать, имеется посторонний запах (не очень приятный). Мастику для покрытия торта раскатываю толщиной примерно 4 мм. на обильно присыпанном крахмалом столе (крахмала не жалеть, иначе мастика может прилипнуть). Да, кстати, мастику крашу после того как отлежится. Фирмы продуктов для приготовления мастики привожу примером, конечно выбор за вами, просто с этим набором продуктов, мастика у меня всегда получается. (фото ниже)
1_222118_1_b.jpg время: 9.02.2014 9:32, размер: 17.15 Кб | Просмотров: 2305. |
-
голос
+
Irunya
Ира , а Вы из маршмеллоу не делали ни разу?Хочу попробовать. |
-
голос
+
Perfection
Нет, ни разу не делала, тоже очень хочу попробовать, только хочу сделать с добавлением инверторного сиропа, вот думаю, самой сварить сироп или через интернет заказать Здесь как мне кажется, очень хороший рецепт такой мастики http://loravo.keyartstudio.com/cakes/ca ... rshmellou/ |
-
голос
+
Irunya
Да много тонкостей, но я поищу с шоколадом.Хочу найти именно вкусную мастику.молочная мне на вкус не нра |
-
голос
+
Perfection
“как говорится,на вкус и цвет...” |
-
голос
+
Я правда для мастики брала молочную смесь от (много остается от дитя). Для обтяжки в мастику добавляю слив. масло и она раскатывается толщиной в 1-1,5 мм. Такая тонкая она почти не дает привкуса торту. Первый я тоже покрывала потолще ок 3-4 мм, там да чувствуется мастика, но она легко снимается с выравнивалки, мы прям с кусков снимали торт ели а потом мастику (по желанию).
|
-
0 : 5
+
второй тортик из мастики.на Д.Р.себе)))спасибо Людаше за мастику Вмзион очень понравилась по сравнению с моей самодельной небо и земля очень эластичная не сухая.Я крнечно проплакалась из-за этого торта.Во-первых делала лилии за 5 дней и поставила на шкаф сушить,когда торт был готов я заглянула а лилии все пересушились и нкоторые лепестки то сломались,то отвалилсь пришлось сделать по-быстрому ,да и мастика закончилась пришлось один цветок сделать из своей мастики вообще первые лилии были очень аккуратные и красивые.Япришла к выводу надо делать за сутки примерно и сушить ,а не больше .
Отдльно спасибо М-И-Л-А
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim
нежный тортик и очень красивые лилии |
-
голос
+
kokosim писал(а): очень красивый)))) |
-
голос
+
kokosim
Какой симпатичный и нежный тортик у тебя получился. И лилии ты красивые сделала, зря ты так на них наговариваешь |
-
голос
+
Девчат спасибо конечно ,умеете поддержать ,но я очень недовольна лилиями.очень понравилась покупная мастика эластичная да же не надо стол крахмалом посыпать,не рвется соответственно работать быстрее,как вы еще так ровно равняете,у меня оченб много крема уходит,боюсь жирно будет,поэтому бока страдают
______________
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim
кстати С Днем Рождения |
Страница 101 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 16:04 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |